Один хороший парнишка из моих знакомых недавно сходил в армию. После института. Изыскал возможность попасть в научную роту. Вернулся и рассказал как оно там. Если в двух словах - все плохо. Командир части - тупой сапог, к науке не имеющий никакого отношения. Но самая ржачная байка, которую можно публично поведать : вывели всю часть на смотр, офицеры чо-то там вещают, кого-то разносят, в конце выходит командир части и давай ругаться, почему мол вы козлы-уроды такие-растакие не можете мне Старлинк сделать? Занавес.
Один хороший парнишка из моих знакомых недавно сходил в армию. После института. Изыскал возможность попасть в научную роту. Вернулся и рассказал как оно там. Если в двух словах - все плохо. Командир части - тупой сапог, к науке не имеющий никакого отношения. Но самая ржачная байка, которую можно публично поведать : вывели всю часть на смотр, офицеры чо-то там вещают, кого-то разносят, в конце выходит командир части и давай ругаться, почему мол вы козлы-уроды такие-растакие не можете мне Старлинк сделать? Занавес.
И какое это имеет отношение к бюро 1440? Научная рота с ними работала? Или у командира части был их терминал и не работал?
И какое это имеет отношение к бюро 1440? Научная рота с ними работала? Или у командира части был их терминал и не работал?
Никакого отношения не имеет. Рота занимается псевдонаучной работой. Предполагается, что должна делать что-то остро нужное для армии. Например дроны или глушилки или еще что-то. Поскольку систем связи остро не хватает - вот видимо и про старлинк меж собой они там что-то говорили, что вылилось в эту тираду.
Судя по всему знакомый служил в кремлевском полку...и в вечерних сумерках не узнал Путина В.В....Кому еще там Старлинк нужен...)
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Дело было вечером, делать было нечего, придумал хуйню и отнес на ЯП?
Никакого отношения не имеет. Рота занимается псевдонаучной работой. Предполагается, что должна делать что-то остро нужное для армии. Например дроны или глушилки или еще что-то. Поскольку систем связи остро не хватает - вот видимо и про старлинк меж собой они там что-то говорили, что вылилось в эту тираду.
И по какой тематике там ведется псевдонаучная работа?
Основное отличие Starlink-а от "Рассвет"-а от компании «Бюро 1440» в том, миллионы людей могут зайти в интернет в диких джунглях Амазонки через Starlink и никто не получит доступ через "Рассвет" в "Госуслуги" в Брянске.
Нормальные люди ищут военную кафедру в вузе, после чего сваливают куда подальше, чтобы не призвали.
Научная рота дает возможность получить повышение в звании и хороший контракт. Туда идут не для того, чтобы оттуда возвращаться, а как на трамплинчик для дальнейшего карьерного и научного роста.
И вот именно такие и задають вопросы "як-жэ так? а мэнэ за щё?" и т.п. И их катастрофически много. И самое грустное, что они вполне искренне не понимают.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)