• Урсодезоксихолевая кислота (УДХК) — оригинатор Урсофальк; дженерики: Урсосан, Урсодез, Урдокса, Эксхол и др.
Мне мой доктор в больничке еще 16 лет назад говорил, что всё что кроме Урсосана (УДХК), абсолютная херня и пустышка))) у меня с печенью все в порядке, просто в тот момент её тоннами медикаментов засрали в той же больничке, пришлось пару пачек этого урсосана пропить заодно ))
Это сообщение отредактировал ERRATA - 9 июл 2026 в 22:41
Про расторопшу врачи мне говорили нет никаких научных доказательств,а адеметионин действительно лучше капельницами,у фосфоглива усваиваемость лучше чем у гептрала а разница в цене двойная
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я сохраню пожалуй это сообщение, не минусуйте. Почитаю всех. Волнует просто печень.Проверится хочу, да и жене тоже надо. Года таки наши уже не маленькие.
Кроме сисек, по теме: Всем, у кого проблемы с печенью, рекомендую масло расторопши. Пол чайной ложки перед завтраком, каждый день. Лучше всех таблеток и пилюль. Оно недорогое, 500 руб. пол литровая бутылочка. Говорю как человек, у которого был гепетит "Ц" 20 лет назад. Естесственно гепатит я вылечил медикаментозно, но приходится следить за печенью и сейчас.
А оно в капсулах есть. Удобней, чем в ложку наливать.
Кроме сисек, по теме: Всем, у кого проблемы с печенью, рекомендую масло расторопши. Пол чайной ложки перед завтраком, каждый день. Лучше всех таблеток и пилюль. Оно недорогое, 500 руб. пол литровая бутылочка. Говорю как человек, у которого был гепетит "Ц" 20 лет назад. Естесственно гепатит я вылечил медикаментозно, но приходится следить за печенью и сейчас.
Только блогерша не сказала что Урсосан и Урсофальк теперь по рецепту в аптеках продается
Пару недель назад купил свободно урсосан 500 мг.
В аптеках дохера препаратов "типа по рецепту" продаются свободно. Рецепт интересует аптекарей только на препараты строгой отчетности. Все остальное похрену, даже если по рецепту.
Мне когда то врач-уникал назначил пить расторопшу на фоне калькулезного холецистита, камни в желчном простыми словами. Через примерно 10-15 минут от боли чуть не потерял сознание, показалось даже как будто потерял ))
Вы сча все скажете, говорящие сиськи хуйню несут. А вот нет. У меня синдром Жильбера. Жирная печень иными словами. С рождения, сказал врач.Так вот, начал пить Урсосан. Через год пошёл на узи, сказали, нет у тебя никакой жирной печени. Теперь курсами пропиваю. Ну и тёплая вода утром, за 30 минут до еды тоже очень хорошо желчь гонит.
Какой обычно билирубин, коллега? Чем ещё можно эффективно понизить?
УЗИ брюшной полости, АЛТ, АСТ, ТТГ, щелочная фосфатаза, билирубин - вот что покажет реальное состояние ваших печёнок. При токсическом поражении АЛТ и АСТ улетают в потолок: чем хуже органу - тем выше показатели, при циррозе идёт превышение в десятки раз. Столкнулся недавно, пришлось изучать вопрос.
UPD: Прошу пардону, не ТТГ, а ГГТ.
при беременности АЛТ и АСТ были 240-280. не снижались, сдавала кровь постоянно, прыгало. кроме высоких показателей ничего не беспокоило. выяснилось, что это нормальная реакция моего организма на беременность, обе беременности так было. потом снизились до норм значений сами. ничего не принимала. хз почему так, врачи не знают.
Гептор в таблетках - приличные деньги на ветер. Усваивается мизер, а таблетки стоят дорого. Эсенциале форте и прочие - фуфломицин. Разработали в какой то европейской стране там же выпускают и там же их не продают, так как не было доказана их эффективность. Их продают только в Россию, Украину, Беларусь и еще какие то страны из СНГ.
Это сообщение отредактировал AleksSan33 - 10 июл 2026 в 00:43
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей)