Очередной успешный мотоциклист

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
drdevils 3 авг 2026 в 12:53
Горнолаз с опытом.  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (San4ezP @ 3 авг 2026 в 15:51)
стоит потренировать торможение на мотоцикле.

или продать некрояпонца и взять мото с АБС)))))
почти в каждой аварии вижу как люди блокируют переднее колесо и "ложат мот") а потом начинают рассказывать школьные байки о том что "положить мот" это великий навык))))))

Это сообщение отредактировал drdevils - 3 авг 2026 в 12:55
mihnail 3 авг 2026 в 12:58
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата
ну езди также, тоже станешь летать через капоты. В чем проблема?
Зато будешь прав.

Как также? Я по видео нифига не пойму в чем сигнал что ща прилетит. Ну расстояния разные меж машин. Кто-то в телефон затупил, кто-то трогаться не хочет ради продвижения на 2 метра... В чем суть то?
И еще вопрос. На моте тормозить вообще не реально чтоль? Он вроде его заранее увидел, скорость не большая. Оттормозиться не реально?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
maildump 3 авг 2026 в 13:02
Юморист  •  На сайте 11 лет
2
Цитата (ivanuшка @ 3 авг 2026 в 11:55)
У некоторых тут столько желчи к мотоциклистам, что они любое видео выдают как, мотоциклист- долбоёб, даже не вникая.

Кого сказали ненавидеть, того и ненавидят. Зачем им в сути разбираться, они ради лайков тут - одобрение от незнакомых дядей и тётей получить!
San4ezP 3 авг 2026 в 13:02
Шутник  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (drdevils @ 3 авг 2026 в 11:53)
Цитата (San4ezP @ 3 авг 2026 в 15:51)
стоит потренировать торможение на мотоцикле.

или продать некрояпонца и взять мото с АБС)))))
почти в каждой аварии вижу как люди блокируют переднее колесо и "ложат мот") а потом начинают рассказывать школьные байки о том что "положить мот" это великий навык))))))

ABS не снижает тормозной путь и сам по себе не дает гарантии успешого торможения.
стоит все-таки потренировать торможение.
Полно мотоциклов без абс и ничего, останавливаются. почему люди их продавать должны?
на мото GP тоже без абс мотоциклы, вполне могут остановиться.
Основа это навык, с abs или без.
Linxform 3 авг 2026 в 13:03
.--. --- .... ..- .---  •  На сайте 13 лет
-3
А так спешил впереди пробки проехать... gigi.gif gigi.gif ))))
ivanuшка 3 авг 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (dimerss @ 3 авг 2026 в 12:18)
Цитата (ivanuшка @ 3 авг 2026 в 12:07)
Цитата (drdevils @ 3 авг 2026 в 11:58)
Цитата (ivanuшка @ 3 авг 2026 в 14:55)
У некоторых тут столько желчи к мотоциклистам, что они любое видео выдают как, мотоциклист- долбоёб, даже не вникая.

я сам мотоциклист) в этой ситуации главное правило "НЕ ВИЖУ НЕ ЕДУ" островок между фурами увидел - скинул ГАЗ! и взялся за тормоз, ибо ну не спроста же он там образовался)

парень молодец что не откручивал во всю дурь, но видимо опыта маловато раз не прочитал ситуацию))

И я мотоциклист, но в данном случае даже при скорости 20 км было бы столкновение. Такое бывает когда долбоёбы разворачиваются там где им нельзя, да ещё из под фуры.
Но соглашусь, стоило ехать более спокойно, без набора скорости.

и я мотоциклист

Это означает, что можно ездить ПРЯМО по полосам которые только направо?
Согласен, что Жигуль охуел и через 2 сплошные ездить - зашквар.
НО почему мот не виноват? РАзве он сам ничего не нарушил?
Это упускаем из виду, что ездит еще мягко говоря.. неосмотрительно. Нормальный бы чел на его месте задумался, что там в левом ряду Газелька встала, небось подляну делать решила - пропустить через сплошные полосы какого глиномеса на Жигуле.

Скрытый текст
ЯП с такой ездой уже давно бы кони двинул, пока что лишь асфальтовая болезнь преследует.

Вы про что вообще? Мотоцикл как ехал по полосе, так и ехал, с чего вы взяли что она ехала прямо? Там полоса направо плавно уходит и она по ней ехала, не нужно додумывать, что она бы поехала дальше прямо, пересмотрите ещё раз видео.
varelick 3 авг 2026 в 13:08
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Хорошо что недолбоебы не пострадали
drdevils 3 авг 2026 в 13:09
1
Цитата (mihnail @ 3 авг 2026 в 15:58)
Я по видео нифига не пойму в чем сигнал что ща прилетит. Ну расстояния разные меж машин. Кто-то в телефон затупил, кто-то трогаться не хочет ради продвижения на 2 метра... В чем суть то?

Понятно что сидя на диване и никуда не торопясь - анализировать ситуацию значительно комфортнее и больше нюансов видишь)

В реальности если вижу стоящий/ползущий соседний ряд и внезапно пустое место никем не занятое, то мой ЖОПНЫЙ детектор начинает свербить предполагая какое-либо внезапное западло)))
заметьте я не говорю что я 100% избежал бы этой аварии будучи на месте мотоциклиста)
но яб напрягся увидев большое расстояние между двумя шифонерами) и бдительно бы следил за этим одиноким! второй шифонер который как раз уступает долбаебу, тупо стоит на месте несколько секунд, это тоже как бы подозрительно) но повторюсь с дивана нам явно удобнее разбор полетов устраивать) мотоциклист мог вполне себе планировать повернуть на право и снизил внимание за ситуацией слева)

maxxel 3 авг 2026 в 13:10
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Это мотоциклистка
Сломала руку

Ниочемушкин 3 авг 2026 в 13:13
Шунтик  •  На сайте 13 лет
-3
А я раньше хрустиков люто ненавидел, но с недавних пор стал к ним добрее. Стал смотреть на них с другой точки зрения после того, как моему знакомому пересадили еще тёпленькое сердце от хруста.
drdevils 3 авг 2026 в 13:14
0
Цитата (San4ezP @ 3 авг 2026 в 16:02)
ABS не снижает тормозной путь и сам по себе не дает гарантии успешого торможения.
Полно мотоциклов без абс и ничего,  останавливаются. почему люди их продавать должны?
на мото GP  тоже без абс мотоциклы, вполне могут остановиться.

АБС снижает тормозной путь в 9 случаях из 10, т.к. в среднем лишь один человек из 10 сможет руками тормозить более эффективно чем это делает АБС) особенно в критической ситуации))
по мотожипи - много у нас профессиональных гонщиков ездит за рулями мотоциклов в городе?)))

а вот тех кто не умеет тормозить передним тормозом, я вижу каждый летний день) мне ваще кажется что большая часть мотоциклистов один раз в жизни зажали передний в повороте и теперь его избегают как огня, тормозя всегда только задним))))

основа это конечно хорошо) но помимо научиться, необходимо еще и поддерживать навыки, это вам не один раз научиться кататься на велосипеде и на всю жизнь))))))))

Это сообщение отредактировал drdevils - 3 авг 2026 в 13:19
San4ezP 3 авг 2026 в 13:25
0
Цитата (drdevils @ 3 авг 2026 в 12:14)
Цитата (San4ezP @ 3 авг 2026 в 16:02)
Полно мотоциклов без абс и ничего,  останавливаются. почему люди их продавать должны?
на мото GP  тоже без абс мотоциклы, вполне могут остановиться.

АБС снижает тормозной путь в 9 случаях из 10, т.к. в среднем лишь один человек из 10 сможет руками тормозить более эффективно чем это делает АБС) особенно в критической ситуации))
по мотожипи - много у нас профессиональных гонщиков ездит за рулями мотоциклов в городе?)))

а вот тех кто не умеет тормозить передним тормозом, я вижу каждый летний день) мне ваще кажется что большая часть мотоциклистов один раз в жизни зажали передний в повороте и теперь его избегают как огня, тормозя всегда только задним))))

основа это конечно хорошо) но помимо научиться, необходимо еще и поддерживать навыки, это вам не один раз научиться кататься на велосипеде и на всю жизнь))))))))

"а вот тех кто не умеет тормозить передним тормозом, я вижу каждый день) мне ваще кажется что большая часть мотоциклистов один раз в жизни зажали передний в повороте и теперь его избегают как огня, тормозя лишь только задним))))
" - как вы это определяете? и как их проблему решит АБС. может все-таки надо учиться тормозить?

"АБС снижает тормозной путь в 9 случаях из 10, т.к. в среднем лишь один человек из 10 сможет руками тормозить более эффективно чем это делает АБС)" - АБС не тормозит, тормозит человек. АБС просто не дает блокироваться колесу.

"основа это конечно хорошо) но помимо научиться, необходимо еще и поддерживать навыки, это вам не один раз научиться кататься на велосипеде и на всю жизнь))))))))" - после того как научатся тормозить, больше тормозами не пользуются что ли?
drdevils 3 авг 2026 в 13:45
0
Цитата (San4ezP @ 3 авг 2026 в 16:25)

"  - как вы это определяете?    и как их проблему решит АБС. может все-таки надо учиться тормозить?
Это очевидно, достаточно проехать пару тройку перекрестков наблюдая за "мото товарищем" в потоке)

раньше нечто подобное было про ручную коробку, типа все кто ездят на автомате девочки и им лень учиться, однако сейчас все стянули ебла и сидят на автоматах,(ну кроме проф. авто/мото спорта)

АБС это удобно, не всегда ты можешь на 100% проанализировать зацеп твоего колеса с асфальтом и точно дозировать тормозное усилие, чтоб не сорвало. к тому же ДОБАВИМ внезапность! одно дело тормозить на мототреке в спокойной неугрожающей обстановке) другое дело когда твоей тушке грозит встреча с твердым белым предметом перегородившим тебе путь)

АБС не тормозит, тормозит человек. АБС просто не дает блокироваться колесу.

АБС это фича повышающая эффективность торможения для СРЕДНЕГО обывателя)) к тому же в контексте нашего изначального диалога про некрояпонцев -25 летний японец без АБС, даже в руках профессионала будет скорее всего уступать свежему японцу с АБС в руках новичка)))

после того как научатся тормозить, больше тормозами не пользуются что ли?

вы сами катаетесь на мотоцикле или только теоретизируете? после зимнего перерыва показываете то же время на кольце?)))))))
SantaJohn 3 авг 2026 в 13:48
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

А куда тут вникать? Если ты на мотоцикле, то изначально диагноз понятен. Сел на мотоцикл - купи сразу место на кладбище, скоро оно тебе понадобится, независимо от того ты будешь виноват или нет. И данное видео это только подтверждает. Однажды я попал в аварию, хотя ехал по всем правилам. После этого я понял, что аккуратная езда по правилам ни от чего не спасает. Шансов погибнуть или серьезно пострадать у мотоциклистов гораздо больше, поэтому выбор мотоцикла, а не автомобиля - это осознанный смертельный риск ради удовольствия, что для меня равносильно диагнозу.

rimskiiy 3 авг 2026 в 13:54
Юморист  •  На сайте 12 лет
0
У меня знакомый так перелом ноги получил.
Только скорость меньше была и не он в авто влетел, а авто его ногу в мотоцикл впечатало.
Полгода восстановления, после этого завязал с мотоциклами.
mihnail 3 авг 2026 в 13:58
0
Цитата (drdevils @ 03.08.2026 - 13:09)
Понятно что сидя на диване и никуда не торопясь - анализировать ситуацию значительно комфортнее и больше нюансов видишь)

В реальности если вижу стоящий/ползущий соседний ряд и внезапно пустое место никем не занятое, то мой ЖОПНЫЙ детектор начинает свербить предполагая какое-либо внезапное западло)))
заметьте я не говорю что я 100% избежал бы этой аварии будучи на месте мотоциклиста)
но яб напрягся увидев большое расстояние между двумя шифонерами) и бдительно бы следил за этим одиноким! второй шифонер который как раз уступает долбаебу, тупо стоит на месте несколько секунд, это тоже как бы подозрительно) но повторюсь с дивана нам явно удобнее разбор полетов устраивать) мотоциклист мог вполне себе планировать повернуть на право и снизил внимание за ситуацией слева)

А я бы подумал, сидят в телефон или навигатор залипают, или фильм смотрят))) не, ну ладно, на моте надо наверное внимательнее быть.

drdevils 3 авг 2026 в 13:58
0
Цитата (rimskiiy @ 03.08.2026 - 13:54)
У меня знакомый так перелом ноги получил.
Только скорость меньше была и не он в авто влетел, а авто его ногу в мотоцикл впечатало.
Полгода восстановления, после этого завязал с мотоциклами.

Очень многие пренебрегают мотоботами и мотоштанами в городе, а очень зря. Я не говорю что это панацея, но снижает вероятность более тяжёлых травм.

да в них жарко и мокро(даже в дорогих моделях) если за бортом +30, но лучше чуть попотеть, чем потом изобретать как же почесать ногу под гипсом)

San4ezP 3 авг 2026 в 14:01
0
Цитата (drdevils @ 3 авг 2026 в 12:45)

"  - как вы это определяете?    и как их проблему решит АБС. может все-таки надо учиться тормозить?
Это очевидно, достаточно проехать пару тройку перекрестков наблюдая за "мото товарищем" в потоке)

раньше нечто подобное было про ручную коробку, типа все кто ездят на автомате девочки и им лень учиться, однако сейчас все стянули ебла и сидят на автоматах,(ну кроме проф. авто/мото спорта)

АБС это удобно, не всегда ты можешь на 100% проанализировать зацеп твоего колеса с асфальтом и точно дозировать тормозное усилие, чтоб не сорвало. к тому же ДОБАВИМ внезапность! одно дело тормозить на мототреке в спокойной неугрожающей обстановке) другое дело когда твоей тушке грозит встреча с твердым белым предметом перегородившим тебе путь)

АБС не тормозит, тормозит человек. АБС просто не дает блокироваться колесу.

АБС это фича повышающая эффективность торможения для СРЕДНЕГО обывателя)) к тому же в контексте нашего изначального диалога про некрояпонцев -25 летний японец без АБС, даже в руках профессионала будет скорее всего уступать свежему японцу с АБС в руках новичка)))

после того как научатся тормозить, больше тормозами не пользуются что ли?

вы сами катаетесь на мотоцикле или только теоретизируете? после зимнего перерыва показываете то же время на кольце?)))))))

катаюсь, катаюсь.
все в кучу смешали
как определяете что большая часть мотоциклистов тормозит задним, а не передним так и не сказали.
Я не против АБС как такового, я пытаюсь донести простую мысль до Вас, что если у кого-то нет навыка торможения на мотоцикле без АБС, то предлагаемое Вами решение этого вопроса - продай старый мот и купи мот с АБС, мм ну как бы это помягче ))) - не продуктивное!
Будет тот же человек, не умеющий тормозить но уже на мотоцикле с АБС.
Может все-таки имеет смысл научится тормозить?
Ну и мы говорим о городском вождении, на 25 летнем японце достаточно тормозов ,если они исправны, что бы их использовать в гражданской езде на ДОП-ах перемещаясь +- в рамках правил дорожного движения.
Ну если для Вас все проблемы решает АБС, не стану развивать эту тему дальше. Лишь бы конечный результат всех устраивал.
anikifya 3 авг 2026 в 14:04
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
что ж. Так, или иначе.

mihnail 3 авг 2026 в 14:04
1
Цитата (diag @ 03.08.2026 - 12:53)
Мотовод сел на два колеса, чтобы быть хитрее всех, лезть во все дырки и безнаказанно нарушать. Но есть и другие нарушители.

Но в данном случае он ехал никого не трогал, может ему и надо было направо, он до поворота не доехал. ДТП произашло из-за грубого нарушения водилы жиги.

газ21 3 авг 2026 в 14:04
Приколист  •  На сайте 10 месяцев
0
Лети голубчик,лети

drdevils 3 авг 2026 в 14:05
0
Цитата (mihnail @ 3 авг 2026 в 16:58)
А я бы подумал, сидят в телефон или навигатор залипают, или фильм смотрят))) не, ну ладно, на моте надо наверное внимательнее быть.

залипуны в телефон и нафигатор могут внезапно вспомнить что им надо срочно повернуть налево/направо/нахуй итд)

да как бы все значительно проще, Светофора со стрелкой нет, а соседний ряд почему-то стоит - отличный повод насторожиться)))
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 984
6 Пользователей: mordwintseff, danwer, Migueldiaz, drdevils, trex2012, ПерфораторЛо
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх