Острое токсическое поражение легких.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
PaSquirrel 17 июл 2026 в 11:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (kirbi @ 17 июл 2026 в 11:18)
Цитата (Steeper @ 17 июл 2026 в 14:04)
У знакомого патологоанатом рассказывал как на вскрытии доставали легкие курильщиков вейпа, так там вместо легких желеобразная масса

Отец знакомого работает в магазине вейпов. Сегодня срочно вызвали на совещание. Вернулся поздно и ничего не объяснил. Сказал лишь собирать вещи и бежать в магазин за продуктами на две недели. Сейчас едем куда-то далеко за город. Не знаю, что происходит, но мне кажется началось...

За какими продуктами? Все знают, что вейперы в случае тревоги бегут за лавандовым рафом, а потом за самокатом(1 на двоих, разумеется)
M00nshiner 17 июл 2026 в 11:22
Приколист  •  На сайте 2 года
7
Цитата
Ага, расскажи это моему приятелю, который пневмоторакс схватил от вейпа. Разнерничался, мол, целый день эту соску сосал, к вечеру загремел на скорой.

Сдуру можно и хуй сломать. Если бы он сиги целый день смолил, то здоровья бы набрался 146%

Размещено через приложение ЯПлакалъ
M00nshiner 17 июл 2026 в 11:23
0
Цитата (DRC1970 @ 17.07.2026 - 11:22)
Нынешний табак в сигаретах не лучше
какая то китайская водоросль
пропитанная ароматизатором с никотином

Где нормальные то взять

Только если покупать отдельно
и крутить самокрутки

Махорку покупай и крути сам.

ПыхтелСан 17 июл 2026 в 11:24
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (Turistman @ 17 июл 2026 в 11:06)
Известен случай, когда человек умер всего от одной выкуренной сигареты ...

Слышал про него. Там, правда, дело не в самой сигарете было- отец силы не рассчитал, когда леща отвесил пацану , которого поймал с сигаретой в зубах.
Ветас 17 июл 2026 в 11:24
Буквы против цифр  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (Эксгаустер @ 17 июл 2026 в 11:19)
Мы в молодости ровно так же считали.

Раньше тоже были своего рода вейпы biggrin.gif

Острое токсическое поражение легких.
Куркан 17 июл 2026 в 11:24
Хохмач  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (Turistman @ 17 июл 2026 в 11:06)

Ночью на бруствере курить особенно вредно.
kuber 17 июл 2026 в 11:25
Приколист  •  На сайте 7 лет
-2
Нужно быть кандидатом в номинанты на премию Дарвина, чтобы добровольно пичкать свои легкие растворителями типа глицерин и пропиленгликоль. Причем вышеуказанные вещества применяются для качественных смесей для вейпа, а в остальных производители не брезгуют ацетоном, ацетатом, спиртами и прочей очень полезной для легких химией. Интересно, почему это не объясняют школьникам на уроках биологии например.
lazyanty 17 июл 2026 в 11:27
Ярила  •  На сайте 4 года
-2
Цитата (Eskulap @ 17 июл 2026 в 11:07)
«Дерево в почках» не дает кашель с кровью.

Вообще-то кашель с кровью годится как иллюстрация любого крупного поражения легочной ткани при доступе области поражения к сосудам. А глицерину в смеси вообще покую что растворять, альвеолы или сосудики, которые подходят к ним.
M00nshiner 17 июл 2026 в 11:29
4
Цитата (kuber @ 17.07.2026 - 11:25)
Нужно быть кандидатом в номинанты на премию Дарвина, чтобы добровольно пичкать свои легкие растворителями типа глицерин и пропиленгликоль. Причем вышеуказанные вещества применяются для качественных смесей для вейпа, а в остальных производители не брезгуют ацетоном, ацетатом, спиртами и прочей очень полезной для легких химией. Интересно, почему это не объясняют школьникам на уроках биологии например.

Дигидрогена монооксид тоже растворитель. Опасная жижа, говорят. Все, кто её когда-либо пили, померли.

Куркан 17 июл 2026 в 11:30
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (kuber @ 17 июл 2026 в 11:25)

Ты не помнишь, каким сам был в том возрасте? Вокруг взрослый заговор, когда тебе запрещают всё крутое и классное. А на самом деле Серега вон уже два месяца как парит, а его отец - 10 лет, и ничего. Значит, кругом ложь и надо хотя бы из протеста начать.
ПыхтелСан 17 июл 2026 в 11:31
0
Цитата (Kontrabas @ 17 июл 2026 в 11:10)
Сейчас из Китая идут курилки, что там залито и в какой концентрации хз. По официальной статистике 70% из всего объема это контрафакт. Как повезёт в общем.

А раньше то они откуда шли? Их вообще то там и изобрели, а все эти Pons, если помнятся такие, и прочие якобы "чисто европейские-американские" лишь в роли догоняющих. Бодро вешают на упаковку крупным шрифтом "Designed in Switzerland" или ещё где то в европах, но производство как было, так и есть чистокровное китайское OEM.
Werewolf 17 июл 2026 в 11:33
Юморист  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (Alexzander1 @ 17 июл 2026 в 10:01)
Тем временем врачи заподозрили пневмонию. На флюорографии патологий не заметили, но вот компьютерная томография показала характерные изменения — по рисунку похоже на «дерево в почках», обладателем которого на фоне «парения» стал подросток.

Шта??? Он ПОЧКАМИ курил?
M00nshiner 17 июл 2026 в 11:36
5
Побуду капитаном Очевидность. Курение/парение - беспезды вредная и мерзкая привычка. Лучше не пробовать и не начинать никогда.

А если уж влезли в это дерьмо, то либо курите табак развесной, либо заменяйте паром. Но жижу мешайте сами, так хотя бы +/- будете уверены в её составе. В готовой магазинной дерьма может быть не меньше, чем в современных сигаретах.

Такие дела, малята.

ПыхтелСан 17 июл 2026 в 11:40
2

То-то думаю, а чойта у меня со стенок и потолка краска слоями отваливаться начинает, как пыхну дешевой жижи покупной... а там, оказывается, ацетон пополам со спиртом. shum_lol.gif
Отсыпь и мне той же херни, которую употребляешь. На пенсию не отпускают, а так хоть через дурку быстро комиссуют.
Sericpai 17 июл 2026 в 11:49
0
Цитата (Эксгаустер @ 17 июл 2026 в 14:04)
Уж лучше папиросы Астра ( в мое время редкая мерзость) чем эта химия..... Но лучше конечно не курить...
А точно папиросы.
Ибо -Астра- дешёвые сигареты без фильтра.
Но есть худшие -Дымок-, рядом с курившим стоят противопоказано.
Цитата
Лигерос и Партагас не в счёт. Это несколько другая тема.
и Монте-Кристо, это были сигареты и их курить можно было, качественные.
Хороший кубинский табак, из остатком обрези изготовления сигар.

Это сообщение отредактировал Sericpai - 17 июл 2026 в 11:55
kuber 17 июл 2026 в 11:51
Приколист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (ПыхтелСан @ 17 июл 2026 в 11:40)
Нужно быть кандидатом в номинанты на премию Дарвина, чтобы добровольно пичкать свои легкие растворителями типа глицерин и пропиленгликоль. Причем вышеуказанные вещества применяются для качественных смесей для вейпа, а в остальных производители не брезгуют  ацетоном,  ацетатом, спиртами и прочей очень полезной для легких химией. Интересно, почему это не объясняют школьникам на уроках биологии например.

То-то думаю, а чойта у меня со стенок и потолка краска слоями отваливаться начинает, как пыхну дешевой жижи покупной... а там, оказывается, ацетон пополам со спиртом. shum_lol.gif
Отсыпь и мне той же херни, которую употребляешь. На пенсию не отпускают, а так хоть через дурку быстро комиссуют.

Ну тебя походу выпустили на недельку.
Ну запарься, занеси свою жижу на спектральный и хроматографический анализ - охуеешь. Хотя таким как ты пока видимо похуй. Но это пока. Жалко детей, которым толком не объясняют, насколько это опасно.
jimaul 17 июл 2026 в 11:51
Приколист  •  На сайте 13 лет
0
молодец, так держать!
RAPTOR82 17 июл 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
2
Цитата (M00nshiner @ 17.07.2026 - 11:05)
Табачники всё угомониться не могут, вкидывают подобный бред.
10 лет как перешёл с сигарет на пар. Лёгкие не выплюнул пока.

Молодец чувак.
Вспомни прекрасные времена когда курить было модно, круто и курили даже в самолете. Потом выяснилось что для здоровья это не очень хорошо.
С вейпами таже херня. Еще не набралась статистика. Но то что есть сейчас заставляет думать что эта херь опасней сигарет.
Когда ты куришь сигареты, смолы попавшие в легкие удаляются с мокротой. Да не все, да остаются, да приводит к раку.
Но когда ты вдыхаешь аэрозоль в составе пропиленгликоля, глицерина, эта херь оседает на альвеолах и не удаляется. В альвеолах есть реснички которые должны выталкивать мусор - они слипаются или погибают.
А теперь самое вкусное. Все эти добавки и ароматизаторы попав в легкие могут вызнать имунный ответ. Потому что они все изначально пищевые. И их проверяли на то что бы жрать, а не вдыхать.
А что такое имунный ответ в данном случае? Это тогда имунная система организма жрет сама себя. Как атепичная пневмания.
Кстати, у тебя не начинает появляться одышка, кашель, боль в груди, усталость?

Анда 17 июл 2026 в 11:55
Ярила  •  На сайте 3 года
-1
Наркоту в вейпы замешивают. Она и жрёт легкие. Тут вчера писали, перегородку носа съел нафтизин, ага бл. Вернее кокаин.
krisenish 17 июл 2026 в 11:58
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (Turistman @ 17.07.2026 - 11:06)

То не человек был, а лошадь.

фотий 17 июл 2026 в 12:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата
Что то мне подсказывает, что какой-то непростой вейп он курил. Возможно, какие-то левые жижи с наркотой. В сша такая же шляпа была. С обычного вейпа за 2 месяца не будет нихера, даже если он его вообще не вынимая парил.

Летом 2019 года где то на пендосской базе в Азии, вроде морячки, заработали себе пневмонит. Писали, что они парили.
Помню эту хуйню во время пандемии обсуждали..

krisenish 17 июл 2026 в 12:05
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
«Только после этого врачи смогли наконец успешно установить диагноз — острое токсическое поражение легких»

А, если б он не признался, то что? Зашли в тупик со всеми КТ/МРТ/анализами и прочим?
Это предложение просто бредятина какая-то. И надеюсь это выдумка журналистов, а не «профессионализм» реальных врачей.

M00nshiner 17 июл 2026 в 12:09
2
Цитата (RAPTOR82 @ 17.07.2026 - 11:55)
Молодец чувак.
Вспомни прекрасные времена когда курить было модно, круто и курили даже в самолете. Потом выяснилось что для здоровья это не очень хорошо.
С вейпами таже херня. Еще не набралась статистика. Но то что есть сейчас заставляет думать что эта херь опасней сигарет.
Когда ты куришь сигареты, смолы попавшие в легкие удаляются с мокротой. Да не все, да остаются, да приводит к раку.
Но когда ты вдыхаешь аэрозоль в составе пропиленгликоля, глицерина, эта херь оседает на альвеолах и не удаляется. В альвеолах есть реснички которые должны выталкивать мусор - они слипаются или погибают.
А теперь самое вкусное. Все эти добавки и ароматизаторы попав в легкие могут вызнать имунный ответ. Потому что они все изначально пищевые. И их проверяли на то что бы жрать, а не вдыхать.
А что такое имунный ответ в данном случае? Это тогда имунная система организма жрет сама себя. Как атепичная пневмания.
Кстати, у тебя не начинает появляться одышка, кашель, боль в груди, усталость?

А что есть сейчас? Приведёшь ссылки на реальные исследования?

Я не говорил, что парение полезно. Наоборот. Я лишь написал свой опыт. На основании которого могу утверждать, что статья есть бред сивой кобылы. Либо песдюк вдыхал пары совсем нестандартной жидкости для вейпа.

ПыхтелСан 17 июл 2026 в 12:10
1
Цитата (kuber @ 17 июл 2026 в 11:51)
Цитата (ПыхтелСан @ 17 июл 2026 в 11:40)
Нужно быть кандидатом в номинанты на премию Дарвина, чтобы добровольно пичкать свои легкие растворителями типа глицерин и пропиленгликоль. Причем вышеуказанные вещества применяются для качественных смесей для вейпа, а в остальных производители не брезгуют  ацетоном,  ацетатом, спиртами и прочей очень полезной для легких химией. Интересно, почему это не объясняют школьникам на уроках биологии например.

Ну тебя походу выпустили на недельку.
Ну запарься, занеси свою жижу на спектральный и хроматографический анализ - охуеешь. Хотя таким как ты пока видимо похуй. Но это пока. Жалко детей, которым толком не объясняют, насколько это опасно.

Мусьё доктор наук в биохимии или так, нахватался специфических терминов, подсыпал их в от себя услышанное по телевизору и пугает остальных?
Я 17 лет курил, сейчас уж скоро 16 лет, как на пар перешел. 16 лет, Карл! Сколько ж я ацетону за это время в себя набрал. По идее, меня можно использовать в качестве ходячего смывальщика старой краски, поссал так на забор или машину- и через 5-10 минут голый сверкающий металл, даже щеткой шкрябать не надо. Ан нет, не облазит краска. То ли ссу не под тем углом, то ли к урологу показаться надо из-за слабого напора gigi.gif
vampirich 17 июл 2026 в 12:11
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (M00nshiner @ 17 июл 2026 в 11:05)
Табачники всё угомониться не могут, вкидывают подобный бред.
10 лет как перешёл с сигарет на пар. Лёгкие не выплюнул пока.

так ты не путай себя, с более менее развытым мышлением и чувством меры, и школотрона, который эту соску не выпустит из рта, пока батарейка не сядет
Сигарета проще в плане самоконтроля, потому она быстро закончится. Ну возьмеш вторую, третью.. но целый день одну за одной курить не будешь
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 428
13 Пользователей: MuH3DPAB, Lexx1982, CaptainnTrip, Rashпиль, Grinders85, Ntroy, Василич77, duffer73, Hydrogen, kirkyk, Alex112, ПыхтелСан, bigseverin
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх