Веломаньяки и сочуствующие. Муки выбора закончены. Сменил вел и кайфую.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ЗвукачЪ 1 авг 2026 в 20:15
Балагур  •  На сайте 2 года
1
Цитата (прамчамук @ 1 авг 2026 в 19:34)
кто-то на салюте под рамой.

На Суре (и подобных) cool.gif
Mentor69 1 авг 2026 в 20:19
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Потрошилла @ 1 авг 2026 в 21:31)
Насчет тормозов ты прав , они нахер не нужны . Их вообще трус придумал

Да и вилка, нахрен, не нужна. Вали, себе, на заднем.
Евгневий 1 авг 2026 в 20:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Поздравляю с хорошей обновкой!
Параноиккк 1 авг 2026 в 20:39
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (JuSSS @ 1 авг 2026 в 20:15)
Нормальный МТБ тоже не плохо катится, прошлые выходные

По парку катался? gigi.gif
Или на машине до точки и домой.

Не ну серьёзно 28км ниАпчём.
JuSSS 1 авг 2026 в 20:44
Миру - Мир!  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Параноиккк @ 1 авг 2026 в 18:39)
Цитата (JuSSS @ 1 авг 2026 в 20:15)
Нормальный МТБ тоже не плохо катится, прошлые выходные

По парку катался? gigi.gif
Или на машине до точки и домой.

Не ну серьёзно 28км ниАпчём.

Да не, км 7 по лесу и в горку, остальное по дорожкам. Первые километры средную спалили, пока доберешься - еле едешь. И это не полная трасса, всего ок. 36 км. Да 61 мне уже
БiлыйКiт автор 1 авг 2026 в 20:56
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Вот единственно, так и не понял, почему их гравийниками обозвали. Пару раз сьезжал с асфальта в парк, жёстко после МТВ, что пипец.
БiлыйКiт автор 1 авг 2026 в 21:00
0
Цитата (Евгневий @ 1 авг 2026 в 20:33)
Поздравляю с хорошей обновкой!

Спасибо. Жаба душила конкретно. За полгода два новых вела купил, для бюджета ощутимо, конечно.
Но хотелось, очень хотелось. И за такую цену больше ничего приличного не взять.
Можно погуглить Аспект чойс про.
https://www.aspect-bikes.ru/catalog/aspect-chase-pro/

Это сообщение отредактировал БiлыйКiт - 1 авг 2026 в 21:03
JuSSS 1 авг 2026 в 21:00
0
Цитата (БiлыйКiт @ 1 авг 2026 в 18:56)
Вот единственно, так и не понял, почему их гравийниками обозвали. Пару раз сьезжал с асфальта в парк, жёстко после МТВ, что пипец.

Вот по этому и езжу на двухподвесе, намного комфортнее
Owitte 1 авг 2026 в 21:01
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (БiлыйКiт @ 1 авг 2026 в 18:30)
Первая часть
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3081999.html
Если коротко. Возле работы отличная велодорожкf. Не удержался, купил себе новый вел, горник от Оутлип, неплохая комплектация, не самый дешёвый. Сменил резину на полуслики и весь в предвкушениях выехал на покатушки.
... И расстроился. Тяжеловат, накат хороший, но разогнать его до приличной скорости довольно трудозатратно. Вилка нормальная, не самый дешман, но нахрена она мне на ровном асфальте? Тормоза- гидравлика? Здорово, только я ими почти и не пользуюсь, дорога ровная, как стол, ни единой горушки.
В общем, понял, что купил не то. На даче- да, там и холмы и горки, на озеро сьездить, или просто по окрестностям- ему самое место. А на ровном асфальте- увы.
Вот такой вот красавец.

Собирал кто?
Из коробки втулки, если насыпь, почти всегда перетянуты, и при магазинной сборке их зачастую не регулируют. Проверь. Нормальное колесо вращается, лёжа концами оси на двух пальцах.
Pensolbox 1 авг 2026 в 21:04
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Sa1N7 @ 1 авг 2026 в 18:38)
Цитата
Не, я понимаю прогресс и все такое, но как мы в девяностые и по асфальту и по горам и по грунтам ездили на одном и том же велике. Кто на орленке кто на Каме кто-то на салюте под рамой.

На салюте под рамой? Он же складной был.
Под рамой - это к старшим товарищам - Урал, Украина и т.д.

На Салюте под рамой - очень просто!
В СССР выпускалась два велосипеда под названием Салют.
Один из них – действительно складной.
Второй – о котором и идёт речь, – спортивно-туристический, восемь скоростей. Производил его ХВЗ как дальнейшее развитие шестискоростной модели Турист.
У самого был такой же, именно Салют. Такой же как на фото (не мое, из сети), только руль чаще был ‘баран’.
Куплен был в 1981-м году, в мае.
Отличный велосипед для того времени!

БiлыйКiт автор 1 авг 2026 в 21:06
1
Цитата (Owitte @ 1 авг 2026 в 21:01)
Цитата (БiлыйКiт @ 1 авг 2026 в 18:30)
Первая часть
https://www.yaplakal.com/forum3/topic3081999.html
Если коротко. Возле работы отличная велодорожкf. Не удержался, купил себе новый вел, горник от Оутлип, неплохая комплектация, не самый дешёвый. Сменил резину на полуслики и весь в предвкушениях выехал на покатушки.
... И расстроился. Тяжеловат, накат хороший, но разогнать его до приличной скорости довольно трудозатратно. Вилка нормальная, не самый дешман, но нахрена она мне на ровном асфальте? Тормоза- гидравлика? Здорово, только я ими почти и не пользуюсь, дорога ровная, как стол, ни единой горушки.
В общем, понял, что купил не то. На даче- да, там и холмы и горки, на озеро сьездить, или просто по окрестностям- ему самое место. А на ровном асфальте- увы.
Вот такой вот красавец.

Собирал кто?
Из коробки втулки, если насыпь, почти всегда перетянуты, и при магазинной сборке их зачастую не регулируют. Проверь. Нормальное колесо вращается, лёжа концами оси на двух пальцах.

Там на промках втулки.Собирали и предпродажку делали в фирменном магазине. Потом завозил на ТО к частникам, там его протянули и отрегулировали за вменяемые де6ьги. И покрышки поменяли на асфальтовые.
АРГИЛЛИТ 1 авг 2026 в 21:10
Хохмач  •  На сайте 1 год
1
Цитата (шумасброд @ 1 авг 2026 в 20:02)
На удивление пока ничего не развалилось,только сидение поменял с узкого на более мягкое и после советских велосипедов вообще сказка.

Да вот с фига ли там чему разваливаться? Главное, начинающим, нужно меньше слушать всяких "велогуру". Они нарассказывают, ага. Я всю жизнь гонял на советских. Прям и по говнам, и на такие горы, куда только стоя на педалях можно заехать. Сейчас у меня найнер Стелс, второй год. Местность тоже ровная. Нормально гоняю. За 15 косарей брал. Идеально. И нахер бы эти супер-пупер велосипеды не упёрлись, за полтос которые и выше.
JuSSS 1 авг 2026 в 21:11
0
Pensolbox
Цитата (Pensolbox @ 1 авг 2026 в 19:04)
Второй – о котором и идёт речь, – спортивно-туристический, восемь скоростей.

У него 2х4 что ли было?
Sonicmine 1 авг 2026 в 21:22
Не был  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (прамчамук @ 01.08.2026 - 18:34)
Не, я понимаю прогресс и все такое, но как мы в девяностые и по асфальту и по горам и по грунтам ездили на одном и том же велике. Кто на орленке кто на Каме кто-то на салюте под рамой.

Хотелось бы посмотреть как ты на салюте под рамой ездил

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Mehanicus 1 авг 2026 в 21:25
Шутник  •  На сайте 1 месяц
2
Немудрено разочарование. Это для гор и холмов велик, а не для скорости на ровной дороги. Это примерно как кроссача купить вместо спорт-туриста, или Дефендера, вместо большого мощного седана

felix2477 1 авг 2026 в 21:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Крылья соседи уже скрутили?

Sonicmine 1 авг 2026 в 21:30
0
Цитата (Pensolbox @ 01.08.2026 - 21:04)
На Салюте под рамой - очень просто!
В СССР выпускалась два велосипеда под названием Салют.
Один из них – действительно складной.
Второй – о котором и идёт речь, – спортивно-туристический, восемь скоростей. Производил его ХВЗ как дальнейшее развитие шестискоростной модели Турист.
У самого был такой же, именно Салют. Такой же как на фото (не мое, из сети), только руль чаще был ‘баран’.
Куплен был в 1981-м году, в мае.
Отличный велосипед для того времени!

Тебе похоже в то время кто то не знающий эту инфу преподнес как правду. И ты до сих пор так считаешь. Салют только в Карелии делали, да вариантов было несколько (ревизий9 но все складные. Пруф по поводу модельного ряда хвз https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A5%D0%B0%...%B2%D0%BE%D0%B4

Neva1 1 авг 2026 в 21:31
линкор  •  На сайте 1 год
0
раз уж прочёл всех вело гуру , дайте совет - какое правильное давление должно быть в колесах ?! спасибо . smile.gif
Николаевсын 1 авг 2026 в 21:33
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (БiлыйКiт @ 1 авг 2026 в 20:56)

Более жесткая конструкция наверное чем у шоссейника, колёса, то сё, форма рамы. Почитай, посмотри, это всё объяснимо.
ipelip20 1 авг 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
А вот мой байк, тяжелая складная рама из стали hi-ten, двухподвес, 6 скоростей, поставил гравийные колеса потому что асфальтовые родные не едут по посыпанным песочком обочинам, дисковые тормоза, минимум скорости, максимум комфорта + приваренный багажник бешенной грузоподьемности gigi.gif

Это сообщение отредактировал ipelip20 - 1 авг 2026 в 21:42
uran237 1 авг 2026 в 21:42
Нестабильный  •  На сайте 11 лет
0
Везет же, я ни как не решусь на покупку нового велика. Купил в 2019 (пауза в велосипедах составила у меня примерно 35 лет) 20-ти килограммовый найнер Forward чтобы хоть немного похудеть. Задолбало это тяжелое чудище, жопу и ноги прокачал себе, джинсы 36 размера стали в обтяжку (хотя максимальные подвиги всего 30 км), а вес один хрен под 100. Хочу чего ни будь совсем легкое. В корзине на Алике лежит карбоновый китаец (12 кг), за 60 т.р., но чет стремно покупать, что это будет непонятно. А алюминиевый не хочу. Что велоЯП скажет?
Sonicmine 1 авг 2026 в 21:42
0
Цитата (Neva1 @ 01.08.2026 - 21:31)
раз уж прочёл всех вело гуру , дайте совет - какое правильное давление должно быть в колесах ?! спасибо .

Так прочитай, на покрышке написано же. На обычных узкий колесах в среднем от 2.8 до 4.5, на резине пошире давление допустимое ниже

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 044
24 Пользователей: JuSSS, 2772, EHZSHNIK, kedrik, DragoDrug, ipelip20, magadanec49, Sonicmine, FloggerC, vaddvadd, Paxvobiscum, Toev, Xiphopagus, вижайКА, metelica2020, БiлыйКiт, Nihuahua, Ezhik666, mirovois, Neva1, DNW, uran237, Vpozitiv, olegmm
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх