Веломаньяки и сочуствующие. Муки выбора закончены. Сменил вел и кайфую.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Razum095 1 авг 2026 в 18:52
Хохмач  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (прамчамук @ 01.08.2026 - 18:34)
Не, я понимаю прогресс и все такое, но как мы в девяностые и по асфальту и по горам и по грунтам ездили на одном и том же велике. Кто на орленке кто на Каме кто-то на салюте под рамой.

Ну если так рассуждать, то и машины не нужны. Есть лошадь и телега.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
vov4ikne 1 авг 2026 в 18:55
Хохмач  •  На сайте 15 лет
1
Просто оставлю это здесь

TooMWhoo 1 авг 2026 в 18:55
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Беги. Беги от этого

aaabbbccc 1 авг 2026 в 18:55
Ярила  •  На сайте 15 лет
3
Народ, а сейчас есть вообще лисапеды, где тормаза не ручками, а по человечески - педалями назад? Яп купил.
MariXuana 1 авг 2026 в 18:55
Иностранный Агент  •  На сайте 12 лет
5
Цитата (прамчамук @ 1 авг 2026 в 16:34)
Не, я понимаю прогресс и все такое, но как мы в девяностые и по асфальту и по горам и по грунтам ездили на одном и том же велике. Кто на орленке кто на Каме кто-то на салюте под рамой.

Когда я захотела складной велосипед, решила почитать отзывы владельцев и регнулась на форуме складников.
Короче я со своим лисапедом за 250 евро там была не к месту.
Апазорелась, так как всё, что дешевле 900, что ли, евро, вообще не имеет права называться велосипедом.
Хуже аудиофилов, чесслово.
Вот я тогда тоже про детство подумала и простые велики.
DurMaGloT 1 авг 2026 в 18:59
ЯПрила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (Sa1N7 @ 1 авг 2026 в 18:38)
Цитата

На салюте под рамой? Он же складной был.
Под рамой - это к старшим товарищам - Урал, Украина и т.д.

..Под рамой - это к старшим товарищам - Урал, Украина и т.д...
ПВЗ пошто проигнорировал?
vohero 1 авг 2026 в 19:02
Я снова в игре  •  На сайте 13 лет
0
Цитата

Ещё и на багажник или на руль всегда кто пристраивался.

svinapas 1 авг 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Цитата (MariXuana @ 01.08.2026 - 18:55)
Когда я захотела складной велосипед, решила почитать отзывы владельцев и регнулась на форуме складников.
Апазорелась, так как всё, что дешевле 900, что ли, евро, вообще не имеет права называться велосипедом.

"крути педали пока..."

БiлыйКiт автор 1 авг 2026 в 19:03
Ярила  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (volpal @ 1 авг 2026 в 18:40)
Брал бы гравийник без вилки и руль баран😏

Его и взял.
Алеksей 1 авг 2026 в 19:09
Вылысыпыдыст  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (MariXuana @ 1 авг 2026 в 18:55)

для форума это нормально, живьём сказали бы вежливее, не желая обидеть, т.к пока ты на колёсах, ты со-покатушник rulez.gif
а поняв, либо забила бы, либо сама со временем на нормальный села бы, и уже сама новичков чмырила бы на форуме cheer.gif
у меня в детстве была Десна, Салют, и немного Вело-трека. Долгое время на авто и пешем, но под 40 взял МТБ Ашан-байк, ушатав его за сезон, понял какое Г приобрёл. Был взят нормальный с обвесом низкого уровня, и за три года вывел в топ. Да, дорого блин! но это и комфорт, и удовольствие, и безопасность в том числе.

Это сообщение отредактировал Алеksей - 1 авг 2026 в 19:14
Fantonn 1 авг 2026 в 19:14
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (прамчамук @ 1 авг 2026 в 18:34)

потомушто у нас спицы цветной провлокой перевязаны были, и усики из электродов с розочками на концах.
Адвокат1967 1 авг 2026 в 19:17
Последний самурай  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (прамчамук @ 1 авг 2026 в 20:34)

У салюта нет рамы .
Сам на таком ездил.
veshbovskiy 1 авг 2026 в 19:20
Юморист  •  На сайте 1 год
1
А зачем гнать по асфальту на приличной скорости? Диарейщик? Под машину хочешь?
Прокачивай технику, только она важна.

XemuLtron 1 авг 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Опять вы тут велосипед изобретаете...
egregor 1 авг 2026 в 19:29
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (aaabbbccc @ 1 авг 2026 в 18:55)
Народ, а сейчас есть вообще лисапеды, где тормаза не ручками, а по человечески - педалями назад? Яп купил.

для кого придумали гугл и ИИ?

Цитата
Велосипеды с обратным (ножным педальным) тормозом широко представлены в продаже в категориях городских, складных и круизных моделей. Такой механизм (тормозная втулка типа Coaster Brake) обеспечивает остановку при вращении педалей назад. [1, 2, 3]
В актуальном ассортименте магазинов представлены следующие популярные модели для взрослых:
## Городские и дорожные велосипеды (ситибайки)

* STELS Навигатор 300 / Авангард 300: Классические дорожные велосипеды с большими колесами 28 дюймов. Имеют одну скорость, прочную стальную раму, багажник и глубокие крылья для защиты от грязи. Идеальны для дачи и неспешных поездок. [4]
* Stark Comfort Man 3 / Comfort Lady 3: Современные комфортные дорожные байки. Оснащены трехскоростной планетарной втулкой Shimano Nexus, которая совмещает переключение передач и надежный ножной тормоз внутри закрытого механизма. [1]
* STELS Легенда 330: Городская модель с заниженной геометрией рамы (удобно садиться) и большими колесами, оснащенная базовым ножным тормозом. [4]

## Складные велосипеды

* STELS Pilot 310 / Pilot 410: Самые популярные и доступные складные велосипеды с колесами 20 дюймов. Легко помещаются в багажник автомобиля, имеют одну скорость и классический педальный тормоз назад. [1, 5, 6]
* STELS Pilot 810: Полноразмерный складной велосипед на больших 26-дюймовых колесах, сохраняющий простоту управления за счет ножного тормоза. [4, 5]
* Stark Jam 20.1 V: Компактный городской складной байк, получивший 3-скоростную планетарную втулку со встроенным ножным тормозом. [1]

## Комфортные круизеры

* Spinn Charm 1-speed: Стильный прогулочный круизер с широким мягким седлом, высоким рулем и одной скоростью, где торможение происходит исключительно за счет педалей. [7]
* Electra Straight 8: Премиальный дизайнерский круизер с широкими покрышками, оборудованный продвинутой планетарной втулкой на 8 скоростей и мощным встроенным ножным тормозом. [8]
БiлыйКiт автор 1 авг 2026 в 19:30
0
Цитата (veshbovskiy @ 1 авг 2026 в 19:20)
А зачем гнать по асфальту на приличной скорости? Диарейщик? Под машину хочешь?
Прокачивай технику, только она важна.

Там где я езжу, машин нет. Выделенная велодорожка.
За скоростью не гонюсь, но поменял вел: как гири от ног отвязали, настолько легче едет.
ledchik74 1 авг 2026 в 19:31
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (прамчамук @ 01.08.2026 - 18:34)

На «салюте» под рамой?
На «Урале» да, но на салюте то как?

Sealxo 1 авг 2026 в 19:43
0
Цитата (DNW @ 1 авг 2026 в 18:31)
НУ по прямой по асфальту ездить наверное надо было гравийный брать

agree.gif

Dtnil 1 авг 2026 в 19:45
j-23  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (БiлыйКiт @ 1 авг 2026 в 18:30)
Там где я езжу, машин нет. Выделенная велодорожка.
За скоростью не гонюсь ...

Лесной велосипед ... и под горку до 35-40/h разгоняется - можно без дорог ездить под ёлками

begemot4x4 1 авг 2026 в 19:53
Весельчак  •  На сайте 12 лет
4
Цитата (БiлыйКiт @ 1 авг 2026 в 18:30)
И расстроился.

26е колёсики, толстая рельефная резина, средняя звезда впереди, высокая посадка, вилка с аммортизацией..
сори, ну это не для трассы..

я остановился на обычном гибриде..
причем самый простой с вибрейками (в полевых условиях доступен любой ремонт если чо, даже при восьмере обода)
бала у меня и дисковая с гидравликой – продал, ибо потяжелее моего оказалась..
был и типа вашего (на недельку брал попробовать – не мое)
и шоссер тоже брал на пробу- не зашло, универсальности нет, плюс это не вел, а спортивный снаряд скорее..

в итоге остался на своей мериде, подапгрейтив чють..
поменял вилку на жесткую (килограмма полтора ушло сразу) заблочил подседельный штырь (люди советовали – больше энергии на педали будет передавацо) тонкие нерельефные покрыхи, по максимуму опущенный руль..
и скорость ощутимо подросла..
добавил крылья, рога на руль, багажник, крепеж для фонарей/фляг
и получилсо этакий универсал асфальт/грунт

он у меня с 2009г.
в год накатывал 1000-1500 км (не в каждый)

менял цепи, втулку на которой педали, седло, ессно колодки и один раз «петуха» вместе с задним переключателем (за проволоку зацепился – выгнуло и вырвало, сломав несколько спиц) слава богу недалеко от дома
щас года 3 не катаю (части тела болят, я на 7м десятке)
тут отписывалсо
максимально разгонял его до 58 км/ч на прямом длинном и ровном участке свободном от транспорта ..
можно было и побольше, но пипец страшно..

такшо мой выбор типа вот:

Vpozitiv 1 авг 2026 в 19:55
Шутник  •  На сайте 8 лет
1
Ну ясен пень для ровного асфальта не нужен такой монстр))) Есть же дорожные велы или круизёры. Вес сильно решает. Чем легче велосипед, тем приятнее поездка))) У меня такой. Езжу и кайфую.

Это сообщение отредактировал Vpozitiv - 1 авг 2026 в 19:58
keittimans 1 авг 2026 в 19:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
А у меня Урал. Сегодня в магазин поехал, затормозил, и как покрышка бабахнет! Девок напужал. Поглядел, покрышка от старости трещинами пошла. Жалко, надо покупать.

шумасброд 1 авг 2026 в 20:02
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (MariXuana @ 1 авг 2026 в 18:55)
Цитата (прамчамук @ 1 авг 2026 в 16:34)

Работал я лет где-то 15 назад на одной работе с одним мужиком,фанатом велоспорта,так тот уже тогда говорил,что его тогдашний велик стоит как две моих пятнахи,то есть полмиллиона ре. Но я не фанат велоспорта и все мои познания в велосипедах ограничиваются моим советским уральцем и отцовским уралом .И вот купил я пару недель назад по акции за 14 тысяч китайское изделие по заказу яндекса и проехал на нём пока километров 30. Бросил курить и над омассу сбрасывать,ну и до гаража 2.5 км гораздо удобней на нём кататься,чем пешком идти .На удивление пока ничего не развалилось,только сидение поменял с узкого на более мягкое и после советских велосипедов вообще сказка.

29" Велосипед Fizard, 19" алюминий, дисковые тормоза, 21 скорость, серый
Деповчанин 1 авг 2026 в 20:13
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Для холмов и горок двухподвес хорош.
С вилкой позиционируют как городской. По бордюрам скакать.

JuSSS 1 авг 2026 в 20:15
Миру - Мир!  •  На сайте 12 лет
1
Нормальный МТБ тоже не плохо катится, прошлые выходные

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
17 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 5 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 340
11 Пользователей: Колхозан, krolik457, Kurskii, medvedooshka, floyd63, Listowa, JuSSS, topuoh, ТупойДоцент, machmud, phizikus
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх