Толку от нее, все делается для галочки. когда я проходил, даже анализы потеряли... Так толком и не сказали ничего ни почему давление под 200, ни то что сердце троит. Им главное освоить бабки, а там хоть и не приходи вообще...
Если о себе не заботится самому некто не позаботится о Вас. Просите на анализы и обследование того что болит. Терапевт не может отправить например на ЭКГ под нагрузкой, просите направление на прием кардиологу он может, так и с остальными специалистами. И да Вы должны понимать что медицина не все сильна, хотя в большинстве случаев она может вылечить или как минимум приостановить развитие болезни, в отличие всяких мошейников кто и все деньги выманят и переодеться в деревянный макинтош помогут за Ваши же сбережение и имущество.
Ой, да всем приходят, деньги осваивать надо. Я на работе и так полную прохожу, потом просто в мед карту кидаю результаты, все довольны.
В медучереждении что ли работаешь ? Как на работе кровь на биохимию сдаете? Экг делают ? Кровь на сахарную кривую берут , флюшку поверю про выездную, остальное как тотне очень вериться если не в системе минздрава.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Диспансеризация -- для формалистов и бездельников. Те же, кто ценит своё время и здоровье, не единожды в год, а регулярно наблюдаются у конкретных специалистов.
Поправка - в районной поликлинике. Проходить чекап и проверять факторы риска после 40 нужно каждый год, но это стоит денег, либо нужно иметь ДМС. А в поликлиниках тупо бабло пилят, царь сказал, что нужны здоровые холопы, вот бояре и суетятся, создают видимость заботы о населении
все зависит от поликлиники и конкретных специалистов, к кому попал. Есть кто тупо пишет отписки и быстро отправляет на хуй с галочкой "проведено", а есть очь вменяемые, грамотные и неравнодушные. Ко мне после дежурной флешки сам рентгенолог выбежал (затемнение какое то в легких увидел, подозрение на рак легких), хотя должен был только на завтра результаты и описание флешки выдать по инструкции. Схватил за шкирку и вне всякой очереди потащил к директору поликлиники, вместе они меня сразу отправили в Песочку (это крупный онкоцентр под Питером), там вообще сразу на лучших аппаратах обследовали всю бабку, все снимки во всех проэкциях сделали, все анализы взяли очь оперативно и грамотно сработали, супер. не считая того, что я эти дни поседела от ужаса)
Не знаю как по назначению - у меня в Емиас висит давно приглашение, в любой момент можно записаться и сделать
Чувтвуется рука москвы )) емиас - проклятие медицины питера ))) было все хорошо ,но пришла москва с этим емиас и наступил ад. А вообще сходи если есть возможность , там у вас при малейшем подозрении расширенное исседование делают запросто Стаят выявлено в рамках диспанциризации и тут же по показаниям могут доп.анализы сделать или иссследования . Ну а если накопают так и жкстреннуюьгоспитализацию. Москва , там все по другому , не как в России.
У нас с диспансеризацией очень строго. Я работаю в центре олимпийской подготовки. Медицинские книжки и прочая херота. Раз в год должен обязательно пройти!
все зависит от поликлиники и конкретных специалистов, к кому попал. Есть кто тупо пишет отписки и быстро отправляет на хуй с галочкой "проведено", а есть очь вменяемые, грамотные и неравнодушные. Ко мне после дежурной флешки сам рентгенолог выбежал (затемнение какое то в легких увидел, подозрение на рак легких), хотя должен был только на завтра результаты и описание флешки выдать по инструкции. Схватил за шкирку и вне всякой очереди потащил к директору поликлиники, вместе они меня сразу отправили в Песочку (это крупный онкоцентр под Питером), там вообще сразу на лучших аппаратах обследовали всю бабку, все снимки во всех проэкциях сделали, все анализы взяли очь оперативно и грамотно сработали, супер. не считая того, что я эти дни поседела от ужаса)
В питере теперь неивсе но много где снимки попадают сначала на ИИ обследование результатов предварительно. Недавно стали подключать. Если система заподозрила то сразу бьет тревогу тому кто проводит описание снимков Так сказать страховка от невнимательности.. А то что в онколожке прокрутили на многолучевом кт в разрезах так это хорошо на будущее . Спокойнее жить ) После ковида у многих выявляются тромбы и рубцы на легких
Что не так ТС? Я ежегодную диспансеризацию лет с 12 прохожу, а мне всего 55 лет.
И как, помогла она тебе ? Не понимаю ее смысл, но знаю что больничка хорошо зарабатывать на этом. Я 1раз проходил ее. Заняло минут 20-30 и это просто безполезная трата времени и ни каких полезных данных о себе. 30 минут прошло и просто сказали здоров , свободная касса, следующий!
Смотри прикол: Когда я лежал в онкодиспансере с раком кишек, с таким-же раком кишек но на начальной стадии со мной в палате лежало трое мужиков моложе меня, у всех рак обнаружили при диспансеризации. А теперь думай.
что бы рак желудка определить нужно трубу глотать .... в диспансаризацию не входит, только по назначению врача... Не нужно ждать чуда, ходил недавно, стандартное обследование которое точно лишним не будет но и от всего не спасет...
И смысл? У меня дядька пошëл, что-то желудок тревожил. Делали фгдс, гастрит, то да сë.... Нихера страшного. Через 10 месяцев закопали, рак пищевода. Когда глотать не смог, говорят а где вы были раньше
Толку от нее, все делается для галочки. когда я проходил, даже анализы потеряли... Так толком и не сказали ничего ни почему давление под 200, ни то что сердце троит. Им главное освоить бабки, а там хоть и не приходи вообще...
Во-во, рост и вес поменяют, кровь на анализ возьмут и всё
На хер им там твой рост и вес? А кровь возьмут, посмотрят, если все в норме то ты им и весь на хер не нужен.
А по ОАК-общему анализу крови, можно выявить: анемию, хронические заболевания, проблемы с почками, ревматоидный артрит, онкологию, нарушения свертываемости крови. И если не сами заболевания, то их предвестники. А по вашим какашкам- скрытое кровотечение -при заболеваниях ЖКТ и ту же онкологию. Но всем на свое здоровье наплевать, зато потом удобно хуесосить врачей, которые "вовремя не выявили", и не дали волшебную таблетку, которая все исправит. Вы не хОдите к врачам, потому что вас не облизали с ного до головы, но потом уже бывает поздно.
Это сообщение отредактировал ЗаИПротив - 17 авг 2026 в 22:03
Но всем на свое здоровье наплевать, зато потом удобно хуесосить врачей, которые "вовремя не выявили", и не дали волшебную таблетку, которая все исправит. Вы не ходите к врачам, потому что вас не облизали с ного до головы, а потом уже бывает поздно.
Да, у меня соседка так с сердечным приступом дома свалилась. Хорошо хоть быстро скорая приехала и были, кому вызвать. В больнице выявилось что у нее и сахарный диабет, и заболевание щитовидки серьезное и еще там целый букет хрони. Но по врачам мы ходить конечно не будем (я такая же ), будем по скорой уезжать в критических ситуациях
Смотри прикол: Когда я лежал в онкодиспансере с раком кишек, с таким-же раком кишек но на начальной стадии со мной в палате лежало трое мужиков моложе меня, у всех рак обнаружили при диспансеризации. А теперь думай.
У сотрудницы нашли рак груди на диспансеризации, прям срочно положили на дообследование и операцию.
МедКом. в ЖД проходили. Вот это Высший пилотаж,все и всё расписали. Дорого наверно Нашей Уважаемой организации обошлось.И в Кащенко.
РЖД медицина это ведомственное+ частное + и по омс работает . Очень зависит от клинники. В Москве офигенные врачи В Иваново тоже не плохие Про Питер,так же сказать не могу , вроде и не плохо , средненько. А вообще за последние 5-7 лет РЖД медицина малость сдулась . Но это чисто имхо как говориться .
У нас на диспансеризации приём терапевта,направление на кровь и мочу и ЭКГ. И всё. Женщинам ещё мамография. Но мне и этого хватило в 2021 году. На ЭКГ определили,что я перенёс инфаркт на ногах. Реально две недели назад были непонятные боли за грудиной и стало в пот кидать при малейшей нагрузке. Увезли в больничку прямо с поликлиники. После полного обследования стенты поставили.
Муж так же на диспансеризации выяснил что перенес инфаркт. Но он даже помнил как все произошло, говорит отключился в туалете, очнулся на полу в коридоре. Как выполз не помнит. Полежал, дополз до кровати и лег спать. На следующий день огурчик, а через полгода на ЭКГ Рубцовые изменения
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)