Часто ли вы используете ИИ?

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
4ingiZzz 7 мая 2026 в 10:01
Балагур  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (taper @ 7 мая 2026 в 10:20)
Постоянно, каждый день.
Гуглить, ходя по ссылкам из выдачи, практически перестал.
Тот же гугловский ИИ делает процесс в десять раз эффективнее. Проще обсудить сложную тему, чем погружаться в форумы.

Грок с гуглом для меня код пишут, некоторые админские вопросы решают, аналитику собирают. Сейчас вот еще Квена припахивать начинаю для разработки.

Нейросетки заменяют целую команду "младших научных сотрудников", которые вполне адекватны, делают что скажешь, готовы пахать 24/7. Если те же задачи людям делегировать, это целая заморока была бы. А перспектива и масштабы их применения зависит только от твоего собственного понимания и умения пользоваться.

Практически аналогичный сценарий использования, и тоже каждодневный.

ИИ принесли много нового в мою жизнь и очень ее облегчили.

Но, как выше сказали, проверять за ними и проверять.
Код пишет один ИИ, проверяет другой))
DaoDao 7 мая 2026 в 10:03
Ярила  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (Danchag @ 7 мая 2026 в 09:17)
Чем вам помогали ИИ, по типу Gemini, ChatGPT, Claude? Есть ли толк их использовать?

Товарищ Майор, вы сегодня пьяны? За пьянку на рабочем месте влепила минус...

А если по теме, только скрепный МАХ использую. Только наше, только освященное и получившее блаагословение... cheer.gif cheer.gif
feanorio 7 мая 2026 в 10:04
Весельчак  •  На сайте 15 лет
1
Иногда нейронка даёт более внятный и развёрнутый ответ чем просто искать инфу по сайтам. Deepseek
Shpanazamosk 7 мая 2026 в 10:05
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Периодически, но не всегда бывает полезен
MaSHinA 7 мая 2026 в 10:06
Юморист  •  На сайте 14 лет
1
Часто использую.
Самый крутой эффект от ИИ (не считая картиночек и разговоров) получил при работе с Клодом (это тот, который помогал военным США). Скормил ему сложные чертежи в ПДФ (не отсканированный, а первичный) и попросил сделать выборку по материалам, периодам закупки, отсортировать по типоразмерам и иным характеристикам, найти ошибки/нестыковки и т.д. Результат огонь. Мне бы понадобилось дня два для этой работы.
С другими ИИ так не получалось - много ошибок и непонимания. Этот ИИ меня удивил и обозначил к чему они могут дойти в своем развитии. Но у него всего 2 бесплатные генерации в день.
Тут важно понимать, что если у открытых ИИ сейчас такие возможности, то что же умеют закрытые.
Mongoose79 7 мая 2026 в 10:10
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Такое себе. Как-то запросил составы на матч перед игрой в итальянской Серии А, так ChatGPT – лень было искать. Так он выдал мне составы, в которых присутствовали игроки, которые по определению не могли играть, т.к. были дисквалифицированы!! Откуда он их вытащил – хз. Хотя достаточно было зайти на странички клубов в соц. сетях, где составы были опубликованы.

А так если нужно какую-то ссылку найти, то можно. Недавно во время спора в политсраче очередном попросил ИИ найти ссылку на закон о запрете всего советского на сайте на сайте Верховной Рады – мигом выдал.

Так что как навигатор для поиска информации можно использовать, но с умом, и только как один из источников.
madartokkz 7 мая 2026 в 10:15
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (Атскокотстенки @ 7 мая 2026 в 09:21)
Какой-то подозрительно любопытный новорег... То приложения для просмотра ТВ на андроид ему подскажи, то про теперь про ИИ спрашивает...

С нескольких акков сидит. Они тут каждый год по такой схеме эдемтв продать пытаются. Типа как бы невзначай lol.gif
Ща в коментах появятся ребята и подскажут на какой ии подписка не дорогая и он самый крутой
madartokkz 7 мая 2026 в 10:17
Приколист  •  На сайте 16 лет
0
Цитата (mikehunt @ 7 мая 2026 в 09:44)
Я не вижу статистику вашего использования и не могу определить, как часто вы пользуетесь ИИ. Но если судить по самому вопросу — многие люди сейчас используют ИИ регулярно: для поиска информации, работы, учёбы, программирования, текстов, планирования и даже повседневных задач.

Если хотите, могу помочь оценить это косвенно — например, по тому:

* сколько раз в день вы открываете чат-ботов,
* используете ли ИИ в работе или учёбе,
* заменяете ли поисковик на ИИ,
* автоматизируете ли рутинные задачи.

Тогда можно будет понять, это «редкое», «умеренное» или уже «постоянное» использование.

красава gigi.gif
Ron3128 7 мая 2026 в 10:21
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Да, за рюмкой чая люблю пообщаться на философский темы. С составлением формул расчетов иногда хорошо помогает. По вопросам технологии может по сайтам быстро пробежаться и дать краткий ответ.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
chimaton 7 мая 2026 в 10:22
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
При поиске юридических норм - да! Очень быстро, удобно, концентрировано!!!

Размещено через приложение ЯПлакалъ
poiloff 7 мая 2026 в 10:27
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Мне ИИ дом построил. Из говна и палок.
figwam 7 мая 2026 в 10:34
Миру - мир, войне пиписька!  •  На сайте 10 лет
0
В меру необходимости. Но, не доверяю на 100%. Было дело к соревнованиям (шоссейный велоспорт) готовился. Предварительно изучил маршрут удалённо. Получил рекомендации по питанию и по работе на каждом из сегментов (был ТТ заезд) в соответствии с характеристиками моими, вела, формы (включая модель надетого тогда шлема), погодных условий...
hоmоsapiens 7 мая 2026 в 10:54
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Использую постоянно по работе, очень помогает
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
3 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 1 304
2 Пользователей: Drugische, DSense
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх