Бери заказной бетон с миксера. По цене почти тоже самое, что самомес. По качеству на порядок выше. Я заливал армопояс, втроём. Два куба бетона, два человека внизу, один наверху. Ведрами, за два часа управились. Неспешно, с вибрированием, выравниванием и выставлением шпилек под мауэрлат ( лежень). С миксера сливал бетон в бигбэги кубовые. Только нужно хорошо их зафиксировать и заливать около половины объема. Обязательно купи вибратор для бетона. Штыкованием так не уплотнить. Стоит около 3т₽ самый дешёвый. У меня он отработал 30+м³ и ещё живой. Или городи лотки. Или узнавай, есть ли миксера с длинными лотками. Правда берут сверху за них 1000-2000₽. Сам не замешивай, всё здоровье на этом оставишь.
С миксером и насосом можно очень много залить. Как-то заливал в одиночку 20 кубов. Залил за час. Схитрил немного, прикрутил 2 вибратора по краям к арматуре, а одним уже вдоль длинной стены работал.
Закажи миксер, они как раз девяти кубовые есть и не ипи мозги. Потратишь на тридцатник больше, но бля скок здоровья сэкономишь. Вибратор еще возьми в аренду погружной, не забудь
Насчет почвы.. у меня сосед напротив уже года 3 как построил пристрой, он вообще сделать бутовый фунтамент без армирования, набил белого кирпича, который остался из под построек, которые разломал, залил бетонным молочком. Сваи по моему тоже есть. Стены из пенобетона, крыша - все есть, ничего не треснуло, но я что то не доверяю без армирования делать..
Обычно, если миксер не проезжает под газовой трубой, то между опорами газ. трубы выбирается грунт для нормального проезда миксера, ну и соответственно бетон заказывается на сухое время года чтобы миксер из ямы мог выбраться. Не благодари... И как ранее писали, заливка монолитного ростверка с замесом вручную, деньги на ветер и слезы до конца жизни.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Ты своими руками делаешь себе проблему в будущем, проектируя этот говнофундамент. Хотя бы в ЧатЖПТ вбей вес, чтобы он тебе посчитал нужное пятно контакта свай для домо+снего нагрузки.
Это сообщение отредактировал StVolZen - 17 июл 2026 в 22:34
у меня сосед напротив уже года 3 как построил пристрой
Давай, бери пример. Сосед же 100% не дурак. Делай как у соседа. Экономия ебацца как налицо.
Сосед, как ни удивительно, строитель с большим стажем. на дурака не похож. Но мне не нравится идея без армирования. Хотя у него заведено под крышу, уже 3 года как, никаких трещин. Для усадки хватило времени, чтобы убедиться что все ОК.
Это сообщение отредактировал Радмир80 - 17 июл 2026 в 22:39
Насчет почвы.. у меня сосед напротив уже года 3 как построил пристрой, он вообще сделать бутовый фунтамент без армирования, набил белого кирпича, который остался из под построек, которые разломал, залил бетонным молочком. Сваи по моему тоже есть. Стены из пенобетона, крыша - все есть, ничего не треснуло, но я что то не доверяю без армирования делать..
Забутовка из белого кирпича? Ну, такое себе... Камней то нет там у вас?
Ленту ростверка заливай лучше сразу на всю высоту захватками, делай шов вертикальный на захватку из сетки с трапецевидным сечением( горизонтально) или из жестсти трапецевидной( перед бетонированием жесть достать). Смысл этого максимально увеличить длину сцепления рабочего шва. Можно колхозно конечно на фанеру набить досок скошенных поперек, тоже будет работать, на следующий день аккуратно убрать, шов зачистить до раскрытия крупного заполнителя. Шов делают в зоне нулевого момента примерно 1/4...1/3 от опоры(сваи). Также обрати внимание что швы не делать напротив дверных проемов! Вертикальные швы это однозначно плохо из-за потери монолитности, особенно если промежуток 2...3 дня. Теоретический тоже можно желать, но ты должен обеспечить сцепление а это обеспечивается полной отбивкой цементного молочка и подготовке рабочего шва, на всю длинну это делать не стоит, во первых не проконтролируешь какчество, во вторых это долбежка тебя точно заебёт. Делают такие швы для монолитных стен с перекрытием или плитой, инструмент называется бучарда. Но всё-таки конечно лучше грушей с насосом, делов там на 1..2 часа, вручную 9 кубов это два дня ебаторики для 4 челов. Хотя бывают хорошие мешалки трехфазные на 400...500 литров. Бывают даже мобильные с инегрированным насосом, но это больше для пескобетона. Удачи в стройке!
Бля. Я же сказал - ну не хватит длины у бетононасоса. Газовая труба идет по началу участка, до угла заливки фундамента метров 10, а тянуть в другой угол 17 м. надо и еще через дом сверху. Тут или портить покрытие и подрывать между опорами землю на 60-70 см несколько кубов вынимать, или переваривать и поднимать газовые трубы, но это пиздец наверное по цене.
Ну вот не так давно закрыл такой же вопрос.... Очень много вопросов..Заливать конечно надо разом. У меня тоже миксер не мог подъехать. Решил проблему изготовив предварительно почти 20 метров лотков.... Пять человек махали вёслами до посинения, но залил всё разом.... И ещё могу посоветовать одно решение если глубина промерзания близка к глубине ростверка. Я заморочился немного, но ростверк сделал в форме трапеции с широким основанием к низу. Логика вроде проста. У такой формы практически нет выдавливания при замерзании грунта. Ну это из первого, что вспомнил...
Закажи бетононасос + миксеры с требуемым количеством бетона + пару подсобников разгонять бетон лопатами и вибратором проходиться. Денех потратишь, но здоровья больше останется.
Это сообщение отредактировал kas405 - 17 июл 2026 в 22:51
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)