Видео момента схода с рельсов вагонов поезда Москва — Челябинск в Ульяновской области 3 апреля.

Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА
AllIII 17 апр. 2026 г. в 14:32
Хохмач  •  На сайте 12 лет
3
Цитата (Polugut @ 17 апр. 2026 г. в 14:28)
Цитата (Gudvin646 @ 17 апр. 2026 г. в 13:13)
Как по мне, так хуйня какая-то. Чисто для отмазки.
Больше 30 лет на железке отработал. И чего т не припомню излома рельса.
Вагон-дефектоскоп регулярно ходит.
Вручную, с тележками дефектоскопными ходят проверяют постоянно.
Очень сомнительно чтоб проебали дефект, который бы вызвал излом рельса.
100% отмаза.

Позвольте полюбопытствовать - а как быстро узнают о дефекте? Сразу там "лампочка пищит", или запись везут на рассмотрение?

На ЖД не работал, но у нас дефектоскописты регулярно швы и стенки трубопровода проверяют. И сразу дают вердикт - микротрещины или сплошной металл. Но это вручную, они руками датчики прикладывают.

По идее должно сразу показывать - а судя по описанию - ответственный смотрит после проезда, получает расшифровку.

записывается дефектограмма за проезд с километражом до нескольких сотен, потом инженер просматривает дефектограмму на опасные сигналы и выдает на доппроверку. В этот раз не выдал. Сигналов может быть мало много и очень много.
Meganom 17 апр. 2026 г. в 14:33
Ярила  •  На сайте 13 лет
4
Цитата (Tim111 @ 17 апр. 2026 г. в 13:01)
Цитата (haron017 @ 17 апр. 2026 г. в 12:51)
Однозначно инженер сломал, да? Можно узнать, за сколько км полотна отвечает 1 инженер?

Не сломал, но знал о дефекте полотна и не принял никаких мер. И неважно, сколько полотна в его зоне ответственности, о дефекте он ЗНАЛ.

На жд не работал, но по своей работе могу сказать - зона ответственности и нагрузка на одного увеличиваются, рем бригад не хватает, заявки лежат по месяцу. Соответственно и порог реагирования всё больше поднимается.
А на диаграмме не написано - "вот здесь сейчас лопнет."

Инженер да, виноват. Что не свалил раньше из гнилой конторы, где всегда стрелочники крайние.
AllIII то есть, суть я верно уловил? Везде одно и тоже.

Это сообщение отредактировал Meganom - 17 апр. 2026 г. в 14:35
TomZenger 17 апр. 2026 г. в 14:48
Ярила  •  На сайте 12 лет
2
Цитата (AllIII @ 17.04.2026 - 14:32)
записывается дефектограмма за проезд с километражом до нескольких сотен, потом инженер просматривает дефектограмму на опасные сигналы и выдает на доппроверку. В этот раз не выдал. Сигналов может быть мало много и очень много.

Тут еще другой момент. Неужели он единолично работает с такими объемами и никто не контролирует и не перепроверяет? Одиночный контроль такого ответственного действия что ли? Я конечно не на ЖД работаю, но что такое сотни и тыщи рефлектограмм ВОЛС знаю не по наслышке. И отлично себе представляю как плывет голова от объемов данных, особенно если ещё и торопят. Там вообще жесть, хоть увольняйся нахуй от такой ответственности. Еще и платят поди тыщ 50-60.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
Neva1 17 апр. 2026 г. в 14:50
линкор  •  На сайте 8 месяцев
2
Цитата (AllIII @ 17 апр. 2026 г. в 13:06)
Цитата (Tim111 @ 17 апр. 2026 г. в 13:01)
Цитата (haron017 @ 17 апр. 2026 г. в 12:51)
Однозначно инженер сломал, да? Можно узнать, за сколько км полотна отвечает 1 инженер?

Не сломал, но знал о дефекте полотна и не принял никаких мер. И неважно, сколько полотна в его зоне ответственности, о дефекте он ЗНАЛ.

И как ты это представляешь выражение что он знал. Я вот знаю что он по проезду выдал на проверку другой участок, там по его анализу был участок хуже.

не так это работает. нет участка хуже , или лучше. есть -ДР и ОДР , информация об этом подаётся дефектоскопной бригадой непосредственно после прохода в центр расшифровки . а уже оттуда на проверяемый участок даётся распоряжение о замене , но дьявол кроется в мелочах .
на околотках неполный штат путейцев ,скажите спасибо оптимизатору и шубовладельцу якунину с него всё началось , а это уже совсем другая история. ОДР по коду 21 просто берут в накладки ,если успевают , или ограничивают скорость , а про другие ОДР уж и речи не идёт.
Cybersosiska 17 апр. 2026 г. в 14:50
Юморист  •  На сайте 5 лет
0
Цитата (Diesellok80 @ 17.04.2026 - 13:00)
Пацану повезло, что то жырное нечто не в него прилетело.
Блять, нахуй себя запускать до такого состояния?

Возможно у человека болезнь.

Размещено через приложение ЯПлакалъ
kaa84 17 апр. 2026 г. в 15:01
Ярила  •  На сайте 12 лет
0
ну знаю как в Ульяновской области, но на границе Пермского края - Свердловской области трясет просто пиздец как, особенно на старых вагонах
Непокорный 17 апр. 2026 г. в 15:01
Смехотворец  •  На сайте 11 лет
0
Цитата (shurup @ 17 апр. 2026 г. в 12:49)
Причиной ЧП стал излом рельса .

А причина излома рельса в чём заключена не уточняется.
Neva1 17 апр. 2026 г. в 15:19
линкор  •  На сайте 8 месяцев
0
Цитата (Непокорный @ 17 апр. 2026 г. в 15:01)
Цитата (shurup @ 17 апр. 2026 г. в 12:49)
Причиной ЧП стал излом рельса .

А причина излома рельса в чём заключена не уточняется.

причина излома как обычно - или перепробег ресьса, или заводской дефект(если новые ) , либо - ненадлежащее содержание ВСП. cool.gif
Juk312 17 апр. 2026 г. в 15:21
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (RichardStark @ 17 апр. 2026 г. в 13:47)
Может он не забил на выполнение обязанностей, может просто пора диаграммы и оболочку сервисного программного обеспечения переводить на индийский или какой там язык называется на котором в Индии и в РЖД разговаривают.

У меня знакомого приглашали туда программером, но он предпочел переехать в Польшу.
Juk312 17 апр. 2026 г. в 15:23
Мизантроп  •  На сайте 8 лет
0
Цитата (Meganom @ 17 апр. 2026 г. в 14:33)
Инженер да, виноват. Что не свалил раньше из гнилой конторы, где всегда стрелочники крайние.
AllIII то есть, суть я верно уловил? Везде одно и тоже.

Страну добивают как могут.
UmbraVision 17 апр. 2026 г. в 15:27
Служитель церкви огромных сись  •  На сайте 10 лет
-1
Я сидел, ел, включил видосик и весь монитор оплевал. Сперва ведь не заметил подвоха на видео. Никак проржаться не могу.

Видео момента схода с рельсов вагонов поезда Москва — Челябинск в Ульяновской области 3 апреля.

Это сообщение отредактировал UmbraVision - 17 апр. 2026 г. в 15:41
Понравился пост? Ещё больше интересного в ЯП-Телеграм и ЯП-Max!
Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии. Авторизуйтесь, пожалуйста, или зарегистрируйтесь, если не зарегистрированы.
6 Пользователей читают эту тему (1 Гостей и 0 Скрытых Пользователей) Просмотры темы: 5 002
5 Пользователей: Azay, UmbraVision, TaNTaL, konsensys, alex66566
Страницы: 1 2 3  ОТВЕТИТЬ НОВАЯ ТЕМА

Активные темы

Наверх