Нужен совет по фундаменту

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MukhinAnton 17 июл 2026 в 22:52
Хохмач  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Радмир80 @ 17 июл 2026 в 22:44)
Цитата (MukhinAnton @ 17 июл 2026 в 22:39)
Возьми такой и не еби мозги людям

Бля. Я же сказал - ну не хватит длины у бетононасоса. Газовая труба идет по началу участка, до угла заливки фундамента метров 10, а тянуть в другой угол 17 м. надо и еще через дом сверху.
Тут или портить покрытие и подрывать между опорами землю на 60-70 см несколько кубов вынимать, или переваривать и поднимать газовые трубы, но это пиздец наверное по цене.

Это не отдельный бетононасос, это миксер с бетононасосом
Ты сам сказал, что миксеру 3,5 метра не хватает
Я тебе дал решение
bek 17 июл 2026 в 22:52
Юморист  •  На сайте 16 лет
0
сваи на мой взгляд должны быть максимум 1,2-1,5 м друг от друга.На рисунке их совсем недостаточно.Армируем ростверк хотя бы три нитки сверху и три нитки снизу 14 арматурой.Особое внимание внешним углам и ответвлениям_в инете есть инструкции как сделать там армирование.

Это сообщение отредактировал bek - 17 июл 2026 в 22:58
Mf26 17 июл 2026 в 22:52
Ярила  •  На сайте 5 лет
0

Бля. Я же сказал - ну не хватит длины у бетононасоса. Газовая труба идет по началу участка, до угла заливки фундамента метров 10, а тянуть в другой угол 17 м. надо и еще через дом сверху.
Тут или портить покрытие и подрывать между опорами землю на 60-70 см несколько кубов вынимать, или переваривать и поднимать газовые трубы, но это пиздец наверное по цене.

вызови плюсом трактор с передней лопатой и пророй под трубой проезд, это займет час а потом назад грунт задвинешь, а после дождя щебнем подравняй. ты строишь дом не на год и не на 10 лет я так думаю а сэкономить хочешь 25 тысяч в обмен на свою спину? а тебе еще строить и спина нужна целая вот поверь.
HeresDeorum 17 июл 2026 в 22:55
Оmne quod transit, et hoc non factum est  •  На сайте 13 лет
2
Перво наперво, придумай куда будешь девать остаток бетона, а он будет, как вариант, подготовь опалубку с арматурой перемычек над окнами. Дальше, сначала сваи, потом лента. Ленту лучше обрывать не по горизонтали, слоями, а по вертикали, с уступами, места где лучше делать обрыв: 1/3 длины стенки между сваями или углами.
Насчёт ждать набора прочности предыдущей заливки, бред. Лей когда можешь, в идеале все сразу, если нет то на следующий день можно.
И как выше писали, у миксеров есть наборный желоб, обычно возит с собой 3-4 секции по метру, особо ушлые водители делают дополнительные желоба. Плюс есть миксера с транспортной лентой, эти вообще на 10 метров подают в лёгкую. Уточняй сразу у тех, где будешь заказывать бетон.
И да, трёх четырех человек найди, ибо намахаешся лопатой бетон по желоба подавать. Ещё, вибратор нужен, уплотнять смесь.
Да и ещё, 2 сваи пропустил. В больших комнатах на коротких стенах по одной.

Нужен совет по фундаменту

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Hotcot 17 июл 2026 в 22:56
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
И ещё... 9 кубов? Маловато как-то... Опять же какой регион, какие грунты ... А на соседей не смотри... У меня вот сосед фундамент заложил в 4 ряда блоками шестидесятками... Поленился их "связать" или торопился, но на пятый год стена лопнула от цоколя до кровли... Себе делаешь....

Romualdo50 17 июл 2026 в 22:58
Приколист  •  На сайте 1 год
0
Советчиков епти собралось. У меня тоже есть, если будешь брать миксер от 7 кубов, он тебе метров на 8 сам сможет подать. НО, УЧТИ эта хуйня весит от 25т и он тебе все подъезды разъебет и края асфальта. А если застрянет, будет полный пиздец.
И НИКОГДА не заказывай буксируемый бетононасос для опалубки, он тоже тебе все разъебет напором/ударами
Romualdo50 17 июл 2026 в 22:59
0
Цитата (bek @ 17 июл 2026 в 22:52)
сваи на мой взгляд должны быть максимум 1,2-1,5 м друг от друга.На рисунке их совсем недостаточно.Армируем ростверк хотя бы три нитки сверху и три нитки снизу 14 арматурой.Особое внимание внешним углам и ответвлениям_в инете есть инструкции как сделать там армирование.

Да они может у него в глине стоят, он же так и не сказал вообще где это
Solomouse 17 июл 2026 в 22:59
Шутник  •  На сайте 10 лет
1
Фундамент это только товарный бетон. Никакого самомеса!!!

Сам никогда марку не выдержишь.

Подать можно бетононасосом. Дорого, но можно.

shwed33 17 июл 2026 в 23:00
Offline  •  На сайте 12 лет
0

Лотки на 10 метров, залить с одной точки это хуйня. Забудь и не смей думать. Иначе зал ешь водой марки 100
Бетононасос выход, если есть 30к лишних
Или копать под трубой или трактор кун ковш. Рубля 3 ему за глаза. В ковш 0.3 Куба влазиет
Вибратор обязательно!!!
Разбавишь водой-я тебя по айпи найду и убью)

Это сообщение отредактировал shwed33 - 17 июл 2026 в 23:01
vanonik 17 июл 2026 в 23:06
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
а чо как сарай не сделаешь?
Мешки с говном и палками же стоят уже не первый год у тебя
Romualdo50 17 июл 2026 в 23:09
0
Чет еще раз прочитал..ты 30см опалубки хочешь залить под 2 этажа 12*9? Реально? Ветром не опрокинет? gigi.gif
Hotcot 17 июл 2026 в 23:12
Весельчак  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (Romualdo50 @ 17.07.2026 - 23:09)
Чет еще раз прочитал..ты 30см опалубки хочешь залить под 2 этажа 12*9? Реально? Ветром не опрокинет?

Я тоже немного с 9 кубов прикуел... Я на дом с мансардой 12 х10 уепал 22 куба. И то переживал, что мало. 27 свай по 2,5 метра с учётом ростверка 1,2... Ну.... Хозяин барин....

HeresDeorum 17 июл 2026 в 23:16
0
Цитата (MukhinAnton @ 17.07.2026 - 22:52)
Это не отдельный бетононасос, это миксер с бетононасосом
Ты сам сказал, что миксеру 3,5 метра не хватает
Я тебе дал решение

Друх, ты автобетононасос в живую видел хоть? Хуйню не пиши. Это две отдельных машины. Тс, насчёт насоса с распредстрелой, как на фото выше, вообще все забетонировать можно за полдня, стрела насоса от 25 метров, но дорого нах. Но если бюджет позволяет то лучше насосом, зальешь все сразу.

HeresDeorum 17 июл 2026 в 23:20
1
Цитата (Solomouse @ 17.07.2026 - 22:59)

Хули там выдерживать? Главное соблюдать пропорцию, цемент песок щебень 1-3-5(6). На заводе тоже напортачить могут если чо, знаю, сам на ЖБИ работаю.

sub776 17 июл 2026 в 23:36
Шутник  •  На сайте 6 лет
0
Хуевый фундамент, на самом деле. Если будешь городить такой, то ленту обязательно отрывай от земли, иначе морозным пучением будет поднимать именно за ленту, и сваи вытащит, как гвоздь гвоздодером, не напрягаясь.
А вообще, рассмотри плитный фунд.
По сабжу. Есть бетононасосы со стрелой 50 метров и более. Если не хватает, то у них ещё рукава есть для удлинения, которые просто по земле горизонтально можно разложить.

IIIYPUK 17 июл 2026 в 23:46
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (HeresDeorum @ 17 июл 2026 в 23:20)
Цитата (Solomouse @ 17.07.2026 - 22:59)

Хули там выдерживать? Главное соблюдать пропорцию, цемент песок щебень 1-3-5(6). На заводе тоже напортачить могут если чо, знаю, сам на ЖБИ работаю.

Мы все на ЖБИ работаем.
Там глины два камаза и песка. Замешаем в мешки и построим жилище...
IIIYPUK 17 июл 2026 в 23:48
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (sub776 @ 17 июл 2026 в 23:36)
Хуевый фундамент, на самом деле. Если будешь городить такой, то ленту обязательно отрывай от земли, иначе морозным пучением будет поднимать именно за ленту, и сваи вытащит, как гвоздь гвоздодером, не напрягаясь.
А вообще, рассмотри плитный фунд.
По сабжу. Есть бетононасосы со стрелой 50 метров и более. Если не хватает, то у них ещё рукава есть для удлинения, которые просто по земле горизонтально можно разложить.

он из говна и палок строит, че ты там объясняешь?
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 841
6 Пользователей: IIIYPUK, ericaa, Samsok, ТакоеИмяУже, Stroygid, Asvad
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх