Острое токсическое поражение легких.

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kontrabas 17 июл 2026 в 12:13
Балагур  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (ПыхтелСан @ 17 июл 2026 в 11:31)
Цитата (Kontrabas @ 17 июл 2026 в 11:10)
Сейчас из Китая идут курилки, что там залито и в какой концентрации хз. По официальной статистике 70% из всего объема это контрафакт. Как повезёт в общем.

А раньше то они откуда шли? Их вообще то там и изобрели, а все эти Pons, если помнятся такие, и прочие якобы "чисто европейские-американские" лишь в роли догоняющих. Бодро вешают на упаковку крупным шрифтом "Designed in Switzerland" или ещё где то в европах, но производство как было, так и есть чистокровное китайское OEM.

Речь о контрафакте. На никотиновые вейпы был введен акциз и легальные курилки (одноразки) стоят 2-2,5тыс. Нелегальные 600-800 и это лотерея. Я сам хватанул халяву, курил небулайзер потом чтобы воспаление снять. Полгода уже не курю.
DIMONSTRATOR 17 июл 2026 в 12:17
Ярила  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата (Эксгаустер @ 17 июл 2026 в 11:04)
Уж лучше папиросы Астра ( в мое время редкая мерзость) чем эта химия..... Но лучше конечно не курить...

Мерзость?
Ты наверное не пробовал "Северные" и "Охотничьи" - сигареты седьмого класса.
Как их называли "Смерть во льдах" и "Смерть на болоте" - вот это действительно мерзость, можно было клопов травить.
mezzo 17 июл 2026 в 12:31
Хохмач  •  На сайте 16 лет
0
Он ацетон курил что ли? За 2 месяца обычным вейпом физически невозможно так угробить лёгкие. Что-то не договаривают
CaptainnTrip 17 июл 2026 в 12:31
Шутник  •  На сайте 19 дней
-1
Апплодирую упоротым парильщикам. Даже в этой теме. Ну куришь,ты или паришь да дело твое,нравится себя гробить на здоровье. Но рассказывать я вот 16 лет курю и здоров,значит все остальное враньё, заговор корпораций хаха. Так это просто тебе повезло, то ли навсегда повезло,то ли пока повезло. Это из разряда да мой дед курил и пил и прожил до 90 лет,значит все исследования последних 80 лет, горы трупов,и миллионы случаев рака это все враньё потому что ДЕД.
И ещё так уверенно просят ну дай ссылку на исследование,типа он в этой теме разбирается, мониторит и реально знает что таких исследований нет и никто не сможет ему тыкнуть ссылочку. А реальность такова что исследования копятся каждый год. И их уже полно, достаточно просто уметь пользоваться поиском. И многие врачи уже думают что эта зараза будет поопасней сиг,просто ещё база маленькая. Но пройдет время подсобирают.

Это сообщение отредактировал CaptainnTrip - 17 июл 2026 в 12:35
Kislый 17 июл 2026 в 12:34
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Steeper @ 17.07.2026 - 11:04)
У знакомого патологоанатом рассказывал как на вскрытии доставали легкие курильщиков вейпа, так там вместо легких желеобразная масса

Мне одна бабка рассказала что у знакомой бабки у внука сахарный диабет развился. Жидкость сладкая ведь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ПыхтелСан 17 июл 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Kontrabas @ 17 июл 2026 в 12:13)
Сейчас из Китая идут курилки, что там залито и в какой концентрации хз. По официальной статистике 70% из всего объема это контрафакт. Как повезёт в общем.

А раньше то они откуда шли? Их вообще то там и изобрели, а все эти Pons, если помнятся такие, и прочие якобы "чисто европейские-американские" лишь в роли догоняющих. Бодро вешают на упаковку крупным шрифтом "Designed in Switzerland" или ещё где то в европах, но производство как было, так и есть чистокровное китайское OEM.

Речь о контрафакте. На никотиновые вейпы был введен акциз и легальные курилки (одноразки) стоят 2-2,5тыс. Нелегальные 600-800 и это лотерея. Я сам хватанул халяву, курил небулайзер потом чтобы воспаление снять. Полгода уже не курю.

Ну дык кроилово всегда ведет к попадалову. Они и легальные, на самом деле весьма копеечные в закупке, обрастают в цене из-за доставки, акцизов и аппетитов ритейла. А "noname" и дешмань контрафактная... как можно снизить цену ниже нижнего- естественно, только на себестоимости, например сырья для предзаправленной жижки, со всеми вытекающими. Ну или скупают вполне себе оригинальный товар с давным давно истекшими сроками годности и перебив даты, толкают в продажу. Я этой байдой с одноразками голову не забиваю даже- только "обслуга" и "самозамес".
smtwrong 17 июл 2026 в 12:34
Весельчак  •  На сайте 2 года
1
Цитата (Басаревъ @ 17.07.2026 - 11:06)
Так скоро и на самосад перейдут (слыхали про такой?)

Исходя из того что пихают в сигареты уж лучше он

TauNau 17 июл 2026 в 12:36
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (DIMONSTRATOR @ 17 июл 2026 в 12:17)
Цитата (Эксгаустер @ 17 июл 2026 в 11:04)
Уж лучше папиросы Астра ( в мое время редкая мерзость) чем эта химия..... Но лучше конечно не курить...

Мерзость?
Ты наверное не пробовал "Северные" и "Охотничьи" - сигареты седьмого класса.
Как их называли "Смерть во льдах" и "Смерть на болоте" - вот это действительно мерзость, можно было клопов травить.

Не куривал ты "Стара Фортеця".
Три затяжки- и никотин из жопы капает.А через 10 минут опять курить охота.В армии старшина выдавал,где брал-не знаю,ни до,ни после не видел таких.Хотя в Самаре служил,откуда б там такие.
Анда 17 июл 2026 в 12:36
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Цитата (kuber @ 17 июл 2026 в 15:25)
Нужно быть кандидатом в номинанты на премию Дарвина, чтобы добровольно пичкать свои легкие растворителями типа глицерин и пропиленгликоль. Причем вышеуказанные вещества применяются для качественных смесей для вейпа, а в остальных производители не брезгуют ацетоном, ацетатом, спиртами и прочей очень полезной для легких химией. Интересно, почему это не объясняют школьникам на уроках биологии например.

Ты чё, телевизора пересмотрел?
i13th 17 июл 2026 в 12:38
бячивро авпм  •  На сайте 12 лет
0
как обычно: похуй на дебилов -- он должны страдать, вот только за свой счёт, а не за наш
cobakindrug 17 июл 2026 в 12:40
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Turistman @ 17 июл 2026 в 19:06)
Известен случай, когда человек умер всего от одной выкуренной сигареты ...

Ага...

Острое токсическое поражение легких.
6220292 17 июл 2026 в 12:41
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Alexzander1 @ 17 июл 2026 в 11:01)
отправили с направлением для оформления инвалидности

В армию не заберут
M00nshiner 17 июл 2026 в 12:44
Приколист  •  На сайте 2 года
1
Цитата (CaptainnTrip @ 17.07.2026 - 12:31)
Апплодирую упоротым парильщикам. Даже в этой теме. Ну куришь,ты или паришь да дело твое,нравится себя гробить на здоровье. Но рассказывать я вот 16 лет курю и здоров,значит все остальное враньё, заговор корпораций хаха. Так это просто тебе повезло, то ли навсегда повезло,то ли пока повезло. Это из разряда да мой дед курил и пил и прожил до 90 лет,значит все исследования последних 80 лет, горы трупов,и миллионы случаев рака это все враньё потому что ДЕД.
И ещё так уверенно просят ну дай ссылку на исследование,типа он в этой теме разбирается, мониторит и реально знает что таких исследований нет и никто не сможет ему тыкнуть ссылочку. А реальность такова что исследования копятся каждый год. И их уже полно, достаточно просто уметь пользоваться поиском. И многие врачи уже думают что эта зараза будет поопасней сиг,просто ещё база маленькая. Но пройдет время подсобирают.

Ну дык ссылку то приведёшь или балабол?

Mari777 17 июл 2026 в 12:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (M00nshiner @ 17 июл 2026 в 11:05)
Табачники всё угомониться не могут, вкидывают подобный бред.
10 лет как перешёл с сигарет на пар. Лёгкие не выплюнул пока.

Люди разные, одни могут бухать годами и ничего, а другие за полгода сопьются.

Просто так что ли, в некоторых странах вейпы запрещены вплоть до уголовного срока
CaptainnTrip 17 июл 2026 в 12:48
-2
Цитата (M00nshiner @ 17 июл 2026 в 12:44)
Цитата (CaptainnTrip @ 17.07.2026 - 12:31)

Ну дык ссылку то приведёшь или балабол?

Нет. За тебя твою работу я делать не собираюсь. Это абсолютно безвредно, я бы даже сказал полезно. Пари и не парься ( звучит как лозунг).
ПыхтелСан 17 июл 2026 в 12:52
2
Цитата (CaptainnTrip @ 17 июл 2026 в 12:31)
А реальность такова что исследования копятся каждый год. И их уже полно, достаточно просто уметь пользоваться поиском. И многие врачи уже думают что эта зараза будет поопасней сиг,просто ещё база маленькая. Но пройдет время подсобирают.

Обвиняя- представь доказательства своих заявлений, иначе ты просто трепло. Посылать самому искать доказательства твоих заявлений оппонирующего тебе человека... ну это я даже не знаю как назвать, чтобы не обидно было.
westdm 17 июл 2026 в 12:57
0
Цитата (Kontrabas @ 17 июл 2026 в 12:13)

Причем как раз нелегальная продукция наиболее активно потребляется как раз несовершеннолетними подростками, т.к. 1. она дешевле, 2. там где торгуют легальным товаром не факт что продадут детям, в целом в табачных лавках за этим следят и штрафов и дел никто из владельцев не хочет. Остается нелегальный рынок - онлайн продажы, тг-каналы и мелкие магазы где продают несовершеннолетним.
Показательно что при достаточно огромном рынке этих электронных курилок в новости подобные этой попадают исключительно подростки.
kirkyk 17 июл 2026 в 12:59
0
Курю почти 35 лет, на службе приучили! И ничего, даже не кашляю! lol.gif
CaptainnTrip 17 июл 2026 в 13:03
-1
Цитата (ПыхтелСан @ 17 июл 2026 в 12:52)
А реальность такова что исследования копятся каждый год. И их уже полно, достаточно просто уметь пользоваться поиском. И многие врачи уже думают что эта зараза будет поопасней сиг,просто ещё база маленькая. Но пройдет время подсобирают.

Обвиняя- представь доказательства своих заявлений, иначе ты просто трепло. Посылать самому искать доказательства твоих заявлений оппонирующего тебе человека... ну это я даже не знаю как назвать, чтобы не обидно было.

А перевести на русский и красивым шрифтом оформить что бы тебе читалось удобно не нужно? Как же некоторые любят себя любимых,требуют что то. Хотя сами в общении,кроме своих фантазий,абсолютно ничего не привели из ссылок в качестве аргумента. Но оппонент почему то им что то должен приводить. Ты сказал свою фантазию, тебе сказали это херня есть куча инфы в свободном доступе. Которая ищется за 30 секунд посмотри. Нет что бы залезть и глянуть таки, Но нет начались какие то предьявы . Ну ок
PaSquirrel 17 июл 2026 в 13:06
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (CaptainnTrip @ 17 июл 2026 в 13:03)

А перевести на русский и красивым шрифтом оформить что бы тебе читалось удобно не нужно? Как же некоторые любят себя любимых,требуют что то. Хотя сами в общении,кроме своих фантазий,абсолютно ничего не привели из ссылок в качестве аргумента. Но оппонент почему то им что то должен приводить. Ты сказал свою фантазию, тебе сказали это херня есть куча инфы в свободном доступе. Которая ищется за 30 секунд посмотри. Нет что бы залезть и глянуть таки, Но нет начались какие то предьявы . Ну ок

Ну вообще - утверждаешь что -то - докажи, либо твои слова фуфло. Оппонент не обязан за тебя гуглить. А то твои "многие ие врачи" Это где-то рядом с "британские ученые доказали" cool.gif
Vailed 17 июл 2026 в 13:13
Foxtrot Uniform Charlie Kilo  •  На сайте 13 лет
0
Табак бы так не поступил
CaptainnTrip 17 июл 2026 в 13:16
0
Цитата (PaSquirrel @ 17 июл 2026 в 13:06)
Цитата (CaptainnTrip @ 17 июл 2026 в 13:03)

Ну вообще - утверждаешь что -то - докажи, либо твои слова фуфло. Оппонент не обязан за тебя гуглить. А то твои "многие ие врачи" Это где-то рядом с "британские ученые доказали" cool.gif

Окей. В эту игру можно играть вдвоем. Это даже смешнее будет.
Жду ссылки на исследование что вейп безопасный. Ненуашо, я ж тоже могу это просить? Или нет? или это только в одну сторону работает?
M00nshiner 17 июл 2026 в 13:25
Приколист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (CaptainnTrip @ 17.07.2026 - 13:16)
Окей. В эту игру можно играть вдвоем. Это даже смешнее будет.
Жду ссылки на исследование что вейп безопасный. Ненуашо, я ж тоже могу это просить? Или нет? или это только в одну сторону работает?

А кто-то утверждал подобное?

Если бы ты был в теме, то знал, что в прошлом году самарский мед выпустил научный обзор по электронкам. Даже переводить зарубежные статьи не нужно.

vdtr 17 июл 2026 в 13:27
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (Alexzander1 @ 17 июл 2026 в 11:01)
Но домой отправили с направлением для оформления инвалидности.

походу теперь к армии не годен будет.
Badenser 17 июл 2026 в 13:28
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (M00nshiner @ 17 июл 2026 в 11:05)
Табачники всё угомониться не могут, вкидывают подобный бред.
10 лет как перешёл с сигарет на пар. Лёгкие не выплюнул пока.

Ничего, скоро выплюнешь)) Ты думаешь постоянно вдыхать пар с химией улучшает работу легких?)) lol.gif
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 806
3 Пользователей: izastoler, Surgut495, Tennor
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх