Дружба - сложная вещь. Это не клевые посиделки с алкоголем. И не денег взаймы. Это решение некоторых вопросов и проблем без лишней информации. Когда не важно кто прав, важно что это твой друг. В любое время.
Было у меня три друга. Таких, к которым мчался по первому звонку. Таких, которые широко улыбались и заключали в крепкие объятия при каждой встрече. Такие, которые приходили на помощь без просьбы. Двух к сожалению уже нет. Третий уехал в другой город, но всегда на связи. Увидимся на следующей неделе.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я думаю, что с изменением социума, меняется сознание и прочая куита. Я помню, как дед говорил, друг это тот кого ты считаешь таким, за кого встанешь, за кого себя не пожалеешь. Прикинул, да прилично таких людей у меня. Но это я такой, я не считаю, что кто-то мне за мои принципы и воспитание что-то должен. Все эти темы про "настоящих" друзей, попахивают бабскими "настоящими мужиками", со всеми вытекающими - друг/не друг, должен/не должен и т.д.
Те, которые, готовые были сорваться на любой кипишь - они есть, но... Но они никуда не делись. Просто стали "подкаблучниками". Работа, семья, дом, теща по выходным с кабачками... Созваниваемся регулярно. И даже иногда бухаем. Не нон-стопом по пятницам, но раза 3-4 в год точно.
Это сообщение отредактировал AndreySF - 5 сен 2026 в 09:53
Хм,расклад таков-4 друга,один имеет свой автосервис-чинит всегда за бесплатно,я не наглею конечно,что могу-сам чиню,но никогда не отказывает.второй-видимся через день,у него семья,жена,трое детей.Праздники всегда совместно,дружище следующий живёт в другом городе,видимся редко,но связь ежедневно.Четвертый так же проживает в другом городе-видимся немного пореже,но связь на постоянке.В любой ситуации готов поддержать этих ребят,так же,как и они меня.Да,много персонажей опаскудилось,но вот такой расклад по друзьям.Мне 42.
А друзья ли это? У тебя, ТС, само понятие "друг" размазано. Если ты с человеком общаешся, это не значит что он друг. Вот в СССР, очень четко, с детства давали разъяснения, почти в каждом детском мультике или фильме, а чтобы запоминалось еще и песни были:
"Друг в беде не бросит. Лишнего не спросит..." "Если с другом вышел в путь..." "От улыбки хмурый день светлей..." "Если случится с тобой что-нибудь, вдруг, вдруг..." ну и так далее...
А я дружу со своими уже более 30 лет, жаль видимся не часто, многие живут в других городах, но мессенджеры спасают, постоянно на связи, родственники даются просто так, а друзей нужно заслужить)
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
11 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)