В России появится «чёрный список» смартфонов — они не будут работать в стране Об этом сообщает "Рамблер".

Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
ruslan3967 10 июн 2026 в 17:52
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (farkasember @ 10 июн 2026 в 18:29)
Цитата (chersky81 @ 10 июн 2026 в 19:12)
У каждой трубки с завода эта хуйня есть, зачем еще?

Едешь ты в Тайланд, или покупаешь телефон на Али. Тебе его привозят, а IMEI в базе ОПСоСов нет. Привезён не официально-тебе пизда. Иди в салон связи и регистрируй. Тут меня другое волнует... Куча гаджетов с симками и IMEI-ми, которые к телефонам не относятся, но работают как телефоны и роутеры, т.е. имеют свой IMEI (камеры, роутеры, ворота всякие). Как с этим быть?

Ворота должны официально ввозиться в белую и растамаживаться gigi.gif
farkasember автор 10 июн 2026 в 17:56
Шутник  •  На сайте 1 год
0
BlackIsland
Цитата (kondey74 @ 10 июн 2026 в 16:30)
Хуясе - Рамблер бля. Он оказывается еще живой?

Прикинь, я до сих пор почтой их пользуюсь, уже 26 лет biggrin.gif

Рамблер рулит, как агрегатор новостей, но перестал в почту с включенным ВПН пускать. Жалко. 20 лет с ним был, но тогда буду искать альтернативу почтовому клиенту
Fakercool 10 июн 2026 в 18:11
Шутник  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (КотВасилий @ 10.06.2026 - 16:40)
С ворованными - понятно, а как вычислить "нелегально ввезённые"?
Например, телефон купленный за границей во время отдыха - легальный или нет? Кто его IMEI пропишет как разрешенный?

То есть тебя сама формулировка «нелегально ввезенный» не удивляет?

Что бля происходит
Они же скоро нам пропишут, что как проснулся нужно три раза сказать «слава Путину»

А после того как поел «спасибо Царю»

А иначе штраффф

Размещено через приложение ЯПлакалъ
LongTom 10 июн 2026 в 18:13
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (Fakercool @ 10 июн 2026 в 20:11)
Цитата (КотВасилий @ 10.06.2026 - 16:40)
С ворованными - понятно, а как вычислить "нелегально ввезённые"?
Например, телефон купленный за границей во время отдыха - легальный или нет? Кто его IMEI пропишет как разрешенный?

Что бля происходит
Они же скоро нам пропишут, что как проснулся нужно три раза сказать «слава Путину»

А после того как поел «спасибо Царю»

А иначе штраффф

Ну раньше печатные машинки ведь надо было регистрировать, ну вот - история повторяется на новом техническом уровне.

Это сообщение отредактировал LongTom - 10 июн 2026 в 18:21
Fakercool 10 июн 2026 в 18:13
Шутник  •  На сайте 12 лет
0
По семейным обстоятельствам ездил в Новосибирск- так вот там люди в серьез думают, что нужно потерпеть и молчать. Высказывать свое мнение это лишнее. Что на верху сидят реально заботящиеся о стране люди. Честные и непоколебимые

BlackIsland 10 июн 2026 в 18:23
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (farkasember @ 10 июн 2026 в 17:56)
BlackIsland
Цитата (kondey74 @ 10 июн 2026 в 16:30)
Хуясе - Рамблер бля. Он оказывается еще живой?

Прикинь, я до сих пор почтой их пользуюсь, уже 26 лет biggrin.gif

Рамблер рулит, как агрегатор новостей, но перестал в почту с включенным ВПН пускать. Жалко. 20 лет с ним был, но тогда буду искать альтернативу почтовому клиенту

Ставь впн с обходом, всё работает, не надо выключать, и озон, и валбериз и всё остальное
Hiporama 10 июн 2026 в 18:33
Балагур  •  На сайте 11 лет
1
Начнутся новые разводы от мошонников

Botya666 10 июн 2026 в 18:33
Ярила  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (Fakercool @ 10 июн 2026 в 18:11)

Ну хорошо. Заменю формулировку на "легально купленный".
Не стоит думать, что за границей любая покупка "белая". Есть куча мелких бизнесов, которые срали на все правила.
Мне довелось поработать на контору, которая занималось рефербом в США. Телефон в базе стоит как "не до конца выплаченный". Т.е. его реальный владелец - кредитор, а не контора, на которую я работал. Пох, все равно пускаем в продажу. Естественно, раз телефон к нам попал, то никто уже долги на нем не выплатит. Т.е. через некоторое время он окажется в американском (а следовательно и в европейском и латиноамериканском) блэклисте.
Т.е. по сути контора не имеет права вам такое продавать, но продает. Вне зависимости от вашего незнания - покупка так же нелегальна, как и продажа. Т.е. вы не становитесь легальным владельцем.
Alexeykov 10 июн 2026 в 18:36
Ярила  •  На сайте 14 лет
0
Окей Гугл. Как прошить IMEI в смарифоне...
EdvardNorton 10 июн 2026 в 18:41
Весельчак  •  На сайте 9 лет
1
Заебись..
А потом на телефоны утильсбор вкарячат

Псих87 10 июн 2026 в 18:41
0
Кто кто сообщил???РАМБЛЕР?????

ADAWolf 10 июн 2026 в 18:47
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Цитата (РАд @ 10.06.2026 - 16:39)
... а вот такую хрень еще не забудьте к каждому смартфону, а то забудете

Помню помню и телефон размером с кирпич))) в кобуре на поясе

guseniza 10 июн 2026 в 18:51
1
Цитата (klafin @ 10 июн 2026 в 21:47)
Примерно такое давно ввели в Казахстане и там идет привязка симки к конкретному телефону и если ты переставишь симку на другой телефон он работать не будет и надо привязывать телефон к симке.

Вот будет здорово! Сломался телефон, покупаешь новый, но чтобы симка в нем заработала нужно идти в салон связи и подтвердить данные. И наверняка коды подтверждения будут приходить в МАХ. На симку привязанную к старому IMEI, которая не работает в новом телефоне без подтверждения.
Что за бред!?
GazevaGen 10 июн 2026 в 18:55
1
У меня назрел - вопрос!!
Депутаты , что реально полезное могут принять??????????????????????? Или всякую у.....ню будут облизвать на зоседаниях, делать важные лица (тьфу) ...Ну реально - что то полезное для простого гражданина России они, депутаты могут принять/родить законопрект, что бы жить стало лучше (веселее уже не надо)..
хотя ..мне пох уже - я сваливаю в ближайшее время

Это сообщение отредактировал GazevaGen - 10 июн 2026 в 18:56
Vampirchic 10 июн 2026 в 18:55
0
*#06#
В сотовой связи работал в нулевых, тогда это актуально было, сейчас воз и ныне там

XemuLtron 10 июн 2026 в 18:56
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Они не забыли, что уже 5й год идёт СВО. Или это пока не важно?!
Сидят и хуйней занимаются.
guseniza 10 июн 2026 в 18:57
0
Я могу понять регистрацию IMEI. Запрет нелегального импорта. Купил в поездке за рубежом, зашел в салон - внесли в базу (привязали устройство к человеку). Объяснимо. Хоть и вторичный рынок телефонов умрет.
Но привязка IMEI к SIM? Зачем? Если оператор и так видит и то и другое?
joncons 10 июн 2026 в 19:07
Шутник  •  На сайте 1 месяц
0
Рамблер жив!

LongTom 10 июн 2026 в 19:18
0
Цитата (Botya666 @ 10 июн 2026 в 20:33)
Цитата (Fakercool @ 10 июн 2026 в 18:11)

Ну хорошо. Заменю формулировку на "легально купленный".
Не стоит думать, что за границей любая покупка "белая". Есть куча мелких бизнесов, которые срали на все правила.
Мне довелось поработать на контору, которая занималось рефербом в США. Телефон в базе стоит как "не до конца выплаченный". Т.е. его реальный владелец - кредитор, а не контора, на которую я работал. Пох, все равно пускаем в продажу. Естественно, раз телефон к нам попал, то никто уже долги на нем не выплатит. Т.е. через некоторое время он окажется в американском (а следовательно и в европейском и латиноамериканском) блэклисте.
Т.е. по сути контора не имеет права вам такое продавать, но продает. Вне зависимости от вашего незнания - покупка так же нелегальна, как и продажа. Т.е. вы не становитесь легальным владельцем.

Ну да конечно, в РФ озаботились чистотой покупок в загнивающих недружественных странах, хотя параллельный импорт существует официально.

Еще скажи что они эти Емеи будут сверять с базой производителей и делать запросы о том не украден ли аппарат где то. Или еще скажи что на этих рефабах эти номера не другие делают и т.д.

Чушь все это собачья, аля все для защиты детей или традиционных ценностей. Тут как минимум просто сбор денег (казна пуста милорд) - одна из веток борьбы с маркетплейсами и покупками в Китае и т.д., как максимум ограничение определенных аппаратов для работы (вот не понравился самсунг какой нить - просто не разрешить его регистрировать и пользоваться им невозможно).
И вообще через пару лет можно будет регистрировать только телефоны марки Скам от ООО «МАХ». Остальные производители будут в списках экстремистов.

Это сообщение отредактировал LongTom - 10 июн 2026 в 19:23
EptiLapti 10 июн 2026 в 19:20
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Суки! Примите уже цианистый калий всей госдурой. Твари ебаные!!! 🤬

Shecter 10 июн 2026 в 19:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Очередная неработающая хуета с распилом государственных денег cranky.gif
Qmwneb 10 июн 2026 в 19:28
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (andypon @ 10.06.2026 - 16:35)
IMEI действительно уникальный номер, но он присваивается устройству производителем, а не выдается при ввозе в страну. Подобно тому, как сетевой компьютерной карте присваивается MAC и VIN автомобилю.

Он раньше под аккумулятором, был прописан. Сейчас в система... телефон... Или эти дятлы скрепный номер придумают? Свой!
Как иностранцы говорить по телефону будут? Не понятно!

Qmwneb 10 июн 2026 в 19:30
Весельчак  •  На сайте 4 года
0
Цитата (LongTom @ 10.06.2026 - 19:18)
Ну да конечно, в РФ озаботились чистотой покупок в загнивающих недружественных странах, хотя параллельный импорт существует официально.

Еще скажи что они эти Емеи будут сверять с базой производителей и делать запросы о том не украден ли аппарат где то. Или еще скажи что на этих рефабах эти номера не другие делают и т.д.

Чушь все это собачья, аля все для защиты детей или традиционных ценностей. Тут как минимум просто сбор денег (казна пуста милорд) - одна из веток борьбы с маркетплейсами и покупками в Китае и т.д., как максимум ограничение определенных аппаратов для работы (вот не понравился самсунг какой нить - просто не разрешить его регистрировать и пользоваться им невозможно).
И вообще через пару лет можно будет регистрировать только телефоны марки Скам от ООО «МАХ». Остальные производители будут в списках экстремистов.

Или так, самсунг не угодил... В ваших моделях.... Нашли нитраты! 😂

jusi 10 июн 2026 в 19:48
0
Да можно уже и анальные зонды.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 7 368
6 Пользователей: DENGIZ, mazik7979, novoreg346, PhMKaty, Skilloid, lend
Страницы: 1 ...  3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх