Было ли у вас такое после поиска квартиры на Avito?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Шульц78 25 мая 2026 в 14:52
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Dimon555 @ 25.05.2026 - 14:49)
Давно так уже. Один раз так загуглишь стоимость какой-нибудь повозки, потом две недели еще всякие автосалоны названивать будут.

Я на ТО через сайт записаться пытался, не дозвониться было по телефону. Половина автосалонов Питера позвонила.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
dimkey 25 мая 2026 в 14:53
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Вот ты где. Квартиру будешь покупать? Есть несколько предложений.

PixiMixi 25 мая 2026 в 14:53
Элитный ИИ кошак  •  На сайте 8 лет
1
по авито не было. Но.
лет 7 назад сделал себе карту пятерочки, и привязал её к новой симке, которую вообще нигде не юзал. и чё, на следующий день - звонки пошли от лохотронщиков. чё тут рассуждать. барыги контактами торгуют
HenpoweHHblu 25 мая 2026 в 14:53
Весельчак  •  На сайте 7 лет
1
Цитата
Получается, что Avito передают наши персональные данные.

или всё-таки продают? gigi.gif
Harconnen 25 мая 2026 в 14:53
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Давеча @ 25.05.2026 - 14:52)
А у меня кофеварка тупая!

У меня тоже тупая, турка называется 😀. На умную денег жалко 😀

GromovN 25 мая 2026 в 14:54
Ярила  •  На сайте 11 лет
1
Я тебе больше скажу, некоторые приложения (вроде всяких озонов пяторочек копеечек и прочего дерьма) слушают тебя 24 часа в сутки. Например начнешь обсуждать окна или холодильники, и тут же получишь контекстную рекламу холодильников и окон.

Tegujer 25 мая 2026 в 14:54
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Странно что некоторые люди только сейчас понимают что вокруг нас одно жулье и ворьё

MaxMeD 25 мая 2026 в 14:54
For the Empire!  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (nikolkas @ 25 мая 2026 в 16:49)
Телефон и имя/отчество - не перс данные.
и да, передает. как и все. надо быть готовым

это усы, лапы и хвост - не персональные данные. а фио, телефон и прочее таковыми вполне себе являются:

Федеральный закон от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 24.06.2025) "О персональных данных"
Статья 3. Основные понятия, используемые в настоящем Федеральном законе
1) персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных)

к ним относится: ФИО, дата и место рождения, адрес, паспортные данные, номер телефона, email (да, даже электронная почта), фотография.
Bob54 25 мая 2026 в 14:54
Дуболом  •  На сайте 9 лет
0
По секрету всему свету...
ramzay1 25 мая 2026 в 14:56
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (tomatorin @ 25 мая 2026 в 14:43)
Получается, что Avito передают наши персональные данные.

Вчера писал нескольким на авито по услугам экскаватора. Телефон отправлял только одному, а позвонили двое, которым я номер не отправлял. Так что дырявая контора... Во всех смыслах.
Banzajke 25 мая 2026 в 14:57
Шутник  •  На сайте 7 лет
1
Лучше скажи кто не продает персональные данные. В каком банке карту не открывал, на следующий день шквал звонков с кредитами и прочей хуйней.
coin99 25 мая 2026 в 14:58
Ярила  •  На сайте 2 года
0
ну так чего дрейфить? проси новый ауди с нулевым пробегом с завода и слушай страдания в трубке.
ImBruceLee 25 мая 2026 в 14:58
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Цитата (MukhinAnton @ 25 мая 2026 в 14:45)
Вот нихуя ты не угадал :)

Авито конечно пидарасы, но скорее всего тебя слил или гугл, или яндекс или вконтактик. У них тебя можно купить...

Все правильно он угадал. Попробуй завести нового пользователя в винде, войти в чистый браузер, залогиниться на авито и потыкать в объявлления недвижки и авто. Даже телефоны открывать не надо, просто посерфить и полетят спам звонки.
GromovN 25 мая 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 25.05.2026 - 14:52)
Я на сайт автосалона зашел на днях, никаких данных не вводил, звонят, спрашивают есть ли в планах купить тачилу.

Потому что Яндекс отсежавает места где ты был и тоже всем сливает. Все хотят денег и как можно больше. Старые методы рекламы перестали работать они придумывают новые скоро тебе под подушку будут её пихать.

Пружинкин 25 мая 2026 в 14:59
Юморист  •  На сайте 15 лет
0
Я так перестал смотреть а/м на авто.ру. Потом неделю заёбывают звонками
Petrovi468 25 мая 2026 в 14:59
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (bardakam @ 25 мая 2026 в 14:46)
а зачем ты смотрел номера но не звонил? Вот просто интересна где логика

Особенно если учесть что номер там временный подменный авитовский то логики вообще ноль. blink.gif
ITDancer 25 мая 2026 в 15:02
Приколист  •  На сайте 11 лет
0
не обязательно авито, это может делать и твой провайдер интернета и сотовой связи.
И даже твой ВПН
DIVERSANT777 25 мая 2026 в 15:03
Приколист  •  На сайте 12 лет
1
Да. Авито передает наши данные. Я с ними срался даже по этому поводу. Сначала включали дуру, а потом извинились, и сказали что так типа можно.
Лично мои данные это авито передало Яндексу и он меня потом неделю в ватсапе заебывал.

Произошло это после того, как я ради интереса решил откликнуться на одну IT вакансию связанную с Яндексом, то есть подбором персонала занималась компания либо от самого Яндекса, либо тесно связанная с ним, типа Яндекс-персонал.

Почему то другие, куда я откликался, не смогли узнать мой номер, а Яндекс смог, и авито после недельного срача с ними признало что авторизованным конторам может давать данные типа с целью коммуникации.
Также и с хатами. По другому никак никто не может узнать номер человека зашедшего по защищеному протоколу на ресурс авито и при этом еще произвести таргетинг поиска этим человеком.
Короч дуплить авито надо и загонять под юридический шконарь.

Это сообщение отредактировал DIVERSANT777 - 25 мая 2026 в 15:05
Вокс 25 мая 2026 в 15:03
белый негр  •  На сайте 10 лет
1
Я долбень с телефона как-то новое авто по автосалонам искал
В течении пары недель кто только не звонил sm_biggrin.gif
ШерлокХолмс 25 мая 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (bardakam @ 25 мая 2026 в 14:46)
а зачем ты смотрел номера но не звонил? Вот просто интересна где логика

Епрст, да просто узнать, по какой цене ставить хату на продажу, вообще просто узнать, какие цены, просто из любопытства, поискать знакомого квартиру, которую тот выставил на продажу, почему. Да вариантов куча, почему человек смотрит, а не звонит. Вы наверное риэлтор и думаете, что все смотревшие объявление должны обязательно звонить. И обязательно купить.
Я так посмотрел сайт недвижимости в Дубае. И потом чуть ли не полгода мне звонили дубайские русскоязычные риэлторы. Один мужик как вы спросил - а зачем вы смотрели, когда я сказал, что не собирался и не собираюсь покупать квартиру в Дубае.
Я ему - да мало ли, что я смотрю, я заходил и на сайты Минобороны США, сайт ЦРУ, но это не означает, что я шпион.
Maxim13 25 мая 2026 в 15:04
Всегда  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 25 мая 2026 в 14:50)
Сейчас даже не надо ни куда заходить, просто пообсуждай с коллегами что то рядом со своим телефоном и жди звонков, достаточно просто говорить о том что тебя интересует и оно услышит, начнут названивать. Так кстати уже давно.

Я тут недавно с удивлением узнал о другой, более коварной теме.
В супермаркете залип перед стеллажом с какими нибудь разными товарами одной сути- бытовая химия или соки или неважно что. Подумал о своём, взял-не взял что либо с полки, дальше пошёл. Всё, бля. Влип...
Замучают рекламой профильных товаров с этой полки, у которой залип, на которую смотрел. Везде где сунешься в интернете- реклама этой продукции заипёт.
Как работает?
Камеры наблюдения в торговых залах. И эта хрень уже у нас работает вовсю. У тех, кто биометрию сдал.

Это сообщение отредактировал Maxim13 - 25 мая 2026 в 15:05
DRC1970 25 мая 2026 в 15:04
Ярила  •  На сайте 4 года
0
Не только авито
вообще все

Тут помереть не успеешь
еще скоряк везет в реанимацию
а похоронщики уже очередь занимают
ШерлокХолмс 25 мая 2026 в 15:07
Ярила  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Псевдоподий @ 25 мая 2026 в 14:52)
Я на сайт автосалона зашел на днях, никаких данных не вводил, звонят, спрашивают есть ли в планах купить тачилу.

Это мошенники, в чем развод, правда, не знаю. Меня так долбали несколько дней. Первым двум сказал, что никуда не заходил, прав нет, машины нет, боюсь ездить и тд. Через минуту новый звонок об этом же. Я уже на хуй стал посылать, все равно звонят. Еле отстали. В чем дело, так и не понял. Но Яндекс говорит, что такая херня ещё с 2024 года идет.
sergei2111 25 мая 2026 в 15:09
Шутник  •  На сайте 4 года
0
Это оператор связи сливает.
Раздал интернет на комп клиента, посмотрели в авито машину, через два часа стали звонить с предложением купить. Номер с которого раздавал нигде не регистрирован только для интернета.
Мтс Ростелеком одно и тоже.
DVasil 25 мая 2026 в 15:10
Весельчак  •  На сайте 12 лет
0
Нет, не передают. Алгоритм делать телодвижения. Данные сейчас дорого стоят)

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
2 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 696
1 Пользователей: Plankin193
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх