Немного о разнице между экранами

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
zhopazhopa 30 апр 2026 в 00:26
Юморист  •  На сайте 1 год
0
О сколько нам открытий чудных.. Скоро автор с удивлением заметит, что на ноутбуке и клавиатура говно, и железо говённое, и мышь, и звук, и камера. Ноутбук это по определению компромисс для тех, кому нужна мобильность. Там всё есть и всё плохое. Кому нужно хорошо - используют стационарный ПК.
User7933 30 апр 2026 в 00:28
Приколист  •  На сайте 3 года
0
Цитата (Maksimus81 @ 30.04.2026 - 00:08)
Ты взялся за Lightroom, и не знал, что для обработки фото нужен нормальный монитор??? Ну, с прозрением тебя... с монитора и нужно начинать в первую очередь.

А нахуа? У клиента такой же монитор? Ну чтобы видеть также как обработчик. Или может быть принтер способен выдать 1 в 1 то, что на экране?

Размещено через приложение ЯПлакалъ
VIPSPB 30 апр 2026 в 00:31
Юморист  •  На сайте 7 лет
-1
Цитата (User7933 @ 30.04.2026 - 00:21)
По той же причине всегда ржу над обсуждениями "правильного скинтона" и "правильной цветопередачи" в обсуждениях фотокамер. Оно то может у каких то и чуть правильнее, но экраны на которых будут смотреть фотки у всех разные...

Как то на форум фотографов скинул фотку с нокии 2410, и в подписи написал, что это на Лейку снято. А это на Марк...
Сколько же там восторженных отзывов было!!! "Вот и цветопередача нормальная" и т.д. и т.п.

Orson автор 30 апр 2026 в 00:42
Эндурист  •  На сайте 11 лет
1
Цитата (VIPSPB @ 30.04.2026 - 00:31)
Как то на форум фотографов скинул фотку с нокии 2410, и в подписи написал, что это на Лейку снято. А это на Марк...
Сколько же там восторженных отзывов было!!! "Вот и цветопередача нормальная" и т.д. и т.п.

Напомнило нашумевшие истории про экспертов по винам))

ОбезьянЪ 30 апр 2026 в 00:44
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
Монитор в общем-то тоже бюджетный вариант, но стоит чуть дешевле этого ноутбука. Чему тут удивляться?
prieshletz 30 апр 2026 в 00:50
Ярила  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (ksin @ 29 апр 2026 в 23:52)
Цитата (prieshletz @ 29 апр 2026 в 23:29)
А чего шильдик замазал, это HP 15S , бюджетная херня для ворда и интернета. Хочешь на HP норм дисплей, тогда он будет стоить как крыло боинга, проще леново какой-нибудь купить за те же бабки будет круче.
знакомый архитектор себе по дурости тоже взял HP, теперь все рендеры себе на телефон скидывает, чтобы понять какие цвета на его рендерах на самом деле.

Ну, HP24mq очень не плох в цветопередаче. И глаза не напрягает. И обошелся в 12 тысяч, в 22 году. Хотел второй взять, нету.

Я про ноут вообще-то, Я к тому, что HP просят неприлично больших денег за свои ноуты, с учетом их комплектации.
Orson автор 30 апр 2026 в 00:51
0
Цитата (zhopazhopa @ 30.04.2026 - 00:26)
О сколько нам открытий чудных.. Скоро автор с удивлением заметит, что на ноутбуке и клавиатура говно, и железо говённое, и мышь, и звук, и камера. Ноутбук это по определению компромисс для тех, кому нужна мобильность. Там всё есть и всё плохое. Кому нужно хорошо - используют стационарный ПК.

Вот об этом и пишу, малохольный! А фотки обрабатываю на работе, там Asus VZ279, и цветопередача кстати совпадает с Epson L1800. Чисто субъективно, очень похоже. Ящетаю, что так правильнее будет сказать, а то "публика на ЯПе суровая", одни "эксперты" блять собрались!))

ЗЫ. А про мышку это ты зря, у меня просто охуенная мышка подключена!))

VIPSPB 30 апр 2026 в 00:54
0
Цитата (Orson @ 30.04.2026 - 00:42)
Напомнило нашумевшие истории про экспертов по винам))

Фотки реально красивые были, закат среди сопок, сопки все разноцветные (осень). И закат пламенно фиолетовый с рядом облаков от голубого до рыжего....

Orson автор 30 апр 2026 в 00:55
0
Цитата (prieshletz @ 30.04.2026 - 00:50)
Я про ноут вообще-то, Я к тому, что HP просят неприлично больших денег за свои ноуты, с учетом их комплектации.

Согласен с Вами, цены завышены. И походу, безосновательно.

Orson автор 30 апр 2026 в 00:59
0
Цитата (VIPSPB @ 30.04.2026 - 00:54)
Фотки реально красивые были, закат среди сопок, сопки все разноцветные (осень). И закат пламенно фиолетовый с рядом облаков от голубого до рыжего....

Да вы художник, коллега! Такой и на подошву от кроссовка снимет красиво))

Orson автор 30 апр 2026 в 01:00
0
Я панорамки люблю снимать, это Северо-Западный Тянь-Шань, здесь живу и катаюсь

SheepInc 30 апр 2026 в 01:01
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
У всех моих МакБуков прекрасная цветопередача, жаловаться не приходится. upset.gif

По факту: хотите хорошую цветопередачу на ноуте, изучайте тему и берите хороший ноут, не середнячёк, а именно хороший (за хорошие деньги естественно).
Orson автор 30 апр 2026 в 01:02
-1

Radem 30 апр 2026 в 01:09
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Так что сказать то хотел? Что ips бывает разным, даже 6bit (те самые 60% srgb)? Тоже мне, открытие века.

Нет, если бы ты не поленился, и подобрал замену матрице, перекинул нормальный 8bit ips вместо штатной, и выложил бы фотки до/после (благо это элементарная работа), то да, это хотя бы на какой-никакой плюс тянуло. А так...
Orson автор 30 апр 2026 в 01:15
0
Цитата (Boltikb @ 29.04.2026 - 23:28)
Температура... Яркость.. контраст... На любом мониторе настраивается..
При чем тут охват rgb?

Шпалу кинул? Обиделся что-ли?)) Или шпала - это единственная радость, так как палку кинуть не в состоянии? Ты это, зайди ко мне в профиль, пройдись с шпаломётом по моим сообщениям, глядишь полегчает!))

BattlePorQ 30 апр 2026 в 01:18
Парасьонах  •  На сайте 16 лет
-1
Цитата (VIPSPB @ 30 апр 2026 в 00:31)

Угу. И никто не в курсе ни про EXIF, ни про то, что Нокии 2410 в природе нет...
Orson автор 30 апр 2026 в 01:23
0
Цитата (Radem @ 30.04.2026 - 01:09)
Так что сказать то хотел? Что ips бывает разным, даже 6bit (те самые 60% srgb)? Тоже мне, открытие века.

Нет, если бы ты не поленился, и подобрал замену матрице, перекинул нормальный 8bit ips вместо штатной, и выложил бы фотки до/после (благо это элементарная работа), то да, это хотя бы на какой-никакой плюс тянуло. А так...

Про 6bit не знал, для меня это реально открытие. 2 в 6 степени это 64 получается, я тебя правильно понял? А насчет плюсов - ну не заморачивайся, я же не заморачиваюсь!))

RNK 30 апр 2026 в 01:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
Что-то мне подсказывает что на ноуте стоит не IPS.
Plutarch 30 апр 2026 в 01:29
Ярила  •  На сайте 7 лет
0
Если покопаться в менюхах монитора, найдете множество пресетов для разного цветового колорита. Поищите близкий к реалистичному. Также и в ноуте наверняка есть какая софтина.
ENRIQUE 30 апр 2026 в 01:30
forever young  •  На сайте 20 лет
0
Ты когда ноут купил, цвета калибровал в винде?
У меня из десятка ноутов что были, не надо было настраивать цвет всего в одном ноутбуке, уже с завода был норм.
Ну и моник тоже надо настраивать. И будут обе картинки одинаково отображаться(ну почти, если ты всётаки зажопил денег и купил ноут с диапазоном цвета 45/72% ntsc, вместо нормального 100% sRGB -10bit)
Orson автор 30 апр 2026 в 01:30
0
Цитата (RNK @ 30.04.2026 - 01:25)
Что-то мне подсказывает что на ноуте стоит не IPS.

Она самая. Разве что вскрыли где-то, заменили. А так по всем спецификациям IPS.

VIPSPB 30 апр 2026 в 01:34
0
Цитата (BattlePorQ @ 30.04.2026 - 01:18)
Угу. И никто не в курсе ни про EXIF, ни про то, что Нокии 2410 в природе нет...

Про нокию - могу ошибится, в железном корусе такая, с камерой... может 6300.
А exif в те времена не передовался))))

Radem 30 апр 2026 в 01:35
Ярила  •  На сайте 10 лет
0
Orson
На этой линейке ставили как tn (совсем убогий вариант), так и ips. Но, были варианты с 6bit (очень похоже на то, что я вижу на фото), 6bit +frc, а так же редкие варианты с 8bit. Скорее всего, внутри самый распространённый вариант по креплению - безухая slim с edp 30pin. Если это так, то заменить её на 6bit+frc или даже 8bit (лучший вариант по цветопередаче) особого труда не составит. Конкретный код установленной матрицы можно глянуть в hwinfo.
Juk312 30 апр 2026 в 01:35
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цветопрофилировние монитора, не?
БубльГум66 30 апр 2026 в 01:36
Ярила  •  На сайте 9 лет
0
Что-то меня сильно удивили слова про "охват sRGB"... blink.gif Может, я сильно отстал от жизни? Но, вроде как, стандарт sRGB ("стандартный RGB") как раз и создавался несколько убогим в угоду универсальности: чтобы его на 100% могли поддерживать даже самые захудалые устройства (и они должны это делать). Если что-то даже sRGB охватывает лишь на 60-70%, то это дно какое-то.
А на фотографии вижу просто неоткалиброванный монитор. Его красные, зелёные и синие пикселы должны светить с согласованными правильными яркостями.

Это сообщение отредактировал БубльГум66 - 30 апр 2026 в 01:46
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
8 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 2 530
6 Пользователей: Федякинг, Кандалакша, dennsp, Анда, O13, Suiziro
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх