Рай существует только на небесах.

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
marsello 7 авг 2026 в 08:26
ЯПовский социопат  •  На сайте 14 лет
16
Пост не срача ради, а мнений для. Источник

Таисия Архангельская 20 лет жила в Канаде и только в 2022 году решила вернуться в Россию. Её родители переехали в Монреаль, когда девочке было четыре года. После этого она ни разу не посещала Россию. О причинах переезда девушка не сообщает, однако уточняет, что в столицу перебралась вместе с мамой. Сейчас она занимается тем, что преподаёт английский и французский языки, а также ведёт свой блог, где рассказывает о Канаде и о том, что ей нравится или не нравится в Москве.

По словам Таисии, канадские города по сравнению с русскими напоминают большие деревни. Даже Монреаль - второй по величине населённый пункт в стране - на фоне крупных городов России кажется маленьким.

Монреаль - деревня на фоне Москвы. Своим домом я называю Россию, потому что тут родной менталитет, язык, культура, история, люди и т.д. Хоть я и выросла в Канаде, я жила в русской семье. Свои корни я всегда помнила и с возрастом ещё больше ценю.
Москвичей девушка считает очень общительными и отмечает, что, несмотря на присущий им индивидуализм, всё равно сохранилась культура взаимовыручки. Однако есть и такие моменты, которые можно назвать негативными. Например, блогер подметила, что некоторые жители столицы очень уж не любят соблюдать очередь. Помимо этого, Таисии показалось, что москвичи обожают поныть. Причём как по поводу, так и без:

То, что мне не нравится в москвичах, - это несоблюдение очереди в метро и привычка жаловаться на мелочи жизни. Давайте признаем честно: москвичи заелись. Например, однажды моя знакомая москвичка мне говорит: "Я каталась два раза на теплоходе, ничего особенного, мне не так сильно понравилось". Я ни разу не каталась на теплоходе в Монреале, потому что это не так доступно! Многие вещи, которые доступны в России, недоступны или не существуют в Канаде!

Она добавила, что её сильно впечатляет, как Москва успела развиться за последние 20 лет. Там есть всё, что нужно для жизни. Девушка считает, что Канаде подобные метаморфозы несвойственны.

В начале 2022 года я переехала с мамой в Москву, и мне тут всего хватает. Тут даже есть кленовый сироп! В то время как Москва и вся Россия развивались, Канада почти никуда не сдвинулась за 20 лет,
Все комментарии:
Bobrius 7 авг 2026 в 08:28
Древнеримский бобер  •  На сайте 10 лет
6
Цитата
Пост не срача ради, а мнений для.

Ну да... Как правило срачи начинаются именно после этих слов...

Самое заебись, это дома. А в отпуск сгонять на чужбину куда нибудь.
Зимой в лето съездить, летом - в другое лето .. gigi.gif

Это сообщение отредактировал Bobrius - 7 авг 2026 в 08:29
alconaffft 7 авг 2026 в 08:30
Приколист  •  На сайте 1 год
1
Есть некая прелесть в постоянстве)

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Lyurker 7 авг 2026 в 08:30
Ярила  •  На сайте 7 лет
30
Ну скажем так справедливости ради, Москва не Россия

Dartweider 7 авг 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
11
Я ни разу не каталась на теплоходе в Монреале,

чот пиздит она. у меня друган давно в Канаде живет, что то не жалуется. а на теплоходах он в основном на круизы катает. Миллионы не зарабатывает
NikitOOZ 7 авг 2026 в 08:31
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Мое мнение: Яп вдул и второй раз.
ТимохаА 7 авг 2026 в 08:31
Шутник  •  На сайте 1 год
6
а чего она ноет, что все ноют, с себя пусть начнет...ишь)

sashmull 7 авг 2026 в 08:32
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
ВВ дипфейк освоил?
И опять эти намёки про рай...

MaxMeD 7 авг 2026 в 08:32
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
6
Есть у нас пословица такая: везде хорошо, где нас нет.
Только пусть скажет сколько у них авто стоит в пересчете на годовую зарплату

Бальджикан 7 авг 2026 в 08:33
Хохмач  •  На сайте 4 года
3
Цитата (Dartweider @ 07.08.2026 - 08:31)

чот пиздит она. у меня друган давно в Канаде живет, что то не жалуется. а на теплоходах он в основном на круизы катает. Миллионы не зарабатывает

Монреаль, Монреаль... Я за 11 лет жизни в Кургане тоже ни разу на теплоходе не катался.

Marcus2014 7 авг 2026 в 08:35
Щютник  •  На сайте 5 лет
10
Цитата (Dartweider @ 7 авг 2026 в 08:31)

Очередная дура решила хайпануть на вЯличии
Несколько знакомых съебунули в Канаду. Никто не жалуется и обратно точно не собираются.
Слишком хорошая русская речь для 20 лет жизни в Канаде. Уже после 10 лет постоянного проживания в среде носителей другого языка начинает появляться акцент родного языка. При беглой речи некоторые родные в прошлом слова вылетают. По крайней мере с кем общаюсь бывшими жителями РФ, речь однозначно меняется.

Это сообщение отредактировал Marcus2014 - 7 авг 2026 в 08:41
Raam 7 авг 2026 в 08:37
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (MaxMeD @ 7 авг 2026 в 08:32)

Стоит человек на пригорке, на носочках, вглядывается вдаль...
Проходит мимо Мзорг и спрашивает:
- Что высматриваешь, человек?
- Смотрю, где жить хорошо, - отвечает тот.
- Хорошо жить где нас нет, - сказал Мзорг.
- Там я и смотрю, где вас нет!

А женщина эта может жить где хочет - и в России и в Канаде. Да и вообще в любую страну почти...

Это сообщение отредактировал Raam - 7 авг 2026 в 08:38
Detodel 7 авг 2026 в 08:37
Циник  •  На сайте 11 лет
2
хорошо там где нас нет...
плохо, что нас нет там, где хорошо ©

Grimlen 7 авг 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Москва это не Россия.
zaav 7 авг 2026 в 08:39
Хохмач  •  На сайте 3 года
2
Не нытики, а люди с завышенными ожиданиями, не умеющие радоваться и ценить что имеют.
По факту просто нытики.

Ligov 7 авг 2026 в 08:40
Человек  •  На сайте 5 лет
-2
Цитата (Marcus2014 @ 7 авг 2026 в 08:35)
Очередная дура решила хайпануть на вЯличии
Несколько знакомых съебунули в Канаду. Никто не жалуется и обратно точно не собираются.

А была ли она хоть раз в Канаде, вот что интересно...))
ekBBI 7 авг 2026 в 08:41
Приколист  •  На сайте 8 лет
6
"В столицу перебралась с мамой. О причинах не сообщает". А чего так? Сообщила бы. Очень интересно. Доили папашу до 18 лет небось, и были посланы нахер после. От гражданства Канады отказалась? А то как ни пощупай патриота, так у него или гражданство или недвижимость вывалится.
Sericpai 7 авг 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (Raam @ 7 авг 2026 в 11:37)
Цитата (MaxMeD @ 7 авг 2026 в 08:32)

Стоит человек на пригорке, на носочках, вглядывается вдаль...
Проходит мимо Мзорг и спрашивает:
- Что высматриваешь, человек?
- Смотрю, где жить хорошо, - отвечает тот.
- Хорошо жить где нас нет, - сказал Мзорг.
- Там я и смотрю, где вас нет!

А женщина эта может жить где хочет - и в России и в Канаде. Да и вообще в любую страну почти...

Raam по тонкому льду... cool.gif
LLITbIPb 7 авг 2026 в 08:41
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Если есть на свете рай - это Краснодарский край © cool.gif
Пакосяпа 7 авг 2026 в 08:42
распиздяй  •  На сайте 11 лет
-1
Без демонстрации сисек разговор не о чём.
Шульц78 7 авг 2026 в 08:42
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Да не Россия страна нытиков. Всего лишь Москва - город нытиков. 😁 Одна погода в Москве чего стоит... Поребрики им не нравится, что меняют. 😉 Простите - бордюры.

Alex564410 7 авг 2026 в 08:44
Весельчак У  •  На сайте 9 лет
8
Переехала в Москву, а рассуждает о России ))) Из монреаля)))) естессно в плане технологий москва шагнула, остальные вот только за ней не поспевают лет на 50
УЧК 7 авг 2026 в 08:46
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (marsello @ 7 авг 2026 в 08:26)
Таисия Архангельская 20 лет жила в Канаде. Её родители переехали в Монреаль, когда девочке было четыре года. После этого она ни разу не посещала Россию.
...её сильно впечатляет, как Москва успела развиться за последние 20 лет.

1) Что может помнить ребёнок 4 лет, чтобы сравнивать?
2) насколько понял, она сравнивает с Канадой не Россию, а Москву gigi.gif
Node13 7 авг 2026 в 08:46
Kalsarikännit  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (marsello @ 7 авг 2026 в 08:26)
По словам Таисии, канадские города по сравнению с русскими напоминают большие деревни. Даже Монреаль - второй по величине населённый пункт в стране - на фоне крупных городов России кажется маленьким.

Монреаль - деревня на фоне Москвы.

Монреаль - меньше 2 млн. населения, Москва - больше 15 млн. Нашла что сравнивать.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
21 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 240
20 Пользователей: МЕХАНИЗМ, Alex070281, LooksoR77, Жидомасон, Alexs289, anikifya, blackwaft, QDs, york099, KIRKMAN, Shal, НеМаяковский, Kapi1234567, Мамлакат, GeoCleoBum, sobiz, СудакТудаков, derik19, Grah, KuZZZmich
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх