Привод скоростемера. Скоростемер - аналоговый прибор для регистрации параметров движения. Протягивает бумажную скоростемерную ленту, на которой латунными писцами регистрируется несколько величин в зависимости от пройденного пути. Приколхожено, потому что скоростемер позже паровоза появился.
Не, не буду делать макет. Разобрался! Но согласитесь, что статичный вид очень обманчив! Ведь не зря, не зря столько людей сразу написали про тормоз и блокировку, хоть и в шутку, но на первый взгляд оно вращаться не может! А на второй - там принцип как волосы на палец накручивать, не могу придумать аналога понятнее. Ну или как в вальсе, когда рукой сверху партнёршу крутят. В общем, я для себя понял, а для остальных если только совсем будет баклушное время, сделаю макет и видео.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как дети малые, в школе по черчению тройка была ? :) на фоте П-36 - самая наглядная - железяка с овальной дыркой неподвижна относительно колеса, ось редуктора и ось колеса - соосны, т.е. крутится оно вполне себе нормально. А вот назначение этой приблуды? Что-то, думаю, не сильно важное для жизнедеятельности паровоза, спидометр, может, какой - знаем скорость - хорошо, не знаем - да и хуй с ней. Хотя там тогда вроде скорость по верстовым столбам можно было косвенно прикинуть.
По черчению пять и даже победа на районной олимпиаде, но там статика...динамика никак не поддается . Вот не проворачивается оно у меня! Либо ломается, либо соскальзывает. Надо делать модель. Вот почему ты со мной в музей не пошёл? Подсказал бы про соосность, пригляделись бы, ракурс подобрали. А сейчас мне кажется, что не совсем напротив оси колеса этот червяк установлен, чуть ниже.
Дык - пространственное мышление, изометрия и прочие такие дела. Я на начерталку в школе не ходил - не пускали из-за прически, но на всякие контрольные в обязательном порядке учительница клала задание мне на самое ближнее к двери в класс место, я делал его на подоконнике в коридоре, возвращал обратно и неизменно получал свои "4" и "5", хотя придирки были даже не только к толщине линий, но и к шрифтам не по госту - сразу минус балл.
Разобрался? Молодец. "Не совсем напротив оси колеса этот червяк установлен" - да и похеру, оно поэтому с такими ебеническими допусками сделано, что абсолютно никакой опасности жизнедеятельности паровоза не несет, работает - и работает, словил на скорости корку снегольда, погнулось немножко - да и хер с ним, всё равно работает.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)