Воровство в магазинах

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
uelfrjd 23 июл 2026 в 18:09
антипутриот  •  На сайте 10 лет
-2
Цитата (Фильдеперс @ 23 июл 2026 в 17:25)
Почему полицию то не вызывают? Штрафанут--уже хорошо!

после 20 сентября всех на священную войну прямиком в рай!!
Мордованин 23 июл 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Видел как то в пятёрочке... Взрослый,нормально одетый мужик с черным пакетом попиздовал мимо кассы,сзади бежала тётка и орала - Стой,сука! Он сыр украл!!! Этот хуй рванул из магаза,пробежал метров 20,оглянулся и спокойно пошёл. В магазе тётка эта на монитор вывела запись: идет этот хуй вдоль холодильников и тупо складывает всё что приглянулось(колбасы,сыр, масло,прессервы)в пакет,набрал полный пакет и на выход...

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Варга 23 июл 2026 в 18:12
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Домино23 @ 23 июл 2026 в 22:07)
Убыток от подобного воровства на фоне прибылей сетей настолько ничтожен, что любые действенные меры по его предотвращению обойдутся несравнимо дороже.

Списать сдохшую колбасу дороже, чем "потерять", в инвентаризацию, спизженную. Это да. Верно.
Варга 23 июл 2026 в 18:14
2
Цитата (Мордованин @ 23 июл 2026 в 22:12)
Видел как то в пятёрочке... Взрослый,нормально одетый мужик с черным пакетом попиздовал мимо кассы,сзади бежала тётка и орала - Стой,сука! Он сыр украл!!! Этот хуй рванул из магаза,пробежал метров 20,оглянулся и спокойно пошёл. В магазе тётка эта на монитор вывела запись: идет этот хуй вдоль холодильников и тупо складывает всё что приглянулось(колбасы,сыр, масло,прессервы)в пакет,набрал полный пакет и на выход...

Если безопасник этой 5ки сработает грамотно, то этого товарища с пакетом завезут за грабёж. А это не рядовой спизд, скажу я вам.
i13th 23 июл 2026 в 18:15
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (Фильдеперс @ 23 июл 2026 в 17:25)
Как-то в 7шагах видел,что поймали двух воришек. Отобрали товар и отпустили. Потом я сразу зашёл в Пятёрку,а они уже там. На выходе их поймали,отобрали консервы,рыбу красную,шоколад. Отпустили. С неделю назад в Пятёрке продавщица поймала мужика с бутылкой водки,отобрала.
Сейчас в Пятёрке работник остановил парня,говорит ,доставай всё из рюкзака. Тот стал выкладывать ..Сыр,колбаса,сметана,ещё чего-то.. Ну много.. Продавец ему просто внушение сделал,что,мол,не наркоман,не алкаш,выглядишь хорошо,а воруешь. Тот улыбнулся,да пошёл..

Т.е. ,ни полицию не вызывают,не бьют их.. Воруй-не хочу! Он через неделю опять придёт,стащит что-нибудь..За всеми не углядишь ведь.
Почему полицию то не вызывают? Штрафанут--уже хорошо!

а сам-то чё не вызвал?
ты ж всё видел -- значит тоже соучастник и укрыватель gigi.gif
lazyanty 23 июл 2026 в 18:20
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (VampirBFW @ 23 июл 2026 в 17:28)
Потому что участкового ты будешь неделю ждать

В магазинах есть "большая красная кнопка", по ней приезжает группа быстрого реагирования из ЧОП. Всё, что нужно - удержать вора до приезда.
DrVoron 23 июл 2026 в 18:26
Жизнь говно... Но я с лопатой!  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Фильдеперс @ 23.07.2026 - 17:56)
Забавно))

Примерн то же самое во всех сетях, среди работников. Если знать к кому обратиться, то можно отовариться, скажем, по 100 рублей за штуку товара.

Одинец 23 июл 2026 в 18:27
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Варга @ 23 июл 2026 в 18:08)
Хех... Нет. Сначала 7.27 КоАП РФ. Осудили. А уже потом, если повторно приняли, на момент непогашенной административки, усматривается рецидив и тогда уже ч.1 ст. 158`1 УК РФ. И это я ооочень басню сократил. Таких 7.27 нужно насобирать не одну и не две, чтоб всех заебать и схлопотать 158 ю, примовскую.

Скажу так. Сейчас, в связи с тем, что в органах работать некому, поэтому ни 7.27 КоАП, ни ч.1 ст. 158 УК нахуй никому не интересны. Разваливают такие дела в рамках доследственной проверки, путём возмещения ущерба. Торгашам это на руку, так как ущерб возмещён, а дело жулика до суда не дошло, поэтому он не судим. Вуаля. В связи с этим и процветает спизд. И да. Товар, кто бы что ни говорил, застрахован шопиздец. Банка кофя, какого нибудь, типа Нескафе, закуп 200 руб, на полках стоИт под косарь. Вот и все дела

Да, так оно и есть, спасибо за подробный расклад.

Но если начинается кампания (а в Питере крупная сеть вполне может и юриста выделить) - тогда всё провернётся.
Интересно, как в таких случаях сотрудников органов? Сеть неофициально премию выписать не может...

Пы.сы. Поправил тебе карму.

Это сообщение отредактировал Одинец - 23 июл 2026 в 18:29
Hansus 23 июл 2026 в 18:30
Приколист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (zam17 @ 23 июл 2026 в 18:37)
А может людям просто дать достойную жизнь? Работу, зарплату? Уверенность в завтрашнем дне? Не , о чем я? Это только у депутатов.

Вот уж на еду и водку в России заработать можно легко. У воришек просто образ жизни такой, скотский.
LiaJissa 23 июл 2026 в 18:31
Весельчак  •  На сайте 11 месяцев
0
Цитата (lazyanty @ 23 июл 2026 в 18:20)
Цитата (VampirBFW @ 23 июл 2026 в 17:28)
Потому что участкового ты будешь неделю ждать

В магазинах есть "большая красная кнопка", по ней приезжает группа быстрого реагирования из ЧОП. Всё, что нужно - удержать вора до приезда.

А кто его должен удерживать?
sssiznsk 23 июл 2026 в 18:32
Весельчак  •  На сайте 9 лет
0
Где-то месяц назад ситуация. Захожу в магнит, на кассах никого, беру корзинку и иду в зал. Навстречу мне в сторону выхода идет мужичок лет 40 с пакетом, невысокий, худощавый, нормально одет. Проходит мимо меня, и тут следом за ним прыжками несется молодой пацан, здоровый такой лось метра под 2. Догоняет того мужика и сзади в прыжке ладошкой его по макушке со всей дури, как по мячу. Я думал, он его в землю вколотит по шею, но тот только на жопу сел. Левой рукой парень выхватывает у него пакет, и все молча расходятся по своим делам. Я знатно прихуел конечно, аж забыл зачем пришел. Положил корзинку и пошел на выход.
flybug 23 июл 2026 в 18:36
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (av74 @ 23 июл 2026 в 17:47)
В сетях сейчас вроде как их морду в базу заносят, потом как заходят в магаз иишка их определяет и посыляет алярму работникам. У нас в гамните походу вообще людей нет, 1 касса с человеком и штук 6 самообслужек, хочешь спиздить чего так и ловить некому, но подозреваю по камерам и системам безопасности секут.

Есть такое. Причем морды лица похоже определяет какая-то ИИшка.
У меня знакомый работает охранником в местной сети, рассказывал, что иногда поступает сигнал "сверху" - типа зашел воришка, пойман там то и там то - бдите за ним.
Unkilled 23 июл 2026 в 18:42
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (AlKOnaft @ 23 июл 2026 в 17:39)
Раньше на доску позора фотку воришки вешали, сейчас видимо запретили

В своё время (год так 2008-2010) был в дежурке одного крупного гипермаркета. Туда где видеонаблюдение выведено. Там постоянно дежурил сотрудник и смотрел по камерам. Так у них своя была доска "почёта" рецидивистов. В полстены. Некоторых потрошили на выходе даже если не спалили в этот раз. А некоторых даже вроде как не пускали. Не знаю чем уж обуславливали.

И ведь что самое интересное не молодёжь или бомжи преимущественно. Вполне себе вроде приличные женщины и бабушки.
Виконт 23 июл 2026 в 18:45
Ищем пуговицу  •  На сайте 14 лет
0
нужен закон! чтоб продавец мог назначить ЛЮБУЮ цену товара а на кассе дать скидку!
пусть эта шоколадка или бутылка водки стоит 100000 рублей, а уже на кассе скидка при оплате. украл - ущерб 100000 и это уже уголовно наказуемо, доли процента после такого красть будут, сидеть мало кому охота
Unkilled 23 июл 2026 в 18:46
ненавижу всех. и точка  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (flybug @ 23 июл 2026 в 18:36)
Цитата (av74 @ 23 июл 2026 в 17:47)
В сетях сейчас вроде как их морду в базу заносят, потом как заходят в магаз иишка их определяет и посыляет алярму работникам. У нас в гамните походу вообще людей нет, 1 касса с человеком и штук 6 самообслужек, хочешь спиздить чего так и ловить некому, но подозреваю по камерам и системам безопасности секут.

Есть такое. Причем морды лица похоже определяет какая-то ИИшка.
У меня знакомый работает охранником в местной сети, рассказывал, что иногда поступает сигнал "сверху" - типа зашел воришка, пойман там то и там то - бдите за ним.

Ну не знаю. В своё время одна организация тендер выиграла на установку камер в пятерочках. Нас подрядили. Так вот там есть требования сети что должно быть сколько то камер, на что в основном смотреть.

Но камеры такие дешманские, что никакое ИИ к ним не прикрутить. Может сейчас что получше ставят, мы ставили лет 10 назад.
AMRPT 23 июл 2026 в 18:51
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Есть люди для которых что-то взять чужое что в магазине что у человека -унизительно.
Как он сказал -" все равно что голым оказаться на улице"....
Хотя для некоторых современников голышом на улице -ничего страшного....

tdhjrfhc 23 июл 2026 в 18:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
в первую очередь не имеют права насильно задерживать человека.сам он конечно не станет её ждать.
Одинец 23 июл 2026 в 18:54
Мрачный надругатель  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Виконт @ 23 июл 2026 в 18:45)
нужен закон! чтоб продавец мог назначить ЛЮБУЮ цену товара а на кассе дать скидку!
пусть эта шоколадка или бутылка водки стоит 100000 рублей, а уже на кассе скидка при оплате. украл - ущерб 100000 и это уже уголовно наказуемо, доли процента после такого красть будут, сидеть мало кому охота

Где-то в США есть такой магазин. Не раз про него говорили.
Ценник на ВСЕ товары навинчен с запасом на уголовную ответственность штата, а любому обычному покупателю продавец оформляет скидку до нормальной цены.
Это там, где негры грузовые поезда на ходу грабят.
Домино23 23 июл 2026 в 18:57
Шутник  •  На сайте 4 года
0
а почему это действует только в одном направлении?, много людей, (и я сам) частенько останавливаются после кассы с чеком, и пересчитывают покупки, раз-два в месяц, стабильно обманывают, но чтобы в мою пользу -
ни разу не помню, и это не кража, а "продавщица новенькая, обсчиталась, попутала" и это ведь не кража, не мошенничество а так..., не считается, деньги вернут, часто даже не извинятся....
тайгер 23 июл 2026 в 18:57
НЕТАКОЙКАКВСЕ  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (zam17 @ 23.07.2026 - 17:37)
А может людям просто дать достойную жизнь? Работу, зарплату? Уверенность в завтрашнем дне? Не , о чем я? Это только у депутатов.

Можно.
А зачем?

igrach1 23 июл 2026 в 18:58
1
Цитата (zam17 @ 23 июл 2026 в 17:37)

Хуйню-то не городи.Если у меня табу на воровство, то я не буду воровать даже при моей мизерной пенсии.
Да , буду голодать, но воровать не смогу.
Да про пенсию я пошутил.
Она у меня хорошая, но маленькая bravo.gif
winggs 23 июл 2026 в 18:59
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Есть одна ебанутая мадам 30 лет, так вот ее мелкая дочь 6-7 лет, постоянно что то ворует в магазинах, а мать все это поощряет. lol.gif

Это сообщение отредактировал winggs - 23 июл 2026 в 18:59
Бездельникус 23 июл 2026 в 19:01
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Лет 8 назад был свидетелем как пацан с похмелья пытался украсть бутылку водки. Его поймал молодой мужик - продавец. И воришка очень и очень профессионально начистил продавцу морду. Явно боксёр КМС не меньше. Потом какой то мужик попробовал вступиться и ему прилетело. Вот два раза мотнул и почтальоном уронил гражданина. Достал водку из кармана и бросил в лицо продавщице, которая решила вора шваброй отоварить. Я уж думал сам влезть, потому как начиналась чистое глумление над продавщицами и покупателями с хулиганкой. Но приехали менты по вызову. И он с ними решил подраться тоже)))
Вчетвером они свалили воришку, хорошенько отпинали, а потом в наручники и в ласточку согнули. Думается в отделе пацан ментам почки то и подарил. Так, что когда я вижу как в каком-нибудь фикспрайсе пацаны за пояс 2-3 шампуня засовывают. Я не тороплюсь их останавливать))) А, если не боксёр будет, а фанат холодного оружия?
ColdWinter 23 июл 2026 в 19:03
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Minzdraw @ 23.07.2026 - 17:31)
Ну хз если честно. Человек ворующий еду, ворует ее не для продажи, а для личного употребления и пропитания, другое дело алкашку дернуть с прилавка. В общем и жалко вроде и как бы не правильно это.

Человек спёр не самые дешевые сосиски, а красную рыбу.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
35 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 264
34 Пользователей: CHeburgen, benaulim, Koive, ot3do12, klimu, Дорант, ColdWinter, Furbycar, offlogin, Travocoor, AlKOnaft, Херзантема, Fofik32, Камисар, ProFanas, BadBoy55, Chiefman, Guten, Unkilled, Лапотьпервый, skifp900, ЫГЛ, stalker17, FalconNitro3, Dmitry78, Kvag91, Break, sssiznsk, АстроГлаз, Леев, tsebrav, zyaboy, maxhop, putnik174
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх