В России появится «чёрный список» смартфонов — они не будут работать в стране Об этом сообщает "Рамблер".

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
chersky81 10 июн 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 1 год
0
У каждой трубки с завода эта хуйня есть, зачем еще?
Stefanius 10 июн 2026 в 17:12
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Очередное ебанько....симку сменил , пиздуй в госорганы?
KirKrg 10 июн 2026 в 17:14
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (КотВасилий @ 10 июн 2026 в 18:40)
С ворованными - понятно, а как вычислить "нелегально ввезённые"?
Например, телефон купленный за границей во время отдыха - легальный или нет? Кто его IMEI пропишет как разрешенный?

Оператор связи наверное.
Рублей за 500. Перейдёшь к другому оператору, тому тоже 500 нужно будет оплатить.
Недавно попадалась новость, что из за технологического побора на компутеры и прочую электронику цены, как обычно, взлетят на 40-50% при том, что сбор будет что-то типа 200 рублей за телефон, 500 рублей за ноутбук.. И тут я думаю, либо сочинитель новостей считать совсем не умеет, либо...
Ну просто с чего вдруг устройство должно подорожать на 40% если за него побор 500 рублей?
WhiskIn 10 июн 2026 в 17:15
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (SSS123 @ 10 июн 2026 в 16:37)
Цитата (kondey74 @ 10 июн 2026 в 16:30)
Хуясе - Рамблер бля. Он оказывается еще живой?

Вот и я тоже офигел! Помню был первым. 1997 год скрин.

Yahoo! и AltaVista были раньше. Правда, они забугорные. Рамбоер действительно первый в России, чуть позже Апорт и Яндекс появились.
Botya666 10 июн 2026 в 17:18
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (РыбныйКот @ 10 июн 2026 в 17:08)
Для входа в инженерное меню используются разные комбинации клавиш в зависимости от производителя (например, ##8255## для HTC, ##4636## для Samsung). После входа в меню нужно найти настройки радиомодулей и изменить идентификатор.

Обоссался от смеха. Через инженерное меню имейки уже лет так 25 не меняются у всех ведущих производителей. Я уже даже и не помню, на чем можно было. Хотя на той же 3310 или Siemens C25 махнуть было не сложно, но уж точно не через инженерку.
Aza19 10 июн 2026 в 17:19
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (alex1i @ 10 июн 2026 в 16:28)
Чтобы покупали за 2Х цену во всяких М-видео. Ну и традиционно - какой простор для продажи услуг по "обелению" вашего imei

Ага, в Турции как-раз таки так)
Иностранный телефон с местной симкой работает 120 дней, потом слот блокируется, у кого двух симочный - переставляют симку в другой слот и ещё 120 дней.
Далее или покупать местный телефон или свой растаможивать, при этом стоимость растаможки такая что дешевле купить местный Айфон, который дороже чем в России))))
Растаможка около сотни тысяч рублей, местные телефоны где-то на 30-50% дороже аналогичного в России, период в 120 дней достаточен для любого туриста пакетного, с иностранной симкой в роуминге и в стране вывоза телефон без проблем работает, т.е. блокируют именно если используешь местную сим карту
azv 10 июн 2026 в 17:20
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Цитата
Депутаты Госдумы приняли во втором и третьем чтениях законопроект...

В России появится «чёрный список» смартфонов — они не будут работать в стране Об этом сообщает "Рамблер".
ILoveEMO 10 июн 2026 в 17:24
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Сейчас еще и прошивку будут продавать как впн?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
drzerg 10 июн 2026 в 17:25
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Айфоны заблокируют? ))

farkasember автор 10 июн 2026 в 17:29
Шутник  •  На сайте 1 год
2
Цитата (chersky81 @ 10 июн 2026 в 19:12)
У каждой трубки с завода эта хуйня есть, зачем еще?

Едешь ты в Тайланд, или покупаешь телефон на Али. Тебе его привозят, а IMEI в базе ОПСоСов нет. Привезён не официально-тебе пизда. Иди в салон связи и регистрируй. Тут меня другое волнует... Куча гаджетов с симками и IMEI-ми, которые к телефонам не относятся, но работают как телефоны и роутеры, т.е. имеют свой IMEI (камеры, роутеры, ворота всякие). Как с этим быть?
horror34 10 июн 2026 в 17:35
Весельчак  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Yap83 @ 10 июн 2026 в 16:34)
Симки по паспорту, все мессенджеры кроме макса заблокировали, а мошенники все равно есть. Наверное надо телефоны тоже только по паспорту продавать!

Поэтому и мошенники,было бы без паспорта и персональных данных нет. Мошенникам и данные не попадали бы.В телефоне только знакомые контакты.
Jnker 10 июн 2026 в 17:36
Волшебник  •  На сайте 15 лет
2
Это что бы черлядь не ввезла телефон со спутниковым интернетом!

Значит будут ухудшать условия ,падлы
WhiskIn 10 июн 2026 в 17:37
0
Цитата (Пакосяпа @ 10 июн 2026 в 16:41)

Ага у меня там почта ещё была а потом как то просрался код от входа и я перешёл на маил почту, теперь на этой почте стали заёбывать люто , может на рамблер перейти? brake.gif

У меня был ящик на pisem.net. А потом qip.ru, которому принадлежал этот домен, как и fotoplenka.ru, hotbox.ru, pochta.com, гавкнули песдой. Так шта... Хотя hotbox.ru вроде жив.
dekokt 10 июн 2026 в 17:39
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
у меня контроллер ворот на gsm - смс-ками управляется... я ваще не знаю, как там имеи посмотреть... upset.gif
denalexey 10 июн 2026 в 17:41
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Уже 100 лет у каждого телефона IMEI есть и ничего присваивать не надо, зачем придумывать то что уже существует.

WhiskIn 10 июн 2026 в 17:43
0
Цитата (РыбныйКот @ 10 июн 2026 в 17:08)
Цитата (Breamberg @ 10 июн 2026 в 16:47)
Всё просто: внесение imei в эту базу будет платным. Операторами базы будут всё те же ребята.

Ставишь IMEI со старого телефона.
Изменение IMEI на Android-устройствах технически возможно, но это зависит от модели устройства, производителя и версии операционной системы. Некоторые методы:
Через инженерное меню. Для входа в инженерное меню используются разные комбинации клавиш в зависимости от производителя (например, ##8255## для HTC, ##4636## для Samsung). После входа в меню нужно найти настройки радиомодулей и изменить идентификатор.
С помощью сторонних программ. Требуются root-права и специальные приложения (например, Mobileuncle, Xposed IMEI Changer, Chamelephon).

А с айфонами как?
WhiskIn 10 июн 2026 в 17:45
0
Цитата (Stefanius @ 10 июн 2026 в 17:12)
Очередное ебанько....симку сменил , пиздуй в госорганы?

Опсос внесет изменения в базу.
klafin 10 июн 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Примерно такое давно ввели в Казахстане и там идет привязка симки к конкретному телефону и если ты переставишь симку на другой телефон он работать не будет и надо привязывать телефон к симке.
Телебашня 10 июн 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Цитата (StoneCold70 @ 10 июн 2026 в 16:39)
депутаты тогда свои ойфоны первыми сдадут? правда же?

их ойфоны (и их любовниц) будут сразу в белом списке
илгар 10 июн 2026 в 17:50
Весельчак  •  На сайте 5 лет
1
Цитата (beenawhile @ 10 июн 2026 в 17:58)
Бред какой-то. Это касается только телефонов с российскими сим-картами? Потому какмдо сих пор до РФ доезжают редкие иностранные граждане, и что тогда с ними? Либо пользуйся роумингом, либо не пользуйся телефоном вообще? Хотя как я помню, сейчас сложно купить сим карту на иностранный паспорт.
Ладно, впрочем, иностранных туристов в РФ и так нет

У нас, в Азербайджане, давно эта система работает.
Иностранцы могут приезжать и пользоваться своми телефонами со своими номерами неограниченное время. Но если вставить сим-карту местного оператора, то счетчик стартует на месяц, если не ошибаюсь и затем этот IMEI блокируется, если не растаможить, независимо от того, чья симка там. Причем растаможить можно только по приезде, в аэропорту.

Для ввозимых телефонов:
Сначала ввели бесплатную регистрацию, типа для защиты от воровства
Потом сделали с небольшой оплатой ( 5 манат , около 210 руб. по нынешнему курсу )
Потом сделали оплату в зависимости от стоимости ( вместо растаможки )
Потом - дополнительно растаможку от суммы, большей разрешенной к беспошлинному ввозу.
Теперь можно ввозить один аппарат раз в год. Если больше, то на второй и дальше - полная растаможка.
4ingiZzz 10 июн 2026 в 17:50
Балагур  •  На сайте 13 лет
2
Дык если Apple ушла из РФ, получается, не может быть легальных iPhone у нас в стране?

Ведь их всех заблочат, да?

Это сообщение отредактировал 4ingiZzz - 10 июн 2026 в 17:51
ruslan3967 10 июн 2026 в 17:50
1
Сделано чтобы никто не прошёл мимо СКАМ мессенджера, который будет предустановлен в мобило.
А убрать его оттуда уже никак нельзя, даже перепрошивой, только физическим уничтожением.
Кароч, кнопочные мобилы и ноут с телегой и воцапой носить.

Во-первых это снизит трафик, опсосы будут в минусе.
Сейчас с блокировками у меня, например, мобильного трафика расходуется меньше.
И я реально думаю переходить на более дешёвый тариф с меньшим пакетом мобильного тырнета.
farkasember автор 10 июн 2026 в 17:51
Шутник  •  На сайте 1 год
1
klafin
Примерно такое давно ввели в Казахстане и там идет привязка симки к конкретному телефону и если ты переставишь симку на другой телефон он работать не будет и надо привязывать телефон к симке.

А если симка стоит в роутере 4G, на воротах каких, или в камере видеонаблюдения? Что делать?
BlackIsland 10 июн 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
1

Прикинь, я до сих пор почтой их пользуюсь, уже 26 лет biggrin.gif
Zaedalov 10 июн 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 3 года
1
Сброд террористов/убийц/наркоманов/ссыкунов/воров продолжают прессовать и грабить народ.
А царю похуй , старый хуле.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 133
17 Пользователей: MuH3DPAB, JSwift, antosha888, guseniza, ADAWolf, BlackIsland, DimDimic, CompaneroB, stn78, Михалыч3369, Григоревич, Botya666, YourBunnyWro, Rusvoyaka, Есенин, SVCH, Rega88
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх