Ну, по пол миллиона в месяц это сомнительно, но в целом на покосе зарабатывать можно. Лучше, правда, иметь не триммер, а колесную роторную газонокосилку. Ей легче работать и косит быстрее, результат выглядит приятнее для заказчика, больше шансов, что обратится ещё.
Во-во, у него на видосе трава выше яиц. Триммером, даже если диск поставить, заебешься это косить. Это уже для роторной косилки работа.
Чтобы столько заработать, это еще стока заказчиков надо найти,.у нас мужик в снт косил по косарю за сотку, но это может пяток заказчиков в месяц... Я сам кошу, но на это целый день уходит, с перекурами, а то и два дня, работа то не из легких тащемта, пока по всем закоулкам участка залезешь, задолбаешся.....впринципе если хорошо зарабатываешь, то почему и бы не отдать кому-то бабки, по мне так за покос участка 5000р вполне можно отдать, чтоб самому время не терять и здоровье, не забыввем, что это здоровье еще надо иметь, а дачники порой женщины с детьми и в основном бабки\дедки старые, им уже не под силу этот покос, я тоже как сильно постарею, буду просто нанимать косарей.
Это сообщение отредактировал ERRATA - 6 июл 2026 в 13:14
Поржал, начнем с бензина ибо он тут главный, второе должно быть конское здоровье и хороший, прям заебатый триммер, итого, бенза хуй, лично у нас, в соседний город за 20 км люди ездят, триммер навроде эхи или штиля будут стоить просто дохуя, еще найди, эхо с рынка ушла давно, там хотя бы эргономика и с умом в идеале нужно 2… мощный и с кривой штангой для легкой травки. Мощный -вес от 7 кг, через час руки будут звенеть, если китай тем более, вообще рандом, даже починить не всякая мастерская возьмется, и у них тоже нет бензина для проверки, отладки, у друга мастерская, знаю. До кучи поменять головку, нормальная леска, ранец, смена руля все деньги. Итого вложений дохера, выхлопа херня, история пиздежь. Как в такси, курьерство сплошное наебалово на круг, своя машина, самокат, велосипед, заказ 100 руб
Это сообщение отредактировал anders78 - 6 июл 2026 в 13:12
Не знаю, как у него в местности, но у нас если работать месяц при +35 на улице, в конце месяца можно заработать себе на похороны. Это очень тяжкий труд.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Да, расход то посчитал, бенза, леска да и катушки нихуя не вечные..?
А зачем это при покосе? Диск гораздо быстрее и удобнее, леской только подравнивать газоны. Его хватает надолго, мне на несколько лет хватает, цена около 250 руб., если что - можно подточить.
У меня друг в РБ уже третий сезон подрабатывает у дорожников на обкосах. Утром с 5 утра до 7 косит, затем приезжает домой, душ, завтрак и на работу. В выходные чуть дольше. В прошлом году на вырученные средства всей семьей свалили на неделю во Вьетнам. Да и вообще говорит что платят очень хорошо, но раньше механизированной техники было меньше и она была менее мобильной, а сейчас всяких приблуд тьма, посему уже с ручными бензокосами требуется от сезона к сезону все меньше людей. Но все еще требуется
где остальная математика? По какой географии катается он на заказы ? Каков износ его автомобиля + пробег ? Какие расходы на ГСМ ? Какие расходы на косилку ? А если триммер сказал "кряк" по среди заказа, что он будет делать ?
400 000 рублей, или сколько там - это ВАЛ, а не чистый доход.
И то, я не верю в такие цифры. Но даже если они такие - то что с сезонностью? Трава осенью кончится. На что он будет жить ? На то, что "накосил" за сезон ? Тогда это не "в месяц" заработал.
Дохуя таких у меня. "о, ты бываешь в длительных командировках в странах СНГ(Казахстан, Узбекистан) - давай таскать машитны".
"о, ты в Китае бываешь, давай таскать технику".
Все умные шопиздец какие.
Это сообщение отредактировал RedMoon123 - 6 июл 2026 в 13:40
А я трактор купил.Садовый.Сел на него верхом и свои 30 соток за полчаса с перекурами захерачил.И это с учетом того,что траву всю в травосборник и на компостную кучу.Вещь,скажу я вам.....
А я трактор купил.Садовый.Сел на него верхом и свои 30 соток за полчаса с перекурами захерачил.И это с учетом того,что траву всю в травосборник и на компостную кучу.Вещь,скажу я вам.....
Трактор - это ахуенчик! Чего и всем желаю!
Но если у вас там условное "поле", да беседка.
А если злоебучие вечные клумбы, дорожки, цветочки, грядочки - то тракторок бесполезен. Где на нем там ездить...
Сейчас у каждого дачника есть либо бензокоса либо электротример. Стоят они не так дорого. Я свой Чемпион взял за 11 000. Один раз покосит 10 соток это 5500, 2 раза как раз одиннадцать. Свои деньги получается отбить за пару тройку покосов.
Хочу заметить, это для физически выносливых людей (можешь не встать после первого рабочего дня), хороший триммер (Хускварна 30к+, штиль - так себе, остальные - хуета), расходники (бензин, леска, катушки), плюс экипировка. И конечно, опыт - можно косить 6 соток полдня, а можно полчаса (утрирую, конечно, но смысл понятен). И последнее - на сезон и зависимость от погоды.
курьеры яндекс.еды в Москве за новогоднюю неделю зарабатывают по 300 тысяч. И за майские праздники - еще по 300.
Якобы. Но есть масса "НО".
Тут на ЯПчике был пост курьера из Москвы, которого при доставке заказа сбила машина. Слава богу человек остался жив, и все относительно в порядке. Перелом ноги и ушибы. Гипс. Человек не может не то что работать - нормально ходить длительное время.
А так то курьером в Москве с его слов заебца получается зарабатывать.
Только есть "но": почему-то никто не понимает, что подобные работы - временные\сезонные\связанные с рисками, никто не "стелит соломку".
А если из заработанных денег "стелить соломку", все учитывать и все правильно считать и вычитать, то окажется, что львиная доля заработанных денег - это себестойка.
комаров гонять сейчас сезон ещё. у нас за сотку берут 800-1000 рублей. на обработку участка в 6 соток уходит минут 10. за час на одном массиве легко делается 4-5 участков. дальше сами считаете.
Это сообщение отредактировал Педант - 6 июл 2026 в 14:38
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)