Америка супер, Россия "дно"

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
MountainView 4 мая 2026 в 00:58
Ярила  •  На сайте 10 лет
2
Цитата (Bizz @ 3 мая 2026 в 13:47)
Цитата (Грызли @ 3 мая 2026 в 23:33)
Гуглим самый продаваемый авто у нас и у загнивающих за ЛЮБОЙ год и плюемся в тс.

Давай подумаем ТАМ так. Видимо настолько херовые дороги и отсутствие доступного общественного транспорта, что требуется огромный пикап. Это конечно с долей сарказма, но всё же. Вот есть у тебя возможность купить огромный пикап - купишь ? Да нихера. Потому, что, а для чего ? Единицам нужна такая техника.

Если жить в большом городе, в Чикаго или Нью Йорке, то пикап не нужен, он обузой будет.
Если жить в условном Теннесси или в Техасе, в своем доме и на своей земле, то пикап может быть необходим как транспорт и как универсальная, хозяйственная машина. И это не единственная машина в семье, а дополнение к минивэну или SUV, например.

Дороги в Штатах, в основном весьма достойные, а вот расстояния большие и общественный транспорт не нужен. Кого и по какому расписанию возить? Люди не сидят час на остановке, ожидая автобус, когда можно за десять минут приехать на своей машине.

Это сообщение отредактировал MountainView - 4 мая 2026 в 01:02
Massimo35 4 мая 2026 в 00:58
Ярила  •  На сайте 12 лет
-1
Цитата (ChuckNorris @ 3 мая 2026 в 23:55)
Цитата (corcel @ 04.05.2026 - 00:25)
Ну если на то пошло, это ещё хоромы по сравнению с некоторыми бараками в РФ.
Пост по автору узнаваем.
А че он там кстати забыл, персонаж этот?

Пук)

Особенно порадовал этот уличный стенд газеты Передовичка cool.gif
Я такие со времен СССР помню, тогда так инстаграм выглядел...
Генерируй еще cool.gif
И да таблички с названиями улиц у нас не так выглядят и там еще и номера домов есть dont.gif
не местным и не знать, свои точно узнают )

Это сообщение отредактировал Massimo35 - 4 мая 2026 в 01:01
фотий 4 мая 2026 в 00:59
Ярила  •  На сайте 8 лет
1
Цитата (MARIK778 @ 04.05.2026 - 00:46)
Да, братан, ни кому ты тут ничего не докажешь. Если я начну показывать Казань и Татарстан в частности, у некоторых пердак так воспалится, что будут мне доказывать что это снято на Мосфильм. Забей😉

Ну почему же...
Не все на ЯПе бараны и хохлоботы. Есть люди и с головой.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Pjgipigipig 4 мая 2026 в 01:00
Ярила  •  На сайте 7 лет
1
Цитата (Грызли @ 4 мая 2026 в 00:33)
Гуглим самый продаваемый авто у нас и у загнивающих за ЛЮБОЙ год и плюемся в тс.

И гуглим стоимость этих авто в долларах . То есть понятно что авто мы покупаем не дешевле , но благодаря всяким утильсборам вынуждены покупать авто хуже .
mimike217 4 мая 2026 в 01:00
Ярила  •  На сайте 2 года
-2
Хекающем с укроины респект (сарказм)

Shakill 4 мая 2026 в 01:01
Приколист  •  На сайте 5 лет
1
200 тыс. сказал дом, при средней зп в 5 тыс, если вдвоем-муж кормит, жена свои 5 откладывает, за 4 года покупается, здесь же за конуру в человейнике 30 лет в ипотечном рабстве сидеть
фотий 4 мая 2026 в 01:02
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Цитата (AINJ @ 04.05.2026 - 00:56)
а чего заборы такие низкие? безопасно наверно там

Да безопасно так же, как и везде.
Это же город. Здесь принято скрывать от соседей свою личную жизнь. Вот потому и забор такой ебучий.

Massimo35 4 мая 2026 в 01:03
2
Цитата (GeoVan @ 3 мая 2026 в 23:57)
Цитата (Massimo35 @ 04.05.2026 - 00:53)
Фотку свинарника посреди Киева даш, или отвечать зап слова не нужно? Фотка с хатой на фоне Лахты центра уже не новая, доказывать ее оригинал смысла нет...
а ты за слова ответь

Гугл в помощь, так и пишешь «киев свинарник». Я не собираюсь ничего доказывать, я всего лишь указал на твоё место.

Обычно доказывает обвиняющий, с фактами и фото, а так да... ты просто пукнул, сам не понимая, естесно ничего доказать не можеш... вот и высер вышел cool.gif
фотий 4 мая 2026 в 01:04
Ярила  •  На сайте 8 лет
-3
Так же Старочеркасск. Скромненько, зато чисто.

zomvolend 4 мая 2026 в 01:04
Ярила  •  На сайте 1 год
0
Луганский белорус снял видео...
Pjgipigipig 4 мая 2026 в 01:08
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Цитата (AINJ @ 4 мая 2026 в 00:56)
Цитата (фотий @ 4 мая 2026 в 00:43)
Обычный коттеджный посёлок в северной части Ростова на Дону.

Думаешь с высоким забором ты в безопасность ?

Это сообщение отредактировал Pjgipigipig - 4 мая 2026 в 01:09
AINJ 4 мая 2026 в 01:09
Юморист  •  На сайте 2 года
-2
Цитата (Shakill @ 4 мая 2026 в 01:01)
200 тыс. сказал дом, при средней зп в 5 тыс, если вдвоем-муж кормит, жена свои 5 откладывает, за 4 года покупается, здесь же за конуру в человейнике 30 лет в ипотечном рабстве сидеть

нормальный дом меньше 500 тысяч сейчас не стоит на восточном побережье, цены на недвижку улетели куда то в космос , продажи стоят.
Видел риэлтеров развозящих пиццу, ведь надо на чтото существовать, а дохода от продаж нет.

не всё так радужно, думаете почему народ за трампа проголосовал? были причины , или за мера нью й орка коммуниста ?
Jbox 4 мая 2026 в 01:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
-1
Цитата (фотий @ 4 мая 2026 в 00:54)
Цитата (Gogiashvilli @ 04.05.2026 - 00:30)
посмотри его канал, выводы сделаешь сам для себя

прежде чем шпалы кидать, ознакомьтесь со всеми постами, которые он выкладывает и снимает. Он многое по полочкам раскладывает, то с чем сталкивается в жизни в США, без прикрас и без обсирания. Как есть. А вот выводы будет делать каждый сам. У меня и родня там живет и несколько знакомых пожив там десяток лет, срулили от туда. Но ест ьи те кто туда на ПМЖ уехал

У жены знакомый, продал здесь всё и уехал в США.
Не очень доволен. Но. Переезд в США для обычных людей, это дорога в один конец, зачастую. Потому как возвращаться уже некуда.

не очень понятно, что вы хотели сказать фразой "возвращаться уже некуда". у меня не примеров, когда возвращались, и есть примеры когда уезжали.

мне почему-то кажется, что тем кто уехал вернуться большого труда не составит, при желании. я просто вижу профессии уехавших, без труда найдут и тут работу, тем более знание иностранного языка есть.

По уровню жизни? вернувшиеся скорее всего ничего не потеряют. Впрочем, не мне судить. я там никогда не жил. По мне так где родился, там и пригодился.
corcel 4 мая 2026 в 01:10
Ярила  •  На сайте 15 лет
0
Цитата (фотий @ 4 мая 2026 в 01:04)

А в чем смысл постить фотки без цен, удельника и покупательской способности? Чисто для гойды - у них гавно, у нас рай?
Пиндоссия. Обычный дом на семью из 3х человек...

AINJ 4 мая 2026 в 01:11
Юморист  •  На сайте 2 года
0
Цитата (фотий @ 4 мая 2026 в 01:02)
Цитата (AINJ @ 04.05.2026 - 00:56)

Да безопасно так же, как и везде.
Это же город. Здесь принято скрывать от соседей свою личную жизнь. Вот потому и забор такой ебучий.

безопасно? вопрос: через сколько минут туда приедет полиция в случае чего?
Massimo35 4 мая 2026 в 01:12
-1
Цитата (фотий @ 3 мая 2026 в 23:57)
Цитата (Massimo35 @ 04.05.2026 - 00:50)
Даэе на простой вопрос нет ответа, увиливание, перевод стрелок, что так сложно ответ написать ?

Пля. Да откуда я знаю?
Цены в разных ЖК разные.
Если интересно, заходи в гугл, выбирай любой ЖК, заходи на сайт и смотри, что тебе интересно.

Про тачки знгаеш, про Европу тоже, про бабки знаеш.. а цену на хату не узнал... Верим... cool.gif

Это сообщение отредактировал Massimo35 - 4 мая 2026 в 01:12
Shakill 4 мая 2026 в 01:12
Приколист  •  На сайте 5 лет
-1
Цитата (AINJ @ 4 мая 2026 в 01:09)
Цитата (Shakill @ 4 мая 2026 в 01:01)

нормальный дом меньше 500 тысяч сейчас не стоит на восточном побережье, цены на недвижку улетели куда то в космос , продажи стоят.
Видел риэлтеров развозящих пиццу, ведь надо на чтото существовать, а дохода от продаж нет.

не всё так радужно, думаете почему народ за трампа проголосовал? были причины , или за мера нью й орка коммуниста ?

я его за язык не тянул, он показал дом за 200, я привел расчёт, в любом случае даже за 500 за 8-10 лет покупается ДОМ, эрефовское ипотечное рабство за конуру как было на 30 лет так и осталось
busl 4 мая 2026 в 01:13
Ярила  •  На сайте 14 лет
1
Какое говно это видео. Снял неухоженный домик. Дебил
Bizz 4 мая 2026 в 01:14
Приколист  •  На сайте 19 лет
0
Цитата (MountainView @ 3 мая 2026 в 23:58)
Цитата (Bizz @ 3 мая 2026 в 13:47)
Цитата (Грызли @ 3 мая 2026 в 23:33)

Давай подумаем ТАМ так. Видимо настолько херовые дороги и отсутствие доступного общественного транспорта, что требуется огромный пикап. Это конечно с долей сарказма, но всё же. Вот есть у тебя возможность купить огромный пикап - купишь ? Да нихера. Потому, что, а для чего ? Единицам нужна такая техника.

Если жить в большом городе, в Чикаго или Нью Йорке, то пикап не нужен, он обузой будет.
Если жить в условном Теннесси или в Техасе, в своем доме и на своей земле, то пикап может быть необходим как транспорт и как универсальная, хозяйственная машина. И это не единственная машина в семье, а дополнение к минивэну или SUV, например.

Дороги в Штатах, в основном весьма достойные, а вот расстояния большие и общественный транспорт не нужен. Кого и по какому расписанию возить? Люди не сидят час на остановке, ожидая автобус, когда можно за десять минут приехать на своей машине.

Так оно и понятно. Поэтому я и сказал, что там доля сарказма. Но давай теперь пункт 2 этой ситуации. Я не знаю как именно считается статистика продаж, новая не новая. Но я повсюду вижу и внедорожники, и кроссоверы и так далее. Короче если не сравнивать именно марки авто (конечно авто рынки США и РФ с разными компаниями) то в целом не думаю, что опять же будет колоссальная разница. Я общаюсь иногда с двумя водителями пикапов. И вот по факту они им вообще нахер не нужны по назначению. Просто мощный понт. А вот кроссоверов в окружении немало и китайских и европейских и этого людям достаточно. Естественно если в статистике считается только новые авто : так в РФ много нового не продаётся официально )))
Massimo35 4 мая 2026 в 01:15
1
Цитата (Pjgipigipig @ 4 мая 2026 в 00:08)
Цитата (AINJ @ 4 мая 2026 в 00:56)
Цитата (фотий @ 4 мая 2026 в 00:43)
Обычный коттеджный посёлок в северной части Ростова на Дону.

Думаешь с высоким забором ты в безопасность ?

Без забора но с адекватными соседями так точно в безопастности будеш cool.gif
ГоблинПетров 4 мая 2026 в 01:15
Весельчак  •  На сайте 3 года
0
Цитата (MARIK778 @ 4 мая 2026 в 00:18)
Житель США интересуется...

Че за бред. С ховором непонятным еще
Bizz 4 мая 2026 в 01:17
Приколист  •  На сайте 19 лет
1
Цитата (corcel @ 4 мая 2026 в 00:10)

А в чем смысл постить фотки без цен, удельника и покупательской способности? Чисто для гойды - у них гавно, у нас рай?

Кого ты лечишь, обычный дом.

Эта вилла, расположенная в престижном районе Пайн-Три в Майами-Бич, выставлена на продажу.Характеристики дома: Особняк 1990 года постройки имеет 4 спальни и 3 ванные комнаты.Участок и площадь: Дом находится на участке площадью около 1186 кв. м (12 772 кв. футов), а общая жилая площадь составляет приблизительно 341 кв. м (3673 кв. фута).Особенности: В доме высокие потолки, светлые жилые зоны, кухня летнего типа и гараж на 2 машины.Цена: Стоимость недвижимости составляет приблизительно 3 950 000
фотий 4 мая 2026 в 01:17
Ярила  •  На сайте 8 лет
-4
Цитата (Jbox @ 04.05.2026 - 01:09)
не очень понятно, что вы хотели сказать фразой "возвращаться уже некуда". у меня не примеров, когда возвращались, и есть примеры когда уезжали.

мне почему-то кажется, что тем кто уехал вернуться большого труда не составит, при желании. я просто вижу профессии уехавших, без труда найдут и тут работу, тем более знание иностранного языка есть.

По уровню жизни? вернувшиеся скорее всего ничего не потеряют. Впрочем, не мне судить. я там никогда не жил. По мне так где родился, там и пригодился.

Когда всё в России продают и уезжают, то куда потом возвращаться?
Не получилось в США. Денег нет. И? Тратить деньги на перелёт обратно. Ок. Прилетел. Дальше что? Где жить? На что жить?
Поэтому и остаются зачастую там. И тянут лямку.
Уже писал здесь. У друга брат в конце 90-х уехал в Англию.
Получил гражданство. Живёт в Лондоне. Работает в строительной кампании работягой. Живёт с украинкой в гражданском браке. На съёмной хате. Детей нет. Уже и не будет. Машины нет. Потому что она ему не нужна.
Вопрос: насколько его уровень жизни отличается от уровня жизни нашего, скажем, плиточника, сантехника, электрика?
Стоило вообще ехать в Англию, что бы жить там жизнью нашего обычного офисного хомячка?

фотий 4 мая 2026 в 01:20
Ярила  •  На сайте 8 лет
-1
Цитата (corcel @ 04.05.2026 - 01:10)

Чисто для гойды: рай и говно есть везде.

corcel 4 мая 2026 в 01:23
Ярила  •  На сайте 15 лет
1
Цитата (Bizz @ 4 мая 2026 в 01:17)
Цитата (corcel @ 4 мая 2026 в 00:10)

Кого ты лечишь, обычный дом.

Эта вилла, расположенная в престижном районе Пайн-Три в Майами-Бич, выставлена на продажу.Характеристики дома: Особняк 1990 года постройки имеет 4 спальни и 3 ванные комнаты.Участок и площадь: Дом находится на участке площадью около 1186 кв. м (12 772 кв. футов), а общая жилая площадь составляет приблизительно 341 кв. м (3673 кв. фута).Особенности: В доме высокие потолки, светлые жилые зоны, кухня летнего типа и гараж на 2 машины.Цена: Стоимость недвижимости составляет приблизительно 3 950 000

Лечу адептов фоток жилья среднего класса
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
14 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 3 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 3 513
10 Пользователей: BublikKKK, LasochkaBel, dudenthemoon, VsemBobra, dima111, Peredvan, mikola60, Almorit, Drulavan, Радушный
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх