Было ли у вас такое после поиска квартиры на Avito?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
nikolkas 25 мая 2026 в 15:11
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (MaxMeD @ 25 мая 2026 в 14:54)
Цитата (nikolkas @ 25 мая 2026 в 16:49)
Телефон и имя/отчество - не перс данные.
и да, передает. как и все. надо быть готовым

это усы, лапы и хвост - не персональные данные. а фио, телефон и прочее таковыми вполне себе являются:

Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 24.06.2025) "О персональных данных"
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
1) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)

к ним относится: ФИО, дата и место рождения, адрес, паспортные данные, номер телефона, email (да, даже электронная почта), фотография.

Неааа. читай определение полностью.
Сам вопрос пиздец спорный и есть разные решения суда.
НО телефон и ФИО - не ПДн. ты по ним не идентифицируешь человека.
Елдерскрол 25 мая 2026 в 15:11
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Было недавно, только я смотрел автомобили

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Peredvan 25 мая 2026 в 15:12
dw = |Ψ|² dV  •  На сайте 3 года
0
Да, так и есть. А если ты посмотришь пару объявлений о работе, то тебя заебут звонками "идёмте к нам курьером!".
BioMax1 25 мая 2026 в 15:14
Ярила  •  На сайте 2 года
0
попробуй зайти на сайт компаний по продаже земли спецтехники или чего то подобного...удивишься....
leus 25 мая 2026 в 15:17
Весельчак  •  На сайте 12 лет
1
персональные данные никто не передает) никто не знает ТС, что это именно твой номер. Знают что абонент с этого номера лазил по сайту обьявлений, этого достаточно.

operator2222 25 мая 2026 в 15:35
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Макс установил уже ?
HomerHomer 25 мая 2026 в 15:47
Шутник  •  На сайте 13 лет
0
Только в выходные столкнулся с этим.
Известная фабрика кухонь. Звонил по рекламации. Через пару дней стали поступать звонки с похожих номеров. Когда брал трубку - понял, что звонят с разных городов: Н Новгород, УФА. у всех разговор начался - "вы интересовались кухнями". И это точно не звонила моя фабрика!
Меня это стало доставать, и я написал в чат пчелы. Мне предложили пройти идентификацию и включить бесплатный антиспам и они уберут данные звонки)) Теперь я уверен на 100% что это сливает информацию оператор.
visitty 25 мая 2026 в 16:20
Шутник  •  На сайте 1 год
1
Мог продать Авито.
Мог ты сам слить данные, если не режешь рекламу, не пользуешься отключальщиком скриптов, не очищается куки и данные при выходе из браузера.

Админу привет - ты меняешь слова о рубке рекламы - словом суицид. Давно, к вам, одаренным не приходили из органов? О пропаганде суицида?
Какой нужно иметь интеллект, чтобы делать такое?

Это сообщение отредактировал visitty - 25 мая 2026 в 16:24
Boroda076 25 мая 2026 в 16:34
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 25.05.2026 - 14:50)
Сейчас даже не надо ни куда заходить, просто пообсуждай с коллегами что то рядом со своим телефоном и жди звонков, достаточно просто говорить о том что тебя интересует и оно услышит, начнут названивать. Так кстати уже давно.

Да. Заметил такое.

FREEMAN 25 мая 2026 в 17:21
L2/L3 puppeteer  •  На сайте 18 лет
2
Авито, мобильные операторы и много кто ещё - торгуют обезличенными данными. Для того, кто вам звонит - он не видит ваших ФИО/адреса, есть идентификатор (иногда +имя) и кнопка "позвонить", это если грубо. И если вы интересовались квартирами, то ваши данные попадают в контору колл-центр и вам начнут звонить ипотечные "помогаторы", т.е. это холодный звонок. За такую инфу колл-центр платит деньги. Есть другие варианты, например, когда отдаётся разная другая инфа, т.е. карточка, обогащённая разной информацией о вас, которая интересна колл-центру или другому продавану. Это если грубо совсем, там возможны разные варианты. Таким обычно моб.операторы промышляют: можно заказать получение инфы о клиентах опсоса, которые тусуются в определенном месте, указать возраст, часто ли перемещаются по городам и т.д. Всё это можно продать.

Это сообщение отредактировал FREEMAN - 25 мая 2026 в 17:37
FREEMAN 25 мая 2026 в 17:23
L2/L3 puppeteer  •  На сайте 18 лет
0
Цитата (HomerHomer @ 25 мая 2026 в 14:47)
Теперь я уверен на 100% что это сливает информацию оператор.

всё так, сливает оператор. Потому что вы звонили на номер, который известен как номер продавца кухонь ) этого достаточно, чтобы вы попали в выборку и ваши данные были проданы в колл-центр
Diesellok80 25 мая 2026 в 17:27
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Harconnen @ 25 мая 2026 в 14:45)
Ты покупаешь умную кофеварку

В sleep mode она еще иногда бормочет по ночам "хочешь убить всех человеков? о да, детка, убить всех человеков!"
MaxMeD 25 мая 2026 в 17:43
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
1
Цитата

Я тебе дал цитату, где написало, что речь про любую информацию связанную с лицом. Ткни носом, где написано, что это не так

nikolkas 25 мая 2026 в 17:55
Слабоумие и отвага!  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (MaxMeD @ 25 мая 2026 в 17:43)
Цитата

Я тебе дал цитату, где написало, что речь про любую информацию связанную с лицом. Ткни носом, где написано, что это не так

Смотри. я поясню
Там ключевое не "любая, а "определенному или определяемому физическому лицу".
Т.е. или мы его уже определили точно - это Вася Пупкин и накидываем разное, или можем определить по этому набору, что вот это Вася Пупкин.
Всё остальное - НЕ перс данные. Строго говоря, Иванов Иван Иванович и адрес - это не перс данные, там м.б. несколько поколений...
К сожалению, суды, РКН и прочие причастные по разному трактуют понятие ПДн, что иногда вызывает путаницу. Плюс многие стараются перебдет, что вообще ставит всю работу раком.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 503
1 Пользователей: missgir
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх