Актёры... Певцы... Писатели... Кто следующий?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Choke 4 июл 2026 в 14:32
Креативщик-провокатор  •  На сайте 9 лет
2
Цитата
Мое имхо, пишите лучше чем ИИ, пишите интереснее. И все на этом. Оставьте ИИ проверку грамматики и пунктуации. Но идеи ваши и сюжет ваш. А если вы унылая копипаста, то ИИ вас сожрет.

Так пишут. Но публика авторов неиишных гонит с ЯПа, минусуя рассказы. Да, не всегда получается, но негатива даже за запятую много.

Скоро одна иишница останется. Авторы ранимы. А иишница если не зашла, сгенерируют следующую. А генератор-промтёр негатив на свой счёт принимать не станет, не он же текст писал.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Choke 4 июл 2026 в 14:37
0
Цитата (МашруМ @ 04.07.2026 - 14:21)
Если переплюнет Машрума, уже будет успехом

Задачи такой не стоит.

dlrex 4 июл 2026 в 14:40
Инженегр  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (vidmidjonok @ 4 июл 2026 в 15:22)
Цитата (dlrex @ 4 июл 2026 в 14:16)
Цитата (vidmidjonok @ 4 июл 2026 в 15:10)
Про "город Одиссей" это из личной практики, проводил собеседование на должность руководитель отдела продаж направления.

А на фига руководителю знать ГГ из книжки древних греков? blink.gif

Можно и не знать. Как угодно.
Это общая база высшего образования.
Соответственно критерий оценки образованности человека.
Как и грамотная речь и грамотное письмо.
Это не я сказал. Это мировая практика.
И если претендуешь, то соответствуй.

Сколько раз проходил собеседования на нормальную работу — спрашивали по профессии. Если начинали спрашивать фигню, то это сигнал, что оттуда надо валить быстрее ветра.
Ionesi 4 июл 2026 в 14:46
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Как то попробовал создать текст при помощи ИИшницы.
Несколько раз получилась не удобоваримая фигня.
Бросил.
Да!
Самиздат переполнен последышами и системными лекарями,поварами,строителями,эээ микробиологами и прочим хламом.Написаным ИИшницей.
В защиту ИИшницы скажу,что она отменно помогает в ремонте техники.
У меня 40 летний дизельный фольксваген пассат и внятных инструкций найти очень тяжело,но задав вопрос ИИшнице получил развернутый ответ с комментариями и уточняющими вопросами.То же касается и компьютера,гавкнулся у жены,вопрос,пара уточнений и комп опять работает.
Стал подумывать об очках дополненной реальности но ценник конский.
vidmidjonok 4 июл 2026 в 14:48
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (dlrex @ 4 июл 2026 в 14:40)
Про "город Одиссей" это из личной практики, проводил собеседование на должность руководитель отдела продаж направления.

Сколько раз проходил собеседования на нормальную работу — спрашивали по профессии. Если начинали спрашивать фигню, то это сигнал, что оттуда надо валить быстрее ветра.

Удачи, ёпти. Никто не держит.
Смотря кто, кем и куда устраивается. Если основной инструмент кандидата мозг, то про мозг и интересуются.
Ладно если я прочитаю его письмо с ошибками пятиклассника, но когда такие ошибки есть в официальном письме, которое читают потенциальные партнёры, некоторые из которых очень просто завернут из за того, что посчитают " раз пишет с ошибками, даже при наличии автокорректора", то всё понятно с пациентом.
Такие дебильные вопросы задаются обычно в конце. Жирная точка.
ВотВоМхуЕнот 4 июл 2026 в 14:51
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (vidmidjonok @ 4 июл 2026 в 14:27)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 4 июл 2026 в 14:23)
Цитата (vidmidjonok @ 4 июл 2026 в 14:10)
Например чтобы понимать эти сюжеты читатель должен быть искушённым. Разбираться в искусстве. Понимать кто такой Одиссей и Эдип.  В нынешнее время, когда на вопрос : " Что такое одиссей?" выдаётся : "Город?"

А ты сам как ответил бы на этот вопрос именно в таком виде: "Что (а не кто) такое (а не такой) одиссей (с маленькой буквы)?"

Именно так бы и ответил как ты думаешь.
Не что , а кто , ну т.д...

Вопрос был задан не для того чтобы получит ответ, а для того чтобы убедиться, что кандидат пиздит о своих компетенциях и мегаобразованиях.

Компетенции и профильное образование слабо связаны с банальной эрудицией. Мозг такая хитрая скотина, которая запоминает не всё. И если твой мозг зачем-то сохранил Одиссея, то мозг другого человека может отфильтровать эту информацию. Взять тебя, нескольких других людей, погонять по тестам - и окажется, что у вас общих знаний процентов 20, а остальные сугубо индивидуальные. Эрудированность даже о количестве прочитанных книг не всегда говорит: ты книгу прочитал, а мозг не счел нужным запоминать написанное "в долгий ящик". Или запомнил, но положил на дальнюю темную полку, откуда простым вопросом эти знания не вытащишь. Знаю прекрасно начитанного широко эрудированного долбоёба, который ни водной профессии себя не нашел, прогорел на прожектах по быстрому обогащению, и сейчас на тёщиной даче прячется от приставов и кредиторов. Но зато с ним поговорить интересно, он прекрасный собеседник, рассказчик, неподражаемо в лицах анекдоты рассказывает, стендапил в узком кругу еще тогда, когда и названия-то такого не знали, и т.д. И знаю парня, который о многом представления не имеет (например, до 22 лет даже не слышал о "Энергии" и "Буране"), но при этом классный специалист своего дела.
kiokumizu 4 июл 2026 в 14:52
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Tormund18 @ 04.07.2026 - 13:38)
Какие в пизду ужели?

«Паки, паки, иже херувимы!»

kiokumizu 4 июл 2026 в 14:54
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
попробовал почитать одну из книг, сделанных при помощи нейронок- тупо хрень

Большая часть написанного людьми такой же шлак. Считанные единицы пишут что-то интересное и читабельное. В основном - «поселягинщина».
Я считаю что то, что написано ИИ - нечитабельно априори. Но и то, что написано разного рода графоманами - процентов на 90 фуфло.

basterr 4 июл 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Что не так с Мариной?
Я понимаю ещё с Донцовой бы сравнили да и то та ылру даст нынешним попаданцам с литрпгшниками.

ВотВоМхуЕнот 4 июл 2026 в 14:55
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Ionesi @ 4 июл 2026 в 14:46)
Как то попробовал создать текст при помощи ИИшницы.
Несколько раз получилась не удобоваримая фигня.

Правильно задачу ставить нейросетке тоже уметь надо.
Я с полгода назад вкладывал текст, стилизованный под Жванецкого, сгенерированный нейросетью.
Паласатое 4 июл 2026 в 15:01
Радикальное среццтво  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (МашруМ @ 4 июл 2026 в 16:21)
Цитата (Паласатое @ 4 июл 2026 в 14:17)
не встречала еще ни одного текста от ИИ, который бы меня поразил
ИИ переплюнет Брэдбери? Паланика? Сорокина?
данунах

Если переплюнет Машрума, уже будет успехом

да ты ж сам машинный разум gigi.gif
ВотВоМхуЕнот 4 июл 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Choke @ 4 июл 2026 в 14:32)
Цитата
Мое имхо, пишите лучше чем ИИ, пишите интереснее. И все на этом. Оставьте ИИ проверку грамматики и пунктуации. Но идеи ваши и сюжет ваш. А если вы унылая копипаста, то ИИ вас сожрет.

Так пишут. Но публика авторов неиишных гонит с ЯПа, минусуя рассказы. Да, не всегда получается, но негатива даже за запятую много.

Скоро одна иишница останется. Авторы ранимы. А иишница если не зашла, сгенерируют следующую. А генератор-промтёр негатив на свой счёт принимать не станет, не он же текст писал.

Да на хер нужны такие авторы, у которых ляп на ляпе, логика то и дело посрать выходит, полное незнание описываемого предмета и т.д.? Графомания в худшем проявлении.
vidmidjonok 4 июл 2026 в 15:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 4 июл 2026 в 14:51)
Цитата (vidmidjonok @ 4 июл 2026 в 14:27)
Цитата (ВотВоМхуЕнот @ 4 июл 2026 в 14:23)
Цитата (vidmidjonok @ 4 июл 2026 в 14:10)
Например чтобы понимать эти сюжеты читатель должен быть искушённым. Разбираться в искусстве. Понимать кто такой Одиссей и Эдип.  В нынешнее время, когда на вопрос : " Что такое одиссей?" выдаётся : "Город?"

А ты сам как ответил бы на этот вопрос именно в таком виде: "Что (а не кто) такое (а не такой) одиссей (с маленькой буквы)?"

Именно так бы и ответил как ты думаешь.
Не что , а кто , ну т.д...

Вопрос был задан не для того чтобы получит ответ, а для того чтобы убедиться, что кандидат пиздит о своих компетенциях и мегаобразованиях.

Компетенции и профильное образование слабо связаны с банальной эрудицией. Мозг такая хитрая скотина, которая запоминает не всё. И если твой мозг зачем-то сохранил Одиссея, то мозг другого человека может отфильтровать эту информацию. Взять тебя, нескольких других людей, погонять по тестам - и окажется, что у вас общих знаний процентов 20, а остальные сугубо индивидуальные. Эрудированность даже о количестве прочитанных книг не всегда говорит: ты книгу прочитал, а мозг не счел нужным запоминать написанное "в долгий ящик". Или запомнил, но положил на дальнюю темную полку, откуда простым вопросом эти знания не вытащишь. Знаю прекрасно начитанного широко эрудированного долбоёба, который ни водной профессии себя не нашел, прогорел на прожектах по быстрому обогащению, и сейчас на тёщиной даче прячется от приставов и кредиторов. Но зато с ним поговорить интересно, он прекрасный собеседник, рассказчик, неподражаемо в лицах анекдоты рассказывает, стендапил в узком кругу еще тогда, когда и названия-то такого не знали, и т.д. И знаю парня, который о многом представления не имеет (например, до 22 лет даже не слышал о "Энергии" и "Буране"), но при этом классный специалист своего дела.

Я ж говорю . Как угодно. Хочешь знай, хочешь нет.
Эрудированность не значит ум, но значит любознательность и то, что человек способен сам анализировать, учиться и постигать новое.
Когда основной инструмент работы мозг и ты тыкаешь мне в лицо своим мегадипломом, а опыт работы год там , год здесь, то это наипростейший тест о том как ты учился. Тем более гуманитарий.
Это база, которую знают все образованные люди.
А для классных специалистов своего дела, которые, условно, не знают что такое "Буран" , есть колледжи.
Это характерное западное образование. Нахера слесарю " Иллиада".
Хотя все ведущие западные, условные, "Принстоны", вполне преподают латынь и греческий. Долбоёбы наверное.. )
dlrex 4 июл 2026 в 15:04
-1
Цитата (vidmidjonok @ 4 июл 2026 в 15:48)

Смотря кто, кем и куда устраивается. Если основной инструмент кандидата мозг, то про мозг и интересуются.
Ладно если я прочитаю его письмо с ошибками пятиклассника, но когда такие ошибки есть в официальном письме, которое читают потенциальные партнёры, некоторые из которых очень просто завернут из за того, что посчитают " раз пишет с ошибками, даже при наличии автокорректора", то всё понятно с пациентом.

Каждый сам решает чем мозги наполнить. И где сказано, что знание "Одиссеи" или "Илиады" - это какой-то стандартный индикатор высшего образования?
Как говорила моя тёща:
- Высшее образование не гарантирует ума.
Так что по единственному вопросу судить о человеке - такое себе.

П.С. А если про Одиссея чел не знает, но знает Аякса, Идейя, Тевкра или ещё кого-то, то он образован или нет?

Это сообщение отредактировал dlrex - 4 июл 2026 в 15:09
GnumDS 4 июл 2026 в 15:05
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Choke @ 4 июл 2026 в 14:32)
Цитата

Яп не читаю, тяну с флибусты, На отзывы смотрю в последнее время, ибо шлак, он и есть шлак. Красное не беру. Желтое... ну по ситуации, от автора зависит.

Это сообщение отредактировал GnumDS - 4 июл 2026 в 15:08
uralican 4 июл 2026 в 15:08
Приколист  •  На сайте 9 месяцев
0
Цитата (фотий @ 4 июл 2026 в 13:29)
При этом к концу нынешнего года, по прогнозам аналитиков, объем рынка самиздата может превысить 10 млрд рублей.

А можно увидеть ХОТЬ ОДНОГО кто КУПИЛ самиздат?
Потом про "миллиарды" можно поговорить.

Это сообщение отредактировал uralican - 4 июл 2026 в 15:09
vidmidjonok 4 июл 2026 в 15:10
Ярила  •  На сайте 6 лет
-1
Цитата (dlrex @ 4 июл 2026 в 15:04)
Цитата (vidmidjonok @ 4 июл 2026 в 15:48)

Каждый сам решает чем мозги наполнить. И где сказано, что знание "Одиссеи" или "Илиады" - это какой-то стандартный индикатор высшего образования?
Как говорила моя тёща:
- Высшее образование не гарантирует ума.
Так что по единственному вопросу судить о человеке - такое себе.

Если ты не понимаешь о чём я, то и не нужно. )
Это у нас вышка почти как само собой разумеющееся. Пох какая, главное вышка. Есть такие индивидуумы, что просто оторопь берёт.
Там где вышка стоит некислых денег, поверь, люди знают зачем учатся. И действительно учатся, т.е. входят в круг другого уровня, где это база.
dlrex 4 июл 2026 в 15:12
-1
Цитата (uralican @ 4 июл 2026 в 16:08)
Цитата (фотий @ 4 июл 2026 в 13:29)
При этом к концу нынешнего года, по прогнозам аналитиков, объем рынка самиздата может превысить 10 млрд рублей.

А можно увидеть ХОТЬ ОДНОГО кто КУПИЛ самиздат?
Потом про "миллиарды" можно поговорить.

Если это подразумевает электронную книгу без присвоенного номера ISBN, то на том же АТ полно купивших книги таких авторов.
dlrex 4 июл 2026 в 15:17
-1
Цитата (vidmidjonok @ 4 июл 2026 в 16:10)
Это у нас вышка почти как само собой разумеющееся. Пох какая, главное вышка. Есть такие индивидуумы, что просто оторопь берёт.
Там где вышка стоит некислых денег, поверь, люди знают зачем учатся. И действительно учатся, т.е. входят в круг другого уровня, где это база.

Хм... делаешь выводы о человеке не зная его? Отличный индикатор!
Я о чём мечтал, на то и учился, в той области и работаю. Знаю ещё несколько других специальностей.
Пока я вижу только как ты надуваешься, стараясь показать крутость, но выходит слабо. Тем более, что пример про Одиссея откровенно слаб.
ДеловаяРусь 4 июл 2026 в 15:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
В какое интересное время мы живём...

vidmidjonok 4 июл 2026 в 15:21
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (dlrex @ 4 июл 2026 в 15:17)
Цитата (vidmidjonok @ 4 июл 2026 в 16:10)

Хм... делаешь выводы о человеке не зная его? Отличный индикатор!
Я о чём мечтал, на то и учился, в той области и работаю. Знаю ещё несколько других специальностей.
Пока я вижу только как ты надуваешься, стараясь показать крутость, но выходит слабо. Тем более, что пример про Одиссея откровенно слаб.

Ты грамотно пишешь, что, как я считаю, очень круто.
Но, всё таки, кесарю- кесарево, а слесарю- слесарево. Успехов. )

«Зачем тебе Солнце, если ты куришь Шипку?»

Это сообщение отредактировал vidmidjonok - 4 июл 2026 в 15:33
OldSamuray 4 июл 2026 в 15:24
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (sudz @ 4 июл 2026 в 13:47)
Порфирий Петрович ?

он окоянный

Обещай, что в финале не будет хора полуголых лолит, поющих «Прекрасное Далеко»...

Как это поют наши девочки-весталки:
– Origine ex pura ad optimum futurum,
Ad optimum futurum iam nunc egressus sum…
Crocodile108 4 июл 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Не, не хочу я читать литературу созданную при помощи ИИ, в чём там заслуга человека, какое отношение он имеет к данному произведению.
Choke 4 июл 2026 в 15:37
0
Цитата
Да на хер нужны такие авторы, у которых ляп на ляпе, логика то и дело посрать выходит, полное незнание описываемого предмета и т.д.? Графомания в худшем проявлении.

Так по-пазному бывает. Бывает напишешь рассказ, думаешь, о как зайдёт. А хрен там плавал. А иной раз думаешь, напишу по приколу, как невеста обосралась... и хвалят, читают.

GnumDS 4 июл 2026 в 15:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Джентльмены, кто хочет иметь дело со мной, пусть выйдет. Пусть вынет свой кортик. И я, хоть и на костыле, увижу, какого цвета у вас потроха, прежде чем погаснет эта трубка!

Слабо аналогичное написать? Чтобы на цитаты разбирали. Вот и не пиздите. Бумагу пачкать может всякий. Но не всякий текст может зацепить.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
9 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 922
8 Пользователей: ogone4k, Digi82, GnumDS, yxTIoI, zey, 0001, AquaMen74, milva77
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх