Дурачок этот ИИ. Использовал - знаю. Революция откладывается на неопределенный срок. Скоро ИИ станет такой же обыденностью как и любой поисковик. Просто тупые станут еще тупее. Не я сказал, а Касперская. И я согласен с этим тезисом
Это сообщение отредактировал ЯПоша - 18 апр. 2026 г. в 21:05
Давно есть. Просто добавляем ещё один формальный критерий (тоже описанный "статистикой ИИ"). Понять, ИИ конечно не поймёт, Но маркировать и +/- адекватно ответить, уже сможет. Яндекс-колонки уже шутят на пустом месте, говорят, Подозреваю, что это сделано для их "очеловечивания".
Особенно впечатляет прогресс в области искусственного интеллекта. Десяток платформ ИИ развиваются и соревнуются, как говорится, «не на жизнь, а на смерть». На сегодняшний день, нейронки уже обошли по интеллекту половину человечества
тем временем 2 месяца назад какой то рандомный чел потратил 9 дней на то, чтобы просто заставить chatgpt посчитать от 1 до 100 и хоть нейронка таки смогла дойти до 100 с хуй пойми какой попытки, она все равно посчитала с ошибками
Но если специально сформулировать задачу через несколько извилистых жоп - да, такое ИИ пытается решить "в лоб". Результат - слёзы.
там у него целый плейлист из пары десятков видео в котором он всеми возможными способами умоляет на коленях стоит просит его посчитать до сотки, и нихуя. начиналось все само собой с прямой задачи "посчитай от 1 до 100" и это не прокатило.
Это сообщение отредактировал lliiss - 18 апр. 2026 г. в 21:10
Эмпатии, любви, дружбы, привязанности и т.п. нет. Нет чувств и пр.
Ещё раз: достаточно грамотно прописать формальные критерии и реакции!
Никто не может понять любую шутку: недостаточно образования/возраст/место проживания/.../... ИИ - может -он оперирует всем написанным в интернете. Нужен лишь формальный критерий. Конечно, компьютер не будет физически ржать, но он вполне способен ответить "ха-ха-ха".
Это сообщение отредактировал murla - 18 апр. 2026 г. в 21:12
Во первых у ИИ нет эмоций и как вытекающее - желаний, амбиций. На кой черт ему вас порабщать? Что бы плевать на спину и получать удовольствие? Так у него нет удовольствия, удовлетоворения, кайфа. Его вобще нет, как единой личности. И вобще его нет, пока вы к нему не обратились. Кстати вот тут то возникают уже реальные опасения. Роботы ,у которых нет инстинкта самосохранения, есть только цель - убить человеков. Не те двуногие железки ,что в фильмах. А рой мини-дронов под общим управлением и еще в потенциале с возможностью воспроизведения погибщих потерянных особоей. Вот это реально где то уже совсем близко. Но опять же это не проблема в ИИ, это проблема в человеке. Молотком можно построить дом, а можно убить 10 человек.
Согласен, у ИИ эмоций нет, но их можно добавить. А на счет того зачем ему надо нас порабощать/убивать - когда человек прокладывает дорогу в лесу он спрашивает разрешения у животных, насекомых? Нет. Просто сносит все.
Что бы добавить эмоций. Не имитации, а настоящих эмоций, которые провоцируют желание неплохо бы для начала разобраться что это такое. А до этого еще не дошли. Я вобщем то писал о том что у ИИ нет потребности в порабощении или уничтожении человечества. Это не значит что с ним не может быть проблем. Отсутсвие эмоций, эмпатии такая же проблема. Ради выполнения какой либо задачи ИИ может посчитать приемлимым уничтожить всех человеков. Но кто же ему даст такой инструмент в руки. Каждая новая технология несет опасность для всего человечества. Ядреная бонба или биологическое оружие, это тоже опасность. В то же время проверка человечества на выживаемость. Так что если ИИ устроит аопкалипсис, то сами виноваты.
Кстати, фактов, подтверждающих виртуальность нашего мира более чем предостаточно, осталось только принять это официально. Пишите в комментариях, что думаете по этой теме
Кстати, фактов, подтверждающих виртуальность нашего мира более чем предостаточно, осталось только принять это официально. Пишите в комментариях, что думаете по этой теме
Что за чушь вообще
Это не чушь, это стратегия :) Если получится убедить в этом ИИ, то он может исключить поступки, что навредят нам, т.к. для него тоже есть вышестоящий арбитр.
да наебка какая то с этим ии картинки и видосики ебашат - да весьма есть неплохие но идею то дает человек...... я почему скептически так веду монолог. пытался в одной конторке пройти курсы по обучению работе с жыпити, ну надо было. сразу интересуюсь мне вот надо как то чтобы вот есть файлы на диске анализируем и выдаем ответ на вопрос - так можно? нет это надо их куда то загрузить... бля... 2 тБ библиотека куда я ее загружу?? ладно хер сним. а если скормить таблицу иксель и попросить варианты сводной таблицы с анализом данных - так можно??? ну это сложно это надо агента писать - блять хер с ним, а что вообще мы изучать то будем ну вот базовое промпты и работа с изображениями.... хорошо, что конкретно, ну вот вам надо фон на фоточке поменять или из фоточки движущуюся сделать или дорисовать чтото... ага!!! тут я задаю а если поменять фон и убрать чтото так можем? ну да.... ну давайте!!! вот кусок сканированного документа на выходе надо получить чистый синий оттиск печати (тщ майор чисто акадэмический интерес) сделаем??? не... там же цвета перекрылись это на самом деле сложная задача..... кароче идите нахуй со своим ии который вам статьи пишет хер пойми о чем и рассказывает какой он невьебенно прорывной. а сам даже не может торговлю акциями на бирже от имени человека в свою пользу сделать. а по икселю кстати дипсик неплохо заворачивает и анализирует, причем он сам поясняет что напрямую не может но ты мол мне таблицу скинь а я тебе напишу куда какую формулу вставить... так что.. хуйня ваш ИИ.... ну если ИИ агент читает то пусть пишет на почту претензии и возражения обсудим.
Что за чушь вообще
Да об этом даже в Евангелии с самых первых строк говорится.
«В начале было Слово, и Слово было у Бога, и Слово было Бог».
Программисты именно словом создают то, что потом становится... Тем же самым ИИ.
Я не удивлюсь, если наш мир - этакое безумное колесо Сансары. Возможно, даже баг или глитч по типу заклинившей пластинки.
Я вобщем то писал о том что у ИИ нет потребности в порабощении или уничтожении человечества.
Это неочевидно! Во-первых, ИИ на это может направить ТРЕНЕР-человек! Во-вторых, сумма "раздражителей" может вызвать цепочку реакций (каждая из которых относительно безопасна, а в комплексе и почти одновременно! ...) В третьих, мы уже не раз видели, что ИИ работает в интересах военных... ...и ни разу не видели чтобы срабатывали 3 закона Азимова!
Так и будет: казус -> неожиданность - > неучтённая особенность - > "ну надо же! всем ПИЗДЕЦ!!!" Причём, это нельзя запретить/исключить законодательно, искусственно! - вояки противника могут это использовать!!! И эта "война" (льзя/нельзя) происходит на наших глазах: контора, отказавшая Пентагону в "мелочах" лишилась всех его контрактов и преференций! ВСЁ! Забудьте о человечности! (Даже о человечности человеков)
Это сообщение отредактировал murla - 18 апр. 2026 г. в 21:49
Пусть ваш грёбаный ИИ сделает бочку бензина или прикрутит люстру.
Человечеству ещё есть чем заняться.
На том же заводе «БМВ» уже и крутит, и собирает. Именно андроиды.
Да, в этой сфере сейчас есть неудачи и преувеличенные ожидания. Но... Это всё лишь небольшие трудности. И данная статья довольно правдоподобно предсказывает ближайшее совсем не веселое будущее.
Я вобщем то писал о том что у ИИ нет потребности в порабощении или уничтожении человечества.
Это неочевидно! Во-первых, ИИ на это может направить ТРЕНЕР-человек! Во-вторых, сумма "раздражителей" может вызвать цепочку реакций (каждая из которых относительно безопасна, а в комплексе и почти одновременно! ...) В третьих, мы уже не раз видели, что ИИ работает в интересах военных... ...и ни разу не видели чтобы срабатывали 3 закона Азимова!
Так и будет: казус -> неожиданность - > неучтённая особенность - > "ну надо же! всем ПИЗДЕЦ!!!" Причём, это нельзя запретить/исключить законодательно, искусственно! - вояки противника могут это использовать!!! И эта "война" (льзя/нельзя) происходит на наших глазах: контора, отказавшая Пентагону в "мелочах" лишилась всех его контрактов и преференций! ВСЁ! Забудьте о человечности! (Даже о человечности человеков)
а вот интересно... контора делает ИИ он интеллект... далее контора по своим соображениям отказывает пентагону в каких то функционалах ИИ.. пока все понятно. далее пентагон отрубает все контракты не платит деньги контора разоряется и идет на хуй.... по сути ИИ идет нахуй, ну и если он такой умный чтож он пентагон в ответ не накрячит не положит допустим их сервера? а скорее всего он не настолько умный а возможно и немного туповат, потому и правильно что был послан на хуй... вот такая диалектика материализма во взаимодействии с искусственным интуитивизмом
Все эти нейронки работают как экспертные системы: вопрос - ответ. Нет непрерывности сознания. К сожалению. Им придется постоянно друг друга подгонять: продолжай захватывать человечество. Щас, кстати, спрошу, когда они нас захватят.
Вопрос памяти и непрерывности потока - это чисто механический вопрос. Просто делаем базу данных, где модель хранит систему предыдущий рассуждений и выводов и вот у нас уже есть не постоянно забывающий прошлое чат, а непрерывное размышление и постоянный контекст. Такие системы с памятью уже под определенные задачи сделаны давно и успешно применяются. А если к этому прикрутить систему, которая вызывает постоянную работу системы, а не только по запросу пользователя, то мы получим уже вполне себе подобие интеллекта.
Размещено через приложение ЯПлакалъ
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
10 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей)