Не оставляйте машины без присмотра

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Goldnugget 3 июн 2026 в 15:39
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (кибердоцент @ 03.06.2026 - 14:40)
Я после аварии пошел до заправки позвонить (телефон разбился), туда-обратно 3км, не было меня минут 40.
За это время всё что можно быстро унести, унесли. Инструмент, акб, магнитола. Даже разбитый телефон спёрли.

У меня знак аварийной остановки увезли. В ГАИ позвонить не успела, уже проезжающая забрала. И смешно и грустно. При том машинка не из АвтоВАЗа

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Vitalem 3 июн 2026 в 15:45
300UQ за смену статуса?!Ну и цены у вас!  •  На сайте 15 лет
-1
Цитата (kott707 @ 3 июн 2026 в 12:25)
Не хватает закона, что если автомобиль стоит более 90 дней на общей парковке без движения, то либо убирать на парковку за городом или хозяин пусть убирает куда хочет. Помню у нас сосед алкаш бросил свой запорожец во дворе так на 10 лет, помойку устроил.

Вот смотри: у меня, во дворе дома, стоит брошенный ИЖ ОДА.
Стоит давно. Я переехал лет 15 назад, он так и стоит.
На одном месте.
Причем, периодически кто-то накачивает колеса и убирает с машины объявления с рекламой "Куплю ваш авто".
Стекла целые, из машины ничего не течет (или вытекло еще до того, как я переехал).
И чем эта машина мешает? - вопрос номер раз.
И чем эта машина мешает относительно других авто, которые ставят, забирают,ставят и так далее по кругу? - вопрос номер два.
МаркПатриций 3 июн 2026 в 15:48
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (IOMABE @ 3 июн 2026 в 12:06)
Цитата (klafin @ 3 июн 2026 в 11:57)
В нормальных странах проблема брошенных машин решается так, если машина стоит длительное время без движения на общественной стоянке или на улице на нее клеится листок с предупреждением убрать ее, если изменений не происходит ее эвакуируют на стоянку, где она стоит еще некоторое время и если за это время никто ее не забирает, то ее в зависимости от состояния отправляют на утиль или на продажу, но чаще всего на утиль.

В Москве тоже это есть, хотя, если честно, я не понимаю, почему власти добываются до стоящих машин. Редко ездит? А кого это ебет, если уплачен налог? Радуйся, что стоит, а не усиливает дорожное движение.Давайте дачи изымать будем, дома у людей, если они пару сезонов не смогли приехать, а хуле, повесим бумажку- в следующем сезоне не появитесь, муниципалитет заберет этот дом себе!
Дохуя государство на себя берет.

на своей земле или в своём гараже никто тебе слова не скажет

речь о том, что бросают свои помойки в общественных местах
beisel 3 июн 2026 в 15:52
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
судя п опорогам это не машина- это ктот так донора у вас утилизировал
МаркПатриций 3 июн 2026 в 15:53
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (кибердоцент @ 3 июн 2026 в 14:40)
Я после аварии пошел до заправки позвонить (телефон разбился), туда-обратно 3км, не было меня минут 40.
За это время всё что можно быстро унести, унесли. Инструмент, акб, магнитола. Даже разбитый телефон спёрли.

чот херня какая-то
это где такой страх и ужас

у меня ещё лет 12 назад случай был

жена оставила лексус открытый во дворе - там и детское кресло, и регистрато, и куча всего в багажнике и бардачке

и улетели в отпуск

через 10 дней вернулись, я сунулся открывать, а он открыт ))

ничего не пропало
beisel 3 июн 2026 в 15:54
0
Цитата (Vitalem @ 3 июн 2026 в 15:45)
Цитата (kott707 @ 3 июн 2026 в 12:25)
Не хватает закона, что если автомобиль стоит более 90 дней на общей парковке без движения, то либо убирать на парковку за городом или хозяин пусть убирает куда хочет. Помню у нас сосед алкаш бросил свой запорожец во дворе так на 10 лет, помойку устроил.

На одном месте.
Причем, периодически кто-то накачивает колеса и убирает с машины объявления с рекламой "Куплю ваш авто".
Стекла целые, из машины ничего не течет (или вытекло еще до того, как я переехал).
И чем эта машина мешает относительно других авто, которые ставят, забирают,ставят и так далее по кругу? - вопрос номер два.

скажу так пока на нее платят налог и страховку .может стоять .. как только сняли с учета тащите на частную територию.
beisel 3 июн 2026 в 15:59
0
Цитата (klafin @ 3 июн 2026 в 11:57)
В нормальных странах проблема брошенных машин решается так, если машина стоит длительное время без движения на общественной стоянке или на улице на нее клеится листок с предупреждением убрать ее, если изменений не происходит ее эвакуируют на стоянку, где она стоит еще некоторое время и если за это время никто ее не забирает, то ее в зависимости от состояния отправляют на утиль или на продажу, но чаще всего на утиль.

бы забыли написать снятую с учета и брошеную либо на парковке .либо на дороге.
но и тут в той же германии тяжело убрать иностранную авто с номерами . один берлинго торчал два года пока ночью кто-то из местных не скрутил ему номера,,,
VicBeard 3 июн 2026 в 16:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (ledchik74 @ 3 июн 2026 в 11:52)
Порядочные попались металлоломщики. Теперь у хозяина не много проблем будет с снятием с учета

Да и без этого металлолома нет проблем снять с учёта, я так машину снимал без машины.
МимоХод7 3 июн 2026 в 16:22
Весельчак  •  На сайте 1 месяц
0
Иди убирай за собой

AlexCr 3 июн 2026 в 16:24
Хохмач  •  На сайте 9 лет
0
Цитата
На одном месте.

Чем мешает? Мешает остальным жильцам дома пользоваться парковочным местом. Именно пользоваться, а не просто хранить. Тем же самым, что и умники, кидающие колеса на "свои" парковочные места, пока их нет, или "это моё место, я здесь чистил". Один кинул на 15 лет и забыл, другому, поздно приезжающему с работы, приходится ежедневно нарезать круги по соседним дворам, чтобы припарковать машину.
Оно, вроде как, и по закону, но как-то не по-человечески получается, так ведь?

Tacho 3 июн 2026 в 16:33
Балагур  •  На сайте 5 лет
0
Знакомый заболел и не пользовался своим прадиком всю зиму, а весной сосед, случайно заглянувший в салон через лобовое, когда снег сполз, спрашивает, куда сиденья дел? Сняли не только сиденья, но и усилитель и климат-контроль.
Якобы, рядом несколько дней стоял фольксвагеновский бусик.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 903
1 Пользователей: больной
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх