Страны с самыми жёсткими требованиями к качеству продуктов

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
fairplay8 26 мая 2026 в 11:34
Ярила  •  На сайте 4 года
0
У них что, даже сосисок нет пятёрочкиных рублей по 40 которые и консервов из светофора из рогов, шкуры и копыт?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
UmbraVision 26 мая 2026 в 11:35
Служитель церкви огромных сись  •  На сайте 10 лет
1
Подтверждаю. Как я люблю литовскую молочку. Очень вкусная.
Но ещё я люблю продукты из Южной Кореи. Химоза пиздец. Но так вкусно. Всякие из токпокки, рамёны, мороженое, печеньки, напитки всевозможные - в банках и пакетиках, молоко с фруктовым ароматом.

Это сообщение отредактировал UmbraVision - 26 мая 2026 в 11:45
Shpanazamosk 26 мая 2026 в 11:41
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Про Италию я наверное поверю, там они заморочены на домашнем и сильны традиции местной кухни, плюс климат - фрукты, овощи, много фермерских хозяйств. У меня родственник постоянно по заграничным командировкам ездит, действительно винище очень нравственное итальянское привёз, сильно отличалось от того что у нас продают.

Это сообщение отредактировал Shpanazamosk - 26 мая 2026 в 11:42
Hedgehog24 26 мая 2026 в 11:46
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Просрочка наше всьо! wc-smoker.gif wc.gif gigi.gif rulez.gif
Shpanazamosk 26 мая 2026 в 11:52
2
Цитата (UmbraVision @ 26 мая 2026 в 11:35)
Подтверждаю. Как я люблю литовскую молочку. Очень вкусная.
Но ещё я люблю продукты из Южной Кореи. Химоза пиздец. Но так вкусно. Всякие из токпокки, рамёны, мороженое, печеньки, напитки всевозможные - в банках и пакетиках, молоко с фруктовым ароматом.

Ну с такими предпочтениями - эту тему про строгие стандарты качества Вам не понять)
MonteCarlo13 26 мая 2026 в 11:57
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Патриккей @ 26.05.2026 - 10:09)
Пох, лишь бы дешевле, по акции

Глупо. Потом от рака помрешь.

para9mm 26 мая 2026 в 13:29
0
Цитата (Mehanik75 @ 26 мая 2026 в 10:24)
Цитата (para9mm @ 26 мая 2026 в 11:15)
Цитата (Mehanik75 @ 26 мая 2026 в 10:03)
В нашей стране, надо отдать должное, стандарты достаточно строгие, но не у государства, а у коммерсантов, в силу того, что им привили, да многие сетевые продуктовые ритейлы, они сами от туда и стандарты тамошние у нас применяют, ну как применяют, требуют соответствия, а именно, соответствовать по ХАСП, это как минимум но лучше иметь сертификат ИСО, все это подтверждается прохождением аудита, не имея понятия и не соответствуя этим нормам, пройти его не получится, что делает невозможным сомнительных производителей, быть в качестве поставщиков у таких покупателей. Это в двух словах, я уж не говорю что такое соответствие обходится не дешево.

Ну опять за рыбу деньги.
Работал я в одной конторе. И там была мантра: Мы предприятие сертифицированное по ISO 9000. Слышал я это от 5 раз на дню, до примерно 20 в неделю.
Плюнул на все, залез в сеть и выяснилось что ISO это не требование к качеству продукции. Это требование к ВЕДЕНИЮ ДОКУМЕНТАЦИИ и СОТРУДНИКАМ.
Т.е. если выяснится что упаковка была некачественная всегда можно поднять документы и выяснить в какую смену приняли ,кто подписал договора и так далее...
А требования к сотрудникам заключались в том что бы массу перемешивал Ахмет в трусах, а прошедший минимальное обучение ТБ и использованию автоматов о чем есть запись в журналах и так далее.
И копии сертификатов на сырье и расходники

ИСО на 5 лет дается, если аудит пройден, ХАСП на год. Так что они за этот ИСО когда то денег отдали и в производство вложили, сколько не унести, сотрудник который это все по документам ведет, его ЗП от 200 к минимум. Смотря еще кем ты там работал. Многое мог и не знать.

Я про другое ... Аудит проходили при мне, не заметить это суету мог или слепой или тупой.
На качестве продукции оно не отражается. Те же ароматизаторы есть очень разного качества и при том же ISO у одних конфеты и торты есть невозможно а у других за уши не оттянешь...
Ну на истину не претендую просто система документооборота к вкусу колбасы имеет такое отношение ...
мmrakiholod 26 мая 2026 в 13:51
Шутник  •  На сайте 3 года
1
Да, но нет. Например утку не разводят в Германии из-за жёстких санитарных норм... поэтому для продажи в Германии её закупают в Польше, в которой этих норм нет.

Николаевсын 26 мая 2026 в 13:55
Ярила  •  На сайте 8 лет
2
Цитата (dimkko @ 26 мая 2026 в 10:08)
3. Отдавайте предпочтение местным сезонным продуктам — они реже обработаны консервантами для долгой транспортировки.

Да задолбались уже это местным чудикам объяснять, которые каждую зиму про дорогие огурцы темы тискают.
Pokatot 26 мая 2026 в 15:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (ЖелезныйЛис @ 26 мая 2026 в 10:49)
В СССР по Гостам всё было. Молочная продукция была выше лучшего, пирожные, мороженое строго по Гостам, да и всё остальное, ни пальмового масла, ни консерваторов, ни улучшителей вкуса, ни ароматов.

Да было в СССР пальмовое масло. Остального там не было банально потому, что не существовало в то время. Пищевая химия за это время уже далеко продвинулась. Вы же не сравниваете электрические лампочки СССР и современности. или с лампочками 15-го века? Так и сейчас химию не нужно сравнивать с химией 50-летней давности.
Mehanik75 26 мая 2026 в 15:32
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (para9mm @ 26 мая 2026 в 13:29)
Цитата (Mehanik75 @ 26 мая 2026 в 10:24)
Цитата (para9mm @ 26 мая 2026 в 11:15)
Цитата (Mehanik75 @ 26 мая 2026 в 10:03)
В нашей стране, надо отдать должное, стандарты достаточно строгие, но не у государства, а у коммерсантов, в силу того, что им привили, да многие сетевые продуктовые ритейлы, они сами от туда и стандарты тамошние у нас применяют, ну как применяют, требуют соответствия, а именно, соответствовать по ХАСП, это как минимум но лучше иметь сертификат ИСО, все это подтверждается прохождением аудита, не имея понятия и не соответствуя этим нормам, пройти его не получится, что делает невозможным сомнительных производителей, быть в качестве поставщиков у таких покупателей. Это в двух словах, я уж не говорю что такое соответствие обходится не дешево.

Ну опять за рыбу деньги.
Работал я в одной конторе. И там была мантра: Мы предприятие сертифицированное по ISO 9000. Слышал я это от 5 раз на дню, до примерно 20 в неделю.
Плюнул на все, залез в сеть и выяснилось что ISO это не требование к качеству продукции. Это требование к ВЕДЕНИЮ ДОКУМЕНТАЦИИ и СОТРУДНИКАМ.
Т.е. если выяснится что упаковка была некачественная всегда можно поднять документы и выяснить в какую смену приняли ,кто подписал договора и так далее...
А требования к сотрудникам заключались в том что бы массу перемешивал Ахмет в трусах, а прошедший минимальное обучение ТБ и использованию автоматов о чем есть запись в журналах и так далее.
И копии сертификатов на сырье и расходники

ИСО на 5 лет дается, если аудит пройден, ХАСП на год. Так что они за этот ИСО когда то денег отдали и в производство вложили, сколько не унести, сотрудник который это все по документам ведет, его ЗП от 200 к минимум. Смотря еще кем ты там работал. Многое мог и не знать.

Я про другое ... Аудит проходили при мне, не заметить это суету мог или слепой или тупой.
На качестве продукции оно не отражается. Те же ароматизаторы есть очень разного качества и при том же ISO у одних конфеты и торты есть невозможно а у других за уши не оттянешь...
Ну на истину не претендую просто система документооборота к вкусу колбасы имеет такое отношение ...

Да там и все дело в том, чтобы этот вкус был всегда одинаковый, не нарушались рецептуры, а также было множество контрольных точек, для полной прослеживаемости и не дай бог промышленного терроризма, там чтоб все это понять, надо академиком в этой теме быть.
А система документооборота к вкусу как выше пишу как раз имеет самое прямое отношение, контроль входящего сырья, там процедура, если пренебречь, принять некондицию или с браком, вся партия в утиль , а если до конечника дойдет, который купит это по факту по чьему то недосмотру Г, то как в том фильме, эту канитель устанешь разгребать, штрафы, роспотреб, жалобы, СМИ разнесут, по итогу имидж в жопе.
Sticker2332 26 мая 2026 в 16:16
Ярила  •  На сайте 6 месяцев
0
Цитата (Патриккей @ 26 мая 2026 в 10:09)
Пох, лишь бы дешевле, по акции

А потом ныть что пенсии только на таблетки и хватает
Nastutnet 26 мая 2026 в 16:31
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Апельсиняя @ 26 мая 2026 в 08:21)
Цитата (Тиристор @ 26 мая 2026 в 08:50)
Цитата (Апельсиняя @ 26 мая 2026 в 10:14)
Что за бред. Самые высокие требования - в Италии.
Остальные страны и рядом не стояли, вижу это, когда бываю в других странах, продукты ужасны, ничего натурального, одни добавки.
Просто в Италии потребитель голосует, у нас не возьмут просто некачественные продукты.

В ЕС свободно продают дешевую рыбу под видом дорогой и очень дорогой; ослятину и конину можно найти в полуфабрикатах. Французское вино не производят столько, чтобы напоить полумиллиардное население ЕС, Штаты, Россию и миллионы ценителей Франции по всему миру. Выход французские плуты нашли простой: закупают молдавское и румынское и разливают во Франции. Все надзирающие и карательные органы ЕС это прекрасно знают, но молчат - рука руку моет, все в деле. У каждой страны ЕС есть подобные грехи и все молчат.

О качественных продуктах в Италии хотелось бы подробнее. И какой шоколад можно купить и не нарваться на российский в итальянской обертке?

Нови у нас прекрасный шоколад. Даже с фисташковой начинкой они делают лучше дубайского.

И да, я тоже не беру никогда французские вина, только итальянские, они лучше и качественнее.
Во Франции ещё можно их брать, но дело в том, что у них хорошее вино - только очень дорогое. Остальное - полный отстой. А у нас любое фермерское разливное - хорошее всегда.

Я тоже предпочитаю итальянское Сузуманьело, но наговаривать на Францию не надо. Отличные во Франции недорогие вина. Есличо - мы вот дачку имеем пару десятков лет во Франции (350 км от Бордо и вблизи Коньяка) , и вина пито-перепито море. И Бордо за 2 евро - очень даже. Поэтому я понимаю Ваш патриотизм, но берега надо видеть.
ПС. А пиво - дрянь что французское, что итальянское
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 4 599
1 Пользователей: demonchikSD
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх