Россиянин из Санкт-Петербурга поделился фотографиями всего того, что он привёз домой из Беларуси, а именно из Бреста

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Конфузий 1 авг 2026 в 12:54
Шутник  •  На сайте 16 дней
0
Цитата (Nebuloid @ 1 авг 2026 в 12:47)
Я эти ягоды, яблоки и груши ведрами выкидываю, нах их привозить, а вот колбаса да алкоголь, это тема

По себе других не ровняй, а то кто-нибудь напишет, что икру вообще не ест. У меня груши плохо растут, а яблоки падают.
VrodeNikita 1 авг 2026 в 12:54
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Цитата (glukoff @ 01.08.2026 - 12:38)
Нифига, Аливарию в МСК не купишь.

В чеснок сгоняй, на Минке, там все есть, и крепкий алко тоже. И цены приемлемые

Размещено через приложение ЯПлакалъ
nnemo 1 авг 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
дожили, народ едой хвастается sm_biggrin.gif
Балфур 1 авг 2026 в 12:55
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата
Ты цены и качество сравни. Там нет сраного Честного знака и прочих поборов.

Так продукты оттуда, дороже местных. Колбаса, сыр, сосиски, полуфабрикаты....это всё дороже процентов от 10+.

Вот у меня дочь любит

Россиянин из Санкт-Петербурга поделился фотографиями всего того, что он привёз домой из Беларуси, а именно из Бреста

schwanz 1 авг 2026 в 12:56
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Рифф @ 01.08.2026 - 12:37)
ну... Старку правильную взял, хотя я её не люблю, но эта лучшая из всех

Бресткой зубровки не хватает в наборе.

sebperero 1 авг 2026 в 12:56
Приколист  •  На сайте 4 года
0
яблоки порченые нахера вез? что пытался доказать? что в беларуси есть хавчик или что?
prieshletz 1 авг 2026 в 12:59
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (glukoff @ 1 авг 2026 в 12:38)
Цитата (Балфур @ 01.08.2026 - 12:34)
Ну ладно ягоды, фрукты, овощи, какие-то домашние продукты, закрутки.... Но ведь все остальное есть в магазинах, притом привозят оттуда, а не делают по лицензии. Не знаю как где, но в СПб с этим проблем нет. Сами закупаемся в таком гастрономе несколько лет. Даже печенье, конфеты и минералка есть. И это помимо всего от мороженого до сыра и колбасы, от тушёнки до сырков и йогурта.

ЗЫ: Вру. Не видел крепкого алкоголя. Правда я и не искал, даже в голову не приходило купить.

Нифига, Аливарию в МСК не купишь.

давным давно встречался с девченкой Киевлянкой, её подруга у меня постоянно заказывала привезти аливарию сколько смогу. Ну я и сам любил аливарию, но как-то тут уже собрались в покер поиграть в компании, я набрал аливарии, и после двух бакалов понял ну что не заходит, вообще никак. Потом почитал этикетку, там написано, разлито на заводе Балтка Россия, по заказу пивзавода аливария. Был год такой что у аливарии не хватало сырья и они сбросили часть продукции на аутсорс балтике. Ну эт было лет 15 назад, с тех пор аливарию почти не беру, ради интереса может с зарплаты возьму, посмотрю что сейчас написано.
кАльянщик30 1 авг 2026 в 12:59
Весельчак  •  На сайте 7 лет
0
Богатый россиянин мне инженеру с 75 тыс завидно лол
Gar02 1 авг 2026 в 13:00
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (yura1208 @ 1 авг 2026 в 12:30)
В Питере жрать нечего?

Ты ел белорусские колбасы? Сразу видно, что не ел.
У них за колбасу как в РФ посадят всё руководство комбината. Там все продукты совершенно другого качества. Делают для людей.
Ligov 1 авг 2026 в 13:06
Человек  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (dimkey @ 1 авг 2026 в 12:32)
Объедает дружественное государство

Как будто дома есть нечего...)
IFTW 1 авг 2026 в 13:06
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Ну я тоже всегда привозил, особенно крепкий алкоголь(водку Бульбашъ и Братья Раковщик) и колбасу, шоколад. Половину себе оставлял, остальное друзьям и родственникам. Я конечно хз, но тот же Бульбашъ в Минске я пил всякий разный, очень хорошо заходил, купил в Перекрестке в Москве, дерьмище сивушное. После первой поездки, мне все, кому раздал, потом заказы делали

Всегдаодин 1 авг 2026 в 13:08
Приколист  •  На сайте 1 год
2
Не могу понять эту возню вокруг белорусских продуктов, в России как минимум не хуже. Я периодически катаюсь по стране и везде стараюсь покупать продукты местных производителей. Всегда качественно и вкусно.
Всегдаодин 1 авг 2026 в 13:11
2
Цитата (Gar02 @ 1 авг 2026 в 13:00)
Цитата (yura1208 @ 1 авг 2026 в 12:30)
В Питере жрать нечего?

У них за колбасу как в РФ посадят всё руководство комбината. Там все продукты совершенно другого качества. Делают для людей.

Ложь. В России полно отличной колбасы, про сыры я вообще молчу. А вот у нас на районе белорусский магазин закрылся, потому что ничего особенного там люди не увидели- обычная еда. Каждый попробовал пару раз и хватит.
Бармалей343 1 авг 2026 в 13:18
Весельчак  •  На сайте 2 года
0
Цитата (РОМЫЧ42 @ 1 авг 2026 в 12:35)
раньше на электричках в москву за продуктами ездили.. а теперь наши люди шагнули в этом вопросе дальше)))

А москвичи за харчем в область. Мясо\рыба, молочка, овощи. Остаётся подсчитать - кто куда больше ездил.
Всегдаодин 1 авг 2026 в 13:18
0
Ну что в этой колбасне такого, что на неё надрачивают? Совершенно обычная химоза в перемешку с фаршем из сала с добавлением мяса, как и в любой другой колбасе.

Это сообщение отредактировал Всегдаодин - 1 авг 2026 в 13:20
SingleWolf 1 авг 2026 в 13:24
Балагур  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (sebperero @ 1 авг 2026 в 15:56)
яблоки порченые нахера вез? что пытался доказать? что в беларуси есть хавчик или что?

Судя по пакетам с огурцами, яблоками, грушами, ягодой (ирга вроде) и банкам варенья - родню навещал, вот и насовали домашнего. Не выкидывать же было за углом.
Да и не порченые яблоки, пара-тройка штук подбитая, так они и по дороге побиться могли.

Это сообщение отредактировал SingleWolf - 1 авг 2026 в 13:28
alerondel 1 авг 2026 в 13:31
Джигитарианец  •  На сайте 10 лет
1
В Питере есть Чеснок маркет , там почти все из РБ и цены нормальные.
AndreySF 1 авг 2026 в 13:33
2
Цитата (Балфур @ 1 авг 2026 в 16:53)
Цитата (AndreySF @ 01.08.2026 - 12:50)
Хрен знает, у нас регулярно проводят ярмарки белорусских товаров. Либо нам везут контрафакт, либо я что-то не понимаю. Продукты как продукты. Ничем не хуже и не лучше местных. Только дороже в 2-3 раза.

На ярмарке, дай бог 10-20% оттуда. Ты ещё про трикотаж напиши, с перебитыми ярлыками)

А вот напишу) Есть у нас и такие ярмарки из "Беларуси". Воняет подвальным Шанхаем еще в нераскрытой коробке. А продавец лечит - да в Гомеле делали!
DNW 1 авг 2026 в 13:51
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Всегдаодин @ 1 авг 2026 в 13:08)
Не могу понять эту возню вокруг белорусских продуктов, в России как минимум не хуже. Я периодически катаюсь по стране и везде стараюсь покупать продукты местных производителей. Всегда качественно и вкусно.

Ну конечно про "всегда" ты переборщил. Это от категории продукта ценовой зависит, в дешевые печеньки никакой местный производитель настоящее сливочное масло не положит и высококачественные ингридиенты.

А по поводу возни вокруг белорусских продуктов - сам не понимаю. Да, там у них колбасы дешевле - но это имеет смысл когда там. Но как только эти же колбасы привозят к нам то их цена подрастает до уровня наших.
А ехать в Минск чтобы закупить колбасу - так мне надо только на топливо будет наверное тысяч 12 потратить и 3 дня времени. Так что переплатить 300р за кило сырокопченой колбасы у нас гораздо проще lol.gif

Это сообщение отредактировал DNW - 1 авг 2026 в 13:52
unga55 1 авг 2026 в 13:58
Ярила  •  На сайте 7 лет
-1
Оголодал?

sam21 1 авг 2026 в 14:01
0
Цитата (Тургундыс @ 1 авг 2026 в 12:32)
Есть в этом смысл?

Для того, кто живёт совсем рядом, может и есть. Я лучше зайду в магазин "Белорусские продукты" и куплю всё это (конечно же дороже). Но учитывая дорогу - то на то и выйдет.
trezege 1 авг 2026 в 14:07
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Если честно, то это госизменой попахивает.. Ввозить дефицитные товары , когда наши корабли бороздят просторы и тд и тп..
glukoff 1 авг 2026 в 14:36
Алкоголик  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (prieshletz @ 01.08.2026 - 12:59)
давным давно встречался с девченкой Киевлянкой, её подруга у меня постоянно заказывала привезти аливарию сколько смогу. Ну я и сам любил аливарию, но как-то тут уже собрались в покер поиграть в компании, я набрал аливарии, и после двух бакалов понял ну что не заходит, вообще никак. Потом почитал этикетку, там написано, разлито на заводе Балтка Россия, по заказу пивзавода аливария. Был год такой что у аливарии не хватало сырья и они сбросили часть продукции на аутсорс балтике. Ну эт было лет 15 назад, с тех пор аливарию почти не беру, ради интереса может с зарплаты возьму, посмотрю что сейчас написано.

Аливария сейчас цветёт и пахнет. Я её за этот год уже напился. На фото малая часть того, что они производят.

Guffin 1 авг 2026 в 14:38
Хохмач  •  На сайте 5 лет
-1
картохи-то нет
пусть езжает назад и без нее не возвращается
ozzik255 1 авг 2026 в 14:50
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (Gar02 @ 01.08.2026 - 13:00)

Глупости, забудьте про качественные белорусские продукты, если брать то только у частников, ну как и везде.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 124
3 Пользователей: Strech, NVF, ivanchello
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх