Водитель, не уступившая скорой в Приморье, получила два года колонии

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
anikifya 15 мая 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 16 лет
1
Цитата (PukichaKukan @ 15 мая 2026 в 21:58)
Правила ПДД тоже, как конституция, в хуй полетела. Мало ли по каким причинам водитель не уступил, явно не умышленно (посмотреть видео, может и непропускальщик виноват, типа мог, но не захотел, хотя сомневаюсь в такой версии). Тут виноват водила скорой, который не убедился в безопасности маневра и что его пропускают все..

так а может тебе ПДД то все же почитать, а то ты хуйню несешь, а тебя тут дети могут прочитать, а у них это - психика неокрепшая dont.gif
Цитата
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу или освободить полосу (ряд) проезжей части путем перестроения или выполнить иной маневр, предусмотренный Правилами, в случае приближения по той же полосе (в том же ряду) указанного транспортного средства для обеспечения его беспрепятственного проезда.

причем, каждый первый помнит про правила пользования спецсигналами, но не знает свои обязанности по ПДД

Это сообщение отредактировал anikifya - 15 мая 2026 в 23:22
Mehanik27 15 мая 2026 в 23:10
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Цитата (kikunak @ 15.05.2026 - 23:06)
Логика из разряда: а если бы она осталась дома.
А если бы водитель скорой соблюдал относящиеся к нему правила, то тоже ничего бы не было.

Что именно не соблюдал водитель скорой? Не был экстрасенсом , и не предугадал что из колонны стоящих на перекрёстке машин, выпрыгнет внезапно полоумная баба и втопив тапку начнет таранить скорую? Да и не понятно, вот выпрыгиваешь ты направо внезапно, у тебя же еще до пересечения перекрестка куча места и справа обзор хороший. Как можно не увидеть летящую скорую? Ну если только тупо смотреть вперёд , как будто ты на трамвае едешь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
PukichaKukan 15 мая 2026 в 23:11
Шутник  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Viteck116 @ 15 мая 2026 в 23:06)
Цитата (zorger @ 15 мая 2026 в 21:56)
Странное решение , хоть уступать по правилам и надо но по тем же правилам водитель скорой обязан удостовериться в безопасности манёвра

"водитель скорой обязан удостовериться в безопасности манёвра"

- каким образом это снимает ответственность с водителя, не уступившего дорогу скорой?

Значит обоюдка должна быть. Оба нарушили правила ПДД. А тут опять закон как дышло... куда повернул туда и вышло. Транспаранта между башнями кремля не хватает.

Это сообщение отредактировал PukichaKukan - 15 мая 2026 в 23:13
uelfrjd 15 мая 2026 в 23:11
антипутриот  •  На сайте 10 лет
1
сколько в теме кровожадных справедливцев. я вот нисколько ни против уступить автомобилям спецслужб! а вчера был буквально чуть не снесен пожарным камазом.
вечер 22:00 дом в 200 метрах. регулируемый перекресток. мне прямо, стою в левой полосе, паралельно бусик на стероидах, на зеленый едем одновременно т.к. обоим прямо, где то орет сирена, я не вижу подумал сзади. на середине перекрёстка бус останавливается а я продолжаю движение и тут мне в бочину едет камаз с мигалками, наверное надо было применить экстренное торможение что бы он заёбся меня объезжать, но я поддал газку и все разъебались... на сколько лет по вашему я нарулил?

Это сообщение отредактировал uelfrjd - 15 мая 2026 в 23:12
Viteck116 15 мая 2026 в 23:13
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
0
Цитата (kikunak @ 15 мая 2026 в 23:09)

- каким образом это снимает ответственность с водителя, не уступившего дорогу скорой?

Ты едешь за рулём. К перекрёстку на красный подъезжает скорая, за полсекунды включая сирену. Успеешь уступить дорогу?

успею
Mehanik27 15 мая 2026 в 23:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
3
Цитата (kikunak @ 15.05.2026 - 23:09)
Ты едешь за рулём. К перекрёстку на красный подъезжает скорая, за полсекунды включая сирену. Успеешь уступить дорогу?

Ты уверен что здесь был включен звуковой сигнал за секунду? Ты видел когда на перекрёсток выехали машины , что стояли первые в потоках? Уже когда баба скорую подбила. Тем машинам что помешало притормозить и не стартовать закрыв глаза?

Valuj 15 мая 2026 в 23:15
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Цитата (uelfrjd @ 15 мая 2026 в 23:11)
сколько в теме кровожадных справедливцев. я вот нисколько ни против уступить автомобилям спецслужб! а вчера был буквально чуть не снесен пожарным камазом.
вечер 22:00 дом в 200 метрах. регулируемый перекресток. мне прямо, стою в левой полосе, паралельно бусик на стероидах, на зеленый едем одновременно т.к. обоим прямо, где то орет сирена, я не вижу подумал сзади. на середине перекрёстка бус останавливается а я продолжаю движение и тут мне в бочину едет камаз с мигалками, наверное надо было применить экстренное торможение что бы он заёбся меня объезжать, но я поддал газку и все разъебались... на сколько лет по вашему я нарулил?

"Я не вижу", "бус останавливается". Но ты уверенно прешь прямо.
wave111 15 мая 2026 в 23:16
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (VicBeard @ 15 мая 2026 в 22:56)
Цитата (wave111 @ 15 мая 2026 в 22:33)
Цитата (Sav41k @ 15 мая 2026 в 22:27)
Цитата (XemuLtron @ 15.05.2026 - 22:10)
Мы же не видели ситуацию. Я тоже могу всякую херню написать.

Вот момент аварии:

скоряк должен притормаживать и убеждаться что пропускают, чего сделано не было

Досмотри видео до конца. Мадам явно слишком спешила, фактически нарушила правила, пересекая сплошную разметку при обгоне машины. Перестроилась вправо - но в этом правом ряду можно было двигаться только направо, однако она нагло ушла влево наплевав на разметку.

да вижу, а последующие две машины куда за бабой поехали? у них тоже музыка в салоне на полную играла или скорая без сирены ехала?
ЗамирБезгеев 15 мая 2026 в 23:17
Ярила  •  На сайте 1 год
1
Странное решение , хоть уступать по правилам и надо но по тем же правилам водитель скорой обязан удостовериться в безопасности манёвра

Вообще не снимает. Очерёдность обязанностей такая:
1). Сначала водитель обязан уступить спецтранспорту со спецсигналом и проблесковыми маячками.
2). Потом водитель спецтранспорта со спецсигналом и проблесковыми маячками обязан убедиться, что его пропускают.
Т.е. первичная и безоговорочная обязанность лежит именно на водителе обычного тс, а значит невыполнение им своей первичной обязанности и является предпосылкой к ДТП.
Это как с пешеходами. Согласно пункту 4.5 пешеход может переходить дорогу по нерегулируемому ПП, лишь убедившись в безопасности перехода. Но если его не пропускает нарушитель, который более того и сбивает пешехода, то на практике с вероятностью 99,99% виновным будет именно водитель тс, который как раз и не выполнил первичное требование уступить пешеходу.
Valuj 15 мая 2026 в 23:18
1
Цитата (wave111 @ 15 мая 2026 в 23:16)

Вот момент аварии:

Досмотри видео до конца. Мадам явно слишком спешила, фактически нарушила правила, пересекая сплошную разметку при обгоне машины. Перестроилась вправо - но в этом правом ряду можно было двигаться только направо, однако она нагло ушла влево наплевав на разметку.

да вижу, а последующие две машины куда за бабой поехали? у них тоже музыка в салоне на полную играла или скорая без сирены ехала?

А разве они подбили скорую? Притормозили, пропустили и поехали.
kikunak 15 мая 2026 в 23:18
Ярила  •  На сайте 17 лет
-3
Цитата (Valuj @ 15 мая 2026 в 23:15)

Только не лги, что ты тут же останавливаешь машину, заслышав откуда-то сирену, пока не увидишь источник сирены.
Классно рассуждать с дивана, а не сидя за рулём.

Это сообщение отредактировал kikunak - 15 мая 2026 в 23:20
erros 15 мая 2026 в 23:19
Приколист  •  На сайте 15 лет
0
Есть видео? У кого была помеха справа?
PukichaKukan 15 мая 2026 в 23:19
0
Цитата (anikifya @ 15 мая 2026 в 23:10)
Правила ПДД тоже, как конституция, в хуй полетела. Мало ли по каким причинам водитель не уступил, явно не умышленно (посмотреть видео, может и непропускальщик виноват, типа мог, но не захотел, хотя сомневаюсь в такой версии). Тут виноват водила скорой, который не убедился в безопасности маневра и что его пропускают все..

так а может тебе ПДД то все же почитать, а то ты хуйню несешь, а тебя тут дети могут прочитать dont.gif
Цитата
3.2. При приближении транспортного средства с включенными проблесковым маячком синего цвета и специальным звуковым сигналом водители обязаны уступить дорогу или освободить полосу (ряд) проезжей части путем перестроения или выполнить иной маневр, предусмотренный Правилами, в случае приближения по той же полосе (в том же ряду) указанного транспортного средства для обеспечения его беспрепятственного проезда.

причем, каждый первый помнит про правила пользования спецсигналами, но не знает свои обязанности по ПДД

Специально для тебя, еще раз дам выдержку из ПДД:
Для получения преимущества перед другими участниками дорожного движения водители транспортных средств, указанных в абзацах первом и третьем настоящего пункта, должны включить проблесковый маячок синего цвета или проблесковые маячки синего и красного цветов и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

если предыдущие ответы не читаешь.
Aza19 15 мая 2026 в 23:19
Балагур  •  На сайте 2 года
0
Цитата (ЗамирБезгеев @ 15 мая 2026 в 22:25)

Какого маневра? Скорая с большой долей вероятности ехала прямо. Далее читай что такое маневр.
P.S. Кстати, вот и видео подоспело. Как я и говорил - скорая никаких маневров не совершала.

что-то не сильно похоже на Находку 1 января ........
wave111 15 мая 2026 в 23:20
-2
Цитата (Valuj @ 15 мая 2026 в 23:18)

Вот момент аварии:

все на перекрестке должны стоять пока скорая не проедет
Valuj 15 мая 2026 в 23:21
1
Цитата (kikunak @ 15 мая 2026 в 23:18)

Только не лги, что ты тут же останавливаешь машину, заслышав откуда-то сирену, пока не увидишь источник сирены.

Я сбрасываю скорость и судорожно кручу головой. Вслепую выезжать на перекресток я точно не буду.
ЗамирБезгеев 15 мая 2026 в 23:24
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (Aza19 @ 15 мая 2026 в 23:19)
Цитата (ЗамирБезгеев @ 15 мая 2026 в 22:25)

Какого маневра? Скорая с большой долей вероятности ехала прямо. Далее читай что такое маневр.
P.S. Кстати, вот и видео подоспело. Как я и говорил - скорая никаких маневров не совершала.

что-то не сильно похоже на Находку 1 января ........

Ну да. В нынешнее время, когда хочешь слиться от очевидных фактов, модно говорить не "снято на Мосфильме", а "сгенерировано ИИ". gigi.gif

Водитель, не уступившая скорой в Приморье, получила два года колонии
PukichaKukan 15 мая 2026 в 23:25
0
Цитата (ЗамирБезгеев @ 15 мая 2026 в 23:17)

Вообще не снимает. Очерёдность обязанностей такая:
1). Сначала водитель обязан уступить спецтранспорту со спецсигналом и проблесковыми маячками.
2). Потом водитель спецтранспорта со спецсигналом и проблесковыми маячками обязан убедиться, что его пропускают.
Т.е. первичная и безоговорочная обязанность лежит именно на водителе обычного тс, а значит невыполнение им своей первичной обязанности и является предпосылкой к ДТП.
Это как с пешеходами. Согласно пункту 4.5 пешеход может переходить дорогу по нерегулируемому ПП, лишь убедившись в безопасности перехода. Но если его не пропускает нарушитель, который более того и сбивает пешехода, то на практике с вероятностью 99,99% виновным будет именно водитель тс, который как раз и не выполнил первичное требование уступить пешеходу.

Циферки ты каким образом расставил? Потому что текст идет сверху вниз? в Правилах написаны взаимные обязанности и выполнение одного из них, не исключает выполнение второго вторым участником, это все на одной строке, под одной циферкой.
wave111 15 мая 2026 в 23:26
0
Цитата (PukichaKukan @ 15 мая 2026 в 23:19)
Цитата (anikifya @ 15 мая 2026 в 23:10)

так а может тебе ПДД то все же почитать, а то ты хуйню несешь, а тебя тут дети могут прочитать dont.gif
Цитата

Специально для тебя, еще раз дам выдержку из ПДД:
Для получения преимущества перед другими участниками дорожного движения водители транспортных средств, указанных в абзацах первом и третьем настоящего пункта, должны включить проблесковый маячок синего цвета или проблесковые маячки синего и красного цветов и специальный звуковой сигнал. Воспользоваться приоритетом они могут только убедившись, что им уступают дорогу.

если предыдущие ответы не читаешь.

впустую тут бисер мечешь
долбоебы за цитаты ПДД минусуют
ЗамирБезгеев 15 мая 2026 в 23:26
Ярила  •  На сайте 1 год
2
Цитата (wave111 @ 15 мая 2026 в 23:20)

Вот момент аварии:

В каком месте ты вычитал требование "обязаны стоять"? Они обязаны уступить, про "стоять" - это уже в ход пошли альтернативные ПДД.
Viteck116 15 мая 2026 в 23:29
Вечный балагур  •  На сайте 4 года
2

Заслышав сирену, я конечно же не останавливаю стразу машину.

Но начинаю активно смотреть на дорогу, по сторонам и в зеркала, чтобы определить, с какого направления приближается этот источник, рассчитываю возможные варианты, как действовать, куда перестраиваться. если надо будет пропускать.

А не жму бездумно тапку в пол, собрав глаза в кучу, как сделала эта тетка.
wave111 15 мая 2026 в 23:33
-1
Цитата (ЗамирБезгеев @ 15 мая 2026 в 23:26)

Вот момент аварии:

В каком месте ты вычитал требование "обязаны стоять"? Они обязаны уступить, про "стоять" - это уже в ход пошли альтернативные ПДД.

если ты движешься и в тебя на перекрестке впилилась скорая - это будет "ты ей не уступил" и ты хрен что докажешь
kikunak 15 мая 2026 в 23:36
Ярила  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Valuj @ 15 мая 2026 в 23:21)

Я сбрасываю скорость и судорожно кручу головой. Вслепую выезжать на перекресток я точно не буду.

Вот смотри, есть перекресток, его заранее видно, светофоры видно издалека. И есть нормативное время, когда сначала мигает зелёный, потом горит желтый и только потом загорается красный.
Время это просчитано научными институтами в том числе исходя из психофизических параметров человека.

А тут звуковой сигнал, который бывает не часто, хер знает откуда исходит, слышно его может быть плохо из-за экранирования и отражения. И ты требуешь чтобы водитель на него мгновенно и главное правильно реагировал?
Поэтому и правила написаны корректно: обозначить намерение получить преимущество, дождаться пока другие на него корректно отреагируют, воспользоваться преимуществом.

Это сообщение отредактировал kikunak - 15 мая 2026 в 23:36
ЗамирБезгеев 15 мая 2026 в 23:37
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Цитата (wave111 @ 15 мая 2026 в 23:33)
Цитата (ЗамирБезгеев @ 15 мая 2026 в 23:26)

Вот момент аварии:

если ты движешься и в тебя на перекрестке впилилась скорая - это будет "ты ей не уступил" и ты хрен что докажешь

А разве с этим кто-то спорит? Тут единственная, кто не выполнил требование уступить - это ТП. К остальным ехавшим поперёк скорой, и которые выполнили требование уступить дорогу, вообще ноль вопросов.

Это сообщение отредактировал ЗамирБезгеев - 15 мая 2026 в 23:38
SpaceNASA 15 мая 2026 в 23:40
Ярила  •  На сайте 11 лет
0
Ну и поделом.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
4 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 816
3 Пользователей: Akarak, higagy, Jedai
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх