Что вы делали 17 августа 1998 года?

Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
LXsir 17 авг 2026 в 17:59
Приколист  •  На сайте 1 год
1
На вахте, на мостике..
Foxikus 17 авг 2026 в 18:00
Хохмач  •  На сайте 7 лет
7
Все вспоминают дефолт 98 года ,но почему то забывают , что с трудом выбранный парламентом Евгений Примаков (сложно сейчас это представить , да?) Уже через ПОЛГОДА обеспечил выход экономикииз кризиса.

Это сообщение отредактировал Foxikus - 17 авг 2026 в 18:00
Елдерскрол 17 авг 2026 в 18:00
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Я в 2028 году: "мой первый дефолт, так волнительно"

Размещено через приложение ЯПлакалъ
OneofRussian 17 авг 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Поехал на работу на "новой"(б/у тойоте) тачке на новом аккумуляторе VARTA купленном в субботу ещё по старой цене в "не центровом" автомагазине rulez.gif
..... который разряженный заморозил на машине и убил на следующую зиму cry.gif
senya120879 17 авг 2026 в 18:01
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (VolgdaLive @ 17 авг 2026 в 17:54)
За день до этого ходил хлеб покупал за 8000 рублей.

Не мог хлеб 8к стоить, деноминация была 1 января 98, и в 98 были рубли.
Замкадец 17 авг 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Я на работе несколько суток рубился с монтажом. Знатно охуел когда утром купил сигареты.

Beard74 17 авг 2026 в 18:02
бородат не по годам  •  На сайте 15 лет
0
Был на службе.
Обследовал подотчётные объекты
hmmyougood 17 авг 2026 в 18:02
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
В шарике сидели, ждали самолет домоц, летели из лагеря венгерского, когда прилетели в больницу уехал с воспаление лёгких, балатон не простил или трусы мокрые постоянно - хз
Shtefan 17 авг 2026 в 18:02
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Ехал в поезде в Казахстан в короткосрочный отпуск, в Пертропавловске прихуел от курса(они уже знали), а вот в деревне в ларьках ещё нет, успел все наличные выгодно поменять по старому курсу)
санчоуз 17 авг 2026 в 18:03
Приколист  •  На сайте 13 лет
2
Сидел курил на балконе и смотрел как народ мешками с базара тащит муку ,сахар ,бидонами масло растительное .
А у меня ни копейки не было ,так ка зарплату почти год не выплачивали ,только в заводской столовке продукты мог набирать .
Думал пиздец будет . Через неделю торгаши взвыли , до этого на нас работяг как на говно смотрели и говорили что мы лохи , раз не можем живых денег заработать , через три месяца , цены вернулись , народ нахапанное стал распродавать , у нас на завод бывшие республики с валютой пришли с заказами на несколько лет вперёд , погасили долги по зарплате ,стали выдавать два раза в месяц и расти з/п начала .
Как работяге , мне дефолт похую был , а вот торгаши многие влетели на бабки , дохуя кто в бега подался ,кто квартиры ,машины терял ,но ничего ,через год - два всё они вернули ,но спесь и борзота с них сошла .
Klientt 17 авг 2026 в 18:04
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Уволился из инженеров военпрома и устроился в рекламное агентство. Наружная реклама, календари, газеты...
Зарплата выросла. капиталов не было. Так что дефолт прошёл мимо и в памяти не отложился.

Это сообщение отредактировал Klientt - 17 авг 2026 в 18:05
step30 17 авг 2026 в 18:04
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Прекрасно помню...
Утром в другой город уезжали, пошёл сигарет купить, а Кэмэл не 6 а 30 рублей... Крайне удивлён был оперативностью киоскёрных торговцев.
Но сотовые уже были.
По дороге, 2000 км, гдё-то знали, где-то нет о произошедшем и цены были ещё старые, вчерашние((.
fogsector 17 авг 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
В августе 1998-го я купил себе телек Sharp за 1950 р. и муз.центр Аiwa за 3500.
А через три дня все магазины электроники закрылись на некоторое время.

4hck 17 авг 2026 в 18:05
Шутник  •  На сайте 3 года
0
плавал по волге на теплоходе. пермь астрахань пермь с молодой женой
Заебаст 17 авг 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
утром вышел сигарет купить и охуел, все ровно в 3 раза дороже. Как они узнали за ночь, хрен его знает. Но некоторые сигареты в институтском магазине остались на прежнем уровне, тогда не принято было повышать просто так, старый завоз - старые цены, не ебет)
ничего 17 авг 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
В этот день в Геленджике отдыхал, впервые увидел море.
Возвращался домой на авто на парах в баке, в Саратове заглох, а до дома ещё 180 км.
Хорошо родственники в Саратове были, а так хоть пешком топай, в карманах пусто, цены взлетели пздц.

GlobusNet 17 авг 2026 в 18:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Охуевал от отца кореша который семерку ваз бу за 7к зелени взял

фусовод 17 авг 2026 в 18:06
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
Лежал в больнице от военкомата. Подтверждали что я негоден в армию

cremlyn 17 авг 2026 в 18:06
Шутник  •  На сайте 9 лет
0
За день до этого продал мебель старую за 200s, переезжал на другую квартиру. Утром ломанулись по магазинам купить маленький ТВ на кухню, все отделы закрыты. Приезжаем в последний магазин, хозяин с параллельного класса, с похмелья, ничего не знает ещё. А я с другим покупателем за последний Panasonic спорим, короче, взял я его за 180.
А другая копил на машину, в то время гоняли с Прибалтики и Польши. Деньги в долларах были, 3000. Объехали все салоны, закрыто. Говорю, поехали на рынок, Ракитовский. Народу мало, стоит бандос, девятка новая, уже с сигналкой и музыкой. Как раз 3000 s. А так, как раз Ока стоила до скачка, хорошо что в баксах было. Взяли, он нам и оформил её без очереди.
Максиморелло 17 авг 2026 в 18:06
Шутник  •  На сайте 10 лет
0
Приехал с пионер-лагеря после 11 класса и охренел сколько стоят сигареты Петр...Там мы в лесу жили на старых запасах..

armorelf 17 авг 2026 в 18:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
1
Мы с отцом получили ЗП и бегали по магазинам, искали где ещё не подняли цены на стиральные машины. Покупка была запланирована, а тут этакое случилось. Пришлось срочно покупать
И ещё. Я в том году устроился на работу и к лету начал получать ЗП с премией около 490$ по курсу. Снова такую же я начал получать не скоро.

ПапаСаид 17 авг 2026 в 18:07
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
купил у сокурсника фотик Samsung ECX-1 с дизайном от Порш. 1600 рублей он его оценил.
1200 я отдал сразу, 400 должен был отдать потом.
весь август ходил и охуевал. ценник на пиво рос по несколько раз за день.

ЗЫ: фотик у меня потом спиздили в общаге. через много лет нашел и купил в комиссионке похожий, лежит где-то как антиквариат...
Щпрот 17 авг 2026 в 18:08
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Ходили с отцом в салон Тойоту смотрел, сопли прожевали хватило на 10ку.

Unkilled 17 авг 2026 в 18:08
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (WooDoo78RUS @ 17 авг 2026 в 17:47)
Я как раз накануне взял в долг 2800 долларов.
Отдавать было очень больно.

А я дал в долг в рублях. Как раз до сентября. Тоже обидно было когда вернули. Сумму сейчас не помню. Но эквивалент был 3 блока сигарет Даллас. Когда вернули 5-6 пачек можно было купить.

Суммы для меня тогда значимые. Я ещё был школьником и подрабатывал. Где то треть зп за месяц потерял. Газеты я разносил.
Cangrejo 17 авг 2026 в 18:09
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Подруга из Москвы ненадолго приехала за пару дней до.
Муж её дома остался, какие-то дела по бизнесу небольшому, что-то с организацией праздников связанное.
Вечером позвонил и сказал сидеть и не отсвечивать. Сидела у нас до октября, пока он там как-то выкручивался, вроде был взят долларовый небанковский "кредит", а заказы обнулились.
Все остались целы и невредимы, но двухмесячное внеплановое пребывание в небольшой двушке четвертого обитателя всё-таки напрягало.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 126
19 Пользователей: Sledopyt08, Cosworth, flyirbis, simpatyla, Fider, Конфузий, tvl, dimas2022, Серега172, WashVlad, Flotsam, EugeneiuSS, irinalev, alevtinakou, mega816, котиквлаваше, vichet, Planlite, kugutka
Страницы: 1 2 3 4  ... 9  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх