А Омода переименованная как называться будет? А то Джак уже Москвичом обозвали, Джили обозвали Волгой. А Омоду как назовут? Чайкой чтоле? Жигули-то пока вроде сами выпускаем, Жигулями называть моветон..
Покупают. Те , кто знает из-за чего именно. Это практически единственные оставшиеся на сегодня машины с нормальным надёжным атмосферником, без пердячих турбин, и с классическими гидротрансформаторными АКПП, а не роботы как сейчас модно. Понятные и доступные запчасти, высокая остаточная стоимость при продаже. АКПП выхаживают спокойно 300+ без капиталки, двигатели тоже.
Кто-нибудь на хавале-джейку-итэдэ, кто уже отъездил 300 + - поделитесь опытом бесперебойной и безотказной работы турбины, может я чего не знаю.
Комментаторы - купил хавал месяц назад, езжу радуюсь - вопрос не к вам.
За 4 млн можно по паральнлму импорту много чего привезти, что будет лучше кресты( сам аладел кретой в прошлом кузове). Например королу кросс, и тот же спортаж- кореец классом выше
Как раз в выходные разговаривал с человеком, он купил в 2019 году новую Мазду 6, с атмосферником 2,5л, АКПП. Сейчас пробег 140 ккм, уже капиталил двигатель и уже что-то в АКПП ковыряли. Сказать что я был сильно удивлён - ничего не сказать.
Какой-то исключительный случай. Там двиг хоть и сложный, но надежный, лить надо нормальное топливо и чаще масло менять. АКПП там похожа на Айсин божественной тоеты и тоже бегает по 300 тыщ
За рулём Весты давно не сидел, но Джолион - такая себе повозка. Рабочий авто, 30 тыс на нём откатал. Видимо, альтернатив нет. Либо народ у нас в целом особо не придирается, дёшево - и потерплю. Справедливости ради
Давал коллега прокатиться на Весте кросс, в 21 году. По сравнению с Киа икс лайн Веста была пизже. Единственное что не понравилось, так это робот. А Джолион пизже Весты, в каршеринге брал. Тачка скромная, но едет норм. На дороге понравилась больше Омоды.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Какой-то исключительный случай. Там двиг хоть и сложный, но надежный, лить надо нормальное топливо и чаще масло менять. АКПП там похожа на Айсин божественной тоеты и тоже бегает по 300 тыщ
Вот и я сильно удивился. Причём человек адекватный, за машиной следит, говно не льёт, ТО вовремя, машин у него было очень много разных - опытный. Не наездник.
О, я именно тот долбаёб который ее купил😁 естественно только из-за атмосферника и АКПП, по факту цена 2800000, из них в зачет ушла Киа Рио х 6 лет пробег 150, оценили в месте с треидином в 1300000, на 900000 тысяч дали рассрочку на три года под 0,01%, сделали отличный антикор,защиту,дорогую сигналку, и дорогую зимнюю резину,и по мелочи. Двигатель 2 литра,полный привод брать не стал, покупал в феврале. Мне нравится,ни каких свистоперделок,ручки ,кнопки всё физическое.
А почему долбаеб-то, нормальная же машина, были деньги, взял с удовольствием
Покупают. Те , кто знает из-за чего именно. Это практически единственные оставшиеся на сегодня машины с нормальным надёжным атмосферником, без пердячих турбин, и с классическими гидротрансформаторными АКПП, а не роботы как сейчас модно. Понятные и доступные запчасти, высокая остаточная стоимость при продаже. АКПП выхаживают спокойно 300+ без капиталки, двигатели тоже.
Кто-нибудь на хавале-джейку-итэдэ, кто уже отъездил 300 + - поделитесь опытом бесперебойной и безотказной работы турбины, может я чего не знаю.
У брата рабочий хавал джулион с первого поколения с пробегом почти 200. Турбина жива, масло не жрет больше положенного по заводу.
В принципе какая разница? В цене? Автопром по пизде пошёл с 2000
Разве? Как мне кажется более-менее нормальное по вменяемой цене можно было прикупить именно до января 2014 года. Фокус, Логан, Октавия А4 (которая Тур потом стала), да тот же ВАЗ (Калина 2 с АКПП) продавались вполне себе за вменяемые деньги. Можно было даже купить оригинальные запчасти по вменяемой цене. Кому было дорого, мог купить качественный, но неоригинальный товар непосредственно от производителей.
О, я именно тот долбаёб который ее купил😁 естественно только из-за атмосферника и АКПП, по факту цена 2800000, из них в зачет ушла Киа Рио х 6 лет пробег 150, оценили в месте с треидином в 1300000, на 900000 тысяч дали рассрочку на три года под 0,01%, сделали отличный антикор,защиту,дорогую сигналку, и дорогую зимнюю резину,и по мелочи. Двигатель 2 литра,полный привод брать не стал, покупал в феврале. Мне нравится,ни каких свистоперделок,ручки ,кнопки всё физическое.
А почему долбаеб-то, нормальная же машина, были деньги, взял с удовольствием
Прально, шоб шаровые можно было в гараже поменять или там ГРМ перекинуть, а то шо они на расслабонах все.
Да я думаю, что они рады бы продавать гораздо дешевле и больше и надеются (наверное), что этот ебучий утиль снизят. Иначе строить здесь, вернее - модернизировать заводы в России под полный цикл - никакого резона.
Наоборот. Это если утиль снизят или уберут то ставить заводы смысла не будет, из Китая возить дешевле.
Ну утиль снизят, а таможенную пошлину поднимут. И вот уже не выгодно возить из Китая.
[QUOTE=akrapovik,25 июн 2026 в 11:38] [/QUOTE] За эти деньги можно купить 2 эмгранда, тоже на атмосфере с 6ти ступкой гидротрансформатор, которых таксисты и в хвост и в гриву и ничего с ними не происходит [/QUOTE]
Можно. А зачем? По такой логике можно и 254 велосипеда купить.
Тот Эмгранд, о котором ты говоришь - седан, одноклассник Киа-Рио. Полторашка с 122 силами. Новая Крета - паркетник с двумя литрами и 150 лошадей. Как сравнивать эти машины?
Это сообщение отредактировал StKarabas - 25 июн 2026 в 12:31
За эти деньги можно купить 2 эмгранда, тоже на атмосфере с 6ти ступкой гидротрансформатор, которых таксисты и в хвост и в гриву и ничего с ними не происходит
Можно. А зачем? По такой логике можно и 254 велосипеда купить.
Тот Эмгранд, о котором ты говоришь - седан, одноклассник Киа-Рио. Полторашка с 122 силами. Новая Крета - паркетник с двумя литрами и 150 лошадей. Как сравнивать эти машины?[/quote] Паркетник с дорожным просветом как у 9ки? Для меня они всегда были обычные хэтчбеки, а если надо аналог, то есть кулрей или х50
АГР полностью прекратил производство автомобилей под маркой Solaris. Под этим брендом на бывшем автозаводе Hyundai Motor в Сестрорецке дособирали Hyundai Solaris и Creta, а также Kia Rio и Rio X.
А может просто машинокомплекты на складе закончились
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
12 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 4 Скрытых Пользователей)