Как правильно мариновать шашлык

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Кан 23 мая 2026 в 20:40
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (Simuch @ 23 мая 2026 в 20:29)
Цитата (Кан @ 23.05.2026 - 20:27)
Уже лет 10 для маринада использую шашлык, давленый лук и специи. Как то даже поставил эксперимент на своё ДР. Сделал половину на обычном маринаде, уксус и специи и половина на майонезе. На майонезе всё съели, на уксусе половина осталось.

Наверное не шашлык для маринада, а майонез?
Опечатался?

Да, опечатался, исправил )
мандалор 23 мая 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Ну нет. Мало того, что бабьё залезло уже, кажется, везде. Теперь они нас ещё будут учить шашлыки готовить? Куда же без их мнения. mike.gif
Мерзопакостная богохульница! maniac.gif

Это сообщение отредактировал мандалор - 23 мая 2026 в 20:43
Белкорез 23 мая 2026 в 20:42
Ярила  •  На сайте 11 лет
4
Немного соли, лук, перец, все нахуй. и да больше на вкус мяса особенно на мягкость, влияет 2 фактора, 1 из какой части мясо, 2 насколько пьяный ебачес его жарит.

А уже потом там свои кефиры хуиры мед и прочую ебату добавляйте, я люблю просто вкус мяса ощущать.

Это сообщение отредактировал Белкорез - 23 мая 2026 в 20:43
Pase4nik007 23 мая 2026 в 20:44
Юморист  •  На сайте 6 лет
1
Цитата (HOCOK555 @ 23.05.2026 - 20:12)
Киви - один из самых коварных маринадов и лучше его не использовать. Чуть передержал - получил паштет. Про ананас вообще лучше не заикаться.

Полностью согласен.
Очень давно, когда только пошла мода на киви, замариновали окорочка с киви почти на СУТКИ ! На следующий день это были не окорочка, а сопли, которые стекали с шашлычных палочек. С тех пор я киви никогда не пользовался.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
ВарТундер 23 мая 2026 в 20:44
Балагур  •  На сайте 12 лет
0
Бездоказательный монолог. Смотрел как-то видео, где повар просто разделал свежее мясо барашка, надел на шампуры, посыпал специями, солью и сразу же поставил готовиться на мангал. Со слов автора видео шашлык получился мягким, сочным и вкусным

boroda1111 23 мая 2026 в 20:45
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
На вкус и цвет, все шашлыки разные! Знаю рецептов 10, на разные компании и случаи.

авантос 23 мая 2026 в 20:49
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Недавно попробовал солить почти готовый шашлык.
Ребят, мясо гораздо мягче.
До этого мариновал и солил.
Попробуйте.

Margaritta 23 мая 2026 в 20:49
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Случилась один раз со мной ситуация, после которой я раз и навсегда запомнила секрет шашлыка.
На работе был семинар, собрались люди незнакомые ( с разных филиалов), слушали- обсуждали. В перерыве на кофе разговорились. А так как дело было к лету и погода стояла солнечная, разговор сам собой зашёл про шашлык. Все стали делится рецептами: кефир, минералка, майонез, вино! В какой-то момент откуда-то из угла мы услышали громкое и чёткое: " БЛЯДЬ!!!" Все вздрогнули от неожиданности и оглянулись. Вдалеке, в одиночестве сидела девушка южной внешности. " БЛЯДЬ! - четко повторила она. - Вы, русские, не умеете делать шашлык!" Итак, pецепт от профессионала: " Берете мясо, режете, соли туда, если хочется - перца, лука. И убираете в холодильник. Всё! Больше ничего туда не надо! " .15 лет делаем шашлык по этому рецепту, каждый раз вспоминаю и благодарю
YourBunnyWro 23 мая 2026 в 20:50
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
я лучше буду насаживать марину
ОттоШпильман 23 мая 2026 в 20:55
Шутник  •  На сайте 10 лет
2
После фразы "учёные провели эксперимент" видео выключил.

gringo09 23 мая 2026 в 20:59
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Самый лучший рецепт маринования шашлыка — не жлобиться при выборе мяса + соль, перец, лук. Всё!
varvar600 23 мая 2026 в 21:01
1
Лук 1 к 1 одному с мясом, и лук "помятый" чтоб сока много было. Помидор красные мясистые, тоже руками раздавить. Перец разный ароматный горошком. Лаврушка. Укропа пару пучков, и тоже прям руками порвать и помять для выделения сока. Ну и чистая бутилированная вола и уксус 9% в пропорции на 2 стакана воды 1 стакан уксуса. И все это стоит в прохладном месте часов 10,пеиемешивая раз в 2 часа.

unterugent 23 мая 2026 в 21:09
АЛКОБОРОД  •  На сайте 13 лет
3
Цитата (varvar600 @ 23.05.2026 - 21:01)
Лук 1 к 1 одному с мясом, и лук "помятый" чтоб сока много было. Помидор красные мясистые, тоже руками раздавить. Перец разный ароматный горошком. Лаврушка. Укропа пару пучков, и тоже прям руками порвать и помять для выделения сока. Ну и чистая бутилированная вола и уксус 9% в пропорции на 2 стакана воды 1 стакан уксуса. И все это стоит в прохладном месте часов 10,пеиемешивая раз в 2 часа.

Это что тогда за яд выйдет, 2 воды 1 уксус. Проще вообще в кроте мариновать, можно и с белизной.

dradzver 23 мая 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Дай бабе мясо, угли и мангал а потом выброси все это нахуй. Какая-то мокрощелка возомнила себя гуру в готовке шашлыка, замаринуйте ей рот малафьей. Баба и шашлык это несовместимые вещи

Simuch 23 мая 2026 в 21:12
Ярила  •  На сайте 11 лет
2
Цитата
...
" БЛЯДЬ! - четко повторила она. - Вы, русские, не умеете делать шашлык!" Итак, pецепт от профессионала: " Берете мясо, режете, соли туда, если хочется - перца, лука. И убираете в холодильник. Всё! Больше ничего туда не надо! " .15 лет делаем шашлык по этому рецепту, каждый раз вспоминаю и благодарю

А меня вот бесят люди, так ультимативно заявляющие, что они единственные, кто знает, как правильно, а остальные - дебилы...

Bilge 23 мая 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (Sandro2005 @ 23 мая 2026 в 21:23)
Цитата (Bilge @ 23 мая 2026 в 20:16)
Человек даже не понимает, что такое маринад! Это не соль и специи, это кислота! А лук там, уксус или вино, то дело второе. И, кстати, для неё сутки это долгий срок маринования. Ну, цыплёнок может за три-четыре часа промариноваться. Наверное. Для свинины минимум это часов пятнадцать. Я за три дня мариную.
Да, ещё! Шашлык сочный не от воды, которая уходит или приходит, а от жира.

Помню пару лет назад еду в электричке, вонища тухляком стоит яебу, а напротив бабка по телефону пиздит.
Рассказывает другой бабке как она охуенно шашлык двое суток маринует и теперь ещё пол дня до мангала везёт.
Вам бы встретится, обсудить так сказать тухлячок.

Я двадцать пять лет назад приехал в Саратов и охуел изумился от того, как народ шашлык готовит. Намазать мясо майонезом и кетчупом, посыпать луком и сразу жарить. Я с минимальным опытом готовки шашлыка на Кавказе, оказался звездой кулинарии! Просто потому, что знал общие принципы.
Делюсь с тобой, юноша! В нарезанное мясо лук, соль, специи. В качестве специй достаточно чёрного перца. Лук помять рукой с солью и специями, затем помять с мясом, прямо как тесто мнут. Поставить в холодильник. Всё это не позже, чем вечером накануне.
dradzver 23 мая 2026 в 21:13
Ярила  •  На сайте 3 года
2
Цитата (varvar600 @ 23.05.2026 - 21:01)

Стакан уксуса? Ты таким маринадом можешь краску удалять с автомобиля.

Malinkus 23 мая 2026 в 21:18
Шутник  •  На сайте 11 лет
1
Сегодня жарил индианку, ой индейку, рецепт всё тот же: бедро идейки, лук, перец, соль(1 чайная ложка на кг всего что выше вместе). В шашлыках ещё очень важно прожарить и не пересушить.

Это сообщение отредактировал Malinkus - 23 мая 2026 в 21:22
Бальджикан 23 мая 2026 в 21:19
Хохмач  •  На сайте 4 года
1
Цитата (dradzver @ 23.05.2026 - 21:12)
Дай бабе мясо, угли и мангал а потом выброси все это нахуй. Какая-то мокрощелка возомнила себя гуру в готовке шашлыка, замаринуйте ей рот малафьей. Баба и шашлык это несовместимые вещи

Чумазоид 23 мая 2026 в 21:20
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Уже много лет мариную по одному и тому же рецепту. Был бы он хуевый - никто не просил бы меня мариновать. Мясо нежнейшее и сочнейшее.
Sandro2005 23 мая 2026 в 21:22
Ярила  •  На сайте 19 лет
2
Цитата (Белкорез @ 23 мая 2026 в 20:42)
Немного соли, лук, перец, все нахуй. и да больше на вкус мяса особенно на мягкость, влияет 2 фактора, 1 из какой части мясо, 2 насколько пьяный ебачес его жарит.

А уже потом там свои кефиры хуиры мед и прочую ебату добавляйте, я люблю просто вкус мяса ощущать.

Я на самом деле этих маринадов перепробовал я ебу сколько.
Вот соль по рекомендации армянского мангальщика с которым работал я добавлял исключительно перед жаркой, реально всегда сочно получается.
С соевым соусом вообще всё прикольнее стало, пересолить или недосолить нереально сколько не добавь, влагу из мяса не тащит, вкус охуенный.
varvar600 23 мая 2026 в 21:22
0
Цитата (dradzver @ 23.05.2026 - 21:13)
Стакан уксуса? Ты таким маринадом можешь краску удалять с автомобиля.

Читал внимательно? Там русскими буквами написано 9% уксус, а не тот который 72%. Научитесь внимательно читать.

Andori 23 мая 2026 в 21:23
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Что бы мясо было мягки, его не нужно ужаривать до состояния углей.
Соль вообще нужно перед самой жаркой добавлять. Соль вытягивает воду.
А вот с кефиром нужно попробовать. Ни разу еще не делал.
varvar600 23 мая 2026 в 21:23
0
Цитата (unterugent @ 23.05.2026 - 21:09)
Это что тогда за яд выйдет, 2 воды 1 уксус. Проще вообще в кроте мариновать, можно и с белизной.

Ниже написал. Прежде чем делать комментарии, научитесь читать внимательно.

Slymas 23 мая 2026 в 21:27
Приколист  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (Margaritta @ 23 мая 2026 в 20:49)
Случилась один раз со мной ситуация, после которой я раз и навсегда запомнила секрет шашлыка.
На работе был семинар, собрались люди незнакомые ( с разных филиалов), слушали- обсуждали. В перерыве на кофе разговорились. А так как дело было к лету и погода стояла солнечная, разговор сам собой зашёл про шашлык. Все стали делится рецептами: кефир, минералка, майонез, вино! В какой-то момент откуда-то из угла мы услышали громкое и чёткое: " БЛЯДЬ!!!" Все вздрогнули от неожиданности и оглянулись. Вдалеке, в одиночестве сидела девушка южной внешности. " БЛЯДЬ! - четко повторила она. - Вы, русские, не умеете делать шашлык!" Итак, pецепт от профессионала: " Берете мясо, режете, соли туда, если хочется - перца, лука. И убираете в холодильник. Всё! Больше ничего туда не надо! " .15 лет делаем шашлык по этому рецепту, каждый раз вспоминаю и благодарю

Много лет уже и я и сосед готовим шашлык по одному рецепту: лук, перец, соль, свиная шея. И шашлык всегда получается отличным.
А самый главный ингредиент - это хорошее мясо, всё остальное вторично!
Также делаю стейки из свиной шеи: сантиметра три толщиной нарезал, посолил, поперчил и на гриль. Получается большой вкусный кусок жаренного мяса (почти шашлык, но немного не то - у стейка площадь соприкосновения с огнём меньше)

При готовке на огне использую термощуп - очень рекомендую. Позволяет убирать мясо с огня сразу после его готовности, не пересушивая.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
19 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 606
15 Пользователей: ASD1, Tushkan79, Silicagel, Sa1N7, FoxyLove, Larsentut, Xalgrimm, Jenosis, Андрюххха, кубарубик, ХулиПедрович, Bookvatik, GrauIgel, Snob4ert, Vialson
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх