Каждый сам решает за себя. Кто то живёт исключительно за бабло борясь, а кто то живёт жизнью.
Ну, вот нынешнее поколение самого что ни на есть детородного возраста (25-35 лет) и решило, что "заводить детей - ну его нахер". Людям банально жаль свой необременительный образ жизни, свой комфорт, покой, и свои финансы. Понимаю я их? Ох, как понимаю, ибо сам такой же. Хлебнул в детстве дерьма, тесноты да нищеты, к 30-ти годам окончательно вылез из этого ебучего болота (тогда закрыли с женой ипотеку, въебывая, как проклятые), и обратно меня туда не загнать. По крайней мере, добровольно.
100 лет назад в деревнях по 3 поколения в одной избе жило
Там приходилось много рожать. Пенсии нет (дети будут тебя старенького содержать-кормить), землю обрабатывать лишняя пара рук никогда не помешает...
100 лет назад детская смертность особенно в России была запредельной. Вот и рожали много, что бы хоть кто то выжил. И да лишние руки для обработки земли не будут. Но тут палка о двух концах, а если не урожай. И голод, то эти лишние руки кормить нужно будет.
Как правило такие люди к старости начинают думать по другому, но поезд то уже ушёл
Дядь, мне уже скоро 44 года стукнет. Чай, не юноша. И соседский пример у меня перед глазами есть, в виде пацана-матерого алкаша, который бухает как черт и в приступах алкогольной агрессии душит свою мать. Потом заезжает в рехаб, пару месяцев - тишина, а потом все по накатанной. Уже не то, что 2 подъезда (наш и соседний), а весь двор ждет, когда эта ебаная алкопсина сдохнет. А родители там - нормальные, интеллигентные люди. Просто пацан гнилой уродился, бывает.
Дети - это пиздец какая лотерея, и никто не может дать гарантии, что из розовощекого умилительного карапуза не вырастет вот такое. Я же не утверждаю, что дети - это прям пиздецовый пиздец, просто мы с женой из тех людей, которым иметь детей категорически противопоказано.
Счастливы вы в своей детности? Ну и отлично! Только далеко не все такие. А про нынешнее поколение детородного возраста я чуть выше написал.
Это сообщение отредактировал Зайцеед - 20 июн 2026 в 09:37
Как отец троих детей могу сказать, что все не так однозначно. Да, напрягов дохуя, но справляемся. И жена у меня как была, так и есть - красотка. Никаких растяжек и лишнего веса. И ебемся мы с ней регулярно и с огоньком.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Навряд ли это ИИ писал, достаточно эмоционально написано. По сути: где то как то.. Жизнь так устроена что в ней только плохое гарантировано, а за хорошее надо рвать пупок. И то зачастую безуспешно.
Так называемый ИИ просто обобщил все "авторитетные мнения". Нет никакого ИИ. Есть алгоритмы машинного обучения, собирающие огромные статистические данные, но при заключении каких-то выводов деликатно "забывают" много важного.
Это сообщение отредактировал PapaUli - 20 июн 2026 в 09:58
Надо же, люди сегодня хотят не просто выживать. Пора уже решать проблему рождаемости - созданием инкубаторов.
Это сообщение отредактировал Долопихтис - 20 июн 2026 в 10:02
ИИ долбаеб Это я как отец троих детей говорю. Жалко что возраст у меня, ведь родить это не главное- надо выучить, выпустить во взрослую жизнь. А это как минимум до 22-летия ребенка. Был бы помоложе, и 4 с женой бы сворганили
СвОрганить* детей. Многозначительно.
*Глагол «сварганить» (и его несов. вид «варганить») — это разговорно-сниженное выражение, означающее «сделать, смастерить или приготовить что-либо наспех, по-быстрому или кое-как»
особенно весело звучит в контексте новости, плевать на застройщиков, а вот семьи с 1 ребенком забудут о покое:
Россиянам урежут льготную ипотеку «ради повышения рождаемости»
Минстрой объявит правила измененной семейной ипотеки после 1 июля. Ставки станут дифференцированными в зависимости от количества детей. Для семьи с одним ребёнком ставка взлетит почти в два раза и будет около 10–12% против 6% сейчас, с двумя — 6%, с тремя и более — около 4%. Цель — стимулировать рождаемость, заявили в ведомстве Это сообщение отредактировал bambuka - 20 июн 2026 в 10:07
особенно весело звучит в контексте новости, плевать на застройщиков, а вот семьи с 1 ребенком забудут о покое:
Значит, будут семьи вообще без детей. Или семей не будет вообще, в частности, славянских. А те отчаянные, кто не побоялся родить одного ребенка - будут жить в коробках из-под холодильников.
ИИ злобно врёт, ипотека не равно кабала это я вам говорю- первая ипотека у меня 21-22 года точно уже не помню ... жизнь всегда наполнена путешествиями, встречей с друзьями ,рождение детей у нас с мужем получилось 3 ипотеки думаю 4 на подходе...все это как семечки гасится от 5 лет и далее через 10 лет платеж как разово в магазин сходить, вообщем детей рожать надо и не слушать ИИ
Давно в сельской глубинке то был сам? Видимо очень давно, раз такую хуйню несёшь. Тут про демографию давно уже никто и не говорит, потому как ржать тупо некому. На селе средний возраст жителей давно за 50.
Ну вот я из многодетной семьи, старший из четверых. Мое детство закончилось в 10 лет, когда родился брат. Мать заставляла и пеленки стирать, и на молочную кухню таскаться, и много, чего еще. Моя юность закончилась, не успев начаться. Когда мне стукнуло 15 - родились двойняшки, брат и сестра. И вот тогда я узнал, что такое настоящий ПИЗДЕЦ.
В армию я не уходил, я туда уёбывал, от этого вечно вопящего говнянного цирка. И больше в отчий дом не вернулся, хотя временами пиздец как тяжело было. С средним братом могу созвониться раз в год, не чаще. А младших - ну их нахуй, тварей. Братик "любимый" - захребетник и вор. Сестра - тупая необразованная пизда, которая родила ребенка от уёбка (сбежал, когда сыну еще и года не было), и теперь ей все должны.
Семья, говорите? Да ебал я в рот такую семью! Детей у нас с женой нет, потому что у меня на них лютая аллергия, а жена просто детей не любит (это мягко сказано).
Каждому свое, короче.
Из моего жизненного опыта, у тебя далеко не типовая семья.
Да, разные бывают отношения в семье. У кого любовь-дружба, у кого ровно или равнодушно.Но такого пиздeца, как ты описал, ещё поискать надо.
Просто тебе не повезло. Это как ехал человек, никого не трогал, а ему на встречку пидopac-мажор выскочил. Бывает, но не причина, чтобы из-за этого вообще на машине не ездить.
Я вот тоже поржал с термина "деревенская демография". Практически вся молодежь оттуда рвет когти, как только может. Хоть в какой-нибудь город, но подальше от тяжелого аграрного и животноводческого труда.
Впрочем, и в городах молодежь ну очень не спешит размножаться. Они хотят жить, а не выживать, гробя себя. Одному сейчас гораздо легче выжить. И не в пример комфортнее.
Да, разные бывают отношения в семье. У кого любовь-дружба, у кого ровно или равнодушно.Но такого пиздeца, как ты описал, ещё поискать надо.
Да, мне очень не повезло. Делать из пацана няньку-пастуха, лишая его детства - очень такое себе. И я, такой бедолага, далеко не один, дохрена нас, таких вот, просто поверь. Девочкам, которые старшие в многодетной семье, еще больше достается. Мне из этого ебучего зоопарка хоть в армию съебаться удалось (и больше в этот адЪ не возвращаться, на годы оборвав всяческое общение с "семьей"), а им деваться некуда.
И вот из таких людей впоследствии получаются самые убежденные чайлдфри.
Здесь правда, которую не говорят вслух: трое детей в средней российской семье — это гарантированно низкий уровень жизни. Нет денег на хорошую школу, репетиторов, спорт, гаджеты, нормальную одежду. Ваши дети будут завистливо смотреть на сверстников из семей с 1-2 детьми, у которых всё есть. Вы обрекаете их на борьбу за кусок хлеба с детства, а не на счастливое детство.
Я из многодетной семьи - пятеро детей. Завистливо никогда ни на кого не смотрели, нам всегда всего хватало. Также знаю много многодетных семей, у всех всё прекрасно. От себя скажу: статья - пиздабольство
Ну, как сказать. В 80-е соседи были с 5 детьми. Я, заходя к ним, даже не в гости, так как двнрь ни когда не закрывалась, охуевал от их стиля жизни. Если кто-то посторонний ходит по квартире- значит к кому-то пришел. Дома- шалман. В одной комнате 5 подростков, в другой родители. У двери песочница с неебейшей кучей обуви, за то кошке срать удобно. Старший подрос и при всей куче детворы под липой дрочит. Говорит, хоть тут, как дома не мешают.Мать кастрюли выкинула, готовит в ведре- так удобнее, хоть все пожрут. Неееее......
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)