Был случай в начале 2000-х, еду на служебной четверке, начинаю тормозить педаль проваливается, понижением скоростей и ручником кое-как затормозил, вывернув руль уперевшись в бордюр. Заглядываю под машину там шланги лопнули. Звоню в сервис сможете починить тормоза, те без проблем. На эвакуаторе привожу к ним авто, меняют шланги, заливают жидкость, а потом мне объявляют, что прокачать не смогут тк штуцера открутить не получается. Бл. ть я редко когда так орал, какого хера беретесь за работу которую не в состоянии выполнить и зачем мне машина с поменеными шлангами и нетормозящая. После моего десятиминутного ора, смогли и открутить и прокачать.
Проблема в том. Что 95% населения планеты. Ездят на авто. Пока оно все полностью не отрыгнет в преисподнюю. Потом начинаются такие проблемы. В данном случае. Ставим клиента в известность. Пробуем откручивать, отправляем в ремонт суппортов, или замена суппорта. Выбирайте. И не один крик не поможет.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Я вот только не понял, почему кто-то там должен был поменять и смазать и открутить этот болт и кузов резать не надо? А он сам не может?
Ладно вероятно у него нет необходимого инструмента, навыков, ну или это типа не работа сход-развальщика.
просто клиент должен приехать на полностью исправной и обслуженной машине, заплатить ему денег и уехать, не пиздя особо
Именно так и работают все фирменные гарантийные сервисы первые два года жизни машины А на третий: «Оппа! У вас болт не откручивается-теперь только ломать».
вот бесят те, кто говорит что "мастер должен". ты приехал на настройку! настраивают исправный автомобиль. если авто неисправен, то его нужно отремонтировать и только после этого настраивать. а так это похоже на "ну тыж компьютерщик, так почини мне стол компьютерный".
вот бесят те, кто говорит что "мастер должен". ты приехал на настройку! настраивают исправный автомобиль. если авто неисправен, то его нужно отремонтировать и только после этого настраивать. а так это похоже на "ну тыж компьютерщик, так почини мне стол компьютерный".
Или обниму. Бесит до жути. Ну их нафиг. 10 лет кузовного. И оценки. И слесарки до этого хватило. Чего только не слушал в трубку телефона. Теперь наглее. Не слушаю. Будете готовы к конструктивному диалогу. Успоетесь. Позвоните. А я должен сыну и маме. Остальные мне в рамках денежных рабочих отношений. А не все исправь мне за спасибо. За разработку болтов в подвеске. Всегда взываем доп деньги. Все слесаря на нормочасе. Он не будет час молиться на твою машину. Пока еще парочку сделать сможет за это время. Рыночные отношения.
А я один заметил, что там какая-то железяка на саморезах прикреплена от кузова к подвеске? По моему это не штатная деталь. Там видимо корч еще тот, и Крым и рым прошедший. Какой там, нахуй, развал. Там похоже утиль.
Там сзади вообще не видно чтоб что то меняли, так что будет ездить как и раньше, спереди похоже наконечники новые, тут конечно хуево, как они их затягивали если гайку не трогали?
Стандартный развод пидоров-развальщиков. Гайки у них не крутятся. В сервисе, бля, крутятся, а у них ломаются. А на деле, они просто криворукие ленивые говноеды, которым лень лишний раз вдешкой брызнуть.
блять жопы бы бальзамом звездочка таким слесарям мазал. ты деньги берешь за то, что машиной занимаешься? так занимайся блять, нахуй клиенту твое нытье слушать
Он сход-развал делает, отправлял похоже, её на проверку подвески, замену с/б, говорили они , что должны были промазать болты, в сервисе, видимо хер забили и ничего не сделали.
Меня тоже всегда бесят мастера, которые боятся делать свою работу и у меня (не специалиста) спрашивают что делать. Откуда я знаю? Я сход/развал в жизни сам не делал. Боишься, скажи, что денег не возьму и за работу не возьмусь. Ищи другого. А клиента спрашивать как ему работать - это признак не специалиста, а дилетанта.
Ну если ты чего то не знаешь, то стоит приехать в сервис который тебе произведет работы под ключ. Это точно не будет специализированный сервис как в данном случае. В данном случае мастер объяснил понятным и доступным языком все риски, которые он справедливо брать на себя не хочет. В данном случае косяк того сервиса, который отправил на сход развал не доделав свою работу. Хотя вангую все было так: заехала машина с проблемой жора резины. Ей поменяли рулевые и сказали что нужно еще менять заднюю подвеску ибо сайленблоки сдохли. Это денег стоит. Баба платить не захотела и приперлась на схотразвал, вдруг дурак найдется. Но дурак не нашелся. Скроежопить не получилось. А сейчас она пыталась переложить риски на мастера, которому это вообще не уперлось.
Это называется, изматывание противника бегом, все она сразу поняла, тупую курицу из себя строит, что бы какое-то решение с мастера выкружить, знаю таких...
Типаж "Хитрожопая татарка". Тоже иногда такие попадаются. Сделай мне нубук, че-то тормозит, почистить надо. Как только такой тон слышу сраз - нах ступай, не буду делать и все. Просто не хочу.
Развальщик еще с удавьим терпением тут, че-то говорит, объясняет по сто раз. ЯП давно уже согнал машину с подъемника со словами "вот эти болты заменить надо, тогда сделаю" и вали меняй куда хошь.
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)