Про отечественный старлинк

Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
DerSinger 14 июн 2026 в 00:14
Весельчак  •  На сайте 5 лет
-3
Навело недавней темой про сабж.

Один хороший парнишка из моих знакомых недавно сходил в армию. После института. Изыскал возможность попасть в научную роту. Вернулся и рассказал как оно там. Если в двух словах - все плохо. Командир части - тупой сапог, к науке не имеющий никакого отношения. Но самая ржачная байка, которую можно публично поведать : вывели всю часть на смотр, офицеры чо-то там вещают, кого-то разносят, в конце выходит командир части и давай ругаться, почему мол вы козлы-уроды такие-растакие не можете мне Старлинк сделать? Занавес.
Все комментарии:
levvvv 14 июн 2026 в 00:18
Гениальный комментатор  •  На сайте 14 лет
22
Ваш хорошенький парнишка перепутал, вместо научной роты служил в театральной. Судя по описанию, нормально всё.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
barr46 14 июн 2026 в 00:18
Шутник  •  На сайте 10 месяцев
7
Хуета какая-то
Все тупые,знакомый Дартаньян

YourBunnyWro 14 июн 2026 в 00:19
Ярила  •  На сайте 9 лет
2
а я стесняюсь спросить, почему
Цитата (DerSinger @ 14 июн 2026 в 00:14)
вы козлы-уроды такие-растакие не

сделали ему старлинк?
CHATskii 14 июн 2026 в 00:21
Ярила  •  На сайте 13 лет
9
Дочь офицера
Azay 14 июн 2026 в 00:22
Шутник  •  На сайте 3 года
3
Раз рота научная - схуяли старлинка нетути? Я б тоже разгневался.

trezege 14 июн 2026 в 00:22
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
...

Согласен 14 июн 2026 в 00:25
-1
Цитата (levvvv @ 14 июн 2026 в 00:18)
Ваш хорошенький парнишка перепутал, вместо научной роты служил в театральной. Судя по описанию, нормально всё.

Вы это написали с "Рассвет"-а.)
vaisman 14 июн 2026 в 00:26
Ярила  •  На сайте 12 лет
-2

Один хороший парнишка из моих знакомых недавно сходил в армию. После института. Изыскал возможность попасть в научную роту. Вернулся и рассказал как оно там. Если в двух словах - все плохо. Командир части - тупой сапог, к науке не имеющий никакого отношения. Но самая ржачная байка, которую можно публично поведать : вывели всю часть на смотр, офицеры чо-то там вещают, кого-то разносят, в конце выходит командир части и давай ругаться, почему мол вы козлы-уроды такие-растакие не можете мне Старлинк сделать? Занавес.

И какое это имеет отношение к бюро 1440? Научная рота с ними работала? Или у командира части был их терминал и не работал?
Gunsss 14 июн 2026 в 00:28
4
Несомненно охуительная история.

РыжаяПсаки 14 июн 2026 в 00:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Научная рота в армии? Чтота новое.

Это сообщение отредактировал РыжаяПсаки - 14 июн 2026 в 00:34
DerSinger автор 14 июн 2026 в 00:30
-1
Цитата (YourBunnyWro @ 14 июн 2026 в 00:19)
а я стесняюсь спросить, почему
вы козлы-уроды такие-растакие не

сделали ему старлинк?

да! тяжко нынче у нас на родине нынче... солдат-срочник должен разрабатывать родине систему старлинк, но не хочет, гад такой! из вредности, конечно...
DerSinger автор 14 июн 2026 в 00:34
-5
Цитата (vaisman @ 14 июн 2026 в 00:26)

И какое это имеет отношение к бюро 1440? Научная рота с ними работала? Или у командира части был их терминал и не работал?

Никакого отношения не имеет. Рота занимается псевдонаучной работой. Предполагается, что должна делать что-то остро нужное для армии. Например дроны или глушилки или еще что-то. Поскольку систем связи остро не хватает - вот видимо и про старлинк меж собой они там что-то говорили, что вылилось в эту тираду.
sochirand 14 июн 2026 в 00:36
5
ТС - хуета какая то. Переписывай. Ну или твой знкомый - пиздун и служил в обычной части. Там да - по старлинку конечно мог командир поржать
shura22 14 июн 2026 в 00:36
-2
Судя по всему знакомый служил в кремлевском полку...и в вечерних сумерках не узнал Путина В.В....Кому еще там Старлинк нужен...)

ВотВоМхуЕнот 14 июн 2026 в 00:36
Ярила  •  На сайте 1 год
3

Дело было вечером, делать было нечего, придумал хуйню и отнес на ЯП?
ra9ofv 14 июн 2026 в 00:39
Приколист  •  На сайте 7 месяцев
4
«Недавно сходил в армию»…
Ходят в туалет, простите.
В армии - служат. 🤭

UFO32 14 июн 2026 в 00:39
Ярила  •  На сайте 1 год
-3
Цитата (levvvv @ 14 июн 2026 в 00:18)

я в такую театральную роту, каждый день на работу хожу. gigi.gif
из г-на и палок собираем электронику для страны.
prieshletz 14 июн 2026 в 00:42
-1
Цитата (РыжаяПсаки @ 14 июн 2026 в 00:29)
Научная рота в армии? Чтота новое.[

с 2013 года они уже.
vaisman 14 июн 2026 в 00:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (DerSinger @ 14 июн 2026 в 00:34)
Никакого отношения не имеет. Рота занимается псевдонаучной работой. Предполагается, что должна делать что-то остро нужное для армии. Например дроны или глушилки или еще что-то. Поскольку систем связи остро не хватает - вот видимо и про старлинк меж собой они там что-то говорили, что вылилось в эту тираду.

И по какой тематике там ведется псевдонаучная работа?
Лапок 14 июн 2026 в 00:47
Хохмач  •  На сайте 6 лет
2
Нормальные люди ищут военную кафедру в вузе, после чего сваливают куда подальше, чтобы не призвали.
Согласен 14 июн 2026 в 00:48
1
Основное отличие Starlink-а от "Рассвет"-а от компании «Бюро 1440» в том, миллионы людей могут зайти в интернет в диких джунглях Амазонки через Starlink и никто не получит доступ через "Рассвет" в "Госуслуги" в Брянске.
hockob 14 июн 2026 в 00:49
Ярила  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (ra9ofv @ 14.06.2026 - 00:39)
«Недавно сходил в армию»…
Ходят в туалет, простите.
В армии - служат. 🤭

Щаз тебе прилетит, типа: «Служат актёры в театре», а в Армию ходят. :)

ВотВоМхуЕнот 14 июн 2026 в 00:51
Ярила  •  На сайте 1 год
-1
Цитата (Лапок @ 14 июн 2026 в 00:47)
Нормальные люди ищут военную кафедру в вузе, после чего сваливают куда подальше, чтобы не призвали.

Научная рота дает возможность получить повышение в звании и хороший контракт. Туда идут не для того, чтобы оттуда возвращаться, а как на трамплинчик для дальнейшего карьерного и научного роста.
FeoMan 14 июн 2026 в 00:53
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (CHATskii @ 14 июн 2026 в 00:21)
Дочь офицера

И вот именно такие и задають вопросы "як-жэ так? а мэнэ за щё?" и т.п.
И их катастрофически много.
И самое грустное, что они вполне искренне не понимают.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 984
4 Пользователей: Согласен, Вседержитель, KAPJICOH, BigBooT
Страницы: 1 2  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх