Грибок ли, Плесень ли ?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
TomZenger 14 июн 2026 в 06:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
3
Сдирать все к хуям до бетона/кирпича. Потом обработать поверхность антигрибковой херней, как правило хлорсодержащее. Сушим тепловой пушкой, сойдет и бытовая за косарь. Далее ебашим пропиткой гидроизолирующей глубокого проникновения. Потом штукатрку. Снова пропитка гидроизолирующая. Шпатлевка. И если не разобраться откуда вода в стене, то это бесперспективняк. Я до шлакоблоков зачищал на кухне часть стены слева от окна, нашел косяк - блок бетонный просто вынул из стены, примерно метр на 20см на 30см. Потом бетонировал его обратно вкруговую и вот в такой последовательности все обработал. Уже 6 лет полет нормальный, ни воды ни плесени.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ГДГ 14 июн 2026 в 06:44
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Ему первопричину надо удалить - повышенную влажность в данном углу.
Дырявый шов в панелях это вряд ли. Тогда бы подобное было в двух смежных комнатах: кухне и здесь. Мы видим с его слов, что только в этом углу, тогда это либо с окна, либо с кухни лишняя влага прет.
Patanga 14 июн 2026 в 06:49
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
В комнате дочери промерзала стена. Средства от плесени спасали , но проблема не исчезала.
Пришлось встроить в стену теплый пол. Греющий кабель длинной 10 метров, термрегулятор. Всё, проблема исчезла.

Грибок ли, Плесень ли ?

burjuin 14 июн 2026 в 06:55
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (Patanga @ 14 июн 2026 в 06:49)
В комнате дочери промерзала стена.  Средства от плесени спасали , но проблема не исчезала.
Пришлось встроить в стену теплый пол. Греющий кабель длинной 10 метров, термрегулятор. Всё, проблема исчезла.

У вас обои насквозь промерзли

Это сообщение отредактировал burjuin - 14 июн 2026 в 06:55
mikur автор 14 июн 2026 в 07:02
Такая СКАТИНА  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (ПьяныБацька @ 14.06.2026 - 06:28)
Скорее всего шов между плитами негерметичен.У нас на пятом этаже десятиэтажного дома похожая беда была. Или окно хреново запенили при монтаже. Снимай откосы и подоконник. Смотри, что там с пеной. Да и стена может промерзать. Вариантов дохуя.

Спасибо УВАЖАЕМЫЕ...
За дельные советы, и за хохмачные комменты...

Буду бороться

Я знал, что ЯП сила....

Ещё раз всех благодарю
Всем Добра и Здоровья

Patanga 14 июн 2026 в 07:05
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (burjuin @ 14.06.2026 - 06:55)
У вас обои насквозь промерзли

Обои выбирала дочь. Вроде как одуванчики, но я не уверен . Главное ей нравится.

Хариус 14 июн 2026 в 07:11
Механический динозавр  •  На сайте 13 лет
-2
Я тоже пьяный, но я ж не лезу на ЯП с ебанутыми вопросами. Вооот... И ты иди туда, откуда появился - два адреса тебе.
Для недогадливых, нервных, тупых и молодых: два адреса - это в пизду и нахуй.

Это сообщение отредактировал Хариус - 14 июн 2026 в 07:14
DmBerezh 14 июн 2026 в 07:11
Юморист  •  На сайте 11 лет
1
Уран-235 (²³⁵U) - 100% результат!

Верита 14 июн 2026 в 07:11
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Во-первых, причину влаги убрать.
Купить измеритель влажности в помещении. Если зимой влажность 60 процентов и больше - купить и включать осушитель воздуха.

Обеспечить прогрев этой стены, ставить поблизости обогреватель.
Если у вас проблема с отоплением - это и есть причина.

Сам грибок уничтожается многими средствами - от раствора соды или раствора для грунтовки (обычно его достаточно) - до дорогих спец.средств.

Вся информация есть в Интернете, если умеете не только по развлекательным порталам серфить......

Это сообщение отредактировал Верита - 14 июн 2026 в 07:21
Верита 14 июн 2026 в 07:12
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
star.gif star.gif star.gif

Это сообщение отредактировал Верита - 14 июн 2026 в 07:15
Sc999 14 июн 2026 в 07:16
ПРОРОК  •  На сайте 11 лет
0
черная плесень - сода тебе в помощь .
Yagad 14 июн 2026 в 07:18
Приколист  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mikur @ 14 июн 2026 в 05:05)
Всем Здрасти ! Прошу совета.
По зиме, появилась такая вот х..ня.
Стена мокрая, запаха нет, на полу вода...
Бяда.
Заметил, что в морозы, вроде как с левой стороны окна капает на подоконник, далее по стене и на пол.
И там же лед....
Я так думаю, пиздонс уплотнению.

Но это ладно, поменяю..

Вот сам вопрос ?
Как бороться с этой х..ней на стене, чем обрабатывать, как сушить, или штукатуру нахой ?,
Обои отдирать, это само собой

Дымовые шашки, не предлагать
Нето сяду на шпагать....

Заранее Всем Спасибо !
Верю в силу ЯПа

Тут или Ленин-гриб, или Красная Плесень! rulez.gif
Rokota 14 июн 2026 в 07:22
Приколист  •  На сайте 5 лет
0
Вот такая штука на раз черную плесень вывела. Пахнет хлоркой

Грибок ли, Плесень ли ?

Это сообщение отредактировал Rokota - 14 июн 2026 в 07:23
anplan 14 июн 2026 в 07:27
Ярила  •  На сайте 18 лет
0
Промерзает стена. Вскрывай, смотри, что там. Также смотрю угол батареи торчит, протяни её ближе к этому участку. Но только после осмотра и ремонта этого куска стены.

Унбибий 14 июн 2026 в 07:39
Юморист  •  На сайте 2 года
0
а капает то у тебя откуда? может у соседей сверху или на чердаке трубы подтравливают? или конденсат образуется и к тебе фигачит? в общем ищи причину почему и как, без устранения причины сам понимаешь все повторится .
И обрабатывать от плесени только после того как просушишь стену. Иначе смысла особого и нет.
У матери когда соседи залили я плесень пробивал лампой ультрафиолетовой бактерицидной. Но там и влажность стояла под 90% и стены насквозь сырые были. Пока осушитель высушивал, вот ею и светил. Помогает на отлично Но учти она еще и озон дает, немного, но ощутимо, так что в комнате не стоит находится. На озоне покупал, стоит копейки.
Линолеум тоже придется поднимать.

Это сообщение отредактировал Унбибий - 14 июн 2026 в 07:41
Бармалей30 14 июн 2026 в 07:40
Балагур  •  На сайте 7 лет
0
Сперва удали плесень. Жидкости тебе уже посоветовали. Потом обеспечь там циркуляцию воздуха, чтобы конденсат быстро испарялся. Лучше всего при помощи батареи или обогревателя под окном.
Не зря батареи под окном ставят!
иСережатоже 14 июн 2026 в 07:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Гугли "точка росы", только ПОСЛЕ устранения причины(недостаточная теплопроводность ограждающей конструкции), все эти припарки для задницы противогрибковые и прочие.
Споры живут внутри штукатурки.
ИМХО.
пиписькин 14 июн 2026 в 07:58
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
У мамы в квартире была высокая влажность (квартира угловая). Второй этаж панельного дома. Я купил грунтовку церезит и гидрофобизатор, по 20 литров. Приехал с лестницей, и за три дня обработал снаружи все панели. Сначала грунтовкой обильно, потом гидрофобизатором, кисточкой мазал. Да, заёбно, да высоко. Как итог - в квартире стало очень комфортно, влажность значительно снизилась. На грунтовку и гидрофобизатор потратил около 6500 руб + ведёрко и две кисточки.
Ну и для понимания - такими действиями я заблокировал доступ влаги из вне

упд: можно ещё одним способом - пройти внешнюю стену грунтовкой и нанести термокраску (я использовал Корунд фасад) в два+ слоя

Это сообщение отредактировал пиписькин - 14 июн 2026 в 08:01
ДимаЛьвов 14 июн 2026 в 08:04
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Это чёрная плесень, очень неприятная штука, очень вредная.
Как боротся - когда полностью устранишь источник протечки, стенка должна офигенно высохнуть. Тогда, в идеале сбить штукатурку, и обработать стенку средствами на основе хлора.
Мицелий плесени уже глубоко в штукатурке, если что, и будет вылезать при малейшей возможности.
Если не получается сбить штукатурку - тогда просто стираешь плесень сверху, тряпки потом выкинуть а лучше сжечь, и обрабатываешь средствами на основе хлора. Никаких обоев потом сверху не клеишь, плесень их очень любит...
АндрейНовакА 14 июн 2026 в 08:35
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (mikur @ 14 июн 2026 в 05:16)
Цитата (ГДГ @ 14.06.2026 - 05:11)
Дверь в туалет?

Кухня

плинтус и линолеум я бы то же снял. если у вас жарко- сушить можно и просто вентилятором. зимой да, теплопушкой.

я белизной отмывал, причем концентратом. можно даже самым дешевым и вонючим. средства что тебе советуют конечно замедляют рост плесени, но твоя то цель- очистить и избавится от бяки. а хлор- замечательно обесцвечивает. обработать может несколько раз понадобится, причем сразу, по сырой.

когда полностью просохнет- можно будет оценить необходимость шпаклевки. тут 50/50. удачи.

пс. это практический опыт, регулярно таким занимаюсь, на профессиональной основе. внутренняя отделка.
креведко77 14 июн 2026 в 08:36
Ярила  •  На сайте 9 месяцев
1
Для начала постучи по штукатурке, есть ли под ней пустота, если есть, снимай штукатурку. Обработай. найди где затекает. Возможно где оконная рама. Если ни где, возможно концентрация влаги изнутри помещения, на стене точка россы. Обработай и утепли стену. Лучше утеплять с наружи, но если не вариант, то хотя бы изнутри. Купи осушитель (электрический).
АндрейНовакА 14 июн 2026 в 08:39
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
тс, я честно говоря не понял, откуда там вода, но с влажностью нужно в первую очередь бороться. будет мокрая стена- никакие пропитки не спасут, эффект будет временный.
BobPirat 14 июн 2026 в 08:52
Хохмач  •  На сайте 11 лет
0
Просто 2 таблы хлорки на 10л воды и промыть хорошо. повоняет немного, зато эффективно. главное прям мыть что бы во все щели водичка попала.
Recn 14 июн 2026 в 08:58
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
Окна круглосуточно оставляй на микровентиляции. Маааленькую шёлку оставляй. Всегда. Ну, я, бывает, таки полностью ручку поворачиваю, когда на улице за минус 40. Но не на целые дни.

Вытяжка в ванной, туалете и в кухне должны работать, быть исправными.
И не будет такой хрени.
Recn 14 июн 2026 в 09:01
Балагур  •  На сайте 9 лет
1
У тебя, я понял, дома сырость такая, что стёкла у стеклопакета потеют и с них вода течёт. Это ненормально.
Единственный нормальный метод борьбы - вентиляция. Не то "проветривание", когда на минуту окно открыл, а постоянный, хоть и маленький, приток уличного воздуха.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
7 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 050
6 Пользователей: eSKa, karlik80, lelymolly, Hunhuz, CDR33, Alexxx03
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх