Ирония ЕГЭ, или Очки вятской старшеклассницы: почему незначимый инцидент на ЕГЭ стал предметом больших споров

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Snowb 27 июн 2026 в 08:01
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Это что за хуету я сейчас прочитал и потратил на неё 5 минут своего времени?
Девку оставьте в покое, даже если и наебала где-то, то сделала это без палева.
Журналюга пускай лучше куда-нибудь в Махачкалу скатается, оттуда проведет прямое включение по поводу получения 100 баллов.
ШерлокХолмс 27 июн 2026 в 08:02
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (Stupidon @ 26 июн 2026 в 22:24)
Цитата (Linxform @ 26 июн 2026 в 21:02)
Скажу одно - человек постоянно пользующийся очками никогда их не забудет идя туда где предстоит читать и писать. Он в первую очередь будет думать именно об очках - может забыть все что угодно, но не очки.

Пользуюсь очками, плохо вижу вблизи. То есть что либо прочитать в телефоне, газете или с монитора не могу.
Один глаз +2.5 второй +2.2
Постоянно где-то проёбываю их. Нет, не теряю. У меня их несколько. В машине, с собой, на работе, ещё одни дежурные, постоянно кочуют туда-сюда. Но блин, бывает умудряюсь сделать так, что все где-то, но не с собой.

1. + это фигня. Это Дальнозоркость, а не близорукость. То есть вы видите вдаль, но плохо видите вблизи.
Это не критично и очки нужны не для постоянного ношения, а когда вы читаете-пишите. Поэтому я верю, что вы постоянно забываете очки.
А вот при близорукости очки никак не забудешь, ибо и двух шагов нельзя толком сделать.
2. Дальнозоркость развивается с возрастом, у девочки никак не могла быть дальнозоркость, а соответственно очки +. Поэтому забыть она не могла их.
ШерлокХолмс 27 июн 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 6 лет
3
Цитата (Snowb @ 27 июн 2026 в 08:01)
Это что за хуету я сейчас прочитал и потратил на неё 5 минут своего времени?
Девку оставьте в покое, даже если и наебала где-то, то сделала это без палева.
Журналюга пускай лучше куда-нибудь в Махачкалу скатается, оттуда проведет прямое включение по поводу получения 100 баллов.

Это да, согласен. Ей ещё и 20 баллов надо добавить за техническую грамотность, предприимчивость и умение разбираться в современных гаджетах.
Без смеха и подьеба.
tigdimskykot 27 июн 2026 в 08:08
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
2
Нужно установить камеры наблюдающие за очками выпускниц!
Crocodile108 27 июн 2026 в 08:09
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (SpaceNASA @ 26 июн 2026 в 21:58)
Как там в дотационных регионах с сто бальными егэшниками.

Нет там умных очков.
Jetsam 27 июн 2026 в 08:10
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Linxform @ 26 июн 2026 в 22:02)
Скажу одно - человек постоянно пользующийся очками никогда их не забудет идя туда где предстоит читать и писать. Он в первую очередь будет думать именно об очках - может забыть все что угодно, но не очки.

Как очкарик с 30-летним стажем совершенно согласен.
Акация 27 июн 2026 в 08:10
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
1

Не носите очков, да? Заметно. Очки забываются на раз-два и регулярно. Особенно, если они носятся не постоянно, а исключительно для дали или близи. Девушке, скорее всего, понадобились для близи. Очки просто остались в сумочке.
Устроили истерику на пустом месте.
krueger3 27 июн 2026 в 08:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Ну а по сути, пусть списала, устроится на работу а там и будет понятно, училась или нет
Много друзей знаю, учились на 2-3, сейчас один машины ремонтирует так, что очередь на запись, другой красит машины, работа на месяц вперед расписана, у него по физике и химии 3 поставили, только чтоб в техникум взяли, так он сейчас краски так мешает, что стыка и не видать
Знаем и отличников, сидят в МФЦ, и не могут потом грамотный ответ дать как на телефоне госуслуги настроить
старичок1 27 июн 2026 в 08:15
4
Ну и чудак автор сего опуса. Девка сдала отлично, а этот бездоказательно хочет утопить умницу.
ШерлокХолмс 27 июн 2026 в 08:19
Ярила  •  На сайте 6 лет
-3
Цитата (Акация @ 27 июн 2026 в 08:10)

Не носите очков, да? Заметно. Очки забываются на раз-два и регулярно. Особенно, если они носятся не постоянно, а исключительно для дали или близи. Девушке, скорее всего, понадобились для близи. Очки просто остались в сумочке.

Ещё раз повторю, как близорукий человек почти 60 лет, с детства.
Дальнозоркость, т. е когда человек не видит вблизи - развивается с возрастом. После 40 лет. Да, очки плюсовые, при дальнозоркость, легко забыть. Но дальнозоркость не может быть у девушки.
У девушки может быть близорукость невысокая, если она забыла очки, допустим поверю. Если минус 4-5, то без очков невозможно вообще по квартире ходить, по крайней мере некомфортно, я уже молчу про выход из квартиры куда-то.
Но эти 1-2 минуса не влияют абсолютно на умение читать-писать. Более того, вблизи я читаю без очков дальнозорких, хотя мне под 70. Как бы близорукость перекрывается дальнозоркостью. Одно время мне плохо было видно вблизи, я носил дальнозоркие очки, после 45. Сейчас я снимаю близорукие минусовые очки и читаю-пишу без очков, но близко приближаюсь к письму или смартфона или бумаге с текстом.
ЯМАЛЯР 27 июн 2026 в 08:30
Балагур  •  На сайте 3 года
1
Цитата (mrzorg @ 27 июн 2026 в 00:16)
Цитата (SpaceNASA @ 26 июн 2026 в 20:58)
Как там в дотационных регионах с сто бальными егэшниками.

Они там не носят очки.

Они не носят, они заносят ))))
ВасилийГеорг автор 27 июн 2026 в 08:33
Шутник  •  На сайте 1 месяц
-2
Цитата (старичок1 @ 27 июн 2026 в 08:15)
Ну и чудак автор сего опуса. Девка сдала отлично, а этот бездоказательно хочет утопить умницу.

Судя по необычности ситуации, а также недешёвым нарядам Алёны на фотографиях, девушка явно смахивает на дочь местного чиновника или предпринимателя. Я лично никого не обвиняю. Но если блатной девушке достанется бюджетное место в хорошем вузе, а настоящей трудяге из рабочей семьи - нет, будет очень обидно.
Jetsam 27 июн 2026 в 08:38
1
Цитата (Свояк @ 27 июн 2026 в 06:35)

Логично.

Но точно также и человек, который решил списать с помощью очков, не забудет их. Зачем их забывать? Чтобы привлечь к ним внимание? Не проще ли сразу прийти в них?

Чтобы найти ответы на нужные вопросы? Или она в самом начале вышла, когда задания еще не выдали? 🤔
Stepann 27 июн 2026 в 08:41
3
Цитата (Bobrius @ 26 июн 2026 в 21:54)
Умные очки - довольно увесистая штука. Их достаточно сложно спутать с обычными.

Согласен, сам недавно купил такие, их видно даже не беря в руки, толстая оправа и толстые дужки с батареями. dont.gif
paradox75 27 июн 2026 в 08:49
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (Linxform @ 27 июн 2026 в 02:02)

Скажу, как человек постоянно пользующийся очками, если это очки для чтения, если у тебя дальнозоркость, забыть их можно, мне они нахер не нужны постоянно на носу...
Акация 27 июн 2026 в 09:05
антидепрессант  •  На сайте 17 лет
3
ШерлокХолмс
По себе не суди, да?
У нас одногруппник был, ему периодически двое очков требовалось. Одни на постоянку носил, другие для работы в тетради надевал. Бывало, чтоб увидеть что-то на доске, а она далеко, надевал двое очков.

Зыж дальнозоркость у детей очень даже бывает. Не путайте со старческой пресбиопией.

Это сообщение отредактировал Акация - 27 июн 2026 в 09:07
paradox75 27 июн 2026 в 09:11
0
Цитата (Акация @ 27 июн 2026 в 13:05)
ШерлокХолмс
По себе не суди, да?
У нас одногруппник был, ему периодически двое очков требовалось. Одни на постоянку носил, другие для работы в тетради надевал. Бывало, чтоб увидеть что-то на доске, а она далеко, надевал двое очков.

Зыж дальнозоркость у детей очень даже бывает. Не путайте со старческой пресбиопией.

Вот у меня как раз уже возрастное сделал бифокальные очки, и вблизи вижу и вдаль до 5-7 метров можно, ценник конский но с ними проще..
tigdimskykot 27 июн 2026 в 09:21
Кот, Тыгдымский кот.  •  На сайте 13 лет
2
Цитата (ШерлокХолмс @ 27 июн 2026 в 08:19)

Дальнозоркость, т. е когда человек не видит вблизи - развивается с возрастом. После 40 лет. Да, очки плюсовые, при дальнозоркость, легко забыть. Но дальнозоркость не может быть у девушки.
У девушки может быть близорукость невысокая, если она забыла очки, допустим поверю. Если минус 4-5, то без очков невозможно вообще по квартире ходить, по крайней мере некомфортно, я уже молчу про выход из квартиры куда-то.
Но эти 1-2 минуса не влияют абсолютно на умение читать-писать. Более того, вблизи я читаю без очков дальнозорких, хотя мне под 70. Как бы близорукость перекрывается дальнозоркостью. Одно время мне плохо было видно вблизи, я носил дальнозоркие очки, после 45. Сейчас я снимаю близорукие минусовые очки и читаю-пишу без очков, но близко приближаюсь к письму или смартфона или бумаге с текстом.

Простите Холмс, но у вас указа 1989 год рождения. Как вам может быть под 70 из которых вы 60 носите очки?
Не повредили ли вы очки когда проходили фаллопиевы трубы?
togo 27 июн 2026 в 09:27
Ярила  •  На сайте 12 лет
5

Если бы очки были "с секретом", то уж их она бы точно не забыла взять сразу, вместо того, чтобы лишний раз рисковать во время экзамена.
alandr 27 июн 2026 в 09:28
-1
Цитата (KoraO @ 26 июн 2026 в 22:02)
Тут уже всё. Проскочила, значит, проскочила.
Я вообще не понимаю, как по литературе можно 100 баллов заработать. Это же не алгебра или информатика, не физика. Не точный предмет, где есть только один правильный ответ. Как там можно оценивать эту литературу?
Я знаю, что есть определëнные критерии и т.д., но это же всё равно субъективная оценка.

по литературе? да легко. там дают сканворд на литературную тему решить. или кроссворд. типа фамилия главного героя произведения "онегин". шесть букв по вертикали, первая о, последняя н.
или тестом.
главный герой произведения онегин.
1. онегин.
2. толстой л.н.
3. буратино.
4. путин в.в.

просто выбираешь правильные ответы и все. в виде сканворда ответ - онегин. в виде теста ответ - п. 4.
Jopsnegs 27 июн 2026 в 09:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
1

Вспоминаю деда и ржу над сим опусом...
orlenok 27 июн 2026 в 09:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
-1
Цитата (ourlive @ 27 июн 2026 в 06:54)
Цитата (orlenok @ 27.06.2026 - 06:39)
У моей мамы старший брат во время ВОВ при мобилизации аттестат о 10-летке забыл взять. У кого был аттестат, тех в училище отправляли, у кого нет - сразу на фронт. Всем было пох, забыл ты его или нет.

Это что то про интеллект предков?

Это про твой интеллект, долбоеб.

П. С. Модер, можешь меня банить, но я считаю, что высер этого придурка - оскорбление памяти наших предков погибших в ВОВ.
ШерлокХолмс 27 июн 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 6 лет
-4
Цитата (tigdimskykot @ 27 июн 2026 в 09:21)
Цитата (ШерлокХолмс @ 27 июн 2026 в 08:19)

Простите Холмс, но у вас указа 1989 год рождения. Как вам может быть под 70 из которых вы 60 носите очки?
Не повредили ли вы очки когда проходили фаллопиевы трубы?

Очередной долбоеб.
Это тест на дурачков. И ура!!! Вы его не прошли.
Пысы. А вы тут не видели 110-летних пользователей? А я видел.
И вообще может я женщина.
Глупо было бы указывать в интернете свои данные, вы не находите?
ШерлокХолмс 27 июн 2026 в 10:12
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Акация @ 27 июн 2026 в 09:05)
ШерлокХолмс
По себе не суди, да?

Почитал. Действительно, есть такое, детская дальнозоркость. Удивился. Извиняюсь.
ВасилийГеорг автор 27 июн 2026 в 10:30
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Цитата (orlenok @ 27 июн 2026 в 09:59)
Цитата (ourlive @ 27 июн 2026 в 06:54)
Цитата (orlenok @ 27.06.2026 - 06:39)
У моей мамы старший брат во время ВОВ при мобилизации аттестат о 10-летке забыл взять. У кого был аттестат, тех в училище отправляли, у кого нет - сразу на фронт. Всем было пох, забыл ты его или нет.

Это что то про интеллект предков?

Это про твой интеллект, долбоеб.

П. С. Модер, можешь меня банить, но я считаю, что высер этого придурка - оскорбление памяти наших предков погибших в ВОВ.

Соглашусь с частью вашего комментария, позволять себе некрасивые реплики в адрес наших общих предков, победителей нацизма - недопустимо.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
1 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 13 066
0 Пользователей:
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх