И что из того, что главнее? Его жесты не противоречат разметке. По левой полосе можно прямо и направо, по правой - только направо. Светофор тоже главнее разметки. И по твоей логике он отменяет направление движения по полосам? Для справки - жесты регулировщика разрешают движение в выбранном направлении, а не обязывают. А стрелки на полосах как раз обязывают. Разницу чуешь?
Да отменяются знаки разметки и сигналы светофора когда регулеровщик стоит.
Это в случае противоречия разметки и сигналов светофора жестам регулировщика. А в каком месте в данном примере жесты регулировщика противоречат разметке?
Все так называемые ловушки в билетах - вопрос только внимательности: например, в одном вопросе есть знак приоритета, в другом в такой же ситуации добавлен светофор. А то, о чём пост - это не ловушка, а чудовищная ошибка составителей билетов.
И в чем же ошибка?
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Все так называемые ловушки в билетах - вопрос только внимательности: например, в одном вопросе есть знак приоритета, в другом - в такой же ситуации добавлен светофор. А то, о чём пост - это не ловушка, а чудовищная ошибка составителей билетов.
Несколько билетов есть откровенно спорных, мне больше всего понравилось где нерегулируемый перекрёсток и четыре машины хотят разъехаться, я прямо аж завис 😄 А так да, читать вопрос надо очень внимательно, а потом ещё раз перечитывать, тогда без проблем, пять минут делов
Все так называемые ловушки в билетах - вопрос только внимательности: например, в одном вопросе есть знак приоритета, в другом в такой же ситуации добавлен светофор. А то, о чём пост - это не ловушка, а чудовищная ошибка составителей билетов.
И в чем же ошибка?
Как уже написал ранее, я, конечно, об этом скажу. Но дайте людям проверить свои знания! И, скорее всего, правильный ответ придётся давать в отдельном посте.
Где вы откопали, что светофор важнее предписывающих знаков?
Дяденька, вы что совсем на всю голову пасмурный, да ещё и живёте в Питере, я с вами выходит по одним дорогам езжу, это печально 🤦♂️ Впрочем я не удивлён, каждый день таких клоунов вижу на дороге, со своим альтернативный толкованием ПДД
Согласно пункту 6.15 ПДД, в случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
Сука мужик сожги права и за руль не садись, пока не убил кого-нибудь
Давай подождем ответ ТСа, а потом выясним кому сжигать удостоверение нужно.
даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. На картинке противоречий нет. Представь что на месте регулировщика простой светофор без доп секций горит зеленым.
Как это нет противоречий? По разметке можно только направо. Сигнал регулировщика говорит, что можно прямо и направо. По мне так явное противоречие.
Из левой полосы можно прямо и направо, из правой только направо. Или на каждой полосе должно по регулировщику стоять?
Да в том, что в реальности я вообще не помню чтобы регулировщик показывал знаки как в ПДД. У них там установка такая что водители эти знаки просто не помнят и инспекторы пользуются жестами, интуитивно понятными всем участникам движения, для особо упоротых пользуются свистком
И в чем же ошибка?
Как уже написал ранее, я, конечно, об этом скажу. Но дайте людям проверить свои знания! И, скорее всего, правильный ответ придётся давать в отдельном посте.
Предвосхищая Ваш ответ (без спойлеров, посмотрел уже в интернетах): тут важно правильно называть тему "ликбез по ПДД" или "готовимся к экзамену" - как оказалось, это две большие разницы и в самом комментарии с правильным ответом к этому билету сие прямо подчёркивается. Это сообщение отредактировал justagamer - 9 июн 2026 в 01:34
Мне не надо ответа ТСа, он не истина в последней инстанции, я совсем недавно, как выше писал, сдавал теорию ПДД в ГАИ, очень глубоко погрузившись в изучение вопроса, у регулировщика высший приоритет и всё. А если вы на перекрёстке при работающим светофоре будете руководствоваться знаками приоритета, то до собственной смерти не доживете, или кого-нибудь раньше времени на небеса отправите
Мне не надо ответа ТСа, он не истина в последней инстанции, я совсем недавно, как выше писал, сдавал теорию ПДД в ГАИ, очень глубоко погрузившись в изучение вопроса, у регулировщика высший приоритет и всё. А если вы на перекрёстке при работающим светофоре будете руководствоваться знаками приоритета, то до собственной смерти не доживете, или кого-нибудь раньше времени на небеса отправите
А где я писал, что при работающем светофоре надо руководствоваться знаками приоритета? Перечитайте еще раз мои сообщения.
Может узнаем вариант ответа составителей, для начала.
Ну откройте приложение билеты ПДД как экзамене, найдите этот билет и посмотрите ответ. Руководствоваться надо жестами регулировщика и забить хуй на разметку в данном случае
Это в случае противоречия разметки и сигналов светофора жестам регулировщика. А в каком месте в данном примере жесты регулировщика противоречат разметке?
В душе не ебу, мент показывает как ехать так и едем. Машина на билете стоит в правом ряду, разметка только направо. А по сигналу регулеровщика можно и прямо. И он же не просто так там встал отделать нечего.
Может узнаем вариант ответа составителей, для начала.
Ну откройте приложение билеты ПДД как экзамене, найдите этот билет и посмотрите ответ. Руководствоваться надо жестами регулировщика и забить хуй на разметку в данном случае
Так ты же недавно проходил, вот найди билет и покажи нам.
Ну для начала вопрос ваш откровенно тупой, сигналы светофора и предписывающие знаки противоречить друг другу не могут по определению. Могут противоречить знаки приоритета. Вы скорее всего их путаете, ну или просто лютую дичь несёте в своём вопросе, ну или может это я безнадежно тупой. Ну приведите мне пример, желательно с картинкой как это предписывающий знак может противоречить сигналам светофора
Да мне делать вот больше нехуй как откровенным профанам в части знаний ПДД что-то обьяснять и доказывать за бесплатно. Я уже понял в принципе с кем имею дело, каждый день таких вижу с выпучеными шарами на сложных перекрестках, им все сигналят и матерят почём зря, а они с лицами даунов по своим правилам едут, там разговаривать и обьяснять бесполезно, я пробовал
А где я писал, что при работающем светофоре надо руководствоваться знаками приоритета? Перечитайте еще раз мои сообщения.
Кто сказал, что жесты регулировщика только тебе одному предназначены? Прикинь, его жест так же касается и тех, кто в левой полосе. А тот, кто в левой полосе, направо законно повернёт, а там ты, знаток ПДД, прямо решил похуярить с полосы, с которой только направо. И насчёт светофора правильно тебе написали. Он тоже главней разметки. Жест регулировщика - это аналог зелёной основной секции и зелёной допсекции направо. Ты тоже с этой полосы похуяришь прямо, утверждая что "так светофор разрешал движение прямо"? ЗамирБезгеев @ 9 июн 2026 в 01:02
Ну для начала вопрос ваш откровенно тупой, сигналы светофора и предписывающие знаки противоречить друг другу не могут по определению. Могут противоречить знаки приоритета. Вы скорее всего их пытаете, ну или просто лютую дичь несёте в своём вопросе, ну или может это я безнадежно тупой. Ну приведите мне пример, желательно с картинкой как это предписывающий знак может противоречить сигналам светофора
Вот за меня не надо додумывать пожалуйста. Вашу интерпретацию ПДД я понял, просто подождем ответа ТС. Он видимо как раз из автошколы, должен наверное помнить этот билет. Если с левой полосы надо направо, пропускаешь тех кто справа и поворачиваешь.
Да мне делать вот больше нехуй как откровенным профанам в части знаний ПДД что-то обьяснять и доказывать за бесплатно. Я уже понял в принципе с кем имею дело, каждый день таких вижу с выпучеными шарами на сложных перекрестках, им все сигналят и матерят почём зря, а они с лицами даунов по своим правилам едут, там разговаривать и обьяснять бесполезно, я пробовал
Так предлагаешь другим поискать, как-будто им делать нечего. Ты же недавно решал билеты, у тебя быстрее получится найти нужный.
Из левой полосы можно прямо и направо, из правой только направо. Или на каждой полосе должно по регулировщику стоять?
Уже нельзя с левой полосы направо... дядя с полосатой палочкой стоит... видишь?
И что? Дяденька разрешает ехать прямо и направо. Разметка разрешает из левой полосы ехать направо. Дядя отменяет только ту разметку(и знаки и светофоры) которым противоречит.
Ух, ты, как тут весело.. шпалы так и летят! Может не права, но ГДЕ тут противоречие с разметкой? Дяденька с жезлом разрешает ехать всему потоку с нашей стороны и встречному без ограничений! Значит - едем ПО РАЗМЕТКЕ. Оранжевая машинка - направо, соседи слева - прямо и направо.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)