Фу! Как можно это есть!?

Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ХулиПедрович 3 июл 2026 в 19:58
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (kiokumizu @ 3 июл 2026 в 19:51)
Цитата (ХулиПедрович @ 3 июл 2026 в 19:43)
А вот мантов с рубленым мясом не видел.

Значит, это было что-то другое, не манты. Мясо на манты надо резать кубиками, и лук тоже. И лука надо много. И посолить все это дело, и поперчить хорошо. А если еще в каждую положить кусочек курдюка, то получается просто отвал башки.

Не понимаю смысла этого геморроя. Да ещё блять кубиками, а не просто мелко рубленое топориком.
shwed33 3 июл 2026 в 20:01
Offline  •  На сайте 12 лет
2
На свадьбе лет 30 назад друган блеванул в оливье. К полуночи блюдо было пустое. Я даже не хочу знать, кто его опустошил. Дайбох кошки
lazarusrus 3 июл 2026 в 20:02
Шутник  •  На сайте 9 дней
0
Цитата (Klientt @ 03.07.2026 - 19:31)
Позавчера только готовил.
Курица и самый минимум масла. И пусть хоть кто-нибудь скажет, что это неплов.

На мой взгляд самое страшное преступление против кулинарии, это когда в плов, начинают добавлять майонез.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kuman82 3 июл 2026 в 20:02
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dozacoffee @ 3 июл 2026 в 23:10)
А что для тебя было сначала противно, а потом за уши не оттянешь?

свежие помидоры стал есть где-то только после 23-25лет..., до этого только солеными/маринованными
майонез до армии не ел, но там каждый день тушеная с мясом картошка надоела и однажды я добавил в неё мазик Отоги - и да, мазик действительно подорожник для многих блюд.

Ну а так, щи/борщи и огромное количество овощей до сих пор не ем, вплоть до того, что даже не снимаю пробу когда что-то готовлю. А готовить я люблю и вроде даже умею)

Вообще слабо себе представляю, кто в здравом уме и трезвой памяти будет есть голубцы, фаршированные перцы или те же кабачки с фаршем... у тебя же есть фарш, ну остановись ты, не пори горячку и приготовь его в чистом виде, в пельменях, в котлетах, по-флотски и тд. Нахрена засовывать его в овощ,, ждать пока этот овощ при готовке свою слизь отдаст фаршу и потом это это пробовать есть.... Сложно это как-то и непонятно))))

Ну или тот же борщ, да, процесс приготовления увлекательный более чем (особенно когда ты собираешь его из заранее обжаренных компонентов и томишь в печи сутки), но есть это... Там же из съедобного только косточка с мясом, стопарик, сальцо с лучком и черным хлебушком и максимум жижка от борща))

Хотя есть ии совсем извращения - щавелевый суп например, или бигус)))

Это сообщение отредактировал kuman82 - 3 июл 2026 в 20:05
Балфур 3 июл 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (karagach25 @ 03.07.2026 - 19:56)
Свиные ушки?

Никогда не пробовал. Был в шаге, но что-то все время мешало. У меня дружбан с пивом любил.

Polugut 3 июл 2026 в 20:03
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Я жарю печенку на шампурах над углями. Никто не жаловался на сухость, на запах.
Холодец для меня просто еда. Не блюю, и не обжираюсь. Не знаю как его надо готовить, чтоб несъедобным был, Уже не помню когда готовили, лет пять назад - много возни.

Манты едим регулярно. Мантоварка из СССР не пылится. Кого угощали - хвалили. Может за халявность, а может потому, что моя жена - профессиональный кулинар - с дипломом.
lazarusrus 3 июл 2026 в 20:03
5
Цитата (shwed33 @ 03.07.2026 - 20:01)
На свадьбе лет 30 назад друган блеванул в оливье. К полуночи блюдо было пустое. Я даже не хочу знать, кто его опустошил. Дайбох кошки

Комментирует Леонид Каневский:
-Вот только кошек в той квартире никогда не было, но это уже совсем другая история... 😎

lazarusrus 3 июл 2026 в 20:04
1
Цитата (Балфур @ 03.07.2026 - 20:03)
Никогда не пробовал. Был в шаге, но что-то все время мешало. У меня дружбан с пивом любил.

У меня корефан обожает ухи свиные, а мне вот не зашло.

kiokumizu 3 июл 2026 в 20:04
Наблюдатель  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (Klientt @ 3 июл 2026 в 19:53)
На самое донышко казана, чтобы первые кусочки курицы не пригорели. Грамм 10, не больше

И ещё. Куриное мясо очищено от шкуры, в нём тоже жира минимум.

Т.е. практически без масла? На мой вкус - масло должно быть, около 250-300 грамм на кило мяса. Иначе мне не вкусно, а рис на голой воде я не люблю.
ХулиПедрович 3 июл 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У меня с детства вкусы не поменялись. Впрочем, в моем детстве маслин и оливок не было. До сих пор терпеть не могу тушёную капусту и тушёный сладкий перец. Хотя тот же перец, слегка поджаренный заходит на ура. Не люблю кабачки, но очень люблю баклажаны. От кинзы блевать тянет, но вот в супе фобо и в запеченном на углях сибасе обожаю.

Это сообщение отредактировал ХулиПедрович - 3 июл 2026 в 20:06
ripli 3 июл 2026 в 20:05
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ХулиПедрович @ 03.07.2026 - 19:51)
Чего там уметь? Там надо правильно и вовремя забить барана. Старого барана как ни приготовь, вонь не отоббешь.

Баранина чтобы не воняла, надо при разделке лимфоузлы вырезать, это относится к любому барану, хоть молодому, хоть старому

шелмимо 3 июл 2026 в 20:05
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (dozacoffee @ 3 июл 2026 в 19:10)
Да и настоящие мАнты я ел один раз. Тонкое тесто, сочный фарш и с подтопленным сливочным маслом, а не с майонезом или кетчупом.

Спасибо за тёплые слова, Валера.
lazarusrus 3 июл 2026 в 20:06
2
Цитата (AHDPEiiKA @ 03.07.2026 - 19:27)
ты про манную кашу забыл, а именно про комочки от бестолковых поворов, что трудного начать мешать закипевшее молоко и всыпать крупу неостанавливаясь мешать две минуты

А они не бестолковые, им было просто похуй. Свой детсад вспоминаю.
Даже это мог жрац, но только не "Геркулес" на воде. Это была пытка.

nicknameis 3 июл 2026 в 20:06
Весельчак  •  На сайте 13 лет
2
Перловку ненавижу) Почти 40 лет с армии прошло,а рвотный рефлекс остался. Ещё раньше не мог есть селедку под шубой а теперь наворачиваю
lavrentych 3 июл 2026 в 20:06
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (dozacoffee @ 3 июл 2026 в 19:10)
Или от какой еды тебя воротит?

Морепродукты. Всякие мидии и прочее. У меня на них аллергия.
И майонез. Терпеть не могу. Как будто холодную лягушку проглотил. gigi.gif
kuman82 3 июл 2026 в 20:07
2
Цитата (karagach25 @ 3 июл 2026 в 23:56)
Свиные ушки?

божественны, как и всё мясное)

к пивку прям канон, да и картошечку пожарить с ними, да под сальцо и стопарик...
Хариус 3 июл 2026 в 20:08
Механический динозавр  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (ХренаСЕ @ 3 июл 2026 в 19:16)
Не могу есть рыбу под маринадом, травма с детского сада why.gif

Был в Магадане крохотный бар "Жираф". Там подавали просто чудесную, невообразимую мальму под маринадом. М-м-м...
Ну, а так как мы часто там бывали после тяжёлых трудовых дней (не офисные трудяги, а просто гуляли по перевалам, наслаждаясь свежим ветром в -40°), девочки отпускали порой солёные шутки и водку в кредит.
Нда... Мы были моложе...
ХулиПедрович 3 июл 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (kuman82 @ 3 июл 2026 в 20:02)
Ну или тот же борщ, да, процесс приготовления увлекательный более чем (особенно когда ты собираешь его из заранее обжаренных компонентов и томишь в печи сутки), но есть это... Там же из съедобного только косточка с мясом, стопарик, сальцо с лучком и черным хлебушком и максимум жижка от борща))

Ну борщ очень зависит от рук повара. Тот, который готовлю сам, очень нравится, а мамин до сих пор не люблю.
Бойцоваямышь 3 июл 2026 в 20:09
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (lazarusrus @ 3 июл 2026 в 19:13)
А баранина это отдельная тема, её реально нужно УМЕТЬ готовить, у меня отчим баранину готовил так что пальчики оближешь, но он всю жизнь на Кавказе прожил, хотя сам русский.

Сколько живу - столько слышу это про баранину. И про то, что овца должна быть правильной. И ни разу ещё не встречала неблевотную баранину.
kiokumizu 3 июл 2026 в 20:13
1
Цитата (ХулиПедрович @ 3 июл 2026 в 19:58)
Не понимаю смысла этого геморроя. Да ещё блять кубиками, а не просто мелко рубленое топориком.

Когда ешь таким способом приготовленные манты, тогда понимаешь что это правильно. Берешь ее за краешек, откусываешь, и ощущаешь вкус горячего сока, это лук, мясо и жир отдали свои соки, а потом кусочки мяса, горячие, перченые. Это офигеть как вкусно, особенно если сам приготовил. Да, долго, два-два с половиной часа, но когда вся семья собирается за столом и за 10 минут съедается целое блюдо с мантами, а там 24 штуки минимум, это офигенное ощущение.
ХулиПедрович 3 июл 2026 в 20:14
Ярила  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (ripli @ 3 июл 2026 в 20:05)
Цитата (ХулиПедрович @ 03.07.2026 - 19:51)
Чего там уметь? Там надо правильно и вовремя забить барана. Старого барана как ни приготовь, вонь не отоббешь.

Баранина чтобы не воняла, надо при разделке лимфоузлы вырезать, это относится к любому барану, хоть молодому, хоть старому

Яйца барану надо отрезать, причем, сразу после забоя, а не при разделке. А в идеале ещё заранее кастрировать. Это же относится к быкам, хрякам, козлам.
kiokumizu 3 июл 2026 в 20:14
3
Цитата (lazarusrus @ 3 июл 2026 в 20:02)
На мой взгляд самое страшное преступление против кулинарии, это когда в плов, начинают добавлять майонез.

Майонез?!!! В плов?!!! Зачем???
ripli 3 июл 2026 в 20:15
Весельчак  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (ХулиПедрович @ 03.07.2026 - 20:14)
Яйца барану надо отрезать, причем, сразу после забоя, а не при разделке. А в идеале ещё заранее кастрировать. Это же относится к быкам, хрякам, козлам.

Яйца чикнуть само собой разумеется

kuman82 3 июл 2026 в 20:15
1
Цитата (ХулиПедрович @ 4 июл 2026 в 00:09)
Ну борщ очень зависит от рук повара. Тот, который готовлю сам, очень нравится, а мамин до сих пор не люблю

мне в борще не нравится именно капуста.

как по мне, так она либо свежей в салатах, либо квашенной/маринованной. Ну или заместо ядер палить ею из пушек времен Барклая де Толли

какая разница кто её приготовит, если мне не нравится именно её агрегатное (если можно так сказать) состояние?
Бойцоваямышь 3 июл 2026 в 20:16
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ХулиПедрович @ 3 июл 2026 в 19:38)
Цитата (Klientt @ 3 июл 2026 в 19:31)
Цитата (lazarusrus @ 3 июл 2026 в 18:27)
Цитата (MariXuana @ 03.07.2026 - 19:15)
Тебе не похуй, кто, как, и что готовит?
На своей кухне командуй, воин диванный.

Я делаю манты с фаршем, плов из курицы, окрошку на сметане с минералкой и ещё я запекаю мазик.
Ахахахаха.

Оооо, Марихуана, плов с курицей это коронное блюдо моей мамы, обожаю его.

Позавчера только готовил.
Курица и самый минимум масла. И пусть хоть кто-нибудь скажет, что это неплов. dont.gif

Ты ходишь по охуенно тонкому льду.

Я вообще плов больше всего с курицей люблю.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 499
2 Пользователей: Kicking, йожикужик
Страницы: 1 2 3 4  ... 6  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх