Найти работу в Питере?

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Мазафакин 6 мая 2026 в 17:27
Балагур  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (бронепсих @ 6 мая 2026 в 16:40)
Наша компания в Питере уже год ищет дворника на зп 85000...

Это чего у вас делать то нужно, что никто не соглашается?
sergey741 6 мая 2026 в 17:33
Хохмач  •  На сайте 10 лет
3
Цитата (starkoff @ 06.05.2026 - 17:21)
И ни кто не хочет идти дробильщиком, экскаваторщиком, водителем спецтехники. Одни начальники

Вот точно. Мне 50. Устроился кладовщиком. 75 т.р. пятидневка. Челябинск. Может амбиции убавить?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Челубей 6 мая 2026 в 17:36
Хохмач  •  На сайте 19 лет
1
Начальников везде хватает. Приходи менеджером по проектным продажам, сухие смеси. Рыбацкое.
ПерфораторЛо 6 мая 2026 в 17:37
Юморист  •  На сайте 1 год
1
Последние 15 лет работал на одном месте небольшим начальником, сложилось так что покинул фирму. Месяц искал работу, сначала начальником и с норм зп, потом быстро понял, что я такой красавец в хуй никому не вперся, понизил ожидания, могу и руками поработать. Но в итоге через месяц наткнулся на вакансию, 100% мне подходящую, инженер, рукпроекта, откликнулся. Устроился со второго раза, сначала сам отказался, потом согласился. Работаю теперь и понял, надо сказать, что эти перемены мне были очень нужны. Мне 43 и впереди много интересного. Тоже Питер, кстати

Это сообщение отредактировал ПерфораторЛо - 6 мая 2026 в 17:39
panker75 6 мая 2026 в 17:37
Ярила  •  На сайте 15 лет
2
Цитата
Человек нихуя не умеет делать.
Если дул щёки последние тридцать лет и лизал зады, да подошвы
Как он найдёт работу.

Пс, я не злорадствую

Да ладно, сам сейчас ищу работу в Москве со своим полтинником, так получилось, что оказался здесь, естественно ни каких связей и знакомств нет. Ищу на hh, и мне просто тупо летят одни отказы, я не хожу на собеседования и мне дескать по причине отсутствия знаний отказывают. Ни кому не интересен видимо человек в таком возрасте, и не важно образование, опыт. И это при том, что я не ищу должность начальника.

свинка 6 мая 2026 в 17:40
Ярила  •  На сайте 9 лет
-1
Цитата (poiloff @ 6 мая 2026 в 17:11)
Цитата (Klindex @ 6 мая 2026 в 16:49)
Тс, ты чисто по профессии ищешь работу?
Полно рабочих специальностей, возьмут и в 60 лет, если позволяет здоровье.

У работодателей негласное распоряжение после 60 здоровье не позволяет.

Чье распоряжение?
Алекс22 6 мая 2026 в 17:42
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Кто ищет тот найдет. Удачи!

Фильдеперс 6 мая 2026 в 17:43
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Друг IT-шник, вышка,стаж 25 лет. Нигде не берут из-за возраста. 5 месяцев без работы. Скоро,говорит,продавцом пойду в Пятёрочку
Dgunus 6 мая 2026 в 17:44
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Хорошие спецы всегда нужны и их не увольняют просто так. Видимо ты не такой уж и ценный спец был для твоей фирмы. Ну или взяли кого-то более ценного за меньшие деньги, либо ты просто стал на отъебись работать или стал много пиздеть лишнего про своё начальство и хаять их методы работы.
Ну сам подумай, нахуя увольнять сотрудника, который обладает опытом и задействован в важных процессах на кого-то менее опытного и ещё не факт, что он будет лучше...
А по навыкам у тебя скудно. Чисто руководитель и манагер... Это не особо интересно, когда ты посредственный руководитель в такие-то годы, а продажников более чем предостаточно которые моложе тебя. Если у тебя есть в опыте отлаживать бизнес-процессы, улучшать показатели команды и повышать эффективность подразделения, то ты будешь востребован. Но если ты обычный руками разводитель, который просто передаст приказов сверху вниз, то это не руководитель, а обычный ретранслятор, который ничем не ценен. А жополизы ценнее молодые, чем старые.
Dgunus 6 мая 2026 в 17:47
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (Фильдеперс @ 6 мая 2026 в 17:43)
Друг IT-шник, вышка,стаж 25 лет. Нигде не берут из-за возраста. 5 месяцев без работы. Скоро,говорит,продавцом пойду в Пятёрочку

в Айти возраст не важен! Если ты обладаешь нужным опытом, то тебе рады. У нас работает программист 56 лет и всем собственно похуй сколько ему лет. Задачи выполняются, баги фиксятся, новые модули пишутся. И какая разница, ему 26 или 56?
Dgunus 6 мая 2026 в 17:48
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (свинка @ 6 мая 2026 в 17:40)
Цитата (poiloff @ 6 мая 2026 в 17:11)
Цитата (Klindex @ 6 мая 2026 в 16:49)
Тс, ты чисто по профессии ищешь работу?
Полно рабочих специальностей, возьмут и в 60 лет, если позволяет здоровье.

Чье распоряжение?

негласное
рекрут 6 мая 2026 в 17:49
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
1
экономика падает, целые направления идут под нож, косты и штаты режут и это только начало. Не питай иллюзий, иди на работу руками, вон на РЦ Пятерочки и прочих Перекрёстков постоянно люди нужны, ходи ТСДшкой пикай, 100к за 14 смен, там пох сколько тебе лет.
poiloff 6 мая 2026 в 17:50
Наглый,но стеснительный,  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (starkoff @ 6 мая 2026 в 17:22)
Цитата (poiloff @ 06.05.2026 - 17:11)

У нас же не уволили. Нашли лёгкий труд и оставили уже наверное трёх человек. В мастера они не хотят, вот будут обучать на производстве молодежь. Это не везде так что ты не нужен

Они мне не нужны.
Фильдеперс 6 мая 2026 в 17:51
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (Dgunus @ 6 мая 2026 в 17:47)

в Айти возраст не важен! Если ты обладаешь нужным опытом, то тебе рады. У нас работает программист 56 лет и всем собственно похуй сколько ему лет. Задачи выполняются, баги фиксятся, новые модули пишутся. И какая разница, ему 26 или 56?

Так он тоже последние 15 лет работал на фабрике и все были им довольны. Только вот фабрика закрылась.. Резюме рассылает,а откликов ноль.
рекрут 6 мая 2026 в 17:52
Директор Турции  •  На сайте 14 лет
2

большая разница, сейчас обязательным этапом на отборах в айтишке является собес с командой, ты можешь быть охереть каким спецом, но если после собеса команда тебя не выбрала ты пойдешь курить бамбук, а тебя не выберет команда, в которой средний возраст 27-30 лет, а именно такие команды сейчас повсеместно. В 35 лет люди по году работу не могут найти, какие 40-50, это приговор.

Это сообщение отредактировал рекрут - 6 мая 2026 в 17:52
SergukK 6 мая 2026 в 17:53
Приколист  •  На сайте 4 года
1
Цитата (sbiv @ 06.05.2026 - 16:50)
Мне 44. Проблем с трудоустройством не ощущаю. Варианты идут даже сейчас. На значительно присевшем рынке.

Может быть дело в тебе?

Кем работаешь? Откуда вакансии? У меня такая же проблема как и у ТС.

Мышшшь 6 мая 2026 в 17:54
я_в_рыло  •  На сайте 14 лет
0
Цитата (Guugens @ 6 мая 2026 в 16:35)
Может требования по ЗП завышены ?
Сколь (объективно) хотелось бы ?

Руками водителей и менеджеров непрерывно курящих вполне везде хватает.
ТСу б руками чего-нибудь уметь!))
Делюнаноль 6 мая 2026 в 17:57
Шутник  •  На сайте 1 год
0
Двигай на стройку, прокормит, если ты не рукожоп.
diман 6 мая 2026 в 18:01
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
гм, приговор? работал 15+ лет начальником, довольно большой коллектив. Но всегда любил руками поделать. Потом врачи сказали - хочешь сдохнуть - продолжай ( и стрелки со стволами были, и ненормированный день - понятно по дефолту и народу 1000+). короче бросил все - слесарем в Муп ушел, раз в 10 потеряв в деньгах.
сдал до 5 разряда, ушел в контору по ремонту спецтехники. Третий год пошел. 100+ с 8-17, в 17 всегда дома, в выходные - по желанию с оплатой вдвое. Маленький городок. До работы 4 км.
а, да, писят лет через месяц.( печалюсь.
SiberianSPB автор 6 мая 2026 в 18:06
Шутник  •  На сайте 2 месяца
0
Цитата (setY @ 06.05.2026 - 16:35)
в таком возрасте пора обрасти связями и подготовить себе непыльное место, досидеть до пенсии, а в остальном ты прав, 50+ это приговор, только в сторожа

Дело в том, что выпал из обоймы на 8 лет, написал же, что работал в другой стране. Вернулся, кого мог поднял, но как-то пока не срастается

SiberianSPB автор 6 мая 2026 в 18:08
0
Цитата (Мышшшь @ 06.05.2026 - 17:54)
Руками водителей и менеджеров непрерывно курящих вполне везде хватает.
ТСу б руками чего-нибудь уметь!))

Руками много чего умею, но на любительском уровне. Водительский стаж большой, сейчас этим и подрабатываю, но основной работой это делать не хочу, здоровье не то.

SiberianSPB автор 6 мая 2026 в 18:14
0
Цитата (ChikiPuki @ 06.05.2026 - 16:45)
Озвучьте пожалуйста желаемый уровень дохода, так были предложения от туда и доход предложный в районе 120 тысяч

Да уже сотку бы заработать, уже хлеб)

higagy 6 мая 2026 в 18:14
Юморист  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (Mehanik75 @ 6 мая 2026 в 17:04)
Знаете как бывает, я с другой стороны, наоборот ищу сотрудников, но может не совсем по теме, но к примеру ищу технолога пищевого, но в вакансию закладываю требования и когда люди приходят понимаю, что они не смогут да и они сами это подтверждают и со временем я начинаю понимать что таких просто не существует, или они есть но большая редкость, а именно, он технолог, знает что и как, он нач над всеми там, он персонал набирает сам, сам проводит собеседование и принимает решения, локальную закупку контролирует, алкашей штрафует, да по сути все там на этом сотруднике (он по функционалу Директор производства с допами), я то видя это и пытаюсь найти что то похожее, тк знаю что такие бывают, а точнее вот он у меня сейчас есть, но возраст 60+ в любой момент может здоровье и без того не сильно крепкое подведет, что делать то. Вот и от части, а может и большая составляющая той причины по которой 50+ стараются рассматривать в последнюю очередь, ну еще как правило люди такого возраста это уже состоявшиеся личности и их уже не исправить, под свои требования тяжелее прогибать, в общем с тараканами, а это в коллективе не очень, особенно в управленческом.

Если ты вакансии так же составляешь, как этот пост, то неудивительно, что найти никого не можешь. Тут хрен поймешь, что написано.
Dgunus 6 мая 2026 в 18:18
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Цитата (рекрут @ 6 мая 2026 в 17:52)

большая разница, сейчас обязательным этапом на отборах в айтишке является собес с командой, ты можешь быть охереть каким спецом, но если после собеса команда тебя не выбрала ты пойдешь курить бамбук, а тебя не выберет команда, в которой средний возраст 27-30 лет, а именно такие команды сейчас повсеместно. В 35 лет люди по году работу не могут найти, какие 40-50, это приговор.

Нужно быть не скуфом-ворчуном, а командным игроком, хорошим спецом и приятным человеком с которым не противно общаться. Толку вот, что к нам приходил устраиваться человек у которого есть подходящие навыки, но он постоянно говорил, что наша продукция делается не так, работает неправильно и вообще, он видит всё по-другому? А когда я ему сказал, что мол друг, вот тебе исходники кода, вот тебе чертежи и схемы продукта, вот тебе массив лабораторных тестов и клиентский опыт, а так же статистика по ремонту и обслуживанию за 3 года, то он сказал, что в этом ничего не понимает, но сделал бы по другому. А на предложение взять, сделать по другому и показать, как надо, то он сразу слился отмазками типа он не программист и не тестировщик и вообще он пришел саппортом, а не разрабом. Уволен был через 2 недели ибо критиковать горазды все, а завалить свой рот, взять и сделать так, что бы было лучше, вот тут единыцы так поступают. Кстати, те, кто так делает (увидел косяк или слабое место - взял, доработал, сделал, показал) обычно просто берут и делаю без лишних слов.
Самшит 6 мая 2026 в 18:21
Шутник  •  На сайте 11 лет
0
Дооо… ога-ога.. знакомая тетка 52 года. Всю дорогу в пищевке, начинала еще на Тиньке пивоваром. Может хоть пиво-квас сварить, хоть плюшки-пряники испечь. HASP, ISO, SAP и прочие SMED умности.
Сейчас начпроизводством лимонадов работала, пока цех из Купчаги на Парнас не уехал. Больше полугода без работы, на хх одни отказы, уже хочет админом в ногтедрочильню идти.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
33 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 859
29 Пользователей: ФОРМАЛИН, Шульц78, mirous, Egons, svsrazor, telesar, PodzaBorman, astr1958, Vadim103, Bombam, Жуковски, arturwr2000, iMeowSomehow, Columbiec, persick, Буслик, alexrostov82, Kardoksay, EdvardNorton, Sarmat83, Prizrak999, richbastard, erehaz, ЛетКоломбо, BJohnson, DoctOr3, kakalvmozgi, relanium84, fsailor19
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх