Грибок ли, Плесень ли ?

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
АндрейНовакА 14 июн 2026 в 09:02
Ярила  •  На сайте 7 лет
3
Цитата (ГДГ @ 14 июн 2026 в 05:34)
Цитата (mikur @ 14 июн 2026 в 05:25)
Цитата (ГДГ @ 14.06.2026 - 05:21)
возможно причина в этом, а не в окне, повышенная влажность с кухни.
Конденсируется на самом холодном месте (стене).
Вентиляция на кухне нормальная?

О бля....
Но что-то я думаю не в этом причина
Но, все равно Спасибо

И линолеум выкинь. Не понимаю людей, которые стелют этот пережиток советского прошлого. Этож самый уебищный материал из всего возможного.

Наставят пластиковых окон, застелят все линолеумом, это все равно что всю квартиру изнутри обить целофановыми пакетами, а потом удивляются, а что такая влажность и грибок прет везде.

ооо. эталонный идиот. ну подскажи паропроницаемый материал на полы и стены на кухне? побелка и голый бетон? норм все с линолеумом как материалом, хотя у тса то еще уёбище.
и да старые советские кухни частенько разбираю. они жиром насквозь пропитаны, стены и потолки. а при снятии линолеума, я обычно блюю, несмотря на открытые окна. где там паропроницаемость? в деревянных окнах? прокрашенным в 100500 слоев пф115?

вентиляция в кухне нормальная нужна.
Schmidty 14 июн 2026 в 09:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Белизной хуярь,только распиратор одень

Размещено через приложение ЯПлакалъ
shnorkel 14 июн 2026 в 10:00
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (PrimEvrei @ 14 июн 2026 в 05:12)
Во эту штуку попробуй, выжигает до бела и быстро, но и запашок соответствующий.

Вот та же хлорка, в жидком виде, только меньше 100р. за литр. Уж распылитель в любом хозяйственном можно купить, тоже копейки стоит. Или использовать старый от жидкости для мойки окон.

Грибок ли, Плесень ли ?
Sanchozz 14 июн 2026 в 10:24
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
На окне эксцентрики поверни чтоб поплотнее закрывалось, тоже в панельке зимой иногда до наледи на кухне доходило

Provirtus 14 июн 2026 в 10:29
Наебенился  •  На сайте 13 лет
0
Озонатор для начала, он всю бяку убивает. Я в доме так от плесени избавился, ну это конечно второстепенно, сначала я от воды избавлялся.
Drun 14 июн 2026 в 10:34
Юморист  •  На сайте 9 лет
0
Сначала надо устранить причину.
Может с крыши по стене стекает? или квартира угловая?
Первое что надо сделать устранить дальнейшее образование плесени
хуямбрь 14 июн 2026 в 10:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Это полной пиздец, бро. Было такое в одном углу. Ни чем это не выводится. Даже вызывали альпинистов, чтобы они снаружи заделывали микрощели. Обрабатывали всем чем только можно. Кучу разной химии пробовали. Все равно через 3-4 месяца опять появлялась, обои отклеивались... Короче, продали квартиру...
Было это, уже лет 20 назад. Помню, как искал чем вывести эту дрянь и на одном из сайтов читал посты таких же бедолаг. Один из них даже привел цитаты из Библии (в каком-то завете было): "Если в доме появилась черная плесень - сожгите дом и найдите другой". Короче, дрянь давно известная и, как я понял, невыводимая...

nbvcxz 14 июн 2026 в 10:44
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (mikur @ 14 июн 2026 в 05:20)
Цитата (sibsemr @ 14.06.2026 - 05:19)
Или стенку утеплять, или батарею в комнате добавить. Устранить причину появления этого всего то есть. А потом вариантов куча чем мазать.
Если причину не устранить, то всё в-пустую.

Дом панельных, третий этаж пятиэтажки
Смотрел с улицы...
Все чисто

Без влаги плесень не появится, надо устранять причину влаги. Без этого ничего не сделать, хотя превентивно можно помазать любым средством от плесени. Пока занимаешься поиском причины.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 053
7 Пользователей: cherepica, Recn, WalkerJohn, RAPTOR82, Mirnyj, Грязномысл, doc13
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх