Прямо и направо. А в чём нюансы? Регулеровщик главнее знаков и разметки.
И что из того, что главнее? Его жесты не противоречат разметке. По левой полосе можно прямо и направо, по правой - только направо. Светофор тоже главнее разметки. И по твоей логике он отменяет направление движения по полосам? Для справки - жесты регулировщика разрешают движение в выбранном направлении, а не обязывают. А стрелки на полосах как раз обязывают. Разницу чуешь?
Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 9 июн 2026 в 01:00
Совсем недавно пересдавал теорию ПДД, ву лишали на 4 месяца. За 28 лет всё сильно изменилось, единственный вариант тупая зубрëжка 800 вопросов, есть билеты почти почти одинаковые, но имеется нюанс) и ответ будет разный. Вот и здесь такой пример, разметка не играет против регулировщика) Без зубрежки, мне понадобилось трое суток, сейчас никто с первого раза теорию не сдаст
Размещено через приложение ЯПлакалъ
даже если они противоречат сигналам светофора, требованиям дорожных знаков или разметки. На картинке противоречий нет. Представь что на месте регулировщика простой светофор без доп секций горит зеленым.
Как это нет противоречий? По разметке можно только направо. Сигнал регулировщика говорит, что можно прямо и направо. По мне так явное противоречие.
Збс, если я в левом ряду от машины на картинке и мне надо направо по разметке, а тс прямо поедет, как быть? з.ы. Это я про тех, кто про отмену разметки пишет.
Тогда у тебя будет помеха справа, уступаешь и едешь 😄
Мне было бы интересно взглянуть на такое постановление ВС. Или разъяснение. Решение - не катит: решение выносится по конкретному случаю и не является основополагающим актом.
Ага, коммент изменил, пока я ответ писал.
Это сообщение отредактировал xyxy - 9 июн 2026 в 01:12
Збс, если я в левом ряду от машины на картинке и мне надо направо по разметке, а тс прямо поедет, как быть? з.ы. Это я про тех, кто про отмену разметки пишет.
Тогда у тебя будет помеха справа, уступаешь и едешь 😄
Как это нет противоречий? По разметке можно только направо. Сигнал регулировщика говорит, что можно прямо и направо. По мне так явное противоречие.
Кто сказал, что жесты регулировщика только тебе одному предназначены? Прикинь, его жест так же касается и тех, кто в левой полосе. А тот, кто в левой полосе, направо законно повернёт, а там ты, знаток ПДД, прямо решил похуярить с полосы, с которой только направо. И насчёт светофора правильно тебе написали. Он тоже главней разметки. Жест регулировщика - это аналог зелёной основной секции и зелёной допсекции направо. Ты тоже с этой полосы похуяришь прямо, утверждая что "так светофор разрешал движение прямо и он главнее разметки"?
Если знаки противоречат разметке чем будешь руководствоваться? Вот прям пункт ПДД есть, лень гуглить, да ты сам знаешь. Насколько помню высший приоритет у регулировщика, потом светофор, знаки приоритета, если светофор не работает, а потом только разметка, причем временная имеет приоритет над постоянной
Кто сказал, что жесты регулировщика только тебе одному предназначены? Прикинь, его жест так же касается и тех, кто в левой полосе. А тот, кто в левой полосе, направо законно повернёт, а там ты, знаток ПДД, прямо решил похуярить с полосы, с которой только направо. И насчёт светофора правильно тебе написали. Он тоже главней разметки. Жест регулировщика - это аналог зелёной основной секции и зелёной допсекции направо. Ты тоже с этой полосы похуяришь прямо, утверждая что "так светофор разрешал движение прямо"?
Где вы откопали, что светофор важнее предписывающих знаков?
И что из того, что главнее? Его жесты не противоречат разметке. По левой полосе можно прямо и направо, по правой - только направо. Светофор тоже главнее разметки. И по твоей логике он отменяет направление движения по полосам? Для справки - жесты регулировщика разрешают движение в выбранном направлении, а не обязывают. А стрелки на полосах как раз обязывают. Разницу чуешь?
Да отменяются знаки разметки и сигналы светофора когда регулеровщик стоит.
Я имею в виду водителей, которые 20 лет за рулем, их посади на экзамен по теории без подготовки и никто не сдаст. Я аж слегка охуел, по 3-4-5 ошибок на 20 вопросов без подготовки, пришлось тупо запоминать все ловушки в билетах, вот реально три дня не вынимая решал запоминал. На чистый мозг оно наверное проще
Где вы откопали, что светофор важнее предписывающих знаков?
Дяденька, вы что совсем на всю голову пасмурный, да ещё и живёте в Питере, я с вами выходит по одним дорогам езжу, это печально 🤦♂️ Впрочем я не удивлён, каждый день таких клоунов вижу на дороге, со своим альтернативный толкованием ПДД
Согласно пункту 6.15 ПДД, в случае если значения сигналов светофора противоречат требованиям дорожных знаков приоритета, водители должны руководствоваться сигналами светофора.
Сука мужик сожги права и за руль не садись, пока не убил кого-нибудь
А если бы там стоял светофор с зеленым сигналом, ты бы тоже из правой рванул прямо? Светофор же тоже главнее знаков и разметки.
Светофор отменяет только знаки приоритета, в отличии от сигналов регулировщика.
Светофор, как и регулировщик, как и "временные" знаки и разметка отменяют только то чему противоречат. Давай представим что регулировщик стоит с палкой влево (разрешено движение во всех направления). Ты на разворот тоже с правой ломанешься?
Регулировщик полностью отменяет светофоры, знаки, разметку. Считайте что их и не было - действуем только по указаниям регулировщика. В данном случае можно ехать с правого ряда прямо и направо, а с левого только прямо. Я хуею насколько много людей не знает правила.
Я имею в виду водителей, которые 20 лет за рулем, их посади на экзамен по теории без подготовки и никто не сдаст. Я аж слегка охуел, по 3-4-5 ошибок на 20 вопросов без подготовки, пришлось тупо запоминать все ловушки в билетах, вот реально три дня не вынимая решал запоминал. На чистый мозг оно наверное проще
Все так называемые ловушки в билетах - вопрос только внимательности: например, в одном вопросе есть знак приоритета, в другом - в такой же ситуации добавлен светофор. А то, о чём пост - это не ловушка, а чудовищная ошибка составителей билетов.
Это сообщение отредактировал xyxy - 9 июн 2026 в 01:23
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей)