Бро. Могу подсказать деревню в Тульской области. Заброшена давно. Пара домов живых круглогодично. В остальные еще пару- дачники летом приезжают изредка. Основное же постоянное население этой деревни- зайцы, кабаны. Возможно волки и медведи. Этих, правда, никто не видел. Ну потому что видеть то особо и не кому, повторюсь. Но они есть там. Верю. Так вот. Дома там стоят десятками относительно целые. Понятно, что иконы-металл-и прочие полудрагоценные изделия давно вынесены втихую из них. А вот посуда, вас интересующая,- уверен, пылится в шкапчиках и на столах десятилетиями. А она ведь последним живым досталась еще со времен, когда правил царь Ну потому что нах было советским деревенским людям тратиться еще и на стопари, которые итак тоннами остались от дедов. Предполагаю, что по всему тамошнему району таких деревень, нежилых давно,- овердохрена уже.
Стеклянные стопари да лафитники в деревенском доме?! Царских времен?! То есть, Вы хотите сказать, что простые крестьяне пользовались стеклянной посудой? Да нет же! Пили себе из глиняных сосудов. Что в доме, что в деревенском трактире. Стекло-это в городских трактирах. И то-не везде.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я одно время много лет записывал в записную книжку когда слышал первый гром в текущем году. Просто дата и место. Лет 20 записывал. В итоге, книжечка утеряна. Зачем писал - хз. Фетиш )
Тема становится всё интереснее.. 🤔 Уважаемые, делитесь! К песку добавлю чуть масок, те кои упоминал..
Есть ещё вот такая коллекция. Банки пива "Жигули Барное" (не путать с Жигулёвским) с рисунками Валерия Барыкина. По ссылке тема с фотографиями каждой банки. А это общее фото:
Это сообщение отредактировал BeerBoroda - 14 июн 2026 в 19:26
У меня тоже где то валяются четыре баночки от жигулёвского.. С рисунками которые.. Вот увидел фото и вспомнил , что были где то баночки).. А так я ничего не собираю, ну его нахер.. В детстве что только не начинал собирать и марки , и пустые пачки от сигарет, и наклейки от вина, водки; листики от деревьев, модели склеиваемые,.. Чего то потом всё выбросилось.. И нахер ненадо никому..
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей)