Прибить или приклеить

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
Kigo 5 мая 2026 в 12:30
Рязанское дезинфо  •  На сайте 13 лет
0
Цитата (lexaXOT @ 05.05.2026 - 12:28)
он сход-развал бесплатно делает? или это клиент ему должен болты открутить, что бы его величество соизволило их подкрутить?

Да все они делают, скорее всего именно у этой модели этот болт косячный приваренный к кузову

Размещено через приложение ЯПлакалъ
про100имя 5 мая 2026 в 12:32
льйохая  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (lexaXOT @ 05.05.2026 - 12:28)
он сход-развал бесплатно делает? или это клиент ему должен болты открутить, что бы его величество соизволило их подкрутить?

Смотри. Допустим сход/развал стоит 2000 р. Машина заехала, отрегуировал, уехала
Теперь он ломает этот болт. Надо кузовщик, сварка, обработка антикором, да ещё и до этого места добраться надо хуеву гору железок открутить.
И регулировка за 2 тысячи, выскакивает в ремонт на 10-15 тысяч.
Поэтому клиенты предупреждены, и уже решают как им поступать

koleso86 5 мая 2026 в 12:33
Шутник  •  На сайте 4 года
1
Ну так геометрию делаем или нет? Заебал со своим болтом!

Hotcot 5 мая 2026 в 12:33
Шутник  •  На сайте 5 месяцев
1
Цитата
блять жопы бы бальзамом звездочка таким слесарям мазал. ты деньги берешь за то, что машиной занимаешься? так занимайся блять, нахуй клиенту твое нытье слушать

Она заехала на стенд сход-развала.... У него обычно очередь по записи на неделю. И епстись с сорванным болтом пол дня за цену сход развала... Да и не его это работа. Всё он правильно сделал. Ехай нахуй на подъемник к слесарям. Сорвут - приедешь....

alexrevda 5 мая 2026 в 12:34
Ярила  •  На сайте 10 лет
-3
Цитата (MukhinAnton @ 5 мая 2026 в 12:22)
в нормальных сервисах есть индуктор для прогрева болтов и гаек...

И гайковерт а ключом с надставленной трубой можно что угодно сломать dont.gif

Прибить или приклеить

Это сообщение отредактировал alexrevda - 5 мая 2026 в 12:35
server2007 5 мая 2026 в 12:35
Приколист  •  На сайте 10 лет
1
Меня тоже всегда бесят мастера, которые боятся делать свою работу и у меня (не специалиста) спрашивают что делать. Откуда я знаю? Я сход/развал в жизни сам не делал. Боишься, скажи, что денег не возьму и за работу не возьмусь. Ищи другого. А клиента спрашивать как ему работать - это признак не специалиста, а дилетанта.
BARMAZYAKA 5 мая 2026 в 12:39
Ярила  •  На сайте 11 лет
3
Цитата (server2007 @ 5 мая 2026 в 12:35)
Меня тоже всегда бесят мастера, которые боятся делать свою работу и у меня (не специалиста) спрашивают что делать. Откуда я знаю? Я сход/развал в жизни сам не делал. Боишься, скажи, что денег не возьму и за работу не возьмусь. Ищи другого. А клиента спрашивать как ему работать - это признак не специалиста, а дилетанта.

Что значит "боятся"? Это лишняя дополнительная ответственность. И дать клиенту выбор- это самое правильное. Чисто теоретически через удлинитель он может и крутанет болт. А может быть его обломает. В любом случае выбор клиента. Скажет пробовать- можно пробовать. Если обломает- вопросы клиента. А если не знаешь- звездуй на СТО и там плати конкретно бабки за разработку развальных болтов. Есть такая услуга. Там уже люди берут деньги конкретно за это и спрашивать у тебя как разработать болт не станут.
Чуешь разницу? Это как с врачами. Придешь ты с геморроем к терапевту, а он и скажет, что надо отрезать полжопы тебе. А по факту тебя надо к хирургу, который примет решение: медикаментозно лечить или хирургически. И если хирургически, то четверть жопы отпилить или все же половину ))
playtowork 5 мая 2026 в 12:40
Весельчак  •  На сайте 10 лет
1
Цитата (MrAleks51 @ 05.05.2026 - 12:29)
Да...
Вот этот болт?..
Да...
А-а-а...
Блять, бесит

Бесит, да?

хрюня 5 мая 2026 в 12:40
зубы Индеборгедапкунайте  •  На сайте 17 лет
0
Цитата (Watchcat @ 5 мая 2026 в 15:23)
А что теперь делаем?

либо крутим либо ломаем, но геометрию не делаем lol.gif
Пакосяпа 5 мая 2026 в 12:46
распиздяй  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (server2007 @ 5 мая 2026 в 12:35)

Он сказал о рисках и теперь клиент должен принять решение и взять ответственность на себя а как делать он знает но не хочет себе лишнего геморроя в работе.
БаненныйРаз 5 мая 2026 в 12:46
Юморист  •  На сайте 10 лет
0
В коментах десант обиженных мужчин. Ну и правильно, что женщины на вас "хуй положили" gigi.gif
Mf26 5 мая 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 5 лет
-2
баба тупая понятно. а мастер чисто целка валдайская - а если а вдруг а что будет - сука!!! ты мастер блять прими сам решение или крути или не крути или обьяви цену чтобы в случае слома мог спокойно кузовщика привлечь. а не сломается скидку дай клиенту но вот это вот жопой крутить это пиздец. и потом.... насколько помню мне раза два точно болты саленблоков ломали срезали и никаких кузовщиков было не надо. за новый болт доплатил и один раз да пришлось ждать пока привезут и все... чо он там развел

Это сообщение отредактировал Mf26 - 5 мая 2026 в 12:56
ElektrikSPb 5 мая 2026 в 12:54
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Напомнило...

Прибить или приклеить

voevoda667 5 мая 2026 в 13:14
Хохмач  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (MukhinAnton @ 05.05.2026 - 12:22)
в нормальных сервисах есть индуктор для прогрева болтов и гаек...

Конкретно вот этот индуктор. Можно тольк в жопу засунуть. Он в защиту быстрее уедет. Чем болт даже горячий просто станет. Нормальный индуктор большой. Рамы кто в грузовых правит. Незаменимо. Плюс пока ты прогреешь весь болт до корня. Где резьба. Сгорит к черту Сайлент. Если в закладной закис. То это только с разборкой. И прогревом уже основания болта. Или резаком. Или хорошей индукцией. А делать окно под закладную и резать. Это уже крайний случай. Когда закладную сорвет. Так что не пишите с такими индукторами ерунды. Без разбора там делать нечего.

alik838 5 мая 2026 в 13:16
Приколист  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Mf26 @ 05.05.2026 - 12:54)
баба тупая понятно. а мастер чисто целка валдайская - а если а вдруг а что будет - сука!!! ты мастер блять прими сам решение или крути или не крути или обьяви цену чтобы в случае слома мог спокойно кузовщика привлечь. а не сломается скидку дай клиенту но вот это вот жопой крутить это пиздец. и потом.... насколько помню мне раза два точно болты саленблоков ломали срезали и никаких кузовщиков было не надо. за новый болт доплатил и один раз да пришлось ждать пока привезут и все... чо он там развел

Все машины разные! У одной можно болгаркой подлезть и спилить развальный болт, а у другой может вылезти в огромный геморрой

voevoda667 5 мая 2026 в 13:16
0
Цитата (Mf26 @ 05.05.2026 - 12:54)

Еще один профи с сервиса. А уедет она к кузовщику на чем??? И при чем вообще тут кузовщик??? Это делает слесарка спокойно. Я кузовщик. И я этой хуйней заниматься точно не буду.

voevoda667 5 мая 2026 в 13:22
2
Цитата (server2007 @ 05.05.2026 - 12:35)

Капец ты спец. Он ей все грамотно расчесал. Есть вероятность косяка. Который по месту не устранить. И это не его проблема от слова совсем. Он конкретно. Или пиздуй на сервис и разрабатывай, или пробуем и рвем. Решение за вами. Так он снял полностью с себя ответственность, и дал варианты решения. Я при окраске крыши в машине, всегдаклиента предупреждаю. Лобовое может попизде пойти при демонтаже. Если так, стекло за ваши деньги. Согласился. Работаем. Нет. Едет искать где красить. В другое место. Есть риски, на сервисе, которые не каким боком от тебя не зависят, но о которых надо предупредить, что для клиента они понесут дополнительные расходы и он должен быть к этому готов.

orientir 5 мая 2026 в 13:26
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Цитата (playtowork @ 5 мая 2026 в 12:20)
Блядь какая тупая, даже я понял о чём мастер говорит

так чурка же, по говору понятно
voevoda667 5 мая 2026 в 13:28
1
Цитата (alexrevda @ 05.05.2026 - 12:34)
И гайковерт а ключом с надставленной трубой можно что угодно сломать

Еще быстрее чат покидает этот болт с гайковкртом. Ибо ты момент не чувствуешь. А воротком можно в раскачку выкручивать. Видимо не крутили вы сударь технику.

voevoda667 5 мая 2026 в 13:30
1
Цитата (lexaXOT @ 05.05.2026 - 12:22)
блять жопы бы бальзамом звездочка таким слесарям мазал. ты деньги берешь за то, что машиной занимаешься? так занимайся блять, нахуй клиенту твое нытье слушать

Он развальщик. Это не его специфика. Все эти операции производятся не им. Слышали звук. А откуда он хуй знаете.

Nz778 5 мая 2026 в 13:32
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
к таким заезжают один раз, и то не всегда заезжают, я как то заехал на развал а он говорит "у тебя колесо подспустило" ну так возьми да подкачай, вернее перед сходом развалом проверь давление своим манометром которому ты доверяешь и который весьма не просто так тебе хозяин сервиса повесил вместе с шлангом компрессора на стену аж блядь с двух сторон, так нет же "я это не обязан делать" в итоге просто сел и уехал из этого сервиса, даже не захотел узнавать что он там про развальные болты будет говорить на 10летнем авто.
voevoda667 5 мая 2026 в 13:33
0
Цитата (lexaXOT @ 05.05.2026 - 12:27)
просто клиент должен приехать на полностью исправной и обслуженной машине, заплатить ему денег и уехать, не пиздя особо

Кто ж тебе столько плюсов накидал то…. Не работали. Не знаем вообще специфики. Но пизданем в воздух буквы. Чтобы авиации собрать…

petrand83 5 мая 2026 в 13:36
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Был случай в начале 2000-х, еду на служебной четверке, начинаю тормозить педаль проваливается, понижением скоростей и ручником кое-как затормозил, вывернув руль уперевшись в бордюр. Заглядываю под машину там шланги лопнули. Звоню в сервис сможете починить тормоза, те без проблем. На эвакуаторе привожу к ним авто, меняют шланги, заливают жидкость, а потом мне объявляют, что прокачать не смогут тк штуцера открутить не получается. Бл. ть я редко когда так орал, какого хера беретесь за работу которую не в состоянии выполнить и зачем мне машина с поменеными шлангами и нетормозящая. После моего десятиминутного ора, смогли и открутить и прокачать.

voevoda667 5 мая 2026 в 13:39
0
Цитата (Nz778 @ 05.05.2026 - 13:32)
к таким заезжают один раз, и то не всегда заезжают, я как то заехал на развал а он говорит "у тебя колесо подспустило" ну так возьми да подкачай, вернее перед сходом развалом проверь давление своим манометром которому ты доверяешь и который весьма не просто так тебе хозяин сервиса повесил вместе с шлангом компрессора на стену аж блядь с двух сторон, так нет же "я это не обязан делать" в итоге просто сел и уехал из этого сервиса, даже не захотел узнавать что он там про развальные болты будет говорить на 10летнем авто.

В данном случае развальщик прав на тысячу процентов. Это делает слесарка. И у нас. Когда такая заваруха происходит. Клиент или переезжает в слесарный цех. Или уезжает как есть. В твоем случае развальщик вообще олух. Он просто обязан. Это в инструкции есть. Проверить и выровнять давление шинах. Но вообще стенду все равно. Даже если колеса восьмеркой ходит. Кривизну дисков стенд учитывает. При регулировке фар допустим. Надо еще и сиденье водителя нагружать эквивалентной массой. Там что-то в районе 60-70кг. Точно не помню.

YOrick 5 мая 2026 в 13:43
Ярила  •  На сайте 19 лет
0
До бабы сложные мысли как то вообще не доходят. Как можно такой тупой то быть.
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
27 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 2 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 523
24 Пользователей: vlad22091971, nocommentz, микробушка, 1300V4, San4ezP, АМАЛКЕР, senka0011, festuk8888, JerryMgn, Marakesh80, Niccin, HungryGung, eJIKuIIaJIKu, Мутныйman, Kapych, Токарь49, maxpilot, MoritureSS, Pashtettula, dimoha29, AMAHYCH, snova2023, karamamburu, fild2142
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх