Вот только вид этого "малого и среднего" бизнеса сильно отличается.
Не так уж и сильно. И тут вопрос, скорее, к государству. Если какое-то направление люто душится, естественно, что там дефицит предпринимателей.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ну риск того что ботексный дед начнет заваруху был в 21-22. А после 22 второго нужно уже было прикидывать риски, что удары могут быть не в «одни ворота»
А вы подумали о том что государство с 2022 года формировала у населения парадигму - война это где то там далеко, а у вас тут новые бордюры, лавандовый раф и маркетплейсы? Что общественный договор с государством подразумевет простую истину - вы платите налоги, послушно голосуете за царя и ЕР, а мы обеспечиваем стабильность и безопасность. Что пропаганда из всех утюгов твердила "вот вот дожмём украинцев, наши войска уже почти взяли Малую Токмачку" что не было никакой открытой мобилизации (после 2022 года) а контракты на СВО выставлялись как пойти заработать денег по лёгкому. Эдакая колониальная война не касающаяся метрополии. Так с какого перепуга "перекуп" вдруг должен был думать о дроновых атаках и сгоревшем товаре?
Ну тут, я бы сказал, что у каждого человека своя глубина анализа и оценки.
Не хочу в диалектику скатываться, но мне вот года с 14-го втирали что живем мы в правовой, конституционной стране с мудрым вождем, который обеспокоен ценой топлива и коммунальных платежей
Я вот тогда не верил, и сейчас не верю. Поэтому меньше охуеваю от того пиздица что происходит. Был ли в ситуациях когда верил в себя и в правила государства? Был. Был ли это мой риск - да? Но я ж не ною
Вообще не понятно эти суммы выплат от вб. Знакомая потеряла товар на примерно 900 тыс. Получила сегодня 33 тыс с копейками рублей. В общем ни в чем себе не отказывай...
Вроде как это не совсем компенсация а компенсация в размере продаж товара за период когда склад сгорел. Т.е. был у твоей знакомой товара на 900к и продавала она его в неделю на 33к вот они и выплатили ей обычную сумму движения по ее счету. Т.е. в реалиях ваш товар сгорел, но в виртуальной реальности Ягоды он продолжает продаваться. И насколько я понимаю это ен совсем забота о продавцах, там же на всю эту экосистему продаж завязан и ВБ банк с кредитами на товар для продавцов. И таком образом они свой банк поддерживают пока могут...
Этим и отличается работа в найме и бизнес. Бизнесмен должен думать обо всем, включая вторжение инопланетян.
Бизнесмен (да и любой человек) оплачивая налоги должен в первую очередь думать о том что он свою часть общественного договора выполнил. С какого хрена бизнесмен должен продумывать риски которые никак не могут быть связаны с его непосредственной деятельностью. Непросчитываемые риски.
Вот только вид этого "малого и среднего" бизнеса сильно отличается.
Не так уж и сильно. И тут вопрос, скорее, к государству. Если какое-то направление люто душится, естественно, что там дефицит предпринимателей.
Именно по этой причине предпринимателей вида "закажу в Китае сразу на склад ВБ" в "развитых странах" намного меньше чем у нас. Сколько "бизнесменов" со своими складами, логистикой, магазинами пострадали от этих ударов?
Этим и отличается работа в найме и бизнес. Бизнесмен должен думать обо всем, включая вторжение инопланетян.
Бизнесмен (да и любой человек) оплачивая налоги должен в первую очередь думать о том что он свою часть общественного договора выполнил. С какого хрена бизнесмен должен продумывать риски которые никак не могут быть связаны с его непосредственной деятельностью. Непросчитываемые риски.
Кому должен родной? Вот сверху думала, что должна, теперь ноет. Мы говорим от всеобщей справедливости или о чем?
Да и с кем она «общественный договор» заключала? И что в этом договоре прописано?
Именно по этой причине предпринимателей вида "закажу в Китае сразу на склад ВБ" в "развитых странах" намного меньше чем у нас. Сколько "бизнесменов" со своими складами, логистикой, магазинами пострадали от этих ударов?
Вы наверное не знаете о существовании Амазона и ему подобных? В "развитых странах" такого ещё больше. У меня амазоновский фургон ездит по улочке (20 домов) каждый день. Когда приложение показывает "до вас 10 остановок" то фургон где то на соседней улице. Это я к тому что количество заказов и доставок тут невероятное, заказывают все и всё.
Так это тот же риск с которыми должны уметь работать предприниматели. Знаешь, вовремя «прикинуть хуй к носу»; что тот кого нельзя называть делает и как это может отразится на них
Риск чего? Риск того что ботоксный дед начнёт войну потому что ему движухи захотелось, а ВСУ на пятый год войны наконец то начнут отвечать зеркально на сожёные у них склады с гуманитаркой, зернохранилища и терминалы Новой Почты?
Ну риск того что ботексный дед начнет заваруху был в 21-22. А после 22 второго нужно уже было прикидывать риски, что удары могут быть не в «одни ворота»
Ну смотри, тут мы в плоскость базовой психологии переключаемся. Каждый считает, что именно его точно пронесёт. И поставь себя на место продавца с вайлдберриса: у тебя отлаженный бизнес, пускай без кавычек, капает стабильный кэш, есть вероятность, что случится нечто плохое, но твое сознание оценивает это, как нечто "далеко, меня не касается, со мной этого точно не произойдет". Ответь честно самому себе, ты бы слил бизнес в таком случае? С учётом, что остальные перспективы крайне туманные. Либо рискнул?
Насколько надо быть тупым предпринимателем, чтобы не застраховать материальные ценности от форс-мажора на ответственном хранении ... Рынок чётко порешал - тупые идиоты сэкономили - потеряли всё бабло ...
Надеюсь обанкротившиеся идиоты пойдут подметать улицы и заниматься общественно полезным делом, а не барыжить китайским говном ...
Это сообщение отредактировал Jammardu - 24 июл 2026 в 23:15
Так это тот же риск с которыми должны уметь работать предприниматели. Знаешь, вовремя «прикинуть хуй к носу»; что тот кого нельзя называть делает и как это может отразится на них
Риск чего? Риск того что ботоксный дед начнёт войну потому что ему движухи захотелось, а ВСУ на пятый год войны наконец то начнут отвечать зеркально на сожёные у них склады с гуманитаркой, зернохранилища и терминалы Новой Почты?
Ну смотри, тут мы в плоскость базовой психологии переключаемся. Каждый считает, что именно его точно пронесёт. И поставь себя на место продавца с вайлдберриса: у тебя отлаженный бизнес, пускай без кавычек, капает стабильный кэш, есть вероятность, что случится нечто плохое, но твое сознание оценивает это, как нечто "далеко, меня не касается, со мной этого точно не произойдет". Ответь честно самому себе, ты бы слил бизнес в таком случае? С учётом, что остальные перспективы крайне туманные. Либо рискнул?
Нет, не слил бы. Но и не ныл бы в итоге. Это мой проеб
Просто большинство этих предпринимателей искренне думают что в РФ - государство гарант стабильности. И это уже признак долбаебизма. К государству и законам нужно относиться как к стихи, так адекватнее будет
Это сообщение отредактировал Kvag91 - 24 июл 2026 в 23:16
Да щас те пояснят, что они барыги и их не жалко)))
Да, и что? Барыг не жалко
Любой человек который идет в «предпринимательство» должен осознать что все капиталистические риски лежат на нем. Так что «не получилось, не фартануло».
Заметьте, потенциальные минусаторы, у меня «наивность» бюджетников, работяг, любых наемных сотрудников и их проблемы вызывает чувство «ебаные законы».
У перекупов нет. Решили что самые нужные/хитрожопые. Учитесь работать с рисками
Если из 10 перекупов останется один, ты будешь платить за тот же товар в два раза дороже. А если вклинится госрегулирование, то и товара не увидишь
А я не говорю что перекупы не нужны. Я говорю чтобы они сами работали со своими рисками.
Я по красно понимаю зачем они нужны экономике. Я прекрасно понимаю какая у них конкуренция. И я прекрасно понимаю, что когда ты из работы «на дядю» идешь в работу «на себя» ты должен быть не наивным мамкиным предпринимателем а разбираться в экономике как минимум. Ну либо в итоге вот так
можно узнать на какой именно главе в учебнике по экономике описан принцип работы с рисками от попадания в склад с твоим товаром дрона из соседней страны?
если дрон попадет в окно жилой многоэтажки то тут уже госсударство чо то должно, или тоже жильцы должны были работать с рисками, никто им ничего не должен и вообще это их проеб?
Это сообщение отредактировал lliiss - 24 июл 2026 в 23:17
Да щас те пояснят, что они барыги и их не жалко)))
Да, и что? Барыг не жалко
Любой человек который идет в «предпринимательство» должен осознать что все капиталистические риски лежат на нем. Так что «не получилось, не фартануло».
Заметьте, потенциальные минусаторы, у меня «наивность» бюджетников, работяг, любых наемных сотрудников и их проблемы вызывает чувство «ебаные законы».
У перекупов нет. Решили что самые нужные/хитрожопые. Учитесь работать с рисками
Если из 10 перекупов останется один, ты будешь платить за тот же товар в два раза дороже. А если вклинится госрегулирование, то и товара не увидишь
А я не говорю что перекупы не нужны. Я говорю чтобы они сами работали со своими рисками.
Я по красно понимаю зачем они нужны экономике. Я прекрасно понимаю какая у них конкуренция. И я прекрасно понимаю, что когда ты из работы «на дядю» идешь в работу «на себя» ты должен быть не наивным мамкиным предпринимателем а разбираться в экономике как минимум. Ну либо в итоге вот так
можно узнать на какой именно главе в учебнике по экономике описан принцип работы с рисками от попадания в склад с твоим товаром дрона из соседней страны?
если дрон попадет в окно жилой многоэтажки то тут уже госсударство чо то должно, или тоже жильцы должны были работать с рисками и никто им ничего не должен?
Эй дружок, не передергивай. Я не против чтобы все селлеры с вб спрашивали с государства.
Но при чем тут вайлдберис. В их склады как бы тоже «нечаянно» уебали
Это сообщение отредактировал Kvag91 - 24 июл 2026 в 23:23
если дрон попадет в окно жилой многоэтажки то тут уже госсударство чо то должно, или тоже жильцы должны были работать с рисками, никто им ничего не должен и вообще это их проеб?
Насколько надо быть тупым предпринимателем, чтобы не застраховать материальные ценности от форс-мажора на ответственном хранении ... Рынок чётко порешал - тупые идиоты сэкономили - потеряли всё бабло ...
Надеюсь обанкротившиеся идиоты пойдут подметать улицы и заниматься общественно полезным делом, а не барыжить китайским говном ...
Как же знатно меня заминусили за попытку донести, что, те кто закрывают глазки на то что происходит в нашей стране и думают, что здесь и сейчас можно делать устойчивый бизнес, очень сильно заблуждаются.
Ладно, чо уж: ВБ - лицо нетрадиционной ориентацииы, Россия - сила
Доброй ночи вам)
Это сообщение отредактировал Kvag91 - 24 июл 2026 в 23:32
Взаимодействуя с государством и сросшимся с ним бизнесом, следует понимать. что имеешь дело с подлецами, которые свои обязательства постараются не выполнить - а по твоим спросят по полной, и при малейшей оплошности оштрафуют. Вот и весь бизнес-климат.
Если ты следишь за новостями, то должен знать, что кроме ВБ ранее заминусили и как минимум один арендный терминал, где арендовали площади как раз предприниматели со всем своим. А если ты имеешь в виду что надо в чистом поле все свое построить - так это нигде не окупится.
Нет у страховых такого риска - "форс-мажор". Есть риски -техногенные ЧС, стихийные бедствия. Примерно год назад появился риск "поражение БПЛА", но он только на недвижимость.
Как же знатно меня заминусили за попытку донести, что, те кто закрывают глазки на то что происходит в нашей стране и думают, что здесь и сейчас можно делать устойчивый бизнес, очень сильно заблуждаются.
Ладно, чо уж: ВБ - лицо нетрадиционной ориентацииы, Россия - сила
Доброй ночи вам)
Да почему, я наплюсовал кое-где. Прст первоначально пост выглядел, как гнев возмущенного подлыми перекупами труженика. С некоторыми тезисами соглашусь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
13 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)