Мы супермаркет делеи на воздушном отоплении в Краснодаре и административное здание с обогревом от реверсивного чиллера. Но в Сочи На Юге это будет работать, т.к. предел работы ТН -25-30С. Да, при этом чем холоднее, чем ниже производительность ТН, т.е при низких температурах мощность будет снижаться, и нужно иметь запас. В целом, если такие температуры не часто бывают, то можно иметь в качестве гарантии дополнительные электрические конвекторы- поставить в каждой комнате на случай крайне низких температур.
В южных регионах сама природа велит пользоваться тепловыми насосами воздушными. Но и в средней полосе очень даже удобно и выгодно получается.
У родителей дача в деревне, обычный деревянный дом, кое-как утепленный. Они греются тепловым насосом, соседи в примерно таком же доме греются газом магистральным. У соседей дороже выходит.
Не обязательно же геотермальный. Воздушный уже даст в несколько раз экономию по электричеству. Знаю людей которые обогревают загородные дома в деревне сплит-системами круглый год.
У меня на дачном домике мильтисплит инвертор стоит. До -12 на улице топит нормально. Ниже, уже эффективность падает, конечно.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Писатели в личку. Ответить не могу. Ограничения какие то. Читать читаю, ответить не могу.
Ты лучше таки объясни, как ты 2,2 кВт обогреваешь 120 м.кв.? Ты же сам пишешь, что 1600 кВт в месяц, т.е. 1600/30/24=2,2 кВт 2,2/120=0,018 18 Вт на квадратный метр?!? Кому ты паришь?!?
А вот если тебе счетчик прокачали, как раз в 5 раз, то всё становится правдоподобно.
Не обязательно же геотермальный. Воздушный уже даст в несколько раз экономию по электричеству. Знаю людей которые обогревают загородные дома в деревне сплит-системами круглый год.
У меня на дачном домике мильтисплит инвертор стоит. До -12 на улице топит нормально. Ниже, уже эффективность падает, конечно.
С 19-го года живем на даче постоянно и топимся только сплитом с двухступенчатым компрессором (75 квадратов). Регион юго-запад МО, хватает его мощности всегда, даже при минус 30, хотя такая температура редко бывает. В доме 24-25 градусов.
Дорогой ТС. Сядь и спокойно распиши-из чего состоит,какие обогреватели,какая изоляция,какая автоматика. Нам правда интересно. А пинают тебя только за то ,что ничего не понять. И не всем удобно ехать к тебе в Свердловск. Или ссылку дай- только не Макс- он не у всех.
а котел где? ты там тэны намутил под утеплителем? 3,5 квт можно было и обычными напольными обогревателями намутить.
пс. если не использовать тепловой насос, нет никакой разницы или экономии на типе электрического отопления. сколько квт истратишь, столько и тепла будет.
Тепловой насос?
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)