Вот выберу время и создам модель этой фигни для понимания кинематики. Никак не не могу вообразить полный оборот :(
Тоже подумал. Как этот привод сделает полный оборот?
Как дети малые, в школе по черчению тройка была ? :) на фоте П-36 - самая наглядная - железяка с овальной дыркой неподвижна относительно колеса, ось редуктора и ось колеса - соосны, т.е. крутится оно вполне себе нормально. А вот назначение этой приблуды? Что-то, думаю, не сильно важное для жизнедеятельности паровоза, спидометр, может, какой - знаем скорость - хорошо, не знаем - да и хуй с ней. Хотя там тогда вроде скорость по верстовым столбам можно было косвенно прикинуть.
надо как-то шатун обойти, вот и прицепили к "неподвижной" части -- оси кривошипа
Скорее "не пересекаемой шатуном" (или это дышло?) части колёса. А что не пересекается шатуном? Разумеется, он сам :)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Как дети малые, в школе по черчению тройка была ? :) на фоте П-36 - самая наглядная - железяка с овальной дыркой неподвижна относительно колеса, ось редуктора и ось колеса - соосны, т.е. крутится оно вполне себе нормально. А вот назначение этой приблуды? Что-то, думаю, не сильно важное для жизнедеятельности паровоза, спидометр, может, какой - знаем скорость - хорошо, не знаем - да и хуй с ней. Хотя там тогда вроде скорость по верстовым столбам можно было косвенно прикинуть.
По черчению пять и даже победа на районной олимпиаде, но там статика...динамика никак не поддается . Вот не проворачивается оно у меня! Либо ломается, либо соскальзывает. Надо делать модель. Вот почему ты со мной в музей не пошёл? Подсказал бы про соосность, пригляделись бы, ракурс подобрали. А сейчас мне кажется, что не совсем напротив оси колеса этот червяк установлен, чуть ниже.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
спидометр, может, какой - знаем скорость - хорошо, не знаем - да и хуй с ней.
от задней части вал в кабину уходит а овальная дырка на поводке для компенсации несоосности водило приварено присрано к оси кривошипа
Это сообщение отредактировал OldSamuray - 17 июл 2026 в 21:45
Два фото будет. Друзья, помогите опознать деталь паровоза. Совсем недавно в одном из музеев увидел аж на трёх паровозах новую для себя деталь! Почему не видел раньше? Не замечал? Нет! Видимо, из-за своей хрупкости или ещё почему-то она не сохраняется, а тут наверное очень хороший музей! Деталь выглядит чрезвычайно необычно: она странная, корявая, по инженерной мысли напоминает уровень щеколды на сарае, на неподвижной машине сложно вообразить кинематику ее движения...посмотрите, может найдутся тут знатоки. Фото с обводкой с паровоза Л, без редакции - ЛВ. Если так не распознаете, я могу паровоз целиком прислать, чтобы видно было ее общий вид и расположение.
Ручник же это, как в машине, только здесь на паравозе
Это, Ччих- Пых, при трогание паровоза, Вы что кино не смотрели? Всегда пар в колеса идёт( фух-фух) и пАры колесные так " крутимся- крутимся- вразнобой" а потом раз и поперли вместе. Потом это не работает в движении , на очередной станции можно вернуть и трогаться в этом режиме.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)