Лёгкий способ увидеть 3D картинку.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
UncleFrodo 11 мая 2026 в 21:15
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (sergey0303 @ 11 мая 2026 в 22:19)
Короче я тоже из тех кто не мог увидеть эти долбанные картинки и позже выяснились, что у меня астигматизм, возможно это как-то взаимосвязано.

Upd, почитал, да, астигматизм в определенных случаях не позволяет видеть стереокартинки

Нет не связано. У меня тоже астигматизм.
Zur13 11 мая 2026 в 21:31
Ярила  •  На сайте 17 лет
1
Цитата (Фантомассс @ 11 мая 2026 в 21:09)
З.Ы. Хочешь прикол? Попробуй повернуть эту картинку на 90 градусов, когда ты видишь верблюда. shum_lol.gif

Я с компа в пейнте вертел, разваливается картинка и ничего необычного не вижу, может я что-то не так делаю why.gif
Фантомассс автор 11 мая 2026 в 21:33
Главный Данунах.  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Beholder @ 11 мая 2026 в 20:31)
Второй темой пытаетесь вытрахать мозг…

Нет. Я пытаюсь доходчиво объяснить как увидеть то, что "спрятано" lol.gif в этих картинках.

Надеюсь, что у меня получилось.

А та тема была от автора, который не видит всю глубину этих картинок.
Киси 11 мая 2026 в 21:34
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Всё, кончается ЯП, упокой оссподи...раз уж фантомашки из газет и журналов из 90-х годов тащить начали...пичаль.

Это сообщение отредактировал Киси - 11 мая 2026 в 21:34
starkoff 11 мая 2026 в 21:36
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Нихуя не получается

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Круг 11 мая 2026 в 21:36
Балагур  •  На сайте 7 месяцев
1
Цитата (Zur13 @ 11.05.2026 - 20:58)
Я посмотрел на свою картинку с верблюдом твоим методом, первый раз получилось если честно, но таким методом он выглядит иначе. Когда от носа фокусируешься, верблюд охуенен в 3-д выступает над пейзажем как моделька в диораме, а когда от дальности, через твой метод, верблюд как-бы вдавлен в слоях макулатуры, совсем не прикольно

Точно, как ты и сказал. А я всегда смотрел в даль и поэтому еще удивился, когда в предыдущей теме говорили что верблюд выступает. Мне то он казалась вдавленным в текстуры. А сейчас посмотрел от носа и он выпуклый оказывается. И от носа легче увидит. В дал нужно сильнее сосредоточиться, а тут легче оказалась.

Фантомассс автор 11 мая 2026 в 21:39
0
Цитата (starkoff @ 11 мая 2026 в 21:36)
Нихуя не получается

А как ты делал? Проблем со зрением нет?
ADRESH 11 мая 2026 в 21:39
Шутник  •  На сайте 13 лет
1
Заебали, час сижу нихуя, поехал с косоглазием в больницу

ЗСМ 11 мая 2026 в 21:45
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Нихуя я не вижу. и никогда не видел. Сережа, 40 лет. Зрение хорошее, хожу без очков. Палец раздвою без проблем любому
Фантомассс автор 11 мая 2026 в 21:45
1
Цитата (Zur13 @ 11 мая 2026 в 21:31)
Цитата (Фантомассс @ 11 мая 2026 в 21:09)
З.Ы. Хочешь прикол? Попробуй повернуть эту картинку на 90 градусов, когда ты видишь верблюда. shum_lol.gif

Я с компа в пейнте вертел, разваливается картинка и ничего необычного не вижу, может я что-то не так делаю why.gif

А у меня мозг скручиваться начинает в ту сторону, в которую кручу. shum_lol.gif Но это на планшете.
Необычное ощущение. lol.gif
Фантомассс автор 11 мая 2026 в 21:49
0
Цитата (ЗСМ @ 11 мая 2026 в 21:45)
Нихуя я не вижу. и никогда не видел. Сережа, 40 лет. Зрение хорошее, хожу без очков. Палец раздвою без проблем любому

Точно из пяти птиц можешь глазами ровно шесть сделать? why.gif
Если да, то чуток подожди, а потом медленно переведи взгляд на задний фон и после этого медленно поднимай взгляд выше. Сверху увидишь видеокамеру.

З.Ы. В изначальной теме есть картинка. https://www.yaplakal.com/forum2/st/275/topi...#entry150339575
Из двух девушек сделай глазами ровно три и посмотри на получившуюся центральную. В ней и увидишь объём.

Это сообщение отредактировал Фантомассс - 11 мая 2026 в 22:09
Sybaris 11 мая 2026 в 21:49
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Лёгкий способ увидеть 3D картинку если картинка в 2D. Об этом еще писал Перельман.
Для этого нужно рассматривать изображение одним глазом!

"В действительности же тут дело в том, что когда мы смотрим обоими глазами на картину в умеренном расстоянии, то принуждены признать ее плоской поверхностью; когда же мы смотрим только одним глазом, ум наш легче может поддаться впечатлению перспективы, света, теней и т. д. Отсюда, когда мы всматриваемся пристально, картина приобретает в скором времени рельефность и может даже достичь телесности реального ландшафта. Полнота иллюзии будет главным образом зависеть от верности, с которой воспроизведена на картине действительная проекция предметов на плоскости... Преимущество видения одним глазом зависит в этих случаях от того, что ум свободен истолковывать картину по своему произволу, когда ничто не заставляет его видеть в ней плоскую картину”.
----
В интернете упоминаются различные практики для этого. Например вот еще одно:

"Когда мне было около 25 лет, я заметил, что 2D-фотография становится 3D, если смотреть на нее через увеличительное стекло. Сначала я думал, что дело в объективе, но потом понял, что дело в том, что я смотрю на картинку одним глазом — точно так же, как объектив камеры видел ее в реальности. То есть в картинке много 3D-информации, но она не воспринимается как 3D, когда оба глаза одновременно (неосознанно) воспринимают ее как 2D. Я показал это нескольким друзьям, и почти все они согласились
с тем, что я прав. Большинство из них также сочли мое объяснение этого «феномена» разумным. Хотя не всем оно пришлось по душе. Но это не какая-то надуманная иллюзия — это нечто удивительное, а некоторых даже пугающее. Примерно через 10–20 секунд, 2D-изображение «перескакивает» в 3D.
KeyНиК 11 мая 2026 в 21:56
Юморист  •  На сайте 12 лет
1
В начале 80-х был студентом на практике, в Охотском районе.
Есть такой аппарат - стереофотограннометр. Позволяет легко увидеть стереоэффект. Но можно, при определенной сноровке, увидеть этот эффект и без него.
Однажды, выпив бражки ввечеру, утром, потряхивая головой взял в руки два снимка, стереопару. И чуть не упал. Полное ощущение, что парю на высоте. Как птица.
С тех пор картинки эти не проблема.

1DDQD 11 мая 2026 в 21:58
Приколист  •  На сайте 14 лет
1
Раньше без проблем рассматривал, получались четкие выступающие изображения, а теперь заметил, что вижу в глубину. Похоже что-то с полушарием случилось )

По ссылкам на видео перешел, а там все норм видно, все в 3D.

Это сообщение отредактировал 1DDQD - 11 мая 2026 в 22:07
Архаровец29 11 мая 2026 в 21:59
Юморист  •  На сайте 4 месяца
0
Цитата (sergey0303 @ 11 мая 2026 в 20:19)
Короче я тоже из тех кто не мог увидеть эти долбанные картинки и позже выяснились, что у меня астигматизм, возможно это как-то взаимосвязано.

Upd, почитал, да, астигматизм в определенных случаях не позволяет видеть стереокартинки

Никогда не видел ничего кроме повторяющихся лоскутов.Астигматизма нет ,зрение 1.0 оба глаза, проверка каждый год обязательно.Даже "стреляют" воздухом в глаз,затрудняюсь ответить для чего....P.S.погуглил-.Пневмотонометрия называется.

Это сообщение отредактировал Архаровец29 - 11 мая 2026 в 22:10
Gluhoy57 11 мая 2026 в 22:03
Ярила  •  На сайте 2 года
0
блять! завтра на работу, а вы тут хуйней страдаете. кому нахер нужны эти картинки, что бы что?
3G010V1Y 11 мая 2026 в 22:07
Шутник  •  На сайте 4 года
0
К описанным методам "как увидеть стереокартинку" я бы добавил, что глаза (взгляд) нужно чуть-чуть двигать влево-вправо, пару сантиметров. Тогда стереокартинка проявляется быстрее. Глазам при этом становится легче найти нужное положение.
MonteCarlo13 11 мая 2026 в 22:08
Ярила  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Архаровец29 @ 11.05.2026 - 21:59)
Никогда не видел ничего кроме повторяющихся лоскутов.Астигматизма нет ,зрение 1.0 оба глаза, проверка каждый год обязательно.Даже "стреляют" воздухом в глаз,затрудняюсь ответить для чего....

Это проаеряют, как зрачок на свет реагирует.

Не вижу эти картинки.
Со зрением все ок

obstulhuembe 11 мая 2026 в 22:10
Балагур  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Zur13 @ 11.05.2026 - 20:36)
Другой метод, чуть сложнее но им у меня получилось первый раз увидеть картинку.

1. Приблизьте лицо, к картинке (монитору) на расстояние около 30 см

2. Посмотрите на кончик своего носа, задержите взгляд в таком положении на 5 секунд, с непривычки вы почувствуете напряжение в своих глазных мышцах, это не страшно.

3. Представьте что из кончика вашего носа по направлению к картинке идёт стержень, начните медленно вести взгляд с кончика носа по воображаемому стержню к картинке и за неё

4. В определённый момент картинка разделится на "пласты", будто из цветастой бумаги вырезали и расположили друг над другом несколько вырезанных фигурок. Это оно и есть, никаких новых цветов или узоров не появится, просто плоское изображение будто выступающее над таким же плоским фоном.

5. Если не получилось с 3 раза, попробуйте изменить расстояние от лица до картинки, для монитора чуть поболее, для телефона поближе.

Картинка ниже очень простая для этого метода и очень красивая.

Верблюд больно мозаичный, трудно некоторым будет.

1DDQD 11 мая 2026 в 22:11
Приколист  •  На сайте 14 лет
0
Тут еще прикольнее, можно с разной, так сказать "силой сдвига" смотреть и получается конус разной высоты.

Лёгкий способ увидеть 3D картинку.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
22 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 890
21 Пользователей: Фантомассс, Доколи, Sanchez540, Noizzer, quqarekukuku, Gregory32, Архаровец29, arsi, MonteCarlo13, 1DDQD, VladimirZ, buteran, nikolas63, Читальница, AgentS, Айрат86, myboxand, DIVERSANT777, ВарТундер, lissmax, Korund
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх