А как вы понимаете свободу?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
furacelin 11 авг 2026 в 00:54
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Обычный китайский рабочий не может купить квартиру за один год из-за высокого соотношения стоимости жилья к доходам, особенно в городах.Финансовые реалииЗарплата рабочего: Средний доход простого рабочего на фабрике или в сфере услуг составляет около 3 000 – 5 000 юаней в месяц (примерно 35 000 – 60 000 рублей), что за год дает около 36 000 – 60 000 юаней.Стоимость жилья: Средняя цена квадратного метра новостройки в Китае составляет примерно 17 000 юаней. Небольшая квартира площадью 50 кв. м обойдется минимум в 850 000 юаней (даже в небольших городах цены редко бывают ниже нескольких сотен тысяч).Итог расчетов: Годового заработка обычного рабочего не хватит даже на покупку 5–10 квадратных метров жилья, не говоря о базовых расходах на еду, одежду и аренду во время накопления.
В современном Китае обычный рабочий не может бесплатно получить квартиру от завода в полную собственность. Система бесплатного государственного распределения жилья была полностью отменена в КНР в 1998 году в ходе масштабной рыночной реформы.Однако заводы предлагают альтернативные варианты решения жилищного вопроса:Что завод предоставляет бесплатноОбщежития (Dormitories): Большинство крупных фабрик бесплатно предоставляют комнату в общежитии.Условия проживания: Обычно это одна комната на 4–8 человек сдвухъярусными кроватями и общим санузлом на этаже.Семейные комнаты: Крупные предприятия иногда выделяют отдельные скромные комнаты для семейных пар, но без права собственности.

Ок ктото мягко говоря врет.

Ну кстати не пизжю, у натансона смотрел. И он тот город как средний описывал. Сейчас погуглил - город депрессивный. В не депресивном городе 2-3 эшелона - 10 лет. НА СЕМЬЮ из двух человек. А вот в хэгане - да, за год можно. Причём хаты там показали, как у нас в элитных жк) ну и по финалу, это говорит лишь о том, что в ссср хату немного быстрее можно было получить )

Размещено через приложение ЯПлакалъ
levvvv 11 авг 2026 в 00:56
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
2
Жилье и свобода??? Жопа и палец, примерно так же сравнивать

Subulcus 11 авг 2026 в 00:57
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (CutPaste @ 11 авг 2026 в 00:42)
Статистика домохозяйств проживающих в собственном жилье 42%.

Усреднённая статистика как мы видим
В федеральной земле Саарланд (Германия) с общей численностью населения около 1,01 миллиона человек в сельской местности и небольших сельских общинах проживает около 550 тысяч человек (более половины населения региона).

А вот что мы не видим, основная масса имеющая жильё в собственности это или сельское население, или мелкие населённые пункты, и там наверное как в швейцариях из поколения в поколение.
vulcano 11 авг 2026 в 00:58
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Быть или не быть - вот в чём вопрос. Изначально. Если уж решил быть, то тебя ждёт удивительный квест, в котором ты будешь выживать и приспосабливаться.
skorpion11 11 авг 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (dimas2022 @ 11 авг 2026 в 00:22)
Если ты снял квартиру и вовремя платишь, то выгнать тебя почти не реально.

Ну конечно, если арендодатель захочет продать квартиру, он ничего не сможет сделать.
dimas2022 11 авг 2026 в 01:00
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (furacelin @ 10 авг 2026 в 22:40)
Цитата (dimas2022 @ 11.08.2026 - 00:31)
Делай что хочешь внутри. Нельзя портить несущии конструкции, окна, батареи. Когда будешь съезжать,  будь добр приведи в тот же вид,  в каком принял.
И в Германии квартиры сдают голыми. Обычно белые обои, пол ламинат или вообще бетон, туалет, душ и если повезёт кухня.

Ну к примеру в Канаде так нельзя. И видимо от того, не все снимают. Ты же не сам приводить это все в исходный вид будешь. А человек, который даст гарантию, на проведённые работы. Так же?

Не знаю, я снимал квартиру с голыми покрашеными стенами. Сам наклеил обои и положил ламинат. Когда сьезжал, сорвал это всё нахрен и мне отдали мой залог в размере 3 месячных оплат.

Это сообщение отредактировал dimas2022 - 11 авг 2026 в 01:00
asad50 11 авг 2026 в 01:01
Шутник  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Subulcus @ 11 авг 2026 в 00:52)
Цитата (asad50 @ 11 авг 2026 в 00:43)
Обычный китайский рабочий не может купить квартиру за один год из-за высокого соотношения стоимости жилья к доходам, особенно в городах.

ИИ это круто, хуйню пишет в большинстве случаев, но это из за неумения людей формулировать вопросы.

Ну так просвяти мил человек. Если ты в теме. Просто дрочить на социализм и СССР это одно. А факты говорят что нет вашего СССР.
Boerboel74 11 авг 2026 в 01:04
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (iuut @ 11 авг 2026 в 00:30)
В Союзе квартиру "собственной" можно было назвать с натяжкой. Ни продать , ни купить. Обменять, если только. У Булгакова схема была описана в МиМ)).
По мне, одним из ключевых составляющих свободы - свобода передвижения. Безо всяких там "железных" занавесов.

утопия свобода передвижения.
с голой жопой- история про то как дома говном помазано.
с деньгами, да тыж мой сладкий..
с редкой специальностью-имеет место.
но мир то другой.
некоторые принимают-зеркалят откровенно. на голубом глазу живут счастливо.
но мало таких.
я хз.
если нельзя то почему и как можно-естественный ход мысли, может неправильный.
но нельзя значит нельзя-ебалась она такая свобода.
dimas2022 11 авг 2026 в 01:05
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Subulcus @ 10 авг 2026 в 22:49)
Цитата (РУЛЕТКА @ 11 авг 2026 в 00:30)
Интересно, а те бесплатные квартиры, которые выдавали гражданам ГДР, кому стали принадлежать после вхождения ГДР в ФРГ???

Они же среднюю статистику предоставляют, причём непонятную, к примеру по статистике в Берлине жильё в собственности у примерно 15% населения, и чё то я слабо верю, чо 80% это гос жильё.

А бывшая ГДР скорее всего и вытягивает это "среднюю" статистику по стране.

Конечно нет 80% госжилья. Квартиры принадлежат частникам или на много чаще акционерным компаниям, типа Vonovia, у которой в собственности 500 тысяч квартир в Германии. А ты можешь вместо квартиры купить акции этой компании и снимать у них квартиру например.
furacelin 11 авг 2026 в 01:08
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата
Не знаю, я снимал квартиру с голыми покрашеными стенами. Сам наклеил обои и положил ламинат. Когда сьезжал, сорвал это всё нахрен и мне отдали мой залог в размере 3 месячных оплат.

Хм, а три месячные оплаты - это как к чреднему доходу в твоём городе коррелируется? И это новострой? Я просто про Германию не в курсе, про Канаду немного в курсе, там жёстко, не прикрепи, не просверли, не передвинуть. Но это мебелированых квартир касается, как я понял.

CtrlX 11 авг 2026 в 01:10
0
Цитата (smashteam @ 11.08.2026 - 00:10)
а нужна ли квартира в собственности? свобода подразумевает свободу передвижения) вот факт в любой момент снять по доступной цене - это норм) купил квартиру - это якорь и яблоко раздора для наследников)

Факт в том, что в любой момент ты не снимешь квартиру по доступной цене.

asad50 11 авг 2026 в 01:11
Шутник  •  На сайте 2 года
0
Не знаю как в Германии но в Испании свое жилье сильно привязывает. По крайней мере было так раньше, пока оно не стало космических цен стоить в аренду. Квартиру было не так просто продать еще и потеря в цене при продаже. Аренда 4 года назад 3х комнатной квартиры недалеко от центра валенсии 400 - 450 евро. Ну а теперь эта квартира 2500 а может и 3000. Говорят что когда был кризис ипотечный/, квартиры продавали вообще за копейки. Но что я лично вижку то что те квартиры кторые при моем приезде стоили 70к сейчас стоят больше 200.
Varhar 11 авг 2026 в 01:14
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (aHaMBcePaBHo @ 10 авг 2026 в 10:00)
А как вы понимаете свободу?

Как ответственность.
DrEvil45 11 авг 2026 в 01:20
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Народ голосует ногами. Не бегут к нам немцы, не едут и при союзе не бежали. А вот наоборот-случаев много. Коллега туда уехал. Тоже снимает. Рассказывал, что все привязано к работе и зароботку. Если нашёл хорошую работу, то все остальное (снять жилье, найти ребенку садик, школу, уже не проблема).

skorpion11 11 авг 2026 в 01:29
0
Цитата (DrEvil45 @ 11 авг 2026 в 01:20)
Народ голосует ногами. Не бегут к нам немцы, не едут и при союзе не бежали. А вот наоборот-случаев много.

Ну убежали при союзе и что? Скитаются по съемным квартирам, а сейчас еще и на пособия для других работают.
Цитата (DrEvil45 @ 11 авг 2026 в 01:20)
то все остальное (снять жилье, найти ребенку садик, школу, уже не проблема).

Снять жилье не проблема, проблема в том, что у состоятельных оно есть, а другим оно недоступно.
DSense 11 авг 2026 в 01:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (asad50 @ 11 авг 2026 в 00:31)
Теперь про жилье СССР не давал в собственность жиилье, да за него никто не платил это правда но твоим оно и не было.

Чего?
Как это никто не платил за жилье?
А квартплата это что?
Да она была относительно небольшая, но она была.
Alexandru 11 авг 2026 в 01:40
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (skorpion11 @ 11 авг 2026 в 00:59)
Ну конечно, если арендодатель захочет продать квартиру, он ничего не сможет сделать.

Почему не сможет ? Он сможет делать с квартирой все что захочет - продать , поменять , подарить . Он только не сможет тебя выселить до окончания контракта , ни он , ни новый хозяин - ты просто станешь платить не Фрицу а Гансу , ту же самую сумму и на тех же самых условиях .
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
15 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 070
11 Пользователей: ФОРМАЛИН, UrbanTerror, sergeant50, kalmyk74, iuut, bodyax, nikolas63, SlavaKrueger, DSense, GADzillo, 2772
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх