Рай существует только на небесах.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
sertycat 7 авг 2026 в 09:59
рожденный в СССР  •  На сайте 15 лет
-1
Ооо, насчёт нытиков полностью согласен. Каждый второй блядь наверное.
ValetPik 7 авг 2026 в 10:11
Юморист  •  На сайте 4 года
4
А зачем Канаде такой бешены й темп жизни как в Москве. Пусть приедет в Нижний Новгород 1.2 млн вполне сравним с Монреалем - тоже большая деревня

А ещё в Канаде за природой следят и кругляк в Китай не вывозят эшелонами.
Жидомасон 7 авг 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (NoNoNoSky @ 7 авг 2026 в 09:53)
Ну да, конечно, Монреаль — деревня, а Москва — рай земной. Странно только, что половина Канады ещё не ломанулась в столицу "развития и менталитета". Наверное, канадцы просто не знают, что у нас тут очереди в метро — это культурный феномен, а нытьё про теплоходы — показатель избалованности.

Пропагандонский сюжет классический. "возвращенка" из загнивающего Запада вдруг осознаёт, что Москва — центр вселенной, и срочно делится этим откровением с народом. Всё по лекалам — корни, менталитет, сироп, взаимовыручка. Осталось только добавить, что в Канаде нет нормальных подъездов и лавочек у дома.

Ага, "Канада за 20 лет никуда не сдвинулась", зато Россия за это время успела развиться так, что теперь даже сироп есть. Ну всё, можно закрывать тему, Запад проиграл, Москва победила.
faceoff.gif

Вся эти "возвращенки" с сиропами и очередями в метро вряд ли вообще слышали про Vector Institute или Cohere. Для них "развитие Москвы" — это торговые центры и теплоходы, а не AI‑кластеры и стартапы мирового уровня.

Канада реально входит в топ‑5 стран по исследованиям в области искусственного интеллекта. Но в пропагандонских сюжетах это не упоминают — слишком сложно, слишком умно. Гораздо проще сказать "в Москве есть сироп, а в Монреале нет теплохода". Да и плебсу так понятней.

moderator.gif

Человек высказал сугубо свое мнение. Смешно видеть как пуканы горят, что это мнение в пользу Москвы. Здесь же принято поливать россию грязью
ValetPik 7 авг 2026 в 10:13
Юморист  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Жидомасон @ 7 авг 2026 в 09:41)
Цитата (Nalim @ 7 авг 2026 в 09:26)
Ага.
Цитата
Она добавила, что её сильно впечатляет, как Москва успела развиться за последние 20 лет. Там есть всё, что нужно для жизни.

Так вся страна только на Москву и работает. За МКАДом жизни нет.

Мой город реально стал городом, а не большой станицей. При всех отрицательных моментах, вызванных закрытием промышленных предприятий и ебучими пробками, инфраструктура стала в разы лучше.

Это как это? Отрицательный рост? gigi.gif
Жидомасон 7 авг 2026 в 10:17
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (ValetPik @ 7 авг 2026 в 10:13)
Цитата (Жидомасон @ 7 авг 2026 в 09:41)
Цитата (Nalim @ 7 авг 2026 в 09:26)
Ага.
Цитата
Она добавила, что её сильно впечатляет, как Москва успела развиться за последние 20 лет. Там есть всё, что нужно для жизни.

Так вся страна только на Москву и работает. За МКАДом жизни нет.

Мой город реально стал городом, а не большой станицей. При всех отрицательных моментах, вызванных закрытием промышленных предприятий и ебучими пробками, инфраструктура стала в разы лучше.

Это как это? Отрицательный рост? gigi.gif

Да как хочешь так и понимай. Я не обязан разжевывать элементарные вещи, тем кто не в состоянии этого понять. Живи таким
oshkines 7 авг 2026 в 10:20
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
ага сначала накинула на вентилятор а потом начинает русских упрекать cranky.gif
4atlanin 7 авг 2026 в 10:24
Ы!  •  На сайте 9 лет
-2
Цитата (MaxMeD @ 7 авг 2026 в 08:32)
Есть у нас пословица такая: везде хорошо, где нас нет.
Только пусть скажет сколько у них авто стоит в пересчете на годовую зарплату

Блд, девка рассказывает про отсутствие бесплатных скорых, херовые дороги и тд, точнее про плюсы РФ по сравнению с ...

Россияне, "ну да ну да, а зато, а зато у них корыто дешевле купить можно, загнобили россиян кровопийцы"

Это сообщение отредактировал 4atlanin - 7 авг 2026 в 10:24
NoNoNoSky 7 авг 2026 в 10:27
Ярила  •  На сайте 4 года
2
Цитата
Человек высказал сугубо свое мнение. Смешно видеть как пуканы горят, что это мнение в пользу Москвы. Здесь же принято поливать россию грязью

Это пропаганда, а не мнение, я её такой и вижу пропагандонство в чистом виде которое подаётся как "что вы хотите это моё мнение". Вот это и есть моё мнение, которое вы почему то считаете предвзятым. Приплели грязь против России хотя сами пишете её с маленькой буквы moderator.gif

Тут многие написали Москва это не Россия и пусть она в мухосранск поедет или в город где вообще нет реки и теплоходов на которых люди катаются. У неё же это получилось главным.

А то что пропаганда это однозначно, такие вот ролики периодически появляются и текст как под копирку с вариациями про менталитет, духовность и прочее. Но факты говорят о другом, никто не из Канады или США или Германии обратно в Россию не едет! Но плебсу нужно постоянно говорить о том, что у нас тут рай и духовность. Хуйня ведь, что Путин убил сотни тысяч солдат в войне которую сам развязал, зато в Москве есть сиропы бля moderator.gif
Klientt 7 авг 2026 в 10:30
С вами говорит телевизор  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (marsello @ 7 авг 2026 в 07:26)
рассказывает о Канаде и о том, что ей нравится или не нравится в Москве

Какая-то блогерша-иностранка похвалила Россию Москву. -- Наконец-то! Троекратное ура! pray.gif bravo.gif gigi.gif

Рай существует только на небесах.

Это сообщение отредактировал Klientt - 7 авг 2026 в 10:31
Zarin38 7 авг 2026 в 10:35
Дамилола  •  На сайте 11 лет
0
А если бы она в Чунцине, Пекине, Шанхе или хотя бы в Дубайске оказалась??? У нее ваще крыша лопнула бы?

Зописал. В Канаде хуже чем в России...

Это сообщение отредактировал Zarin38 - 7 авг 2026 в 10:38
NoNoNoSky 7 авг 2026 в 10:36
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Смотрю у некоторых прям величие проснулось, и гордость за державу, это же пиздец просто, показатель того, насколько система деградировала.

Людям достаточно услышать, что "Монреаль деревня, а Москва рай", чтобы почувствовать гордость. Хотя в реальности ни канадцы не ломятся в Москву, ни Россия не стала "центром мира". Просто пропаганда научилась продавать величие через любую мелочь, хоть через сироп. Виртуальное сено как есть. Смотрите россияне вот вам пример как достойные люди вернулись в Россию и сравнивают наш рай с их упадком.

Величие на ровном месте, из воздуха, просто пиздёж персонажа о том как в Москве зашибись а в Канаде уныло и плохо. Грёбанный стыд faceoff.gif
Алеksей 7 авг 2026 в 10:43
Вылысыпыдыст  •  На сайте 6 лет
0
ну вот ещё, тоже с Канады переехали.

а за "мои хорошие" я ей кирпичом жахнул бы! дура.

Это сообщение отредактировал Алеksей - 7 авг 2026 в 10:49
Revanche 7 авг 2026 в 10:43
Адвентист Седьмой Буквы  •  На сайте 10 лет
0
Очень рад за Москву.

Да и с ней соглашусь пожалуй..
По поводу дорог- есть куча камер, посмотрите в прямом эфире для общего развития.
Скучно смотреть камеры? Посмотрите фильмы из интересующих стран, только не блокбастеры, а те, которые снимают для внутреннего проката.
Там вся жизнь без прикрас. И убитые дороги, и официантка живущая в трущобах а не в собственном пентхаусе. Да много чего можно из фильмов почерпнуть.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Е2Е4 7 авг 2026 в 11:11
Приколист  •  На сайте 4 года
0
Хороший пост… сейчас все опять за Москву «радоваться» начнут … как похорошела Москва при Собянине

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lacrima 7 авг 2026 в 11:24
Мокрый ангел с облаков  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Marcus2014 @ 7 авг 2026 в 08:35)
Слишком хорошая русская речь для 20 лет жизни в Канаде. Уже после 10 лет постоянного проживания в среде носителей другого языка начинает появляться акцент родного языка. При беглой речи некоторые родные в прошлом слова вылетают. По крайней мере с кем общаюсь бывшими жителями РФ, речь однозначно меняется.

Ерунду говорите.
У меня одна знакомая живет более 15 лет в Италии, говорит совершенно чисто на русском. Как-будто никуда не уезжала.
Вторая около 40 лет в Германии. Они с мужем говорят на чисто русском языке, без малейшего акцента, хотя до Германии всю жизнь прожили даже не в России, а в Казахстане. Их дочь, с малолетства прожившая в Германии, прекрасно говорит на русском, может быть с едва-едва уловимым акцентом. По идее, она вообще не должна знать русский язык, так как практически грудничком переехала в Германию с родителями.

И в тоже время, в начале 00-х я помню передачу, где было интервью с какой-то очередной уехавшей чьей-то дочерью. Вот она на камеру говорила с таким акцентом, как человек, только недавно начавший учить русский язык: "Я плехо говорить по рюсськи, я уже целых польгода как живу за границей...." shum_lol.gif

Так что наверное хорошая речь на родном языке зависит от самого человека, как он относится к родному языку, насколько он часто им пользуется, читает книги и т.д.

Это сообщение отредактировал Lacrima - 7 авг 2026 в 11:30
BlackChaos 7 авг 2026 в 11:28
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Dartweider @ 7 авг 2026 в 08:31)
Я ни разу не каталась на теплоходе в Монреале,

чот пиздит она. у меня друган давно в Канаде живет, что то не жалуется. а на теплоходах он в основном на круизы катает. Миллионы не зарабатывает

Тоже самое! Сам друг, его жена и двое детей - сын и дочь.
Точно не скажу, не помню, но в Канаде живут лет пятнадцать точно. Свой дом, машину уже наверно четвертую поменял, в отпуске где только не были - там и США, и Гавайи, и Европа, и Арктика.
При этом жена у него не работает и им вполне на все это хватает.

А эта Таисия... Пусть приедет к нам в Вологду например и тогда сравнит.

Это сообщение отредактировал BlackChaos - 7 авг 2026 в 11:32
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
5 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 939
3 Пользователей: zankl, 100fm, КарлсонПанк
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх