Будьте бдительны. Что вас не обианули

Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
diegoLunes 18 апр. 2026 г. в 08:25
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Мне тысячу в день платят.
Malicious 18 апр. 2026 г. в 08:26
Айтишник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (sukhov2000 @ 18 апр. 2026 г. в 08:23)
Цитата (Malicious @ 18 апр. 2026 г. в 10:21)
... ходят со своими осциллографами, людям зарабатывать мешают... вот из-за таких как вы у нас экономика и не растёт! ... иш ты вздумал, чинить поломанное... ты людей заработка лишил, снизил показатели ВВП, и вообще почему без разрешения?! ... я милицию вызову, тебя посодют

Вызывай

ах так!!! не боитесь значит... тогда я напишу лично сами знаете кому, он то вас управу найдёт...
Dodge214 18 апр. 2026 г. в 08:29
Black Metal  •  На сайте 16 лет
0
Это ,как в сервисе-ступичный подшипник можно же выпрессовать и сумма будет меньше,ежели объявляют- менять вместе со ступицей,чтоб по-быстрому
arturwr2000 18 апр. 2026 г. в 08:30
Ярила  •  На сайте 4 года
1
Цитата (L3to @ 18 апр. 2026 г. в 07:56)
Цитата (derungangy @ 18.04.2026 - 07:55)
1000 рублей в час???)) че в натуре?)

В дроч салоне работает походу

Для безруких.
Alxnnn 18 апр. 2026 г. в 08:32
Ярила  •  На сайте 2 года
0
Обианули это от названия тампонов О.би?

Это сообщение отредактировал Alxnnn - 18 апр. 2026 г. в 08:32
Aleksey73 18 апр. 2026 г. в 08:32
Весельчак  •  На сайте 9 лет
3
Цитата (Malicious @ 18 апр. 2026 г. в 09:21)
... ходят со своими осциллографами, людям зарабатывать мешают... вот из-за таких как вы у нас экономика и не растёт! ... иш ты вздумал, чинить поломанное... ты людей заработка лишил, снизил показатели ВВП, и вообще почему без разрешения?! ... я милицию вызову, тебя посодют

В налоговую звони. Чел 1500 заработал, а налог не заплатил lol.gif
Alxnnn 18 апр. 2026 г. в 08:34
Ярила  •  На сайте 2 года
1
Это где у вас в России такая зарплата почасовая? Столько обычно получают на ростстатовских заголовках писанных для отчёта солнцеподобному руководителю ведущему РФ от победы к победе.

Это сообщение отредактировал Alxnnn - 18 апр. 2026 г. в 08:35
Kassandr54 18 апр. 2026 г. в 08:36
Хохмач  •  На сайте 11 лет
2
Пьяный пиздеж пьяного прапора!
Осциллограф он с собой таскает!
Ага-ага..
Верим! Хуле..

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Malicious 18 апр. 2026 г. в 08:40
Айтишник  •  На сайте 13 лет
1
Цитата (Aleksey73 @ 18 апр. 2026 г. в 08:32)
Цитата (Malicious @ 18 апр. 2026 г. в 09:21)

В налоговую звони. Чел 1500 заработал, а налог не заплатил lol.gif

я тут списочек составил...

1) сами знаете кто
2) копию его заму
3) ментам, для порядка
4) в наркологичку, он алкаш<
5) налоговая...
6) экологи... тосол ведь разлили!!!
7) в контору ремонтников, чтобы провели маркетинговый тренинг ремонтникам...
8) в мэрию! ... мер ведь не в курсе что на его территории организовали преступную деятельность!
9) ...СМИ. нужна общественная огласка!

Это сообщение отредактировал Malicious - 18 апр. 2026 г. в 08:42
denis909 18 апр. 2026 г. в 08:41
Шутник  •  На сайте 14 лет
1
русский военный кулибин воткнул оптический кабель в роутер с RJ45 браво!
Свояк 18 апр. 2026 г. в 08:43
Ярила  •  На сайте 12 лет
1
Цитата (koiabv @ 18 апр. 2026 г. в 07:56)
Нихрена военные пенсионеры зарабатывают! 🧐
Хотя, я посчитал, у меня оказывается 3тр в час. Тоже збс... 👌😎
Но все равно, для военного, что то очень много зарабатываешь. Если конечно не воюешь и не воруешь. 😁

Хуясссе, 3 тыщи в час…
Если в месяце положено отработать например 168 часов, то зарплата в месяц полляма что ли?
Sinyavin 18 апр. 2026 г. в 08:47
Хохмач  •  На сайте 2 года
1
Где такая зарплата 1000 р в час?? Тем более военному пенсионеру

andysh888 18 апр. 2026 г. в 08:55
Ярила  •  На сайте 14 лет
2
Из недавнего вспомнилось.
Приехал к дому, включил заднюю передачу... "дилинь-дилинь - парктроники покинули чат"...
Ошибка на приборке. Заглушил, завёл. "Всё, парктроники ушли совсем". Ладно, осциллографа нет, но есть ELM и Mucar перешитый на лаунч... Тыкаю в OBD, тыкаюсь в телефон. Задний правый угловой датчик "всё". Полез смотреть - под бампером грязь слоем на проводке и разъёмах, ещё и на улице говны... В общем, решаю, что надо туда лезть в более удобных условиях.

Записываюсь в сервис. Обращу внимание - сервис "клубный" именно по моей марке. Есть все сканеры-оснастки и т.д. За день до поездки в сервис специально заехал на самомойку: насколько получилось - сбил слой грязи и чтоб было время подсохнуть.

Приехал. Сканер. Задний правый угловой. Ошибка активная. Надо лезть, чтоб понять - датчик или проводка отъехала. Подняли. Выдули грязь-говны пневмой из нутра (это самое ценное, что было сделано слесарем сервиса :))) ). Осмотрели косу. Вроде норм, но пара проводов "может и не очень". Стали вытаскивать датчик (который по диагностике "всё"). Сломали корпус датчика при вынимании (хотя я уже потом детально изучил - вероятнее всего корпус треснул давно и отказ был следствием разгерметизации как раз, но в моменте было обидно). И... Всё. Что дальше делать - сервис не знает. Выдали гениальное "надо снять бампер, снять косу и её "на столе" внимательно изучать... Вот на моменте "надо снять бампер" я резко начал переживать. Потому что это до икса времени.

Итог:
1. Попросил мультиметр.
2. Методом опроса "что у вас тут есть из тонкого" были найдены 2 иглы от шприцов для использования в качестве щупов (кстати, рекомендую - за счёт срезанного края прям хорошо в разъёмы тыкаются).
3. В телефоне быстренько в Carmin нарыл схему датчиков, сопоставил с "что вижу в реальности", мультиметром быстро проверил живость +12 и массы - проводка ок. Было непонятно как мультиметром проверить LIN... Но серия опытов показала, что в режиме опроса там получается усреднением мультиметра около 8-10В и постоянно скачет. Значит проводка живая.
4. Методом ковыряния в ELCATS и гуглях быстро выясняю, что датчики системы автопарковки и датчики просто парковочные, хоть и имеют разные номера, но взаимозаменяемы.
5. Выковыриваю датчик автопарковки (один хрен пользуюсь ей раз в месяц и то больше "проверить, что работает"), втыкаю в угловой разъём - ошибок нет. БИНГО! Машина не орёт при запуске, парктроники работают, система автопарковки при попытке её включить соотв падает в ошибку. Но 1000 за диагностику и час на подъёмнике таки попросили :))))

6. Ну дальше уже понятно всё: собираю "на соплях и скотче" сломанный датчик, втыкаю на место автопарковочного, в него соотв разъём (чтоб в разъём говны не летели), доехав домой сразу заказываю новый (благо стоит недорого). Через пару дней приехал, заменил сам на улице, благо автопарковочный легко доступен, если знать где-как подлезать.

Важно: пункты 1-5 в сумме заняли менее 20 минут. Нутром чую, что пункт "снять бампер" (а потом ещё "поставить бампер") - это было было бы часа 3 в лучшем случае... И хз весь ли пластик бы выжил...

И это специализированный клубный сервис! Куда катится этот сраный мир....
bartick29 18 апр. 2026 г. в 09:03
1
Цитата (4burator @ 18.04.2026 - 07:58)
ТС! Поправь..

Да там пол поста править надо. Нахуй такие тексты. Неуважение к читателям. Военный пенсионер…

andysh888 18 апр. 2026 г. в 09:03
1
Цитата (Sinyavin @ 18 апр. 2026 г. в 08:47)
Где такая зарплата 1000 р в час?? Тем более военному пенсионеру

1000р/час - это... Немного так-то.

Но тут надо понимать - чтобы военному пенсионеру столько платили - плюс-минус 20 лет ДО момента "1000 в час" надо учиться. Уметь работать с осциллографом, "читать" логику схем по монтажу, понимать "где сигнальное, где силовое", вкуриваться в механику датчиков и ещё много-много всего... И тогда 1000 в час становится немного. И да, твоё резюме, кстати, становится в целом никому не интересно. Потому что типично у таких людей трудоустройство идёт в формате "вчера бухал с Петровичем, сказал, что задолбался на текущей работе, думаю увольняться, сегодня утром уже 2 девочки позвонили, спрашивали какой уровень зарплаты меня устроит". Или около того.

Есть знакомый кузнец (в буквальном смысле - работает с металлом уже лет 25). Знает про железо до фига всего. Последний раз другие знакомые с одного производства спрашивали про него, хотели его брать за сильно больше чем 250. Прям очень сильно больше. В технологическую службу на их производстве. И они понимали, что даже такая зарплата его "отобьётся" (потому что заработают на его знаниях в разы больше). Но... Не пошёл Лёха :) Он на своих заказах делает очень немало бабла (недавно подарил жене новый прадик :))) ) и ему нравится "дом-природа-работа в 100м от дома в глуши" (он к этому дому лет 10 шёл).

Так что... Учитесь и пребудет бабло с вами :)
Linden55 18 апр. 2026 г. в 09:10
Хохмач  •  На сайте 6 лет
0
Какой неподражаемый поток сознания...
KDm 18 апр. 2026 г. в 09:12
Приколист  •  На сайте 8 лет
0
Да уж , у меня меньше 500 в час выходит, где вы такую работу находите?

Tchup 18 апр. 2026 г. в 09:19
Шутник  •  На сайте 3 года
0
Хренассе.
У меня 573 рубля в час. Хотя сменный график, ночные смены, север, вредность. 😞
riv1329 18 апр. 2026 г. в 09:23
Ярила  •  На сайте 9 лет
1
Цитата (Mishgan81 @ 18 апр. 2026 г. в 07:55)
Цитата (sukhov2000 @ 18 апр. 2026 г. в 14:49)
Живу, на жизнь не жалуюсь. Работаю, военный пенсионер. И тут случилась ситуация… Что заставила посчитать и зарплату свою, пидорасов вычислить….
Начнем с зарплаты. Разделил месячный доход без пенсии на количество рабочих дней и на 8 часов. Получилось на работе получаю 1000 руб в час.

Это как к сути поста относится? Решил похвастаться ЗП?

Он типа так посчитал, что полтора часа - полторы тысячи....

Но как-то забыл, что ему работодатель оплачивает рабочий день и если он едет куда-то, то эта поезда входит в оплату, так что час туда, час обратно - это уже не полтора часа, а 3 с половиной. По этой логике сумма на руки должна быть 3500. Однако, чтобы заплатить на руки 3500 руб, нужно заплатить ещё 46% от этой суммы государству и немного банку, и того смело можно округлить до 50%. Вот уже цена такой услуги не может быть меньше 5200 руб. А ещё же надо было на что-то купить осциллограф, возможно в другом случае нужен будет другой инструмент, у него тоже идет амортизация, а ещё надо добавить 20% на отпуск и больничные, в отпуск кто-то должен подменять работника и он это не будет бесплатно делть.

Вот по этому я не работаю с физлицами. Я у меня язык не повернется назвать пятерину за выезд, но назвать меньше нельзя, т.к. иначе вам просто будет не на что покупать инструмент и не из чего платить зарплату.

Так что 3000 за выезд - это ещё по божески, впрочем они и не получают 1000 руб в час. А вот то что неправильно сделали диагностику, а деньги взяли - пидорасы.

Щас такое время, только по знакомым мастеров искать, тех у кого совесть есть.
zubr5 18 апр. 2026 г. в 09:24
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (Setti @ 18.04.2026 - 07:53)
Хуяссе у тя зарплата... Чтоб я так жил. Я тоже пенсионер, правда не военный, а шахтёр.
И да, желаю такой з. п. не только себе, а и другим. В общем желаю чтобы все

У меня выезд стоит пять т.р. Если могу быстро - устраню неисправность. Если долго - расчет стоимости работ, две т.р. в час, если надо - плюс работа монтажников.
Инженер я, автоматикой занимаюсь...

zubr5 18 апр. 2026 г. в 09:26
Ярила  •  На сайте 6 лет
0
Цитата (riv1329 @ 18.04.2026 - 09:23)
Он типа так посчитал, что полтора часа - полторы тысячи....

Но как-то забыл, что ему работодатель оплачивает рабочий день и если он едет куда-то, то эта поезда входит в оплату, так что час туда, час обратно - это уже не полтора часа, а 3 с половиной. По этой логике сумма на руки должна быть 3500. Однако, чтобы заплатить на руки 3500 руб, нужно заплатить ещё 46% от этой суммы государству и немного банку, и того смело можно округлить до 50%. Вот уже цена такой услуги не может быть меньше 5200 руб. А ещё же надо было на что-то купить осциллограф, возможно в другом случае нужен будет другой инструмент, у него тоже идет амортизация, а ещё надо добавить 20% на отпуск и больничные, в отпуск кто-то должен подменять работника и он это не будет бесплатно делть.

Вот по этому я не работаю с физлицами. Я у меня язык не повернется назвать пятерину за выезд, но назвать меньше нельзя, т.к. иначе вам просто будет не на что покупать инструмент и не из чего платить зарплату.

Так что 3000 за выезд - это ещё по божески, впрочем они и не получают 1000 руб в час. А вот то что неправильно сделали диагностику, а деньги взяли - пидорасы.

Щас такое время, только по знакомым мастеров искать, тех у кого совесть есть.

Именно так! При этом ещё и на выезд может ехать диагностического оборудования на несколько миллионов... Которое предварительно надо купить.

СИГ 18 апр. 2026 г. в 09:37
Приколист  •  На сайте 10 лет
0
Это называется: бизнес и ничего личного
кому то надо роутеры продать, кому то насосы датчики
В любой конторе показателем работы являются выработка и продажи, если план не сделал, получишь намного меньше
Поэтому думающие и рукастые продажному бизнесу не нужны и даже вредны
Аспин 18 апр. 2026 г. в 09:40
Весельчак  •  На сайте 8 лет
0
22 рабочих дня в среднем. 8 часовой рабочий день. В день 8.000, в месяц 160.000, это округлил вниз.
Терешковой письма случайно не ты писал?

prp3001 18 апр. 2026 г. в 09:40
Приколист  •  На сайте 9 лет
0
А что всех так зп удивляет? 1000 в час, 8 в смену, 160 в месяц, не так уж и много, при наличии квалификации и опыта вполне реально в нормальных городах. Да если ещё и по шапке рынка, а не по ботинкам, то просто максимум возможного.
Школьница 18 апр. 2026 г. в 09:42
البنت ساذج  •  На сайте 19 лет
1
Котёл вайланд. Впервые забарахлил лет через 6. Пришёл замечательный мастер. Снял целый расширительный бачок, поставил поломанный расширительный бачок, взял 500 $ и собрался уходить. Уходить собрался вместе с моим расширительным бачком. Помятуя, что когда машину ремонтирую, запчасти надо поменянные себе забирать, отобрала у него расширительный бачок. Когда он ушёл, выяснилось, что котёл все-таки не работает. Методом тыка вызвала какого-то мастера. Пришёл, поковырялся, поменял деталь за 2000 р и счастливо ушёл с 3000 р и счастливо. Мой расширительный бачок оказался целый, он его вернул на место, а то, что мне воткнул тот чудо-мастер за 500 $ выкинул, потому что он был поломанный.

Очень много ребят разных приходило и в технике разбирались единицы. Газовый котёл нужно обслуживать. А там есть функционал огромный, который позволяет многие вопросы. не делать вручную.

Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
18 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 1 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 6 328
16 Пользователей: Crumer, mirazh58, Свояк, ppit, shurikst, UranOguran, XemuLtron, bXp, Shuttle36, СИГ, Likanto33, Burunduk4, pwal, Sulaco217, Beerkennys, yamal7707
Страницы: 1 2 3 4  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх